oshizelly

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору All Всем спасибо за советы. Как оказалось, дело было в подвисшем HyperSnap - проге для снятия скриншотов. Оказывается, незадолго до момента "Ч" я нажал на хоткей HyperSnap, чтобы сделать скриншот - но операция осталась не доведённой до конца, а почему-то застряла на середине. Соответственно, всё, что я видел на экране - это была подготовительная стадия снятия скриншота: состояние Рабочего стола в момент запуска операции в HyperSnap. Конечно, HyperSnap не сам по себе всё это устроил, а в конфликте с каким-то другим софтом. Каким - непонятно. Я думаю, что, скорее всего, это была одна из скриптовых утилит Total Commander'a под названием MultiEditComment. Но нельзя полностью исключать и других вариантов, например, Mozilla Thunderbird (с которым он и вообще не очень дружит). А может, одна из портабельных ThinApp сборок, которые были запущены в этот момент. Или ещё какая-нибудь резидентная прога, например, менеджер буфера обмена (у меня установлена парочка, в том числе Ditto и CHS). Или даже IntelliConplete. Поди теперь выясни... А победил я это так. Нажав на шоткат Ctrl+Alt+Del, вызвал системный диалог Secure Logon screen и там выбрал вариант Log off (выгрузить текущего юзера). Однако поскольку система была подвешена, то выгрузка приложений началась не сразу, а сначала появился список запущенных приложений и там внизу несколько кнопок, Force all и ещё какие-то (выгрузить принудительно все) или Wait (подождать, пока система сама разберётся с этими приложениями). Однако я не стал нажимать никаких кнопок, и тогда OS стала закрывать работающие приложения. Через некоторое время (по ощущениям, примерно через 1-2 минуты) я снова нажал шоткат Ctrl+Alt+Del - и теперь уже выбрал кнопку [Cancel] (прервать процесс выгрузки приложений и текущего юзера). Вот собственно и всё, после этого система вернулась в рабочее состояние и, на первый взгляд, сейчас функционирует полностью нормально. (Кстати, HyperSnap так и остался работать, но довёл операцию снятия скриншота до конца и вернулся в рабочее состояние. Вероятно, это произошло после закрытия какого-то другого приложения, конфликт которого с HyoerSnap как раз и вызвал частичный коллапс системы.) Sphinx114 11:43 09-11-2014 Цитата: перезапуск проводника не помогает? Можно сделать батник на раб столе, рядом ярлык на него и в св-вах ярлыка прописать быстрый вызов, например F1. В в момент "Ч" нажать F1. | Спасибо, хороший совет. Сейчас создам ярлык и шоткат к нему. В следующий раз, если возникнет такая проблема, попробую перезапустить Explorer, вероятно, должно помочь. |