Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Миграция Windows на новое железо с помощью TeraByte OSDTOOL

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создание обновляемого эталонного образа операционных систем Windоws 5x (2000/XP/XP64/2003) , Windоws 6x (Vista/7/2008/8/2012) с нужным софтом, а также восстановление и адаптация этого образа для работы на любом железе в HDD/SSD, VHD и UFD (USB-HDD/Flash и т.п.)

Что получим в результате?
Получим эталонный образ ОС Windоws 2000/XP/XP64/2003/Vista/7/2008/8/2012 с любимыми программами, который можно :
• Восстановить и адаптировать для работы на любом железе на SSD/HDD/VHD/VMDK/RAW диске.
• Восстановить и адаптировать Windоws для работы на любом железе на USB Flash или USB-HDD накопитель.
• Восстановить и адаптировать на VHD/VMDK для работы на виртуальной машине в любом гипервизоре.
• Через некоторое время обновить ОС и любимый софт и использовать опять, как уже обновленный эталонный образ.
 
Рекомендуемый софт для миграции Windоws.
 
Теория - Принципы создания и миграции образа Windоws с нужным софтом
Теория - Сборка через аудит и сиспреп
Практика - IFL/IFD c скриптами для запуска прямо из Windоws
Oбраз TBI для быстрого создания загрузочной флешки с бутом BootIt BM v1.17 + IFD v2.81 + IFL v2.81
Как сделать заливку (сборку под себя) Win7/8/2008R2/2012 и ничего не сломать и беспроблемно перенести и активировать на любом новом железе  
 
Задачей данной темы является усовершенствование работы OSDTOOL. То есть хочется в результате загрузить винду на новом железе с установленными ТОЛЬКО НУЖНЫМИ для этого железа драйверами, а не скармливать ей сотни ненужных драйверов...
 
Подробнее...
 
Несколько видеоруководств
 
Инфа от kenny5705
Kлонирование Windоws XP
Удаление и интеграция драйверов с помощью скрипта OSDTOOL


УСТАРЕЛО!!!

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:21 12-02-2013 | Исправлено: dialmak, 22:11 18-03-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хз, я 10 не юзаю.

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:19 31-10-2016
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
не могу на ICH10 переключить с AHCI на IDE, хп не грузится. OSDTOOL-ом все наверно драйвера не надо удалять - привело к краху, только жестких дисков, а как потом им же поставить стандартный или этого не надо?

Всего записей: 2989 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:31 16-01-2017
lexapass



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
SkyIAR в помощь, тема на форуме имеется.
Или, на крайний случай, FixHDC (fix_hdc.cmd), есть, например, в составе Hiren's Boot CD.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 16:24 16-01-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
В osdtool - удалить все драйвера, поставить нужный HAL (если требуется), поставить стандартные (обязательно) и опционально - поставить нужные. Удалить и поставить стандартные не проблема - это легко, проблема какие нужные поставить..
 
Если не выйдет - сделай так.  DP_MassStorage.7z (это драйвера) разархивируй на флешку, через grub4dos запусти BOOTITBM.IMG как флопик, затем скопируй папку DP_MassStorage в свою винду прямо в корень через скрипт Run -> tbexplo.tbs.
1) Там просто - Run -> tbexplo.tbs - смонтировал раздел флешки - на папке DP_MassStorage Ctrl-C и смонтировал раздел винды - вставил папку DP_MassStorage - Ctrl-V, помощь F1.
2) Ну а затем запусти  Run -> _menu.tbs -> Windows Deployment Tool (automated mode)  
Подробнее http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35257&start=1762&limit=1&m=3#1
 
Это поставит XP на любую машинку, даже с редким райдом ибо там 360 драйверов MassStorage...
 
 
Добавлено:
Сорри - Ctrl-C и Ctrl-V перепутал - переписал пост.

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:35 16-01-2017 | Исправлено: dialmak, 17:07 16-01-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чета я сходу не уверен, что вы меня правильно поняли - винда хп стоит в режиме ACHI, а мне надо переключить в режим совместимости IDE, чтоб второй винт профилактически перемагнитить.
хал вряд ли надо менять, тот же компьютер только винт "другой"
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=1420#21
я уже такое делал на IC5 - вообще легко получилось, а тут как то фигня
 
Добавлено:
да все правильно я понял - вот как раз в этом и проблема - поставить стандартные
 
Добавлено:
самое дебильное я уже три вин пе у себя перебрал и ни в одной не смог посмотреть какие же там дрова

Всего записей: 2989 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:35 16-01-2017 | Исправлено: bomzz, 18:10 16-01-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да все правильно я понял - вот как раз в этом и проблема - поставить стандартные  

да там удалить все и нажать пимпу поставить стандартные (дефолтные) - делов-то, я ж написал...
Бля.. неужели скрины нужны?
Если после єтого будет 7b, то значит требуется драйвер. Как действовать - описал выше. Мне нечего более добавить. Это работает и точка - всегда!.

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:05 16-01-2017 | Исправлено: dialmak, 23:13 16-01-2017
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все получилось спасибо. нужно было просто добавить стандартные осд тулом

Всего записей: 2989 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 01:20 17-01-2017 | Исправлено: bomzz, 01:59 17-01-2017
HENDELF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого получилось перенести 10 ltsb на другой компютер? Напишите как. Настроил в VHD обкатал, а дальше не получается перенести ни в осдтоол ни акронис ни парагон п2п. Ошибка у вас изменилась конфигурация оборудования, виндовс не грузится.

Всего записей: 407 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 22:15 29-01-2017 | Исправлено: HENDELF, 22:19 29-01-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HENDELF

Код:
%systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /shutdown /generalize

После отработки и выключения делай архив TBI и разворачивай на новом железе.

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:08 30-01-2017
HENDELF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Sysprep последний вариант который я хотел попробовать. Видимо таки придется.

Всего записей: 407 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 16:25 30-01-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HENDELF
Имхо наоборот, это лучший вариант. Если требуется полностью настроенный профиль пользователя, то настраиваешь и делаешь сиспреп. Винда при первом запуске попросит создать пользователя, создаешь, но входишь в старого настроенного, а нового удаляешь.
 
Я 10 ltsb не пробовал через osdtool, нужно будет попробовать

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:44 30-01-2017
HENDELF

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Я 10 ltsb не пробовал через osdtool, нужно будет попробовать  

Напишите потом, что у вас получилось.

Всего записей: 407 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 03:00 31-01-2017
ShadowBroker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получилось завести виндовс 10ltsb после обработки osdtool.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-01-2017 | Отправлено: 17:49 07-08-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShadowBroker
Попробуй в режиме OSDTOOL (Automated Full Mode)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=2993&start=440#14

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:39 07-08-2017
ShadowBroker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
После чистки от драйверов ошибка innacesible boot device windows не загружается. Поставил все драйвера из меню install windows provided storage drivers та же. Контролер на ноутбуке ICH9M, семерка без проблем загружалась после чистки драйверов.  "бистрий старт" отключен в 10 как перенести?
Проверка показала даже не грузится на том железе на котором отвязал.
P.S. система в контейнере отвязывал TBPortable309, не знаю может имеет значение. Работа проводилась в другой системе 7сп1.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-01-2017 | Отправлено: 18:56 09-08-2017 | Исправлено: ShadowBroker, 19:02 09-08-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShadowBroker

Цитата:
После чистки от драйверов ошибка innacesible boot device windows не загружается.  

Судя по всему проблема не в драйверах, а в BCD.
Есть ли раздел загрузчика? EFI или BIOS?
Как переносил на новое железо? Переносил на виртуальный диск или HDD? Напиши подробно..
 
Если восстанавливал TBI, то ставил ли галку Update Boot Partition, как описано здесь...  
 

Цитата:
Поставил все драйвера из меню install windows provided storage drivers

Порядок использования OSDTOOL в ручном режиме описан здесь.
 

Цитата:
можно сделать монтирование VHD?

IFL\IFW и скрипты (OSDTOOL и другие) умеют монтировать однофайловые VHD\VHDX\VMDK\RAW.
В DOS это тоже можно сделать, но нужно, чтобы DOS видел файловые системы (типа NTFS и т.п.) , что немного напряжно и поэтому лучше делать все-таки в IFL.
 
Если же виртуальные диски многофайловые (например снапшоты, дифференциальные диски и т.п.), то можно воспользоваться Arsenal Image Mounter. Описывал здесь.

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:18 10-08-2017 | Исправлено: dialmak, 10:14 10-08-2017
ShadowBroker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Система стояла в Vhd контейнере переносил на ssd большего объема. После обработки   OSDTOOL образ снимал и разворачивал GImageX так очень удобно и все образы держу в wim формате. С помощью bootice сделал раздел активным. Миграция системы проводится с  core 2 duo p8600 3Gb 128ssd 1Tb  на i5 8Gb 128ssd 1Tb контролеры интел в обоих случаях. Я прежде чем перейти на новую ось ставлю на Vhd и гоняю смотрю на глюки, совместимость и лиш потом перевожу в ssd.  
Ваши инструкции читал еще со времен 7 и успешно проводил миграцию, но 10 ето гиморой получается или есть тонкости?
На ноутбуках BIOS, EFI нету кстати Install default ide and AHCI drivers ругается что для той системы не применяется если правильно перевел "Installing ide/ahci drivers is not needed for this version of Windows" вот такая ситуация. Получается инструкции нужно переписать под теперешние реалии.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-01-2017 | Отправлено: 17:58 10-08-2017 | Исправлено: ShadowBroker, 18:36 10-08-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShadowBroker
хз, как я выше писал - сиспрег более предпочтителен.
осдтул - только если перенос УЖЕ рабочей ОС на другое железо.
я не люблю 10 и не фанат её, нужно попробовать, пока такой задачи я не пробовал..
возможно, что осдтул с 10  ничего не сможет...
 
Добавлено:

Цитата:
С помощью bootice сделал раздел активным. Миграция системы проводится с  core 2 duo p8600 3Gb 128ssd 1Tb  на i5 8Gb 128ssd 1Tb контролеры интел в обоих случаях. Я прежде чем перейти на новую ось ставлю на Vhd и гоняю смотрю на глюки, совместимость и лиш потом перевожу в ssd.  

Мое имхо.
Я НИКОГДА не делаю эту операцию в Bootice....Эт на уровне .. а вдруг сработает, эт сработает, но  не часто. Как правило нужно или ручками или в автомате через IFL\IFW с осдтул...

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:24 10-08-2017 | Исправлено: dialmak, 11:38 11-08-2017
ShadowBroker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Зря вы так думаете, что я не пытался что то делать, пробовал парагоновским Р2Р или как там ошибка 0xc000000e сиспреп пробовал но завершилось с ошибкой только акронисом не пробовал давно не использую их продукт.
bootice меня не подводил на семерке BCD правил прописывал загрузку VHD, скрывал раздел с плохими секторами плюс идет в комплекте WinNTSetup через него ставлю виндовс.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-01-2017 | Отправлено: 03:20 11-08-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуйте старым дедовским способом.
Из WinPE\RE  
<буква диска с виндой>:\windows\system32\bcdboot <буква диска с виндой>:\windows /s <буква диска с виндой>:
Раздел с виндой должен быть активным.
Будет что-то типа  
D:\windows\system32\bcdboot D:\windows /s D:
 
Разрядность WinPE\RE и распакованной из WIM винды должна совпадать!
 
Вот потому я и не люблю WinNTSetup - частенько бывают глюки непонятные. Сам встречал.
Вечером попробую создать на виртуалке LTSB 2016 и развернуть через сиспреп и осдтул на RAID реальной машинки.

Цитата:
сиспреп пробовал но завершилось с ошибкой

Эт первый звоночек, что что-то пошло не так.

Цитата:
После обработки   OSDTOOL образ снимал и разворачивал GImageX

Предпочтительней OSDTOOL делать на новом железе. А для варианта OSDTOOL (Automated Full Mode) это обязательно - иначе не сработает.

Всего записей: 13022 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:24 11-08-2017 | Исправлено: dialmak, 11:44 11-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Миграция Windows на новое железо с помощью TeraByte OSDTOOL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru