Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7: обсуждение работы (Часть 6)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение работы Microsoft Windows 7



Просьба при решении вопроса отписывать решение в шапку
Хочу отключить службы. Подскажите какие!
Почему, имея более 2Gb памяти, лучше ставить Windows 7 x64?
Cтоит ли вообще переходить с 32 на 64 бита? Подробнее...
Как при установке отказаться от создания скрытого раздела?
Как проверить подлинность Windоws? Подробнее...
*Испортились* иконки Решение
Изменение иконок для типов файлов
Автоматическое подключение VPN/RAS при (logon-e) входе в систему
Автоматическое переподключение VPN при обрыве связи
Автоматический вход в систему (Auto-LogOn - подходит и для семерки)
Куда делся Windows Movie Maker, Outlook Express? уточнение
Не ставится Nero 6? Подробнее...
Какая ос стоит на компьютере 32 или 64 битная? Подробнее...
Как изменить размер значков на рабочем столе? Ссылка
Как сделать тонкую панель задач как в Windоws Vista? Ссылка
Как добраться до скрытых папок?
Как добавить ярлык *Сетевые подключения*? Ссылка
Как убрать вертикальную полосу в меню Пуск русской версии? service pack 1 ! или  Windows 7
Индикация сетевой активности как в XP: IT Samples | Netanimate | GabNetStats
Штатный *Твикер* + Поиск параметров Групповой политики в *web* Подробнее...
Как ввести в домен Windоws 7 Home Premium (Home Basic, Starter) Ссылка
Каким ПО сделать загрузочную флэшку: Инструмент Microsoft; Rufus; Вариант 2
Превращение дистрибутива (iso) - в универсальный (любая редакция): eicfg_remover
Win7 НЕ устанавливается вместо Windоws 2000 Решение
Где клиент  Telnet, tftp
Где админские утилиты (netdom, и т.д.) RSAT для Windоws 7 SP1
Как изменить ширину бордюра окна
Как убрать, всплывающие при наведении мыши, эскизы окон в панели задач ?
Быстро поменять настройки сетевых карт
Настройка отображения элементов в Панели управления
Зависает комп. Появляется синий экран (BSOD). Из-за чего
Windows Firewall Control (оф. сайт) - управление фаерволлом Windоws 7
Отключение/включение всплывающего уведомления Цветовая схема изменена
Опрос smart (hdd) - отключение
Хочу "меню" как в xp. Classic Shell
Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS
Downgrade/Upgrade с Windоws 7 Professional VL, Enterprise до Windоws 7 Home/Ultimate без переустановки системы
ServicePack 1 для Windоws 7
Режим Windоws XP | Установка | Скачать | Замечание...
Добавляем на рабочий стол стандартные значки без ярлыков Подробнее...
Отключение просрочки пароля аккаунта в домашней версии w7
Автологон в систему (возможно,  что пароль будет храниться в открытом доступе)Win XP/Win 7
Как сменить язык интерфейса в неподдерживаемой версии Windоws 7 (Батник)
Подбор драйверов для плат расширения и узлов от изготовителей фирменных компьютеров и ноутбуков

Ссылки на внешние ресурсы по теме:
FAQ по Windоws 7
SevenForums (English)
Информация от *oszone.net*
Полезные твики реестра от bifido 76
Microsoft Easy Fix: автоматизированные решения для устранения неполадок
Справка в формате *.chm*, v. 5.83 - 16.05.15 (8.43 Мб) от Nizaury | Скачать
Справка в формате *.chm* - 24.11.11 (с *oszone.net* , 168.3 Мб) от unreal666 | Подробнее...

Рекомендованная литература:
Windows ® Internals Covering Windоws Server ® 2008 and Windоws Vista ® (English)
Внутреннее устройство Microsoft Windows. 6-е изд. Основные подсистемы ОС. М. Руссинович, Д. Соломон, Ионеску А. На русском языке, шестое издание.

По вопросам, связанным с неофициальными сборками Windоws 7, просьба обращаться к авторам сборок.

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:27 05-02-2017 | Исправлено: KLASS, 12:11 29-08-2017
VV189



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
у вас скорее всего разрешено отключение сетевой карточки в настройках электропитания

Всего записей: 137 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 09:58 10-09-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM на всякий случай проверьте это не вина файрволла?  

Всего записей: 5454 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 10:13 10-09-2017
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV189 ок спасибо ! , надо будет посмотреть . А то после ХРюшки еще "плутаю" в в 7-ке с непривычке.
Кстати как она там называется ? , а то нашел только на беспроводную связь настройки . Смотрел заставки - электропитание итд..  
Может не там вообще ищу )  
regist123, не это вряд ли .. Если до этого инет есть , а после выхода из сна его нет .. настройки же не менялись ...
 

Всего записей: 842 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 10:48 10-09-2017 | Исправлено: MihailM, 10:56 10-09-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
Почти уверен, что может помочь вкл/выкл сетевой карты в настройках
 

Всего записей: 14064 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:49 10-09-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM 11:48 10-09-2017
Цитата:
regist123, не это вряд ли .. Если до этого инет есть , а после выхода из сна его нет  

MihailM я же не от фонаря это спросил, а лично с таким сталкивался. Именно после выхода из сна файр забыл, что этой сети надо доверять.

Всего записей: 5454 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 10:50 10-09-2017
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123 , аа ясно .. ну соррь тогда если ты сам с этим сталкивался )
shadow_member, да вроде включал , но очень он долго его вкл. точнее пытался вкл. . Возможно что все таки доверюсь совету от regist123 . Мож и вправду так и есть )
 
 

Всего записей: 842 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 10:58 10-09-2017 | Исправлено: MihailM, 11:02 10-09-2017
VV189



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати как она там называется

"Диспетчер устройств" > "Сетевые платы" > в свойствах сетевой карты, в разделе "Управление электропитанием" снимите галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" > ОК
 
Если не поможет:
Попробуйте обновить\переустановить драйвер
Попробуйте sfc /VERIFYONLY и посмотрите все ли в норме.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 13:55 10-09-2017
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV189

Цитата:
 "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" > ОК  

Спасибо , нашел .. Посмотрим как будет теперь ..
Вопрос закрыт )

Всего записей: 842 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 16:50 10-09-2017 | Исправлено: MihailM, 11:52 12-09-2017
tmpl

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
после выхода из сна/гибернации отключается интернет ?

 
По Wi-Fi?

Всего записей: 517 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:47 10-09-2017 | Исправлено: tmpl, 20:50 10-09-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Много раз замечал такое странное явление. Стоят рядом два компа с Windows 7 x64, подключённых к одному рутеру. На обоих запущен один и тот же Chromius браузер. В браузере прослушивается одна и та же радиостанция. Но при этом звук выдаётся отнюдь не синхронно, как можно было бы логично ожидать, а с очень заметным отставанием с разницей 15 - 30 секунд.  
 
Другая ситуация. На машине в разных браузерах или даже в разных окнах одного браузера проигрывается одна и та же радиостанция. Звук тоже идёт не синхронно, а с небольшим отставанием, примерено 1 секунда (возникает эффект "эха").
 
Кто-нибудь может пояснить, почему так получается? Спасибо!

Всего записей: 1168 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:07 11-09-2017
2as

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
Стоят рядом два компа с Windows 7 x64


Цитата:
с разницей 15 - 30 секунд

конфигурация/производительность/загруженность компов одинакова?
подключены к ЛВС через одинаковые интерфейсы (или один Wi-Fi, другой проводной)?
...
 

Цитата:
разных окнах одного браузера


Цитата:
с небольшим отставанием, примерено 1 секунда

сколько ядер CPU?
окна/процессы браузера на разных ядрах?
ядра одинаково загружены (другими/системными, например) процессами?  
...
всё же из интернета не аналоговый сигнал идет...
а цифровой и пакетами ...
а чтобы эти пакеты получить/собрать/преобразовать нужно время, и время, необходимое для этого, будет определятся рядом параметров...

Всего записей: 3203 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 05:12 12-09-2017 | Исправлено: 2as, 05:16 12-09-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2as 05:12 12-09-2017
Цитата:
подключены к ЛВС через одинаковые интерфейсы (или один Wi-Fi, другой проводной)?

Через одинаковые: оба по Wi-Fi. Сетевые карты полностью идентичные.

Цитата:
конфигурация/производительность/загруженность компов одинакова?

Разумеется, конфигурация/производительность/загруженность компов не совсем одинаковые. Похожие, но не идентичные. Проц идентичный, количество памяти чуть отличается. Комплект софта разный.

Цитата:
всё же из интернета не аналоговый сигнал идет... а цифровой и пакетами ...  
а чтобы эти пакеты получить/собрать/преобразовать нужно время, и время, необходимое для этого, будет определятся рядом параметров...

Но всё-таки не полминуты? Повторю еще раз: конфигурация и загруженность компов сопоставимые.  
 
Кстати, такая идея ещё пришла в голову: а отличие системного времени на машинах может иметь значение? Автоматическая синхронизация с сервером отключена, поэтому может накапливаться разница как раз в несколько десятков секунд.
 

Цитата:
сколько ядер CPU? ядра одинаково загружены (другими/системными, например) процессами?  

Ядер, конечно, несколько. И загружены они, естественно, по-разному.  

Цитата:
окна/процессы браузера на разных ядрах?  

Мне кажется, что разные окна одного процесса вроде бы должны использовать одни и те же ядра. Или нет? Не представляю, как это проверить. Смотрел в Process Explorer, там для Chromium-браузеров отображается куча дочерних процессов, причём их число никак не связано с числом открытых окон или вкладок. В свойствах этих дочерних процессов тоже нет ничего, что помогло бы связать их с конкретным окном.

Всего записей: 1168 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 08:23 12-09-2017
2as

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
Но всё-таки не полминуты?

рассмотрите еще маршруты, например, по которым идут пакеты. (они могут быть разными теоретически).
Попробуйте на компах, где разница 30 сек, получить данные из одного источника, например внутри вашей ЛВС, из территориально близко расположенного источника, далеко расположенного ...
...
если так интересно найти ответ и/или есть практическая польза от ответа...
...
кроме вас никто конкретного ответа дать не сможет, а только лишь возможные направления поиска.
...
Для начала подключите компы через витую пару, вместо Wi-Fi. Возможно разница во времени кардинально уменьшиться.
...
и не забывайте по кэширование - т.е данные слушателю начинают отдаваться не сразу, а после заполнения кэша до какой-то величины - для того чтобы обеспечить воспроизведение без рывков.
Если кэш в устройстве А заполнится до необходимого уровня на 30 сек быстрее (канал связи, например, резвее), то и отдавать он начнет раньше устройства Б.
А так как скорость отдачи должна быть постоянной - вот и будет поддерживаться разница в 30 секунд.

Всего записей: 3203 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 08:53 12-09-2017 | Исправлено: 2as, 09:12 12-09-2017
shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отстает, ну и что? Разве что слушать их одновременно ради "квадроэффекта"

Всего записей: 14064 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:59 12-09-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2as 08:53 12-09-2017
Цитата:
Для начала подключите компы через витую пару, вместо Wi-Fi. Возможно разница во времени кардинально уменьшиться. 

Спасибо за подсказку, проверю. Но, честно говоря, сильно сомневаюсь, что причина может быть в этом. Современные Wi-Fi достаточно быстрые: конечно, сигнал передаётся чуть медленнее, чем по кабелю, но разница не настолько существенна.

Цитата:
и не забывайте по кэширование - т.е данные слушателю начинают отдаваться не сразу, а после заполнения кэша до какой-то величины - для того чтобы обеспечить воспроизведение без рывков. Если кэш в устройстве А заполнится до необходимого уровня на 30 сек быстрее (канал связи, например, резвее), то и отдавать он начнет раньше устройства Б. А так как скорость отдачи должна быть постоянной - вот и будет поддерживаться разница в 30 секунд.

А вот эта гипотеза кажется мне весьма правдоподобной. Только непонятно, как это можно было бы проверить.
 
shadow_member 09:59 12-09-2017
Цитата:
Отстает, ну и что? Разве что слушать их одновременно

Если честно, то просто хочется разобраться, независимо от прямой практической пользы. Разве у вас такого не бывает?

Всего записей: 1168 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:49 12-09-2017
bobik27



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пжл почему у меня на Win7х64 в свойствах протокола интернета IP4 постоянно переключается параметр "получить адрес DNS-сервера  автоматически" на "использовать следующие адреса dns-серверов" и указывается предпочитаемый dns-сервер: 127.0.0.1? из-за этого не всегда открываются страницы в браузере и приходится переключать обратно вручную.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 08-09-2017 | Отправлено: 14:01 12-09-2017
2as

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
Современные Wi-Fi достаточно быстрые:

Ага, конечно )))
Сравните в ЛВС Wi-Fi и Ethernet 1Гб, например на предмет копирования файлов с сервера на клиент с отсечкой времени для определения реальной скорости (файл с фильмом на 1,5 Гб подойдет).
Результаты Wi-Fi вас обескуражат...
Недавно переводил у одного товарища ЛВС на витую пару с Wi-Fi (работа с файловой БД на 2-3 клиента):
   было:
Wi-Fi в пределах 20-25 МегаБит/с
Ethernet 100 в пределах 90-95 Мбит/с
   стало:
Ethernet 1Гб - точно замерить не удалось, так как очень быстро - погрешность большая, а размер файла для копирования увеличивать было лень. (11 файлов общим весом около 100 МБайт за 1,5 - 2 сек.)

Всего записей: 3203 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 14:38 12-09-2017 | Исправлено: 2as, 14:42 12-09-2017
ed007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2as
О чем вы вообще говорите? Человек разбирается с радио, там ничтожный битрейт. Разница в задержках показывается пингом и речь о долях секунды.

Всего записей: 571 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 15:28 12-09-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде битрейты никак не в тему по конкретной системе Вынь 7... или?

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 15:43 12-09-2017
OlegVVV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз
Пытаюсь сделать автовход в вин7х64 ультимате (ссылка в шапке есть, да и в гугле полно одинаковых описаний)
Делаю в реестре нужные ключи (автовход, логин, име компа, пароль), однако все равно при старте висит окно с пользователем и требованием пароля
Что еще нужно сделать для автовхода?
 
p.s. помогла утилита из фака автологон от сисинтерналс. но хотелось бы понять, что я делаю не так с ключами

Всего записей: 363 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 15:45 15-09-2017 | Исправлено: OlegVVV, 15:52 15-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7: обсуждение работы (Часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru