Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Миграция Windows на новое железо с помощью TeraByte OSDTOOL

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создание обновляемого эталонного образа операционных систем Windоws 5x (2000/XP/XP64/2003) , Windоws 6x (Vista/7/2008/8/2012) с нужным софтом, а также восстановление и адаптация этого образа для работы на любом железе в HDD/SSD, VHD и UFD (USB-HDD/Flash и т.п.)

Что получим в результате?
Получим эталонный образ ОС Windоws 2000/XP/XP64/2003/Vista/7/2008/8/2012 с любимыми программами, который можно :
• Восстановить и адаптировать для работы на любом железе на SSD/HDD/VHD/VMDK/RAW диске.
• Восстановить и адаптировать Windоws для работы на любом железе на USB Flash или USB-HDD накопитель.
• Восстановить и адаптировать на VHD/VMDK для работы на виртуальной машине в любом гипервизоре.
• Через некоторое время обновить ОС и любимый софт и использовать опять, как уже обновленный эталонный образ.
 
Рекомендуемый софт для миграции Windоws.
 
Теория - Принципы создания и миграции образа Windоws с нужным софтом
Теория - Сборка через аудит и сиспреп
Практика - IFL/IFD c скриптами для запуска прямо из Windоws
Oбраз TBI для быстрого создания загрузочной флешки с бутом BootIt BM v1.17 + IFD v2.81 + IFL v2.81
Как сделать заливку (сборку под себя) Win7/8/2008R2/2012 и ничего не сломать и беспроблемно перенести и активировать на любом новом железе  
 
Задачей данной темы является усовершенствование работы OSDTOOL. То есть хочется в результате загрузить винду на новом железе с установленными ТОЛЬКО НУЖНЫМИ для этого железа драйверами, а не скармливать ей сотни ненужных драйверов...
 
Подробнее...
 
Несколько видеоруководств
 
Инфа от kenny5705
Kлонирование Windоws XP
Удаление и интеграция драйверов с помощью скрипта OSDTOOL


УСТАРЕЛО!!!

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:21 12-02-2013 | Исправлено: dialmak, 22:11 18-03-2019
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
 
Ну да, раздел пустой.
ЕМНИП с одной пустой папкой.
При этом он имеет тип EFI - Windows Recovery, отформатирован в NTFS
 
 
Добавлено:
Сама winRE.wim занимает 450Мб на установочном носителе  
Емнип, её нет и по стандартному пути внутрях установленной Windows

Всего записей: 14796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:20 12-12-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
У меня в виртуалке сетап от свежей десятки создаёт 500Gb Recovey раздел - но он пустой.  

Волшебное слово - FAR или Terabyte Explorer
Хотя в некоторіх случаях может быть и пустой...

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:30 12-12-2018 | Исправлено: dialmak, 19:32 12-12-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
 
И что FAR?
Раздел реально пустой, емнип с одной пустой папкой.
 

Всего записей: 14796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:32 12-12-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Ну пустой. И чего? Он пустой частенько бівает. В режиме аудита, на виртуалках и т.д.
Также может отключил восстановление файл ответов  или бешеный говносборщик...
OEM производители вообще там все перекраивают под себя..

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:33 12-12-2018 | Исправлено: dialmak, 19:36 12-12-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще, визуальные костыли не так уж и нужны: всегда можно добавить букву повершелом и сделать куда надо dir и куда надо copy, даже для EFI System раздела, в который админу нет доступа через виндовый проводник.
 
А серверная винда не отказывает в доступе.
А в рекавери есть доступ даже на десятке - после того как его смонтировать.
 
 
Добавлено:
dialmak

Цитата:
на виртуалках и т.д.

 
Ага.
На любых - или только в Hyper-V?

Всего записей: 14796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:35 12-12-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT хз, не вникал
 
 
Добавлено:
LevT

Цитата:
А дай аналогичный пример для UEFI  

А чего там убивать будем? ;)
 
Пример для EFI
Есть 100 мб бутовый раздел EFI System и винда грузится оттуда.  
Вдруг я решил убить этот раздел и грузится с другого 500 мб.  
Что я делаю  
1. Гружусь обычным способом и отключаю восстановление  
reagentc /disable  
2. Создаю загрузочные файлы на другом 500 мб EFI System (предварительно его создаю в diskpart и присваиваю букву S:)  
bcdboot c:\windows /s S:  
3. Гружусь с нового пункта меню в EFI firmware  и создаю восстановление в BCD  
reagentc /enable  
4. Теперь можно убить 100 мб бутовый раздел EFI System

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:37 12-12-2018 | Исправлено: dialmak, 19:44 12-12-2018
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На любых - или только в Hyper-V?

Я уже писал, что устанавливал в VMware винду LTSC. Создался зарезервированный раздел 549 мб и внутри была папка recovery и не пустая. Щас глянул, после внедрения в winre.wim IFW, wim увеличился в размере с 450 мб до 465 мб

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:43 12-12-2018 | Исправлено: Death_INN, 19:43 12-12-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN И чего там напихали, раньше вроде 250-300 мб был..

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:46 12-12-2018
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще важный вопрос. Я был Вася, а развернул эталонный образ Гале и теперь у Гали в С:\Users находится Вася. Я смог из Васи сделать Галю, но это было очень не просто. Кто каким способом пользуется?

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:49 12-12-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
дык вот не получалось у меня через reagentc потом добавить рекавери
Даже когда я вытащил из-под виртуалки физический диск и загрузился с него на физической железке
 
 
Добавлено:

Цитата:
А чего там убивать будем?  

