Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows Server 2012 R2

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Hunta

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, одна проблема с драйверами - да, есть. Но она относится не к Клиент или Сервер, а к - система x86 или x64. Для драйвером под x64 нужна цифровая подпись
И уж сколько раз налетал на ситуацию - драйверов под Win2008 | Win2008r2 | Win2012 нет, зато есть под Vista | Win 7| Win 8 - и отлично ставятся на сервера

Всего записей: 620 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 01:57 08-09-2013 | Исправлено: Hunta, 02:01 08-09-2013
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Creative можно хорошо поставить на сервер? Звук будет, а микшер задействован будет наполовину (в лучшем случае).

Ну, от креативов я как-то давно открестился. Последним был SBLive (кажется так). Но вот что точно помню, я никогда не использовал идущий в комплекте софт. Всегда пользовался драйверами и софтом kx. Он в 2000м и в 2003м серверах работал на ура.
А не ставились карты многие потому, что драйверов не было, это вроде как прозрачно. Сейчас есть. Вернее сейчас сглажена грань между серверной и не серверной осями, поэтому в большинстве случаев от не серверной  дрова подходят. Кроме того сейчас есть замечательная возможность включить автоматический поиск при включенном интернет соединении и в 7 из 10 случаев проблема решится ахтоматычно.
Но и щелчков тогда у меня нигде не было. Только в 2008r2 с этим столкнулся на одной машине и сейчас поставил 2012, а потом 2012r2 - та же беда. Склонен даже думать уже что просто железный глюк. Может конденсатор подсох.
Просто увидел здесь кое что похожее в обсуждении - зацепился.
 

Цитата:
Я не видел драйверов для сервера.

А я да. Хотя, конечно, по большому счету ты прав, так как мой вариант, скорее исключение.
Была в давности замечательная компания CES, Толи венгерская, то ли где-то оттуда. Она делала изумительнейшую штуку CES Tool. Прибор является аудиокартой, но + принимает радио в ДВ, СВ, КВ, УКВ диапазонах, в реальном времени чистит, обрабатывает и отдает в локалку в виде стрима. Так вот у меня их 4 штуки и драйвера под них только под сервер 2003 были. Жаль контору скушал "кризис". Но те драйвера, слава Богу, работают и на 2012 и на 2012r2, чему я несказанно рад, так как народ уже привык на работе к радио.

Всего записей: 3808 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 01:59 08-09-2013
Trender



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro
Советую заглянуть например в дистрибутив под сетевые карты Интел, будете удивлены сколько там разных дров под винду, и все это под одну железку )))
 
 

Цитата:
отдает в локалку в виде стрима. Так вот у меня их 4 штуки и драйвера под них только под сервер 2003 были. Жаль контору скушал "кризис". Но те драйвера, слава Богу, работают и на 2012 и на 2012r2, чему я несказанно рад, так как народ уже привык на работе к радио.

 
А 4000 имеющихся в инете радиостанции мало? )))
 

Всего записей: 2122 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 01:59 08-09-2013 | Исправлено: Trender, 02:01 08-09-2013
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trender
Не буду удивлен, ты меня опередил, я сам хотел сетевухи в пример привести - вот это серверная часть. Это ее прерогатива. А звук-изображение нет.
 
П.С. Кстати, мы возвращаемся к началу - оси-то, оказывается не совсем одинаковые...
Сами доказали.  
Винда заточена под красоту, и никakие костыли типа десктоп експириенс сервер (который для тяжелой работы) на уровень клиентской оси не поднимут
 

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 02:06 08-09-2013 | Исправлено: retro, 02:09 08-09-2013
Hunta

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro
И чего это мои сервера не согласны

Всего записей: 620 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 02:12 08-09-2013
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro

Цитата:
Здрасте...   Сканер, прекрасно работающий на Win7, невозможно поставить на 2008 (и на 2012). Почему бы это? Мой личный пример - Brother 645CN.

Пожалуйста. Пример:
Intel 82579V (бюджетный вариант Intel 82579LM) НЕ работает в 2012. Не видится то есть. Единственный вариант - принудительно заставить его схавать драйвер от Intel 82579LM, тогда работает, безусловно (чип-то практически один), но все настройки по умолчанию и сколько их не меняй, они все равно к таковым возвращаются.
Но стоит пошаманить над INF файлом, убрать исключения из секции ControlFlags (почему то там появившиеся ) и скопировать 4 строки из секции Intel.NTamd64.6.2.1 в секцию Intel.NTamd64.6.2, (случайно, вероятно, забытые быть туда вставленными ) как все просто замечательно взлетает! Только нужно отключить, конечно, проверку подписей на время инсталяции.
Как-то налицо немного преднамеренное недописывание inf-а? не кажется тебе? К чему бы это? Может к тому, чтобы на матплату, стоимостью 120 уев не ставили  (не ставился) сервер? А покупали, грубо говоря, точно такую же но за 250, на которой только лишь чип с двумя буковками в конце? Конечно я утрирую в последнем предложении, но намеренно, чтобы легче донести идею. А ведь они, гады, именно так и думают. Живут. И я вместе с ними
 
Добавлено:

Цитата:
А 4000 имеющихся в инете радиостанции мало? )))

Ну, там где я живу свои законы, свои требования. Да и когда это все ставилось небыло не то что 4000, а 40.

Всего записей: 3808 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 02:14 08-09-2013
Hunta

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus
Я такую мысль уже приводил:
 
retro  
Не могу сказать, не пощупав  Может, они в inf файлах чего не прописали  
 
И кстати, может быть вполне не полная реализация функционала под конкретную ось или её редакцию, опять же с целью - несите ваши денежки..

Всего записей: 620 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 02:18 08-09-2013 | Исправлено: Hunta, 02:20 08-09-2013
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunta
Мне всегда нужен сервер. Я фрилансер и постоянного места нет. Удаленно работаю, по предприятиям катаюсь, преподаю, опять же, ну и т.д. НО!
В большинстве случаев возращаюсь к винде, т.к. даже статью написать, или мануалы читать на сервере хуже. Я записываю учебные фильмы - винда это делает лучше. Начиная от захвата экрана до голоса из микрофона. Я что, враг сам себе? И не надо мне рассказывать, что я не умею настраивать сервер под винду. Чего там такого есть?

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 02:19 08-09-2013
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
оси-то, оказывается не совсем одинаковые...

Во-первых, никто не говорил что они одинаковые. Говорили что их можно сделать практическими одинаковыми. И это так.
Во-вторых ядро(!) ОДИНАКОВОЕ! А все остальное - довески. И уж какими эти довески будут особо не важно. В не серверной отточен директикс и все к нему прилагаемое. В серверной он специально(!) кастрирован, но кто мешает "пришить взад"? В серверной есть масса примочек, которые простому смертному не понятны и не нужны, поэтому в не серверной они по умолчанию не стоят, но пришить, опять же можно.
А то что ядро одно и то же говорит только о том, что в результате грамотной настройки из них на выходе можно получить практически идентичные продукты. Если в результате работы ты не наблюдаешь окошко с ошибкой о некорректном вызове функции или отсутствии функции в библиотеке такой-то, значит все будет работать ОДИНАКОВО, поскольку души в железе нет, а функции работают одинаково (глючно? ).

Всего записей: 3808 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 02:23 08-09-2013
Hunta

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro
Так аналогично - мне по функционалу больше сервер подходит. Но я ж на нём не только сетки щупаю - я и банально фильму слушаю музыку смотрю
Но что бы подцепить железку - нужен драйвер. Был приведён пример, что по разному описаны железки в inf файлах. И что МОЖНО заставить работать. Что - от изменения файла винда поменялась? Нет, она поменяла то, как она с этим конкретным sys файлом работает. То, что ты после этого увидешь для устройства - поменяется? Да лехко
 
Или. Что, производитель не может реализовать разный функционал в двух вариантах драйвера и сказать - вот этот под Win8, а этот под Win2012? Да лехко - и опять не всё увидешь под конкретной редакцией. А вот как если другой подсунуть? Ах, етить твою мать - там есть inf файл - а на x64 системах он подподает под цифровую подпись. Раньше было просто менять - щас сложней (хотя проблема решаема)
 
Но винде то похрен - она будет тупо следовать инструкциям в том, что ей подсунули.
Это как то меняет саму винду?

Всего записей: 620 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 02:27 08-09-2013
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus
На 8 твоя звуковая квакает?
Если нет, какой конденсатор может быть?

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 02:28 08-09-2013
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно (и скорее всего) ты прав. Но я не могу уверенно сказать что на 8 она не квакает. Я же писал ставил на дня три (может 2, не помню уже) просто посмотреть саму винду. А так как это все после работы, в голодном и полусоном состоянии, то весьма вероятно что что-то упустил. И смотрел в основном не на звук и не на кваканье (кстати, а надо было бы именно так), а на саму винду, на то сколько нужно сделать лишних кликов мышом чтобы избавиться от глупого стартового экрана и т.д.

Всего записей: 3808 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 02:46 08-09-2013
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 лишних кликов мышом чтобы избавиться от глупого стартового экрана

А как же десктоп экспириенс, который server2workstation? Он же его возвращает. Короче.
Ставь винду, наблюдай, если не будет квакать - продолжим. Лайла тов...

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 02:50 08-09-2013
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так и старт меню от 7 (Classic start menu) в виде довеска никто не отменял.

Цитата:
Лайла тов...

Беседер, конечно, но у меня утро в самом разгаре (далеко я сейчас).
 
Вот попробовал поставить дрова для Intel HD Graphics, которые LankyMax выложил. 2012r2 ушел в тест и так и не возвращается из черного экрана. Жаль. Была надежда.

Всего записей: 3808 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 03:00 08-09-2013
Hunta

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гы гы гы гы гы гы гы  
http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee940564(WS.10).aspx
retro
Установка драйвера сканера на Win2008 r2 может потребовать установки Desktop Expirience
 
Можешь поставить эксперимент со своим старым сканером, который работает с Win7 и не работает в Win2008r2?
 
 
P.S. я так понимаю, что на других версиях серверов, начиная с Win2008 - тоже

Всего записей: 620 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 03:00 08-09-2013 | Исправлено: Hunta, 03:19 08-09-2013
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunta
Первое, что я делаю после установки сервера (любого) - это включение десктоп экспириенс. Кстати, при установке Exchange 2013 он добавляется автоматом.  
Да и вообще - я не могу смотреть на убогий серверный интерфейс. Так что... Увы.
Кроме сканера, не устанавливается Nokia Suite, без которой мне довольно неуютно.
 
Добавлено:
А с возможностью установки Hyper-V на простой винде вообще отпала необходимость установки сервера!
Кстати, на мой взгляд, эта самая главная заслуга 8, которая как-то тихо и незаметно осталась вне поля зрения пользователей.

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 06:45 08-09-2013 | Исправлено: retro, 07:06 08-09-2013
Igorr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro
Цитата:
А с возможностью установки Hyper-V на простой винде вообще отпала необходимость установки сервера!  
Кстати, на мой взгляд, эта самая главная заслуга 8, которая как-то тихо и незаметно осталась вне поля зрения пользователей.  
А что о ней шуметь? Установил - и пользуешь. Только не на все процы он (Hyper-V от W8) устанавливается.

Всего записей: 1791 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 08:45 08-09-2013
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Igorr
Сам факт - включить серверную роль в рабочую станцию - очень круто! Для меня, ну просто спецзаказ какой-то.
Цитата:
Только не на все процы он (Hyper-V от W8) устанавливается.

А на сервере на все?
 

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:22 08-09-2013
Hunta

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro
Можешь куда-нибудь выложить те драйвера Brother 645CN, которые у тебя на Win7 ставятся, а на Win2008 r2 - нет? Или ссылку дать. Что то гугль посылает меня.. в разные места

Всего записей: 620 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 11:14 08-09-2013
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Иначе, чем иронией судьбы не назовешь. Несколько часов назад поставил сервер, чтобы точно смоделировать ситуацию. Не на виртуалке. Заодно решил проверить на предмет "А вдруг..." Ребята, как у вас глаза не болят?  
Ну такой дискомфорт. Вернулся уже на винду - как будто старые домашние штаны надел, ну до чего же приятно. Все, я с этой тему ухожу и больше не обсуждаю. Поговорим о других вещах.
Серверных.
 
Hunta
Насчет общего VHDX. Где он у тебя лежит, и как все подключено?

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:07 08-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows Server 2012 R2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru