3dHelg

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nikhelfer, всё правильно (@ping 127.0.0.1 -n 22 >NUL ) - это задержка в секундах. Так функция задержки реалтзована для обычных рабочих станций, потому что у них нет сервачной команды sleep. Нужна эта задержка чтобы успела правильно остановиться служба. NeSViT отвечаю на Ваш вопрос: Это вы свой скрипт сами на сервере запускаете, когда жалуются? Не мешает пользователям, которые работают с другими принтерами в это же время? Ни в коем случае. Сами пользователи запускают этот скрипт! Так же отвечу на Ваши последующие вопросы: 1. У Вас пользователи имеют админские права? Ответ: Ни в коем случае - они имеют простые права пользователя домена! 2. А как же они могут запустить данный скрипт без админских прав? Ответ: для этого я разработал специальную программу, которая в скрытом режиме позволяет запускать данный скрипт от имени другого пользователя! Моя программа умеет принимать параметры управления, в которых я и указываю на то, что надо запустить этот скрипт. В итоге они видят только окно cmd. Сам батник я немного переработал так, что пользователи видят только служебные надписи. А если запускать эту программу без ключей, то она запускается в видимом режиме и позволяет мне, как админу, запускать от имени любого пользователя разные оснастки управления, что очень сильно мне облегчает жизнь в удалённой настройке пользовательских компов. Поэтому у меня всё достаточно гибко и просто настроено и работает. Можно даже сказать, что фактически автомат - по крайней мере для меня, потому что мне самому ничего не приходится делать. И не подумайте, что я ленивый. Я просто как и все люди хочу нормально спать по ночам. Так получилось, что я работаю в территориально распределённой по всей России компании и я не хочу, чтобы меня разбудили ночью из какого-либо филиала с глупыми вопросами, мол у них не работают принтеры. Прошу прощения за лирику. Жизнь админа должна быть проще! Добавлено: NeSViT Чуть не забыл... Цитата: 3dHelg, добиться решения данной проблемы в командной строке мне не удалось. Пробовал импорт ветки реестра. Находил значение, которое приобретало значение рандомное и нулевое, когда принтер переключался в "автономный режим", но добиться работы изменяя это значения в реестре, к сожалению, не вышло... | Спасибо за оказанную помощь в проведении исследования. Теперь я для себя окончательно решил, что надо мой батник конвертить в vbs и приделать к нему Ваш скрипт. В итоге получиться реальная боевая машина, способная исправить многие проблемы принтера! На досуге займусь этим вопросом... | Всего записей: 112 | Зарегистр. 01-11-2010 | Отправлено: 22:40 06-04-2014 | Исправлено: 3dHelg, 22:41 06-04-2014 |
|