 
Под UEFI сейчас схема разметки такая создаётся родным немодифицированным сетапом:
 
1) 500Мб Windows Recovery Partition (NTFS)
2) 100Мб EFI System Partition (FAT32)
3) 16Мб - MSR
4) Всё остальное - Windows Data Partition (NTFS)
 
Если ставилось на виртуалке - winre.wim не копируется и остаётся только внутри установочного iso
Я пробовал его добавить руками и reagentc - не вышло.
 

Всего записей: 14796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:50 12-12-2018 | Исправлено: LevT, 19:55 12-12-2018
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дык вот не получалось у меня через reagentc потом добавить рекавери

а ты пытался добавить как пользовательский образ через /setreimage? У реагента есть еще опция /setosimage, но по reagentc /? о ней ни слова

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:01 12-12-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
ага, пытался.
Рекавери положил куда надо, reagentc говорил что он enabled
 
В винде не появилось никаких следов возможности в него перезапуститься.
Только два варианта сброса: с сохранением настроек и полный.
 
 
Добавлено:

Цитата:
У реагента есть еще опция /setosimage, но по reagentc /? о ней ни слова

 
Об этом я не знал.

Всего записей: 14796 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:05 12-12-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я смог из Васи сделать Галю, но это было очень не просто. Кто каким способом пользуется?

Дык разворачивал видимо тупо для OSDTOOL, без сиспреп с копированием профиля.  
Но и тут варианты есть.
1. Создавать не Вася, а user. После восстановления образа просто переименовать пользователя. Имхо самое оно. Есть недостаток конечно, файлы будут в папке user, а пользователь Галя, ну и хрен с ним..
2. Делать образ через аудит + сиспреп с копированием профиля, затем загрузится в новую винду и уж затем снять архив. В результате будем иметь стандартній профиль, можем удалять\добавлять пользователей как захочем, они будут идентичны.
 
Ну и последний вариант делать образ через аудит + сиспреп с копированием профиля. Я делаю так для 7\8.1. Но хз, что там с 10, не уверен, что это для 10 хороший вариант, читал об ошибках многочисленных..
 
Добавлено:
LevT
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/hardware/dn938308(v=vs.85).aspx
 
Добавлено:
LevT

Цитата:
Под UEFI сейчас схема разметки такая создаётся родным немодифицированным сетапом

Проделки Hyper-V

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:07 12-12-2018 | Исправлено: dialmak, 20:09 12-12-2018
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT, через /setreimage не получится точно. Полдня убил, перепробовал все что можно. Получилось только через /setosimage и с указанием индекса, а что это за индекс так и не понял. index 1 подошел, а нулевой нет.

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:17 12-12-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN

Цитата:
а что это за индекс так и не понял.

Ну ты блин даешь

Код:
dism /Get-ImageInfo /ImageFile:<путь_к_файлу_образа>

 
   
 
Как правило там 1 индекс, но встречал и 4.

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:22 12-12-2018
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT, а может получится и как ты делал, только после отключения среды восстановления не забудь удалить reagent.xml из system32\recovery, а вим образ нужно ложить в R:\Recovery\WindowsRE
 
dialmak, аудит + сиспреп - это уж очень как-то условно и зажато. У меня-то уже винда развернута на Галином компе. Я делал так:
1) netplwiz - смена имени учетной записи вася --> галя
2) перегруз, вход под галей
3) среда восстановления, переименование папки с:\users\вася на с:\users\галя
4) грузимся под галей, винда ругается, просто закрываем это окно (но не выходим, иначе привет). винда сообщает, что мы ниче не можем делать и профиль временный
5) комстрока от админа: regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
Смотрим каждый подраздел, в одном из них значение параметра ProfileImagePath будет C:\Users\вася и переименовываем в C:\Users\галя.
6) Перегруз. В реестре меняем васю на галю. У меня таких замен было более 700. до кучи ищем в C:\Users\галя и подкаталогах васю и переименовываем в галю.
Актуально для LTSC. Никаких глюков замечено не было. Сочувствую, если кто создал учетку, например, под именем Micro
 
 
 

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 01:12 13-12-2018 | Исправлено: Death_INN, 01:15 13-12-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN Это сложно и легко ошибится.. Да и непонятно, что с Junction points и с приложениями Metro..
Наверное можно использовать moveuser.tbs для такого, там автомат. И есть Присвоить новое имя папке профиля. Хотя тоже немного через жопу
 
   
 

Цитата:
аудит + сиспреп - это уж очень как-то условно и зажато

Ты неправ, это прекрасно работает (но в 10 не пробовал ибо 10 не пользуюсь).. И такое никогда не поздно сделать в любой ОС.

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:08 13-12-2018 | Исправлено: dialmak, 02:59 13-12-2018
SlowRodriguez

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер уважаемый dialmak, так и не выяснили как ведет себя osdtool с 10кой? Стоит ей пользоваться в альтернативу sysprep? Уж больно быстро установка происходит после нее, заманчиво, но с другой стороны не выйдет ли это боком? Вроде как тише едешь на сиспреп, дальше будешь, или я не прав?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-10-2019 | Отправлено: 21:05 31-10-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SlowRodriguez
Можно пользоваться, НО нужно юзать последнюю версию OSDTOOL и интерпретатора TDOSDT. Предыдущие имеют ошибки.
Отвязка 10 от железа проста. Удаляешь все драйвера в OSDTOOL и можно грузится на новом железе, ставить ничего не нужно..

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:39 01-11-2019 | Исправлено: dialmak, 13:52 01-11-2019
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
НО нужно юзать последнюю версию OSDTOOL и интерпретатора TDOSDT

достаточно обновить папку "TeraByte OSD Tool Suite Pro" из TBPortable_3.24?
 
Проблем с переносом LTSC 1809 пока не возникало

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 15:10 01-11-2019 | Исправлено: Death_INN, 15:14 01-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Миграция Windows на новое железо с помощью TeraByte OSDTOOL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru