ooptimum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Swappp Цитата: После тестирования выяснилось, что максимальная скорость передачи данных между картачками не превышает 60mbit/s (две карточки RTL-8139, 100Mbit). | Я не знаю, читал ты или нет, но я тут несколько раз писал, что существует такое эмпирическое правило -- для передачи 1 мегабита информации в секунду необходим 1 мегагерц частоты процессора. И это правило подтверждается твоим случаем: 133 MHz / 2 сетевые ~= 60 Mbps. Цитата: но всетаки интересно, можно ли выжать больше? | Можно. Вышеприведенное правило справедливо для обычных сетевых карт, которые сами не умеет рассчитывать CRC передаваемых пакетов и т.д. Но многие продвинутые сетевые карты имеют "на борту" свои собственные процессоры, предназначенные для этих задач, таким образом они разгружают центральный процессор от этой работы. Многие серверные сетевые карты, например от 3Com, являются такими продвинутыми сетевыми картами. Осталось дело за драйверами. Их драйвера для Windows позволяют разгружать CPU, но что-то мне подсказывает, что универсальный драйвер 3Com для linux этого делать не умеет. Кстати, есть и другое решение. Ты никогда не обращал внимания при конфигурировании ядра, что там есть специальный драйвер для особых сетевых карт, которые "умеют" передавать данные напрямую друг-другу, минуя центральный процессор? Правда, я никогда не встречал таких карт... | Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:55 20-11-2004 | Исправлено: ooptimum, 15:00 20-11-2004 |
|