Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NegoroX
     

    Цитата:
    насколько я помню, если удалить ei.cfg из дистрибутива, то во время установки откроется окно с выбором редакции что ставить ( эт в семерке

    Так и есть, в семерке.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 15:20 11-04-2014
    genafonchik



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Не подскажите, как ручками сделать Active@ Boot Disk - USB/FAT32 с EFI ?
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=28424&start=780#7
    Заранее благодарю!

    ----------
    Доступ к FTP-серверу с 0day варезом.

    Всего записей: 2456 | Зарегистр. 11-08-2008 | Отправлено: 21:10 12-04-2014
    Vituskosoy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    genafonchik, только что на виртуалке попробовал. На первом fat32 разделе создал папку \EFI\BOOT\
    туда положил файлы bootia32.efi BOOTX64.EFI - нормально грузится. Когда-то ради интереса проверял на реальном железе uefi-boot, то же работало. Файлы брал из образа Image for Linux 2.88.

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 15:07 13-04-2014
    genafonchik



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Vituskosoy
    Залейте мне куда нибудь эти файлы? bootia32.efi BOOTX64.EFI
     
    Где их расположить?
     
     
    p.s.
    Мне сказали, что нужны сл. файлы
    winload.efi в папке Windows\System32\Boot ядра?)  
    bootia32.efi в папке efi\boot\  
    bootm32.efi в корне\
     
    Добавлено:
    Vituskosoy
    Вот WinPE образ, если что.. http://dropmefiles.com/en/Lal0I

    ----------
    Доступ к FTP-серверу с 0day варезом.

    Всего записей: 2456 | Зарегистр. 11-08-2008 | Отправлено: 18:29 13-04-2014
    Vituskosoy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    genafonchik, http://rghost.ru/54077768 в корень.
    Возможно, я неправильно вас понял. У вас проблема с загрузкой через uefi именно этого образа или с uefi-загрузкой вообще?

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 20:13 13-04-2014 | Исправлено: Vituskosoy, 20:19 13-04-2014
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    Дело в том, что набор файлов один и тот же - как для Ultimate. А вот что поставится с диска - определяется параметрами в файле ei.cfg. Достаточно открыть образ дистрибутива в UltraIso, поменять содержимое этого файла и сохранить.  
     
    Звиняй, это для семерки. Как в восьмерке - ХЗ, но ИМХО - так же.

    Разобрался. Нужно было обновить DISM. Просто в старом дисме (от вин7) не было таких параметров /Export-Image. Поставил DISM из набора ADK от вин8.1
     

    Цитата:
    набор файлов один и тот же - как для Ultimate. А вот что поставится с диска - определяется параметрами в файле ei.cfg

    Мне нужно было оставить лишь одну редакцию для того, чтобы образ получился маленьким и влез на флешку.

    Всего записей: 3584 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 09:14 14-04-2014
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aidarsimon
     

    Цитата:
    Мне нужно было оставить лишь одну редакцию для того, чтобы образ получился маленьким и влез на флешку.

    Получилось или нет?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 10:56 14-04-2014
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Получилось или нет?

    да, получилось

    Всего записей: 3584 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 11:32 14-04-2014
    Uragan66



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго времени суток !!! Создал свой LiveCD на конструкторе Reatogo. Iso скомпилировался нормально , но не запускается.  Т.е. диск грузится, проходит бутскрин, появляется голубой экран с курсором и все... перезагрузка. ! Повторюсь при компилировании образа ни ошибок ни предупреждений нет... Образ запускаю с USB-HDD посредством grub4dos  

    Код:
    title          reatogoBuilder
    find --set-root /livesystem
    map --mem (md)0x800+4 (99)  
    map --mem /img/FiraDisk.img (fd0)  
    map --mem /img/FiraDisk.img (fd1)  
    map /img/reatogoBuilder.iso (0xff)  
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)  
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)  
    map --hook  
    write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/img/reatogoBuilder.iso;floppy,vmem=find:/img/FiraDisk.img;\n\0
    root (0xff)  
    chainloader ()
     

     
    В чем может быть проблема ?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-03-2012 | Отправлено: 13:57 20-05-2014
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    К вопросу об SP2/SP3: сегодня столкнулся с прогой, отказавшейся работать в силу GetLogicalProcessorInformation. В принципе, достаточно замены kernel32.dll на версию SP3, но неизвестно, какие зависимости могут вылезти.

    Всего записей: 5729 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:31 11-06-2014
    Vituskosoy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Изначально использовал SP3-дистрибутив, проблем не замечал, только в конструкторе заменил все sp2-файлы на sp3, хотя и без замены все работало.
     
    А вдогонку вопрос: как определить неиспользуемые при работе PE-системы файлы? Хочу уменьшить размер сборки и соответственно скорость usb-загрузки однотипных машин(не пинайте, до линукса не дорос, а главный софт на винде, поэтому на нескольких десятках одинаковых "клиентов" стоит PE).

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 19:14 14-06-2014
    ieshuag



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги, подскажите в таком вопросе, необходимо расшарить папку под BartPE для Гостя, а под другим монтировать сетевой диск. Первую задачу решаю так:

    Цитата:
    net user Гость /Active:Yes /PasswordReq:No
    net share share=c:\Share /GRANT:Гость,Change /Unlimited /Cache:None

    на втором выполняю
    net use z: \\ip\share
    пишет операция успешна.
    пробую dir z:\
    пишет отказано в доступе.
     
    Нормальная система доступ получает и файлы видит. Из под обоих BartPE спокойно работают шары нормальной системы. Проблема только на BartPE. Пробовал разные сборки, например свою и Юркеши.
    На своей расшарил. На Юркешиной отказано в доступе.
    Может кто сталкивался?

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 15:34 16-06-2014
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vituskosoy

    Цитата:
    как определить неиспользуемые при работе PE-системы файлы?

    Взять какую-нибудь готовую микросборку, например из варезника и сравнить, только не надо забывать, что для работы софта под ней то-же потребуются библиотеки.

    Всего записей: 5090 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:49 16-06-2014
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ieshuag
    После монтирования, но до проверки выполни NET USE без параметров на машине к которой монтируешь - что есть в списке вывода команды относящееся к \\ip ? Одна или все-таки больше записей?

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 16:33 16-06-2014
    ieshuag



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    Строка одна

    Цитата:
    OK    Z:       \\ip\Share               Microsoft Windows Network
    команда успешно выполнена

    типа того

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 17:11 16-06-2014
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ieshuag
    Так - значит проблема не в IPC$
    А как реагирует на Пуск - Выполнить - \\ip\Share ?

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 00:44 17-06-2014
    ieshuag



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    Отказано в доступе.

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 09:13 17-06-2014
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ieshuag
    Файловая система NTFS? Если да то все ли в порядке с правами?
    Если с правами все нормально то это практически наверняка нульсесиия блокируется, правда не совсем понятно как на нее выходит дело.
     
    Добавлено:
    И кстати - а если наоборот сделать - на Юркешиной расшарить а с твоей подключать - та же картина?

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 12:38 17-06-2014
    ieshuag



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jon_Dow
    Круче, файловая система CDFS.
    На Юркешином может не прокатить ибо у меня выставлено RestrictAnonymous=0
    Вечером проверю, отпишусь.

    Цитата:
    нульсесиия блокируется

    На стороне сервера с шарами? Тогда почему обычной системе это не мешает?

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 13:59 17-06-2014 | Исправлено: ieshuag, 14:00 17-06-2014
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ieshuag
    В сборке Юркеши выставлено:
    [SetupReg.AddReg]
    0x4,"ControlSet001\Control\Lsa","RestrictAnonymous",0x0
    0x4,"ControlSet001\Control\Lsa","restrictanonymoussam",0x1
    0x4,"ControlSet001\Control\Lsa","everyoneincludesanonymous",0x0
    0x4,"ControlSet001\Control\Lsa","forceguest",0x0
    Может попробовать restrictanonymoussam выставить в 0 а everyoneincludesanonymous и forceguest в 1?

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 14:23 17-06-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru