Lord_Darth_Vader

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALL Камрады, а вы вообще в курсе что ВСЕ одновременно ОСи от некрософта (кроме разве что 95-ой не-OSR) могут спокойно сожительствовать на одном разделе/логическоим диске FAT32, при этом имея общие \Program Files и \Common Files, и общие файлы приложений, проставленных под каждой ОС для того чтобы все что надо прописалось в реестре? Исключения составляют единичные софтины, привязывающиеся своим конфигом к версии винды и %WinDir%, а также есть предпосылки для глюков, связанные с пересечением %Common Files% и директории медиаплеера, все они лечатся установкой последней версии компонентов MDAC например или WMP10 в каждой из систем. Кроме того, путь к %Common Files% можно изменить в реестре. У меня все это таким образом работает уже год знает сколько лет (порядка 8-9) - еще с NT4+Win95 на 400-метровом сигейте (под первой были задачи и приложения, требовавшие стабильности, под второй - совместимости, такие как игры), потом были 2К и 98SE на 3-гиговом квантуме, сейчас несколько версий NT5x + 98SE + линолеум на системном С: (17Га) при 2хWDC2500JB. Сейчас уже речь не идет об экономии места, как первоначально - просто, легче контролировать проставленные приложения (в \Program Files - 200 с копейками директорий, грубо говоря не менее 200 установленных программных пакетов, не менее половины из которых используются регулярно, остальные - изредка. Неиспользуемых нет, поскольку софт установленный "для посмотреть" и реально не нужный сносится при регулярных чистках, производимых раз в 3-4 недели). Всегда реально живут на винте как минимум 2 ОСи - моя рабочая ХР, которую я не переставлял с нуля ни разу, установленная в свое время обновлением 2К до Вистлера, затем до XP RTM, затем до SP1, потом еще накатывалась сверху VLK, а сейчас она временно преобразована в MCE2004 (с помощью TweakNT), и 98-я, которую я сносил и переставлял неоднократно, и которая нужна в основном для аварийных и сервисных нужд. Остальные системы как правило мирно лежат себе в бакапах РАРом на другом диске (там же лежат бакапы основных ОСей и \Program Files), при необходимости - извлекаются, либо (при экспериментах с дистрибутивами и новыми версиями) ставятся заново, когда не нужны - сносятся (или живут себе, если не мешают). Много ОСей мне нужны не ради извращенного излишества, а в основном для тестовых нужд (дровишки свои для АТИ и енфорса тестирую, да мало ли чего езчо - для тестов чаще всего нужна чистая ОС без дров и софта). Когда буква системного диска, или, что еще хуже - буквы, присваиваемые одним и тем же делениям разными ОСями, танцуют вальс бостон - ИМХО, хуже этого и опаснее может быть только использование динамических дисков и шифрования записи в NT5x. Добавлено З.Ы. Сорри за оффтоп, просто жаль людей которые так выбиваются из сил и наживают себе проблемы ради обхода других проблем, которых реально не будет. Насмотрелся на подобные напрасные страдания выше крыши... imho.
---------- Come with me to the Dark_Side! |
|