Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Миграция Windows на новое железо с помощью TeraByte OSDTOOL

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создание обновляемого эталонного образа операционных систем Windоws 5x (2000/XP/XP64/2003) , Windоws 6x (Vista/7/2008/8/2012) с нужным софтом, а также восстановление и адаптация этого образа для работы на любом железе в HDD/SSD, VHD и UFD (USB-HDD/Flash и т.п.)

Что получим в результате?
Получим эталонный образ ОС Windоws 2000/XP/XP64/2003/Vista/7/2008/8/2012 с любимыми программами, который можно :
• Восстановить и адаптировать для работы на любом железе на SSD/HDD/VHD/VMDK/RAW диске.
• Восстановить и адаптировать Windоws для работы на любом железе на USB Flash или USB-HDD накопитель.
• Восстановить и адаптировать на VHD/VMDK для работы на виртуальной машине в любом гипервизоре.
• Через некоторое время обновить ОС и любимый софт и использовать опять, как уже обновленный эталонный образ.
 
Рекомендуемый софт для миграции Windоws.
 
Теория - Принципы создания и миграции образа Windоws с нужным софтом
Теория - Сборка через аудит и сиспреп
Практика - IFL/IFD c скриптами для запуска прямо из Windоws
Oбраз TBI для быстрого создания загрузочной флешки с бутом BootIt BM v1.17 + IFD v2.81 + IFL v2.81
Как сделать заливку (сборку под себя) Win7/8/2008R2/2012 и ничего не сломать и беспроблемно перенести и активировать на любом новом железе  
 
Задачей данной темы является усовершенствование работы OSDTOOL. То есть хочется в результате загрузить винду на новом железе с установленными ТОЛЬКО НУЖНЫМИ для этого железа драйверами, а не скармливать ей сотни ненужных драйверов...
 
Подробнее...
 
Несколько видеоруководств
 
Инфа от kenny5705
Kлонирование Windоws XP
Удаление и интеграция драйверов с помощью скрипта OSDTOOL


УСТАРЕЛО!!!

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:21 12-02-2013 | Исправлено: dialmak, 22:11 18-03-2019
xcv150

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
У меня на флешке была старая версия которая работала на Win8/81

         Какой старой версией osdtool вы пользовались???

Всего записей: 20 | Зарегистр. 12-02-2013 | Отправлено: 22:58 07-12-2013 | Исправлено: xcv150, 22:59 07-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi

Цитата:
перебрал с десяток виртуалок с win и winserver. Итог у меня такой: до версии винды 6.2 включительно, osdtools работает, выше - нет.

Значит на 8/2012 работает, а на 8.1/2012r2 не работает.
Теперь и я вспомнил. Я osdtool применял к 8, а 8.1 делал после сиспреп.
 
Добавлено:
xcv150

Цитата:
Какой старой версией osdtool вы пользовались???  

Перепутал по поводу 8.1. Делал только 8. Выше написал.
 
Добавлено:
uncleShi

Цитата:
1. запустил osdtool.tbs в виртуальной машине win81x32(ВМ1) из под админа.  
2. присоединил к этой ВМ1 vmdk диск от ВМ2 (server2012)  

А зачем так сложно? Если VMDK однофайловый , то его можно осдтулить прямо из винды без использования виртуалки.
Выбрать виртуальный диск (вместо физического) и т.д.
 
Добавлено:
Аналогично и VHD можно монтировать. Жаль что VHDX и многофайловые VMDK не поддерживаются.

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:48 07-12-2013 | Исправлено: dialmak, 00:01 08-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно неподдержка NT6.3 (8.1) это просто баг. Отправил запрос в поддержку Terabyte.

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 03:02 08-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пришёл ответ. Судя по ответу osdtool поддерживает 8.1/2012r2, но они забыли разрешить в скрипте это.
 
> Hi  
> osdtool 8.1/2012r2 (NT 6.3) not supported ? see scrshot in attach  
> Thanks  
 
Hello,  
It should be, just need to change the version information.  
 

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:09 09-12-2013
xcv150

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Может просто osdtool не все версии Win 8.1 поддерживает...Я использовал версию osdtool 4,05 на винде 8,1 корпоративной...

Всего записей: 20 | Зарегистр. 12-02-2013 | Отправлено: 14:00 12-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xcv150

Цитата:
Может просто osdtool не все версии Win 8.1

Не понял вопрос.
Тут речь идёт о версии ядра. Win 8\2012 имеют 6.2 версию, Win 8.1\2012r2 имеют 6.3 версию. По каким то причинам osdtool про версию 6.3 не знает. Просто забыли добавить.

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:22 12-12-2013
xcv150

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Ладно, будем ждать поддержки ядра 6,3 в osdtool...Если она вообще состоится...

Всего записей: 20 | Зарегистр. 12-02-2013 | Отправлено: 00:35 13-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xcv150

Цитата:
будем ждать поддержки ядра 6,3 в osdtool...Если она вообще состоится...

Ты не понял. поддержка ядра есть. они забыли просто цифру сменить. сменят в след. версии, если конечно не забудут
 
Добавлено:
Можно конечно самому попробовать пофисить в памяти. Но лень.

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:10 13-12-2013 | Исправлено: dialmak, 01:11 13-12-2013
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Пришёл ответ. Судя по ответу osdtool поддерживает 8.1/2012r2, но они забыли разрешить в скрипте это.  

похоже это оно
"OSD Tool Suite v1.49 23-12-2013
...
Updated OSDTOOL.TBS to allow processing on latest Windows versions.
..."

Всего записей: 2783 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 23:19 23-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага
Лови  
Работает
 

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:05 24-12-2013 | Исправлено: dialmak, 00:11 24-12-2013
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Лови  

отлично, на 2012r2 тож работает, спасибо. ifw, ifl, bibm говорят тоже обновились, сорри за оффтоп.

Всего записей: 2783 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 00:44 24-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 ifw, ifl, bibm говорят тоже обновились

Ага

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:01 24-12-2013
xcv150

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Добрый день! Не знаю как у вас, но у меня нет пункта "Remove all installed drivers except IDE/AHCI drivers" при использовании OSDTOOL в 8/8,1 системах...Есть только "Remove installed drivers", который удаляет все дрова в системе и не позволяет грузится системе...

Всего записей: 20 | Зарегистр. 12-02-2013 | Отправлено: 15:26 25-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xcv150
И не должно быть. Для разных ОС разное меню.
"Remove all installed drivers except IDE/AHCI drivers" и "Install default IDE/AHCI drivers" пукты есть для ОС от 2000 до 2008R2
"Install Windоws provided storage drivers" пункт есть для ОС от Vista до 2008R2
 
Добавлено:

Цитата:
Есть только "Remove installed drivers", который удаляет все дрова в системе и не позволяет грузится системе...

Если у вас не сборка, а оригинальная ОС, то именно этот пункт и позволяет грузить 8/8.1/2012/2012R2 ОС на разном железе удаляя ненужные уже драйвера (особенно это актуально для видеодрайвера и драйвера процессора). Также для x86 иногда нужно указать нужный HAL, хотя это проще сделать через bcdedit для универсальности.
Укажите какая ОС и откуда дистрибутив и как делаете. Какая ошибка при загрузке?

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:46 25-12-2013 | Исправлено: dialmak, 18:56 25-12-2013
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На одном и том же компе (железо не менялось) в разное время пробовал:
 
1) Remove all installed drivers except IDE/AHCI drivers
Install Windоws provided storage drivers
В этом случе нет проблем
 
 
2) Remove all installed drivers
Install Windоws provided storage drivers
В этом случае получал несколько раз BSOD, уже после удачной загрузки при попытке установки родного драйвера чипсета и драйвера 3G модема
 
Добавлено:
dialmak, не знаешь в каком именно файле хранятся данные об имени компьютера?

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:08 25-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN

Цитата:
2) Remove all installed drivers  
Install Windоws provided storage drivers  
В этом случае получал несколько раз BSOD, уже после удачной загрузки при попытке установки родного драйвера чипсета и драйвера 3G модема  

После Remove all installed drivers  нужно всегда ставить Install default IDE/AHCI drivers обязательно (я именно так делаю ибо после Remove all installed drivers except IDE/AHCI drivers  имел пару раз проблемы).
Имхо из пункта Install Windоws provided storage drivers не нужно ставить всё подряд, а только для своей системы.

Цитата:
в каком именно файле хранятся данные об имени компьютера?  

Они не в файле. А какая задача?
 
Добавлено:
А... не заметил
Цитата:
На одном и том же компе (железо не менялось)

Да. В этом случае логичней сделать Remove all installed drivers except IDE/AHCI drivers, а Install Windоws provided storage drivers не нужен вообще.

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:31 25-12-2013 | Исправлено: dialmak, 19:35 25-12-2013
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имхо из пункта Install Windоws provided storage drivers не нужно ставить всё подряд, а только для своей системы.

Лень было искать нужный, поставил все, затем решил сменить имя компа. Типа успешно, но как выяснилось ничего не поменялось. Делал из восьмерки, загруженной с флешки, но tbosdts запускался с флешки (отдельная папка)
 
 
Добавлено:
И еще я так понимаю, если TBI - это жатый VHD (один раздел), то при restore вообще никакие опции IFW не действуют?

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:44 25-12-2013 | Исправлено: Death_INN, 19:51 25-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN

Цитата:
затем решил сменить имя компа

Оно меняется там же в osdtool. НО нужно быть внимательным при повторном запуске osdtool!!! и правильно ответить на вопрос что делать с бэкапом реестра. Можно легко всё поломать!!!

Цитата:
никакие опции IFW не действую

Почему? Наоборот при восстановлении раздела имхо больше опций, чем при восстановлении диска.
 
Добавлено:
И конечно же без разницы какой был TBI. Ты сам выбираешь что восстанавливать - один раздел, несколько разделов или весь диск. Везде опции будут разные.
Этот вопрос подробно обсуждался (со скринами) в теме программ по IFW и в тебе варезника по IFW

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 19:55 25-12-2013 | Исправлено: dialmak, 19:59 25-12-2013
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оно меняется там же в osdtool. НО нужно быть внимательным при повторном запуске osdtool!!! и правильно ответить на вопрос что делать с бэкапом реестра. Можно легко всё поломать!!!

Ну так я после Install Windоws provided storage drivers, не выходя из osdtool, менял имя компа

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:59 25-12-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
И не поменялось? Какая версия osdtool и какая ОС осдтулилась?

Всего записей: 12890 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:01 25-12-2013 | Исправлено: dialmak, 20:02 25-12-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Миграция Windows на новое железо с помощью TeraByte OSDTOOL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru