Romul81

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Решил отписаться по теме и поделиться своим опытом установки по данной инструкции. Прежде всего хотел бы поблагодарить камрада с характерным ником sukanegoni. Вы проделали реально большую работу не только по самому алгоритму, но и изложении пошаговой инструкции здесь. По самой установке было пару моментов, на которые хотел бы обратить внимание. 1) при установке grub4dos согласно инструкции получил ту же ошибку, что и avapam. Пробовал всяко-разно и несколько раз, с тем же результатом. Вышел из положения с помощью программы EasyBCD с его NeoGrub. 2) при установке винды x64 на vhd размером 4,73 ГБ установщик ругнулся на недостаток места (нужен был какой-то минимум, уже не помню какой) и фсё - установка стала, кнопка продолжения затемнена. Другие сборки x64 не пробовал, так что не знаю, на всех ли так. Установил OPTIM v3 x86, который тоже ругалсо, ну установку продолжить позволил. 3) устанавливая драйвер FiraDisk пал жертвой слепого следования инструкции, так как в вашем архиве firadisk.img упакован почему-то в rar, который, соответственно нужно распаковать и о чем в инструкции не сказано. А заметить это не так-то и легко, ассоциаций-то в чистой винде нет 4) в конечном итоге загрузился в RAM - все в порядке. Дай, думаю, сделаю дефрагментацию vhd, как "снутри" так и "снаружи". После дефраги grub в упор отказался видеть vhd! И тут я сломал голову. Пол дня блин убил лазя по форумам и разбираясь в синтаксисе grub4dos, переустанавливая его самого и т.п. - так и не понял причины. Скопировал vhd на диск D - грузится, а с С - ни в какую. Решение оказалось простым до попаболи от потраченного впустую времени. Переместить vhd на другой раздел и вернуть обратно. Т.е. тупо перезаписать файл, чтоб он оказался на других секторах hdd. Grub сразу увидел образ, хотя логического объяснения я этому не нахожу. Таки всё работает, чему я безмерно рад. На внутреннем hdd - 7 x86 и стандартная загрузка vhd + NeoGrub для RAM/vhd. В загрузке еще прописаны 7 x64 и XP для внешнего диска e-sata. но пару вопросов осталось: После загрузки в RAM винда "доустанавливает" драйвер FiraDisk и предлагает перезагрузку "для вступления изменений в силу". Как побороть? Изменения-то не сохраняются! Как в обычном режиме загрузки установить этот драйвер окончательно и бесповоротно, чтоб он больше о себе не напоминал? Ну и еще пара вопросов по расширению функционала. 1) Можно ли вместо фиксированного размера vhd использовать динамический? 2) Как можно прикрутить к этому делу дифференциальные vhd? 3) Имеется ли какая-либо возможность сохранить изменения после загрузки в RAM? 4) Можно ли пользоваться файлом подкачки? Будь то с помощью костылей или на физ. hdd. 5) Можно ли отключить PAE? Ну и резюмируя, еще раз спасибо! | Всего записей: 1329 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 21:08 09-09-2012 | Исправлено: Romul81, 21:11 09-09-2012 |
|