Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 8 - Неработающий ICS(Общий доступ к интернету)

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aleksandrx3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Когда-то в конце 2011 ради любопытства поставил но основной ПК Windows 8 DP, первым делом решил настроить интернет на базе VPN L2TP.
После создания и настройки подключения попробовал подключится через стандартную функцию подключения в METRO интерфейсе и был слегка удивлён, подключение не произошло, выдало стандартную ошибку неверного логина-пароля.  
После долгого разбирательства понял, что подключение через метро в принципе невозможно. Решение нашлось случайно, наш провайдер(акадо урал, он же бывший олимпус) распространяет маленькую программу(wintray) для сбора статистики подключения, автоконнекта к сети и обращения к тех поддержке, ею я и воспользовался для подключения к впн серверу провайдера.  Софтина вызывает старую оснастку VPN коннекта из вин 7 и более ранних версий, с ней подключить впн получилось но обрадовался я рано... Мой основной комп работает как сервер и раздаёт интернет ещё паре стационарников. Для раздачи интернета юзал ICS, он же "Общий доступ к интернету". Данная служба как оказалась не работает, то есть совсем... никак и никогда. Повозившись пару дней забил на это гиблое дело и решил ждать бету.

Вышла бета Windows CP, поставил... все старые беды всплыли хотя я ожидал обратного. Не работающий стандартный  впн коннект в метро, дохлый ICS. Временно решить проблему сторонним софтом не получилось, керио на вин 8 не пашет, юзергейт также крашится и рвёт связь.

В общем меня интересует, есть в природе хоть какое-то решение данных багов? Ну или по крайней мере одного - багнутый ICS.

На технете мелких есть тема с описанием данной проблемы и решения по сей день нет, тишина и покой. Ранее в 2009 юзал бету вин 7 и ICS на ней работал, да и вообще всё на неё пахало как надо.
Ссылка на тему с обсуждением бага на технете:
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/w8itpronetworking/thread/88613e70-8baa-4b6a-977a-4e2f9b252317

Всего записей: 6 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 08:40 25-04-2012
Vikachka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышел финальный релиз Windows 8 - а баг со службой ICS остался.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 14-09-2008 | Отправлено: 19:52 14-11-2012
AWolff

Newbie
Есть решение.  
У меня Windows 8 Release Preview.

Потребовалось открыть доступ к VPN-L2TP соединению, для виртуальной машины на VMware (FreeBSD 9). То же соединение, настроенное на W7, XP нормально расшаривалось, на W8 - никак.

Помогло вот что, после открытия доступа к сети или загрузки ПК, нужно перезапустить службу "Общий доступ к подключению к Интернету (ICS)". Я это делаю из диспетчера задач, способ работает стабильно для VPN и WiFi.

Очевидно, это баг W8.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-12-2012 | Отправлено: 14:52 02-12-2012
rapropp

BANNED
AWolff, спасибо добрый человек! Действительно помогло!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-11-2012 | Отправлено: 15:01 10-12-2012
aleksandrx3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не стал возится с этим багом, просто купил роутер который и раздаёт инет на все машины)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 10:05 15-12-2012
rekel79

Newbie
Для решения проблем с общим доступом проверяем, что запущен сервис "Маршрутизация и удаленный доступ" ("Routing and Remote Access") и его режим запуска - "Авто". Исправляем в реестре ключ "IPEnableRouter" из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters на 1

Всего записей: 14 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 10:32 15-12-2012
shotfire

Member
Я нашел решение проблемы:

UPD: не всегда срабатывает

Служба "Общий доступ к подключению к Интернету (ICS)",
по умолчанию запуск стоит "Автоматически",
поменять на "Автоматически (отложенный запуск)".

Добавлено:
и не надо будет каждый раз делать перезапуск службы, как Вы тут предложили.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 16:38 22-12-2012 | Исправлено: shotfire, 17:39 22-12-2012
don384

Newbie
ВОПРОС РЕШИЛСЯ , одна из основных проблем VPN подключения это как ваш оператор вам выдает аутентификацию по IP или МАС , так вот у меня стояло РРТР пересоздал предварительно уточнив у оператора как проходит аутентификация , после разговора пришли к единому мнению создать РРРОЕ  оно подключается по  IP . Воуля все заработало, даже и сетевая карта пишет ограничено , а метро все работает.  Проблема с маршрутизацией  когда идет по МАС он начинает ругаться на место нахождения,  это можно увидеть при подключении карт в метро. Мол, на вашем компе стоит Россия а вы нифига не в России. делаем аутентификацию по IP  и все.. Ведь по локалке и по роутеру все работает не правда ли. ??! а там как раз аутентификация по IP. Что-то из области фантастики возможно метро через мак адрес определяет место положения как-то и швыряет. если кому помогло, тогда пожалуйста. Сам неделю мучился. будут вопросы спрашивайте. Да спасибо всем кто выше отписался действительно обе службы были отключены.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 28-10-2012 | Отправлено: 12:21 23-12-2012 | Исправлено: don384, 12:22 23-12-2012
seregadushka

BANNED
при установке Wi-Fi (USB-адаптер Ralink 3072 ) пишет , что
"Служба ICS уже связана с другим устройством".  
На компьютере только встроенная сетевая карта и этот  Wi-Fi (USB-адаптер Ralink 3072)

Интернет работает по Ethernet. Интересно, тут вот что: как только я его купил, он РАБОТАЛ прекрасно. Потом что-то произошло, и он стал работать хуже, подключался редко и долго. Потом перестал. Я переустановил Windows 8.1 . Никакого эффекта ! Не могу понять, при тех же настройках на той же  Windows 8.1  все работало.

Этот же USB-адаптер Ralink 3072  сейчас хорошо работает на Windows XP

Что мне делать ?

Всего записей: 1843 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 22:05 24-09-2013
Bob73rus

Newbie
AWolff, респект и уважуха!
Служба "Общий доступ к подключению к Интернету (ICS) вообще была остановлена!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 12-05-2009 | Отправлено: 00:08 04-11-2013
MINYS777

Newbie
Я не так хорошо разбираюсь в компах, но проблема следующая: Кабель идет на прямую в комп, с компа по 2ой сетевой карте в ва-фай роутер который настроен как точка доступа (раздает вай-фай + через порт подсоеденен к телевизору) на вин 7 я открывал с впн общий доступ к интернету для для 2ой сетевой карты (роутера) и все работало, на 8ке при открытии общего доступа для роутера, иннет в ноутбуке и в др устройствах не появляеться хотя значок в трее показывает что интернет есть (если закрыть общий доступ к иннету с впн на 2ую сетевую карту сразу значок в трее показывает что доступа в иннет нет) так что получаеться что как бы иннет есть и ноут его видит (в трее показано) а пользоваться им не может?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-01-2014 | Отправлено: 09:37 27-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 8 - Неработающий ICS(Общий доступ к интернету)

Реклама на форуме Ru.Board.