WatsonRus
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа, прошу прояснить ситуацию. Сразу говорю - с работой с ОСями я не очень дружу. Потому тухлятиной не забрасывать. Хочу переустановить лицензионную 7-ку Pro с HDD на SSD. Есть официальные дистрибутивы от Dell от марта 2016 и апреля 2017 с интегрированными обновами и поддержкой USB3 и нового железа вплоть до Skylake. Изначальный дистрибутив 7 SP1 не рассматривается, хотя железо компа старое, 2013 г.в. Последующие обновления 7-ки не планируются. Поскольку обновы уже интегрированы, то интегрированы и те, что с и телеметрией. В связи с этим вопрос - какое из лекарств лучше всего применить и какой из дистрибутивов предпочтительнее использовать для установки (понятно, что от апреля 2017 обновлений больше, но больше и телеметрии)? В сети полно всего, но почитав эту тему, я понял, что в основном описано отключение только верхушки айсберга (задания планировщика, службы, с пяток обновлений). Фаервол будет Outpost (иного не предлагать, мне нужен именно он). Блокировка IP вторична, мне главное вычистить и отключить все, что можно вычистить, благо все же 7-ка не 10-ка. Добавлено: P.S. Любителей прикрываться только штатным фаерволом просьба не беспокоиться. |