Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Миграция Windows на новое железо с помощью TeraByte OSDTOOL

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создание обновляемого эталонного образа операционных систем Windоws 5x (2000/XP/XP64/2003) , Windоws 6x (Vista/7/2008/8/2012) с нужным софтом, а также восстановление и адаптация этого образа для работы на любом железе в HDD/SSD, VHD и UFD (USB-HDD/Flash и т.п.)

Что получим в результате?
Получим эталонный образ ОС Windоws 2000/XP/XP64/2003/Vista/7/2008/8/2012 с любимыми программами, который можно :
• Восстановить и адаптировать для работы на любом железе на SSD/HDD/VHD/VMDK/RAW диске.
• Восстановить и адаптировать Windоws для работы на любом железе на USB Flash или USB-HDD накопитель.
• Восстановить и адаптировать на VHD/VMDK для работы на виртуальной машине в любом гипервизоре.
• Через некоторое время обновить ОС и любимый софт и использовать опять, как уже обновленный эталонный образ.
 
Рекомендуемый софт для миграции Windоws.
 
Теория - Принципы создания и миграции образа Windоws с нужным софтом
Теория - Сборка через аудит и сиспреп
Практика - IFL/IFD c скриптами для запуска прямо из Windоws
Oбраз TBI для быстрого создания загрузочной флешки с бутом BootIt BM v1.17 + IFD v2.81 + IFL v2.81
Как сделать заливку (сборку под себя) Win7/8/2008R2/2012 и ничего не сломать и беспроблемно перенести и активировать на любом новом железе  
 
Задачей данной темы является усовершенствование работы OSDTOOL. То есть хочется в результате загрузить винду на новом железе с установленными ТОЛЬКО НУЖНЫМИ для этого железа драйверами, а не скармливать ей сотни ненужных драйверов...
 
Подробнее...
 
Несколько видеоруководств
 
Инфа от kenny5705
Kлонирование Windоws XP
Удаление и интеграция драйверов с помощью скрипта OSDTOOL


УСТАРЕЛО!!!

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:21 12-02-2013 | Исправлено: dialmak, 22:11 18-03-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xcv150

Цитата:
 как их инжектировать

Как обычно. Через dism.  
Но у 8 таких проблем не должно быть в принципе, если драйвера эти есть в install.wim. Поэтому я вас и спрашивал про оригинальность образа.
 
Добавлено:
Так как проблема только у вас - ищите причину у себя. Их может быть довольно много
- неоригинальнй install.wim
- некорректный активатор (видел лично на активаторе ратиборуса)
- некорректная прога какая-то, которая хукает ядро
- некорректная прога какая-то, которая ставит не совсем совместимый драйвер
и т.д.

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:18 29-12-2013 | Исправлено: dialmak, 16:29 29-12-2013
135la



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый dialmak!
 
Вот, серьёзно, самое полезное (после варезника лол), что я нашёл на ру-борде - этот топик.
Прежде всего, от всего сердца, - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
И, собственно, сабж - Вы планируете обновлять  

Цитата:
Теория - Принципы создания и миграции образа Windоws с нужным софтом http://rghost.ru/43720044

из шапки?
 
С уважением, 135la

Всего записей: 95 | Зарегистр. 18-09-2008 | Отправлено: 19:52 20-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
135la

Цитата:
И, собственно, сабж - Вы планируете обновлять

Там вроде всё расписано. Чего не хватает?
IFL/IFW/IFD/ТВОSDT есть в варезнике.
А вот вариант для запуска IFL И СКРИПТОВ прямо из винды  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=640#15
 
Добавлено:
З.Ы. По поводу OSDTOOL шапка устарела. Последние версии умеют ставить драйвера из указанной папки автоматом и автоматом назначить hal и т.д.. Тут немного и ниже писал..

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:34 21-11-2014
ojegovrust

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте уважаемые Гуру и форумчане , Пожалуйста кто нибудь может мне рассказать как перенести развёрнутую Ось  windows 8 с внешнего USB HDD на жёсткий HDD на ноутбуке . У меня на ноуте стоит две семёрки . Одна для сына , другая для жены .Систему которую юзал сын я форматнул , так как купил ему новый ноут . А у меня есть windows 8 Pro которую я купил по случаю и развернул её на внешнем USB HDD с помощью ADK от мелких . И вот теперь я подумал , а как мне собственно закинуть эту восьмёрку на раздел где стояла убитая мной семёрка . Сам честно признаться я не знаю как это сделать , поискал в инете инфу , но конкретики нет .Может кто нибудь парни расскажет мне как это можно сделать и как можно проще ( на пальцах ) . Восьмёрку то я развернул по скачанному видео . Так что если кто то может помочь , то буду весьма признателен и благодарен .Спасибо за ранее .

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-10-2014 | Отправлено: 17:16 22-11-2014
135la



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Я имел ввиду те разделы инструкции (в pdf), в которых написано "не закончено".
Кстати, почему-то windows 8.1, установленная на VMWare 10.0.3 build-1895310, считает себя планшетным компьютером со всеми вытекающими - контекстное меню выпадает слева, недоступен сон даже на развёрнутой на реальном железе системе, и, наверное, есть ещё сюрпризы, до которых я пока не добрался.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 18-09-2008 | Отправлено: 10:25 23-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, почему-то windows 8.1, установленная на VMWare 10.0.3 build-1895310, считает себя планшетным компьютером со всеми вытекающими - контекстное меню выпадает слева, недоступен сон даже на развёрнутой на реальном железе системе, и, наверное, есть ещё сюрпризы, до которых я пока не добрался.

сиспреп с генерализацией делали ? если да, то после развёртывания никаких сюрпризов не должно быть.
Порядок действий такой http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=3521&limit=1&m=1#1

Цитата:
Поставили ОС в режиме аудита, активировали, сделали обнoвление ОС, поставили нужные проги и сделали сиспреп с файлом ответов копирования профиля. Закатали ОС в архив и ставим её всем желающим...  
Чем закатывать в архив - дело каждого. Я закатываю с помощью Image for Windоws в tbi, а иногда просто копирую в виде vhd или vmdk на USB-HDD. Раскатываю на новом железе из архива tbi или vhd или vmdk c помощью Image for Linux.  
Активация Windоws/Office тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=52278&start=280#2  
Как сделать сиспреп с файлом ответов копирования профиля тут http://ge.tt/5L8clAq1/v/31?c  
Как обновить Win 8.1 в режиме аудита тут http://www.outsidethebox.ms/16603/  
 
P.S. Чтобы IFL/IFW понимал ваш VHD(X) и VMDK необходимо, чтобы  VHD(X) был монолитным, то есть без "дочек" (при необходимости нужно сделать объединение "дочек" и "родителя"), а VMDK должен был однофайловым (подробнее тут http://ge.tt/5L8clAq1/v/31?c ).  

 

Цитата:
инструкции (в pdf), в которых написано "не закончено".  

обломался
 
Добавлено:
ojegovrust

Цитата:
как перенести развёрнутую Ось  windows 8 с внешнего USB HDD на жёсткий HDD на ноутбуке

А какие проблемы? Такое можно по разному сделать.
Как вариант - через image for windоws/image for linux копирование раздела на другой диск.
Если планируется сменить проц или мамку - сделать сиспреп  с генерализацией и потом копирование раздела через image for windоws/image for linux (читайте шапку).

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:58 24-11-2014 | Исправлено: dialmak, 00:30 25-11-2014
ojegovrust

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за совет .

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-10-2014 | Отправлено: 20:40 25-11-2014
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли поставить Вин-7 на лаптоп с предустановленной Вин-8?
 Продавец сказал, что невозможно, т.к. 8-ка завязана на BIOSe
 
 Есть варианты?

Всего записей: 1429 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 06:30 30-11-2014
FuzzyLogic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161
Вариант - взять диск с Win7, поставить.

Всего записей: 1919 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:24 30-11-2014
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
продавец  имел ввиду лицензионные системы

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 08:41 30-11-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161

Цитата:
Можно ли поставить Вин-7 на лаптоп с предустановленной Вин-8?  
 Продавец сказал, что невозможно

Меньше слушай идиотов

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:35 30-11-2014
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Продавец сказал, что невозможно

alex5161
смотря какой ноутбук
 
очень редко встречаются варианты
- только uefi
- режима совместимости нет
- процессор 32 битный атом
 
вот в этом случае все - приплыли, в остальных можно или в режиме совместимости или 64 разрядную windows 7

Всего записей: 2664 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 06:55 01-12-2014
HENDELF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Здравствуйте.
Вот случилось, как перенести виндовс 8.1pro на другую мать без использования sysprep?
В osdtool сделать 1. "Remove all installed drivers" а потом 2. "Install default IDE/AHCI drivers" правильно? или для восьмерки не актуально второй пункт. Я запутался перечитал все страницы даной темы а внятного ответа не увидел.
Правда что новие версии  osdtool автоматически подбирают HAL не надо ручками перебирать?
Install Windоws provided storage drivers, этот пункт для домашнего компютера не нужен? только если сервера или системы на raid построены я правильно понимаю.  
Спасибо за внимание.

Всего записей: 407 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 22:03 11-09-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HENDELF

Цитата:
В osdtool сделать 1. "Remove all installed drivers" а потом 2. "Install default IDE/AHCI drivers" правильно?  

ага

Цитата:
Правда что новие версии  osdtool автоматически подбирают HAL не надо ручками перебирать?  

В авторежиме да, но вы же вручную делаете. Открыть пункт то что мешает? Требуемый хал будет справа указан словом 'suggested', текущий слева звёздочкой. Скрипт понятное дело должен быть запущен на НОВОМ железе. Для 64 битных ОС хал один!

Цитата:
Install Windоws provided storage drivers, этот пункт для домашнего компютера не нужен? только если сервера или системы на raid построены я правильно понимаю.  

В 90% процентов случаев эти драйвера не нужны. Но всегда можно поставить нужный драйвер легко и просто вручную (недостаток - нужно знать что ставить ибо ставить все подряд не есть хорошо).
 
Как более универсальный вариант - если скрипт запущен на НОВОМ железе, то можно использовать фильтрацию по железу. Это означает, что не нужно думать какой конкретно нужен драйвер. Можно ставить все подряд с фильтрацией по железу, в результате будет установлен только нужный, остальные будут проигнорированы.. Это можно сделать вручную или автоматически.
 
Пример реализации автоматически такого метода с фильтраций Windows Deployment Tool (automated mode)  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=1762&limit=1&m=3#1
Общее описание тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=1760#4
Там для XP, но можно изменить папку с драйверами и приспособить и для 7...10.

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:19 12-09-2016 | Исправлено: dialmak, 11:53 12-09-2016
HENDELF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Велике Дякую, я на севені біди не знав а тут з нюансами. Додав собі в закладки.
 

Всего записей: 407 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 14:03 12-09-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HENDELF

Цитата:
я на севені біди не знав а тут з нюансами.

Да пофиг 7 или 8 или 10. Не имеет никакого значения.  
Windоws provided storage drivers иногда используются в самых неожиданных местах.  
Например для VmWare при установке винды.  
У меня стоит райд, тоже вынужден ставить при осдтул.
Хотя в последнее время больше сиспреп юзаю, там они подхватываются автоматом.

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:14 12-09-2016 | Исправлено: dialmak, 23:36 12-09-2016
gleb7777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Подскажите пожалуйста тонкости создания и разворачивания образа TeraByte в gpt (UEFI)
Решил создать образ 10 для UEFI. Много тонкостей. Например работа с разделами gpt. Какие включать в образ какие нет. Корректно ли разворачивается в UEFI gpt.
Спасибо.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 15:55 05-10-2016
p4el1991

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
познавательно

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-10-2016 | Отправлено: 16:33 05-10-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gleb7777

Цитата:
Подскажите пожалуйста тонкости создания и разворачивания образа TeraByte в gpt (UEFI)  
Решил создать образ 10 для UEFI. Много тонкостей. Например работа с разделами gpt. Какие включать в образ какие нет. Корректно ли разворачивается в UEFI gpt.  

Есть как минимум 3 подхода.  
1) Самый простой вариант - это создать образ диска из GPT диска. И соответственно восстанавливать целый диск. Целевой диск может быть любым - неразмеченный, GPT или MBR. Сработает из IFL или WinRE/PE.
2) Создать образ раздела с Windows из MBR диска. Целевой диск может быть любым - неразмеченный, GPT или MBR. Восстанавливаем раздел. Необходимо оставить на диске свободное место - как минимум 500 мб. Затем применяем скрипт chgdtype.tbs (краткое описание). Этот скрипт сконвертирует MBR в GPT и создаст загрузчик для винды. Сработает из IFL или WinRE/PE.
3) Сложный вариант. Создать образ раздела с Windows из MBR или GPT диска. И соответственно восстанавливать только раздел. Но есть некоторые ограничения. Диск предварительно должен уже быть сделан как GPT и разделы должны быть отформатированы. После восстановления раздела нужно создать загрузчик винды командой bcdboot. Из-за этого такой способ можно применить только из WinRE/PE.

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:49 05-10-2016 | Исправлено: dialmak, 18:02 05-10-2016
HENDELF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
После обработки вин10 ltsb вылезла ошибка INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. osdt tool работает с 10 или я накосячил? с восьмеркой все получилось без проблем.

Всего записей: 407 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 16:05 31-10-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Миграция Windows на новое железо с помощью TeraByte OSDTOOL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru