Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7: обсуждение работы (Часть 6)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение работы Microsoft Windows 7



Просьба при решении вопроса отписывать решение в шапку
Хочу отключить службы. Подскажите какие!
Почему, имея более 2Gb памяти, лучше ставить Windows 7 x64?
Cтоит ли вообще переходить с 32 на 64 бита? Подробнее...
Как при установке отказаться от создания скрытого раздела?
Как проверить подлинность Windоws? Подробнее...
*Испортились* иконки Решение
Изменение иконок для типов файлов
Автоматическое подключение VPN/RAS при (logon-e) входе в систему
Автоматическое переподключение VPN при обрыве связи
Автоматический вход в систему (Auto-LogOn - подходит и для семерки)
Куда делся Windows Movie Maker, Outlook Express? уточнение
Не ставится Nero 6? Подробнее...
Какая ос стоит на компьютере 32 или 64 битная? Подробнее...
Как изменить размер значков на рабочем столе? Ссылка
Как сделать тонкую панель задач как в Windоws Vista? Ссылка
Как добраться до скрытых папок?
Как добавить ярлык *Сетевые подключения*? Ссылка
Как убрать вертикальную полосу в меню Пуск русской версии? service pack 1 ! или  Windows 7
Индикация сетевой активности как в XP: IT Samples | Netanimate | GabNetStats
Штатный *Твикер* + Поиск параметров Групповой политики в *web* Подробнее...
Как ввести в домен Windоws 7 Home Premium (Home Basic, Starter) Ссылка
Каким ПО сделать загрузочную флэшку: Инструмент Microsoft; Rufus; Вариант 2
Превращение дистрибутива (iso) - в универсальный (любая редакция): eicfg_remover
Win7 НЕ устанавливается вместо Windоws 2000 Решение
Где клиент  Telnet, tftp
Где админские утилиты (netdom, и т.д.) RSAT для Windоws 7 SP1
Как изменить ширину бордюра окна
Как убрать, всплывающие при наведении мыши, эскизы окон в панели задач ?
Быстро поменять настройки сетевых карт
Настройка отображения элементов в Панели управления
Зависает комп. Появляется синий экран (BSOD). Из-за чего
Windows Firewall Control (оф. сайт) - управление фаерволлом Windоws 7
Отключение/включение всплывающего уведомления Цветовая схема изменена
Опрос smart (hdd) - отключение
Хочу "меню" как в xp. Classic Shell
Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS
Downgrade/Upgrade с Windоws 7 Professional VL, Enterprise до Windоws 7 Home/Ultimate без переустановки системы
ServicePack 1 для Windоws 7
Режим Windоws XP | Установка | Скачать | Замечание...
Добавляем на рабочий стол стандартные значки без ярлыков Подробнее...
Отключение просрочки пароля аккаунта в домашней версии w7
Автологон в систему (возможно,  что пароль будет храниться в открытом доступе)Win XP/Win 7
Как сменить язык интерфейса в неподдерживаемой версии Windоws 7 (Батник)
Подбор драйверов для плат расширения и узлов от изготовителей фирменных компьютеров и ноутбуков

Ссылки на внешние ресурсы по теме:
FAQ по Windоws 7
SevenForums (English)
Информация от *oszone.net*
Полезные твики реестра от bifido 76
Microsoft Easy Fix: автоматизированные решения для устранения неполадок
Справка в формате *.chm*, v. 5.83 - 16.05.15 (8.43 Мб) от Nizaury | Скачать
Справка в формате *.chm* - 24.11.11 (с *oszone.net* , 168.3 Мб) от unreal666 | Подробнее...

Рекомендованная литература:
Windows ® Internals Covering Windоws Server ® 2008 and Windоws Vista ® (English)
Внутреннее устройство Microsoft Windows. 6-е изд. Основные подсистемы ОС. М. Руссинович, Д. Соломон, Ионеску А. На русском языке, шестое издание.

По вопросам, связанным с неофициальными сборками Windоws 7, просьба обращаться к авторам сборок.

Всего записей: 6411 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:27 05-02-2017 | Исправлено: KLASS, 12:11 29-08-2017
VV189



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jangogo, отличный показательный "набивающий" пост ниочем
 
 

Цитата:
не открывается центр управления сетями и общим доступом

regsvr32 netcenter.dll кстати тоже не помогло...
 
Где в реестре апплеты панели управления вообще? У меня бэкап реестра есть, может найду что.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 09:01 07-11-2017
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV189
Цитата:
У меня бэкап реестра есть, может найду что.
ищите.
 
 
 
Добавлено:
 
plarb
Цитата:
recoveryenabled    -yes  
я не спец, но может быть надо сделать "NO"

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 2108 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 09:56 07-11-2017
plarb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я не спец, но может быть надо сделать "NO"

Inoz2000
я тож об этом подумал..но как это сделать..???!!!

Всего записей: 245 | Зарегистр. 10-02-2005 | Отправлено: 16:26 07-11-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
plarb
Цитата:
recoveryenabled    -yes  
Данная опция относится к возможности запуска среды восстановления и к вашей проблеме отношения не имеет (не нужно ее менять.)
Цитата:
bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard
Данная команда будет работать на восьмерке и выше - на семерке она ни на что не влияет, так как в семерке просто нет двух режимов загрузки (legacy и standard) - здесь только один режим.
Цитата:
bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu no
Эту команду можно использовать на семерке. Опция "yes" - включает отображение предзагрузочного меню, а опция "no" - его соответственно отключает. Однако даже при включенном меню по умолчанию должен отображаться только выбор систем для загрузки, дополнительные опции (Безопасный режим) будут отображены только при нажатии F8.  
Предлагаю попробовать следующие действия (манипуляции с загрузкой (BCD) могут помочь если ваша ситуация соответствует данному скриншоту и после срабатывания F8 - скриншот):
1) Выполнить команду (в ком. строке от админа)  для восстановления значения по умолчанию для предзагрузочного меню (его удаление) -
Код:
bcdedit /deletevalue {bootmgr} displaybootmenu

2) Если первый пункт не решит проблему, то попробовать выполнить перезагрузку с физически отключенной клавиатурой - если в этом случае перезагрузка пройдет нормально, то значит глючит клавиатура.
 
Если же ваша ситуация соответствует вот этому скриншоту, то имхо эти манипуляции не помогут, так как система воспринимает завершение работы как аварийное. В таком случае может помочь Восстановление запуска из среды восстановления (в данном случае нужно использовать именно автоматическое средство запуска, а не ком. строку).
 
PS.
Цитата:
C\users\ffff >bcdedit /set {default} bootmenupolicy  
- в ком. строке, запущенной с правами администратора, должен быть путь C:\Windows\System32, а не C:\users\ffff - значит запускаете с правами пользователя. Нужно правой клавишей мыши щелкнуть по cmd.exe и из контекстного меню выбрать пункт "Запуск от имени администратора".

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 22:37 07-11-2017 | Исправлено: bifido 76, 01:51 08-11-2017
plarb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76

Цитата:
Если же ваша ситуация соответствует вот этому скриншоту, то имхо эти манипуляции не помогут, так как система воспринимает завершение работы как аварийное. В таком случае может помочь Восстановление запуска из среды восстановления (в данном случае нужно использовать именно автоматическое средство запуска, а не ком. строку

нет скриншот не такой . по F8 у меня ничего не запускается..-нет в Гигабайте этого  
по F12 запускается выбор носителя для загрузки если раза 2 щелкнуть выпадает меню загрузки в Безопасном режиме.
за советы большое пасибо..-самые правильные (имхо)
но вот очередной глюк..-ВСЕ ВЗЯЛО И САМО ВОССТАНОВИЛОСЬ!... я ничо не делал.. включил сегодня -все нормаль..!!!
буду наблюдать...-что за фигня такая!  
пс -ваши советы сохранил..спасибо

Всего записей: 245 | Зарегистр. 10-02-2005 | Отправлено: 08:51 08-11-2017
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какая-то ерунда творится с переключанием языков в винде. В работе использую много языков, каждому языку присваиваю свою комбинацию клавиш (Ctrl+Shift+# (0, 1, 2 и т.д. по порядку языка)). До 5 языков все было ок, но когда появился 6-й (присвоил ему Ctrl+Shift+5), отвалилась комбинация клавиш для 2-го (было Ctrl+Shift+1). Когда опять присваиваю эту комбинацию клавиш 2-му, отваливается комбинация клавиш для 6-го. Т.е. получается, что персональная комбинация клавиш работает либо для 2-го, либо для 6-го.
У остальных язков комбинации клавиш продолжают работать.
При этом в Advanced Key Settings для 2-го языка назначенная комбинация клавиш ни при каких обстоятельствах не отображается, хотя и работает (если не работает сочетание клавиш для 6-го языка).
 
В чем может быть проблема?
Windows 7 x64 Ultimate SP1 Eng  
 
Дополнительно.
Языки ввода последовательно переключаю комбинацией клавиш Ctrl+Shift. При этом хочу заметить, что для раскладки клавиатуры вообще никак не могу назначить сочетание клавиш: т.е. последовательно переключать могу только языки ввода, раскладки клавиатуры вообще никак переключать не получается.
На "скорость движения не влияет", т.е. разницы между переключением раскладок клавиатуры и языков ввода, я не заметил, поэтому не особо на это обращаю внимание.

Всего записей: 2511 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 12:42 11-11-2017 | Исправлено: mrdime, 12:50 11-11-2017
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно восстанавливал систему (Microsoft Windows 7 Корпоративная)
Сегодня решил подключить внешний жесткий диск. выдает такое:
 
Попробовал флешку:
 
Включил принтер, тоже не видит, в диспетчере следующая картина
 
 
Здесь скачал Автоматическая диагностика и устранение проблем с USB в Windows  
Запустил, ничего не выявило
 
 
 
Что делать подскажите пожалуйста?

Всего записей: 3216 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 16:56 12-11-2017 | Исправлено: maxvlas, 17:11 12-11-2017
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что делать подскажите пожалуйста?
ви таки будете смеяться, но надо скачать из интернета драйвера.

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 2108 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 17:11 12-11-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
 
Да, Inoz2000 прав, только уровень знаний не учёл. Что делать?
 
Определить устройства. Первопричина скорее всего в неустановленных драйверах чипсета.  
 
Исправление (уровень новичка) -  берём диск от платы-мамы, запускаем, с него ставим драйвера в порядке:
 
1. драйвера чипсета
2. драйвера сети (если на них стоит знак вопроса)
3. драйвера видео
4. прочие драйвера с CD/DVD изготовителя
 
не ставим:
 
Adobe Reader (вечно старый, а часто и кривой);
Всякие мониторы и улучшалки-украшения - с этим добром после очень вероятны проблемы, а уж рекламной дряни напихают наверняка - это бизнес;
Антивирусы - это или бесплатные варианты платных мухобоек с фиксированным набором настроек и поведением, или шаровары с протухшим сроком годности. Результат - 100% проблемы и непредсказуемые последствия, а можно и троян словить  типа System Antivirus шедший на дисках к матерям Acorp и ряда им подобных контор. После они разобрались что это такое и убрали, но года три оси троянили только в путь.
Брандмауэры (файерволы) - эти на сегодня в основном безнадёжно устарели, и в лучшем случае просто работать не будут, в худшем сеть положат.  
 
5. драйвера поставили - смотрим испарение вопросов, остались? Запускаем диспетчер устройств ОС, смотрим адрес проблемного устройства - "шина - порт - функция", выписываем их.  
 
Запускаем AIDA64 или HWiNFO32 (для Win32) / HWiNFO64 (для Win64) смотрим в разделе оборудования кто у нас сидит на данной адресе "шина - порт - функция"? и ищем драйвера под данный кристалл и нашу разрядность - версию системы, ставим, перезапускаемся. Если надо повторяем операции поиска драйверов.
 
Конечная цель - все устройства должны быть опознаны.
 
Если уровень знаний - умений повыше, то можно сразу начать с пункта т.к. бывает завод на спичках экономит и ко всем изделиям кладёт один вариант диска где нужных драйверов нет. Актуально для бюджетных изделий Acorp и K°, серьёзные изготовители типа ASUSTeK, GigaByte, Super Micro, Tuan Computers, MSI дорожат годами заработанной репутацией и на спичках не экономят.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 19394 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:48 12-11-2017
Allexan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дано: Windows 7.
Возникла задача переноса профиля пользователя, точнее только рабочего стола, на сетевую шару.
Рабочий стол перенесен на сетевую шару, изменением значения параметра Desktop  
в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
 
Рабочий стол перенаправлен,  
но появилось несколько особенностей, которые не удается победить.
 
1) При загрузке ОС, загрузка Рабочего стола происходит раньше, чем происходит инициализация сети.
Результат - пустой рабочий стол после загрузки, при нажатии F5 все содержимое рабочего стола появляется, но "слетает" расположение значков.
 
Включение опции ожидания инициализации сети не влияет на ситуацию.
 
"Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Вход в систему -> Включить "Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему".
 
2) На некоторых машинах не обновляется Рабочий стол после изменения содержимого, необходимо обновлять по F5.
 
3) Корзина глючит.  
Корзина на сетевом диске, на котором расположен Рабочий стол, отключена, значок корзины с Рабочего стола убран совсем.
При этом все равно на рабочем столе появляется $Recycle.Bin
При удалении любого файла с рабочего стола или при обращении к $Recycle.Bin появляющемся на рабочем столе, выдается сообщение  
"Корзина на диске Y: повреждена . Выполнить очистку корзины на этом диске?"
 
Для полноты информации укажу - сетевая шара - Samba с аутентификацией пользователя по паролю.
C Samba проблем не было, начались только после переноса рабочего стола.
 
Прошу помощи.
Спасибо.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-06-2016 | Отправлено: 11:49 13-11-2017
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
$Recycle.Bin обычно появляется в корне диска. вы корень диска назначили рабочим столом?

Всего записей: 2108 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 12:51 13-11-2017
Allexan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да.
Диск ссылается на директорию с содержимым Рабочего стола.
Y: -> \\IP_adress\User_name\Desktop
Спасибо. Попробую так:
Y: -> \\IP_adress\User_name\  
и уже в  
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
 указать Y:\Desktop
А по поводу инициализации сети - не ясно почему?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-06-2016 | Отправлено: 13:01 13-11-2017 | Исправлено: Allexan, 13:05 13-11-2017
Allexan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
$Recycle.Bin обычно появляется в корне диска. вы корень диска назначили рабочим столом?

Назначил корень диска на один уровень выше:
Y: -> \\IP_adress\User_name
и уже в  
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders  
 указано Y:\Desktop  
Ничего не изменилось.
"Корзина на диске Y: повреждена . Выполнить очистку корзины на этом диске?"

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-06-2016 | Отправлено: 22:09 13-11-2017
longnew

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Куда бы в реестре прописать запуск батника, который бы страбатывал после некорректного завершения работы, а не при каждой загрузке?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 10:23 15-11-2017
SantaS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
 
напряму ни как, доступные ключи:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
 
но можно в ветку run прописать ссылку на vbscript, который будет анализировать EventViewer, например так: objWMIService.ExecQuery ("SELECT * FROM Win32_NTLogEvent WHERE Logfile = 'System' AND " & "EventCode = '6008'") и если нашел выполнять указанные действия

Всего записей: 135 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 10:57 15-11-2017 | Исправлено: SantaS, 10:57 15-11-2017
longnew

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SantaS
Спасибо. Понадеялся а вдруг есть проще вариант. Попробую через код события.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 11:43 15-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7: обсуждение работы (Часть 6)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru