Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows Server 2012

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

steve74

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
 Следующий выпуск Windоws Sеrver, Windоws Sеrver "2012", предоставляет предприятиям и поставщикам услуг размещения масштабируемую, динамическую инфраструктуру, оптимизированную для облака и обеспечивающую обслуживание одним экземпляром приложения нескольких развертываний. Она предоставляет безопасное подключение к локальным ресурсам и позволяет ИТ-специалистам более быстро и эффективно реагировать на потребности бизнеса. Windоws Server:
• Выходит за пределы виртуализации
• Предоставляет мощность множества серверов с такой же простотой, как и одного
• Открывает двери для любого приложения в любое облако
• Обеспечивает современный стиль работы

Последующие версии:
Windows 2012 R2: Oбсуждение работы Шапка ; ...>>

Предыдущие версии:
Microsoft Windоws Sеrver 2008\2008 R2
Microsoft Windоws Sеrver 2003

Всего записей: 792 | Зарегистр. 11-08-2008 | Отправлено: 04:33 04-04-2012 | Исправлено: orstin, 20:41 28-05-2018
WD0X7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто нибудь уже на это чудо смотрел?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 16:20 04-04-2012 | Исправлено: WD0X7, 16:21 04-04-2012
sergew13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я смотрю на виртуалке -- прикольно Попробую инфраструктуру замутить на ней...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 13:52 04-05-2012
theone555



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста, на какой виртуалке лучше и быстрее (в плане отклика системы) тестить серверную ось (vmware или virtualbox)? интересует сам процесс взаимодействия серверной ос с другими (сервер - клиент).
p.s.
не пинать учиться ж надо как то...

Всего записей: 297 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 18:47 08-05-2012 | Исправлено: theone555, 16:03 17-05-2012
Igorr

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.winblog.ru/win2003/1147768104-kovarsky19041201.html:
Цитата:
Корпорация Microsoft официально сообщила о том, что новая серверная операционная система, выход которой должен состояться до конца текущего года, получит название Windows Server 2012, а не Windows Server 8, как предполагали многие пользователи и клиенты компании, ссылаясь на аналогию с Windows 8.
Может сменить в названии теме 8 на 2012?
 

Всего записей: 2003 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 00:03 28-07-2012
steve74

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может сменить в названии теме 8 на 2012?  

Поменял, спасибо за напоминание

Всего записей: 792 | Зарегистр. 11-08-2008 | Отправлено: 18:28 01-08-2012
Leon_rus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сюда из вареза прогнали))))
 
Ничего не понимаю что делать в случае отдельно взятого сервера, который не подсоединен ни к какому домену.  
 
Как в этом случае установить службы удаленных рабочих столов и RemoteApp?

Всего записей: 213 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 19:54 18-08-2012
InTrancer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответ для http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=51209&start=120#13
 
1) Запустил мастер на не доменной машине и понял о чём вы
2) Добаил роли и тоже это увидел. Похоже без домена не обойтись, в 2012 поменяли принцип построения RD конфигураций и теперь нужна БД в которой будет это всё храниться. А что собственно мешает сделать домен? Поднимайте рядом с RD сервером в другой виртуалке и всё.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 20:06 18-08-2012
Leon_rus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как-то все это странно. Делать доменную машишу, где она не нужна, да и в чем еще не разбираюсь. Конечно я не гугу IT индустрии, так любитель самоучка, но все же мне кажется что не может такого быть, что бы на отдельном сервере нельзя было запустить службы удаленных рабочих столов и RemoteApp. Это же беспредел какой-то. Нет, не хочется в это верить. Что-то наверняка я упустил, все должно быть просто и интуитивно понятно. К сожалению пока не очень понятно.  
 
Ну купил я сервер, заплатил за это деньги и что теперь нельзя без домена удаленные раб. столы развернуть? Надо дальше копать, наверняка выход есть, что-то может не так делаю.
 
Добавлено:
Может эту БД можно сделать на этом же сервере, без домена?

Всего записей: 213 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 20:21 18-08-2012 | Исправлено: Leon_rus, 20:24 18-08-2012
InTrancer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как-то все это странно. Делать доменную машишу, где она не нужна, да и в чем еще не разбираюсь. Конечно я не гугу IT индустрии, так любитель самоучка, но все же мне кажется что не может такого быть, что бы на отдельном сервере нельзя было запустить службы удаленных рабочих столов и RemoteApp. Это же беспредел какой-то. Нет, не хочется в это верить. Что-то наверняка я упустил, все должно быть просто и интуитивно понятно. К сожалению пока не очень понятно.

Попробуйте поднять домен, заодно и научитесь.
 

Цитата:
Ну купил я сервер, заплатил за это деньги и что теперь нельзя без домена удаленные раб. столы развернуть?

Одна лицензия на Standard даёт право поднять две виртуальных сервера. Так что вариант RD + AD в разных машинах очень даже жизнеспособен.
 

Цитата:
Может эту БД можно сделать на этом же сервере, без домена?

Active Directory это и есть там самая БД.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 20:54 18-08-2012 | Исправлено: InTrancer, 20:54 18-08-2012
Leon_rus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
InTrancer
 
Этот путь был понятен сразу. Если все так плохо, то 2 варианта, либо RD + AD либо забыть про 2012-й.  
 
Но я оптимист, может еще найдется способ не чесать правое ухо левой ногой)))

Всего записей: 213 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 21:01 18-08-2012
InTrancer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leon_rus
Ну я сейчас в данный момент так и сделал - AD + RD в разных виртуалках.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 21:14 18-08-2012
Cokpam



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leon_rus

Цитата:
Ну купил я сервер, заплатил за это деньги и что теперь нельзя без домена удаленные раб. столы развернуть?

Безопасность прежде всего. M$ уже раз накололась на этом. Теперь многие сервисы завязаны на AD,
особенно связанные с удалённым доступом...

Цитата:
Надо дальше копать, наверняка выход есть, что-то может не так делаю.

Возможно, что и выдет, но я бы копал в сторону поднятия контроллера домена так как контроль и настройки всё равно через администратора домена.
Поднять AD под Hyper-V не сложно и ресурсов ему в рабочем состоянии не много нужно... А если безопасность не интересует, то пользуйтесь программами сторонних производителей...
Но тогда и смысла от 2012 не много...

Всего записей: 1703 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 21:15 18-08-2012
Leon_rus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно, кошмар какой-то. Чтобы получить RemoteApp нужно еще один, пусть и виртуальный, сервер ставить. Прикольно. Знать бы об этом раньше....

Всего записей: 213 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 21:20 18-08-2012
Cokpam



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leon_rus
Если безопасность на заднем плане, то можно поднять AD и на хосте или сервере RD, хотя это очень и не рекомендуется с точки зрения той же безопасности...

Всего записей: 1703 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 21:25 18-08-2012
InTrancer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leon_rus
А в чём проблема то? Поставь Hyper-V или ESXi и пусть там живут. Для таких применений это имхо самое то.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 21:40 18-08-2012
Leon_rus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
InTrancer
Всё, разобрался как AD DC установить. На одной машине конечно с удаленными столами не рекомендуют, в том числе и из-за падения производительности. Не знаю даже, виртуалка подключенная к основному серверу вроде ресурсов должна больше оттягивать.  
 
 
Добавлено:
   
 
Это лого подойдет лучше.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 21:42 18-08-2012 | Исправлено: Leon_rus, 00:40 19-08-2012
InTrancer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leon_rus
Лучше поставте отдельно сервер с Hyper-V ролью в Core режиме или используйте ESXi, а AD и RD сделайте в отдельных виртуалках в нём. Это более правильный подход.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 00:54 19-08-2012
VokiToki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рад за вас. Что все получилось. Наконец кто-то получил Удовлетворение от W 2012 сервер. от себя добавлю. Лицензия на W2012 стандарт включает 1 физ. хост и 2 виртуальных. Что очень изменяет политику лицензирования. Хотя CAL ниКто не отменял.(это как намек).
 
Добавлено:

Цитата:
Leon_rus  
Лучше поставте отдельно сервер с Hyper-V ролью в Core режиме или используйте ESXi, а AD и RD сделайте в отдельных виртуалках в нём. Это более правильный подход.

Лично я предложил бы другой вариант.
Дождаться 4 сентября и выхода Windows Server 2012 Hyper-V server. Его поставить на физический хост. А вот на его базе уже поднять 2 виртуальные машины. И наслождатся радостью. НО посмотрите на лицензирование и мой пост и поймете почему данное решение хуже.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 00:55 19-08-2012 | Исправлено: VokiToki, 01:01 19-08-2012
Leon_rus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в чем разница между этими сценариями быстрой развертки удаленных столов? Есть предпочтительный вариант?
 
- Развертывание рабочих столов на основе виртуальных машин:
Развертывание рабочих столов на основе виртуальных машин позволяет пользователям
подключаться к коллекциям виртуальных рабочих столов, включающим опубликованные удаленные приложения RemoteApp и виртуальные рабочие столы.
 
- Развертывание рабочих столов на основе сеансов:
Развертывание рабочих столов на основе сеансов позволяет пользователям подключаться к коллекциям сеансов, включающим опубликованные удаленные приложения RemoteApp и рабочие столы, основанные на сеансах.  

Всего записей: 213 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 01:04 19-08-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows Server 2012


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru