Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка Windows 7/8.1/10 на iMac/MacBook

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется MacBook Pro, на нем стоит Mac OS X 10.6.3 и Windows 7 x86 в разных разделах соответственно. Мне надо убрать все стереть оттуда начисто, переразбить винт на 2 раздела и поставить туда только Windows 7 x64. Как мне загрузиться с загрузочного CD с PHDM (Paragon Hard Disk Manager), что обработать винт?
 
Добавлено:
В общем... эм... загрузился с Alkid LiveCD, снес с винта все разделы, кроме EFI. Разбил винт на 2 раздела: 50Gb под систему и 250Gb под хранимые данные. При установке вылезло сообщение:
Код:
Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT
Это чего мне теперь снова надо Mac OS X поставить, чтобы потом из под него Windows? Или есть другие варианты? Какой-нибудь LiveCD на базе Mac OS X с BootCamp'om или еще какая супер утилита?
 
 
 
РЕШЕНИЕ:
1. Пишем последний PDHM Recovery CD. Удаляем все разделы с жесткого диска, конвертируем GPT в MBR, создаем разделы по новой (оптимально 2: под систему с приложениями и под хранимые данные)
2. Ставим правильную сборку Win7 или Win8 в зависимости от того, что поддерживается вашей аппаратной конфигурацией.
3. Устанавиваем свежий драйверпак BootCamp, так же соответсвующей вашей модели (таблица с ссылками в конце страницы).

Всего записей: 4414 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 00:36 14-06-2012 | Исправлено: Diabolik, 11:50 29-11-2016
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Так создайте первичные разделы. Прямо из установочного диска винды все это делается на начальном этапе исталляции.
Или там же удалить все созданное парагоном и разметить заново в GPT
http://forum.oszone.net/post-1851976.html

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 01:37 14-06-2012 | Исправлено: zakataika, 01:55 14-06-2012
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika
Можно по-порядку? Что после чего? Как заставить форточки штатным мастером сделать разметку в GPT? Мне сперва разделы удалить надо или как? Я первичные в PHDM сделал. Диск у меня тока не 3Tb, а всего 320Gb.

Всего записей: 4414 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 01:57 14-06-2012 | Исправлено: Diabolik, 01:58 14-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Если вам GPT ненужно, то удалить и разметить прямо из виндовой установки, а если надо, то там какие-то траблы. Вобщем советую сначала почитать.
http://www.projectosx.com/forum/index.php?showtopic=1146
Инсталлятор от вин 8, но процедура та же http://www.oszone.net/16204/clean_install_windows_8

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 02:01 14-06-2012 | Исправлено: zakataika, 02:09 14-06-2012
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika
GPT мне не нужен (нафига он сдался на 320Gb), но походу яблочный EFI тока так хочет работать. Удалил все разделы из мастера установки форточек, но создать по новой он не хочет. Ошибок не выдает, но и не создает. Пишет только:
Код:
Чтобы обеспечить корректную работу всех своих возможностей, Windows может создать дополнительные разделы для системных файлов
Ну а там что не жми, результата нету.

Всего записей: 4414 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 02:09 14-06-2012 | Исправлено: Diabolik, 02:11 14-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Там если по первой ссылке почитать все подробненько написано.
И загр носитель должен быть в биосе выставлен типа UEFI.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:81380

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 02:14 14-06-2012 | Исправлено: zakataika, 02:18 14-06-2012
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika
Ну наверное должен, ток какой BIOS у Мака? У него тока EFI. Нет у него BIOS'а. В этом и нюансы отличные от описываемых.

Всего записей: 4414 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 02:19 14-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Я если честно не видел маковского биоса (EFI), но зайти то в него можно и опции загрузочные выставить? Или тогда даж не знаю. Если там настроек в этом EFI нет, тогда http://www.projectosx.com/forum/index.php?showtopic=1146, больше не знаю как.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 02:22 14-06-2012 | Исправлено: zakataika, 02:27 14-06-2012
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika
Загрузочные опции выбираются горячими клавишами при включении.
Alt - вибирает раздел/носитель
С - загрузка с привода
Остальные клавиши отношение к делу особого не имеют.

Всего записей: 4414 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 02:25 14-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Вот еще. В общем пробуйте.
http://habrahabr.ru/post/93042/

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 02:32 14-06-2012
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika
Ну я уже понял что нужен гибрид GPT/MBR и тут без вариантов. Bootсamp наверное бы подошел, но он не автономный как я понял и хочет только из под Mac OS X грузиться, а ее "приговорил" вместе со старыми форточками. Да и Mac OS X тоже мне без надобности. Хочу начисто Windows на Мак поставить. Только EFI и Windows - больше ничего не нужно. Вот ищу способ превратить имеющийся GPT в гибридный GPT/MBR через LiveCD.

Всего записей: 4414 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 02:40 14-06-2012 | Исправлено: Diabolik, 02:49 14-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Здесь вроде как раз то что вам нужно (не читал).
http://habrahabr.ru/post/111030/

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 02:53 14-06-2012
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я уже согласен и на GPT (он же объективно даже лучше MBR) поставить, лишь Windows 7 x64 встал. А он чет не хочет! Как его заставить-то? Чет ничего внятного не вычитал. И у меня дистриб, представляет сборку 18in1 (m0nkrus) с вшитым драйвером активации, если я буду его модифицировать, то вся эта радость накрыться может.

Всего записей: 4414 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 02:54 14-06-2012 | Исправлено: Diabolik, 03:04 14-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Ну так а там ничегошеньки и не надо модифицировать. Сначала правда придется макось установить, т.к. bootcamp нужен будет. И 2 флешки. Я так понял способ вполне себе рабочий.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 03:04 14-06-2012
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zakataika
Т.е. поступило предложение ставить Mac OS X? Мож у bootcamp'а альтернативы найдутся или альтернативные способы. Где ж я дистриб Мак ОСи-то добуду? А его еще и записать придется...

Всего записей: 4414 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 03:07 14-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Дистрибутив на трекере. Записать на флешку (потом стереть можно). Ну и т.д.  
 

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 03:15 14-06-2012
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все-таки меня категорически не улыбает ставить MacOS. Буду искать конвертер загрузчиков с LiveCD или еще какой-нибудь автономный инструмент. Неужели только Bootcamp может слепить гибрид GPT/MBR? Ну и второй путь (лучший) - это установка Windows 7 на GPT загрузчик.

Всего записей: 4414 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 15:26 14-06-2012 | Исправлено: Diabolik, 15:28 14-06-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik - http://sourceforge.net/projects/gptfdisk/files/gptfdisk/0.8.5/gdisk-binaries/

Всего записей: 9151 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 16:21 14-06-2012
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас вот почитываю обзорчик:
http://www.thg.ru/mainboard/uefi/uefi-02.html
И чет не могу понять: если Windows 7 x64 якобы изначально поддерживает GPT (ну ладно на дисках больше 2Tb он уж обязателен), то чего же он на 320Gb кривляется? А главное написано, что где-то там пользователю предлагается выбор между MBR и GPT - не понятно только там это где?

Всего записей: 4414 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 18:50 14-06-2012
zakataika

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Так написано: http://habrahabr.ru/post/111030/#comment_4102129

Цитата:
Граждане, подскажите, если кто сталкивался или разбирается в вопросе. Поставил винду — всё хорошо, единственная проблема — не подумал разделить диск на 2 части, оставил одну, теперь хочу разделить. Акронис и Парагон не разбивают — после перезагрузки винда ругается синим экраном и предлагает откатиться до рабочего состояния.  
И самое главное — не понимаю как переставить винду заново — ведь рефит уже не запустить, он же только для мака есть?
 
Какие-то варианты решения бывают вообще? Как заново запустить установку с виндовой флешки? Если держать на загрузке Option — дает выбрать только уже установленную винду, флешки там не видит


Цитата:
1. установить макос, поставить рефит, а после этого виндовс
2. Купить usb привод, и поставить виндовс. (я после этих плясок, купил привод самсунг за 1000 р. и теперь доволен)

Если дистр виндовса с флешки и так грузится, то все эти пляски не нужны. Оно и так должно поставиться.

Всего записей: 1329 | Зарегистр. 01-03-2010 | Отправлено: 20:42 14-06-2012 | Исправлено: zakataika, 21:23 14-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка Windows 7/8.1/10 на iMac/MacBook

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru