Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7: обсуждение работы (Часть 6)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (18-06-2018 22:10): Продолжение в Windows 7: обсуждение работы (Часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение работы Microsoft Windows 7



Просьба при решении вопроса отписывать решение в шапку
Хочу отключить службы. Подскажите какие!
Почему, имея более 2Gb памяти, лучше ставить Windows 7 x64?
Cтоит ли вообще переходить с 32 на 64 бита? Подробнее...
Как при установке отказаться от создания скрытого раздела?
Как проверить подлинность Windоws? Подробнее...
*Испортились* иконки Решение
Изменение иконок для типов файлов
Автоматическое подключение VPN/RAS при (logon-e) входе в систему
Автоматическое переподключение VPN при обрыве связи
Автоматический вход в систему (Auto-LogOn - подходит и для семерки)
Куда делся Windows Movie Maker, Outlook Express? уточнение
Не ставится Nero 6? Подробнее...
Какая ос стоит на компьютере 32 или 64 битная? Подробнее...
Как изменить размер значков на рабочем столе? Ссылка
Как сделать тонкую панель задач как в Windоws Vista? Ссылка
Как добраться до скрытых папок?
Как добавить ярлык *Сетевые подключения*? Ссылка
Как убрать вертикальную полосу в меню Пуск русской версии? service pack 1 ! или  Windows 7
Индикация сетевой активности как в XP: IT Samples | Netanimate | GabNetStats
Штатный *Твикер* + Поиск параметров Групповой политики в *web* Подробнее...
Как ввести в домен Windоws 7 Home Premium (Home Basic, Starter) Ссылка
Каким ПО сделать загрузочную флэшку: Инструмент Microsoft; Rufus; Вариант 2
Превращение дистрибутива (iso) - в универсальный (любая редакция): eicfg_remover
Win7 НЕ устанавливается вместо Windоws 2000 Решение
Где клиент  Telnet, tftp
Где админские утилиты (netdom, и т.д.) RSAT для Windоws 7 SP1
Как изменить ширину бордюра окна
Как убрать, всплывающие при наведении мыши, эскизы окон в панели задач ?
Быстро поменять настройки сетевых карт
Настройка отображения элементов в Панели управления
Зависает комп. Появляется синий экран (BSOD). Из-за чего
Windows Firewall Control (оф. сайт) - управление фаерволлом Windоws 7
Отключение/включение всплывающего уведомления Цветовая схема изменена
Опрос smart (hdd) - отключение
Хочу "меню" как в xp. Classic Shell
Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS
Downgrade/Upgrade с Windоws 7 Professional VL, Enterprise до Windоws 7 Home/Ultimate без переустановки системы
ServicePack 1 для Windоws 7
Режим Windоws XP | Установка | Скачать | Замечание...
Добавляем на рабочий стол стандартные значки без ярлыков Подробнее...
Отключение просрочки пароля аккаунта в домашней версии w7
Автологон в систему (возможно,  что пароль будет храниться в открытом доступе)Win XP/Win 7
Как сменить язык интерфейса в неподдерживаемой версии Windоws 7 (Батник)
Подбор драйверов для плат расширения и узлов от изготовителей фирменных компьютеров и ноутбуков

Ссылки на внешние ресурсы по теме:
FAQ по Windоws 7
SevenForums (English)
Информация от *oszone.net*
Полезные твики реестра от bifido 76
Microsoft Easy Fix: автоматизированные решения для устранения неполадок
Справка в формате *.chm*, v. 5.83 - 16.05.15 (8.43 Мб) от Nizaury | Скачать
Справка в формате *.chm* - 24.11.11 (с *oszone.net* , 168.3 Мб) от unreal666 | Подробнее...

Рекомендованная литература:
Windows ® Internals Covering Windоws Server ® 2008 and Windоws Vista ® (English)
Внутреннее устройство Microsoft Windows. 6-е изд. Основные подсистемы ОС. М. Руссинович, Д. Соломон, Ионеску А. На русском языке, шестое издание.

По вопросам, связанным с неофициальными сборками Windоws 7, просьба обращаться к авторам сборок.

Всего записей: 7420 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:27 05-02-2017 | Исправлено: KLASS, 09:53 23-01-2018
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3
Я конечно не против тестера и даже не против проверки осцилографом на предмет пульсации. А так ... сколько проверял, Аида, да и др. проги, если и дают погрешность, то небольшую. Если напруги повышены, то автоматом растут и температуры. Вот если напруги повышены, а температуры в норме, то возможно датчики врут.

Всего записей: 4776 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:48 11-06-2018 | Исправлено: thelamb, 21:50 11-06-2018
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сколько проверял, Аида, да и др. проги, если и дают погрешность, то небольшую.

Насчёт доверия подобным прогам - скрин. А в действительности все напряжения укладываются в +/-5%.
 


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1229 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 22:02 11-06-2018 | Исправлено: KismetT_v3, 22:38 11-06-2018
Fom64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чё-то я не понял, при чём тут майнер

Ключевое слово "при простое", скрипт  запускает майнер при уменьшении загрузки ЦП и ГП.
ЗЫ: Если не майнер, то какойнидь кривой апдейтер от софта или виндоуз. Но если проблема возникает постоянно - то майнер

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 07:21 12-06-2018 | Исправлено: Fom64, 07:48 12-06-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот нормальные данные в той-же Аиде


KismetT_v3 - пост
Цитата:
Не факт, что в случае maxvlas Аида даёт достоверные данные. На моей МВ например HWMonitor половину напряжений показывает неверно.  
Я бы перемерил тестером, либо глянул в BIOS-е, если в нём есть такая возможность. 16 вольт конечно чересчур, если так и есть, то менять, либо чинить БП.



Да у меня комп столетний уже менять надо бы, ему 10 лет точно есть
Ничего не менял. кроме как по мелочам. пару конденсаторов и один раз блок питания.
Тестера нет да и мерить не знаю как и где правильно, да и в биосе не знаю где там посмотреть напряжение
Вот и у меня сомнения что показатели правильные, такой же скрин нашел я на компе от аида 5 летней давности скрин и цифра в цифру одно и то же на скрине
Это получается 5 лет было напряжение 16.xxxx  
купишь новый блок а показатели те же будут
Но одно НО, компьютер не просто так в перезагрузку уходит со звуком ууууУУУУУ  
 
 

Всего записей: 4803 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:05 12-06-2018 | Исправлено: maxvlas, 10:07 12-06-2018
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тестера нет да и мерить не знаю как и где правильно, да и в биосе не знаю где там посмотреть напряжение

Ну так за вас мы это не сделаем.  
Если в BIOS смотреть, то у меня это раздел H/W Monitor.  



----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1229 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 10:56 12-06-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3 - пост
Цитата:
Если в BIOS смотреть
У каждого свое наверно, надо посмотреть будет  
а может быть такое что и не быть этих данных? или они допустим есть и в биосе неправильно казать?
Или в биосе точно.

Всего записей: 4803 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:06 12-06-2018
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или в биосе точно.

Если датчики неисправны, то неточно. Точно - это измерять поверенным (или достоверно исправным) вольтметром.
 


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1229 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 11:11 12-06-2018
zheka100pudov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень медленно начало работать "факсы и сканирование Windows" - несколько минут запускается программа(кликнул и ждёшь пока появится окно), сканирует правда быстро, но потом опять несколько минут сохраняет результат(после скана ждёшь несколько минут пока в предосмотре появится скан и после того как сохранил куда-то опять ждёшь несколько минут). Остальные программы работают как и положено.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 11:24 12-06-2018 | Исправлено: zheka100pudov, 11:28 12-06-2018
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fom64

Цитата:
Ключевое слово "при простое"

Ключевое слово "Сеть". Если майнер запускается, то он использует сеть. И на иконках AnVir это сразу обнаруживается.

Всего записей: 4776 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 15:36 12-06-2018
Fom64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb
Тоисть ни сама виндоуз ни уторрент ни апдейтеры, например - сеть не используют?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 15:40 12-06-2018
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fom64

Цитата:
Тоисть ни сама виндоуз ни уторрент ни апдейтеры, например - сеть не используют?  

Во время простоя? По моему нет. А вы имеете в виду, что майнер прячется в уторрент, а иначе никак не проявляет себя? Самой Виндовс в сети делать нечего и сетевые процессы надо закрыть. Мне думается, что майнер должен прятаться в автозагрузку и запускаться вместе с ОС. Иначе польза от такого майнера сомнительна. А автозагрузку легче держать под контролем и не пихать в неё всё с выходом в сеть. Вот щас у мну запущен браузер и я печатаю этот пост. Нагрузка по сети нулевая, на ЦП и диски тоже. Ну если майнер потребляет 1% сети и 1% ЦП, то и бог с ним. С меня не убудет за 1%.

Всего записей: 4776 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 19:08 12-06-2018
Fom64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Во время простоя? По моему нет.

Запусти ProcessHacker, открой на вкладке Network, дождись "простоя" - ты сильно удивишься.

Цитата:
майнер должен прятаться в автозагрузку

Майнер, верней скрипт или программа его запускающая может быть и в автозагрузке и службой и прицепиться к User.dll, способов много

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 19:59 12-06-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fom64 - пост
Цитата:
Запусти ProcessHacker, открой на вкладке Network, дождись "простоя" - ты сильно удивишься.
а что там будет или должно быть?

Всего записей: 4803 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 21:09 12-06-2018
Fom64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Ничего особенного. thelamb считает, что при простое никакие программы не лезут в сеть, это не так

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 21:21 12-06-2018
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fom64
Открыл я ProcessHacker, подождал 10 мин. Ничего не меняется. Открыта стр. руборда и телесериала который смотрю(Сейчас сделал перерыв, поставил на паузу). Не вижу никаких "подлянок"?

То, что там целый список ожидающих соединений, так их не будет. Фаер закрыл все. Ожидать могут до бесконечности

Всего записей: 4776 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 22:26 12-06-2018 | Исправлено: thelamb, 22:28 12-06-2018
Fom64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb
Не понял вообще - причем тут твой компьютер? Все, что я написал про вероятный майнер, касалось maxvlas и проблем с его системой. Рекомендации по отключению режима "экономия энергии" для сетевой карты и USB - это для того, чтоб исключить возможные глюки от "пробуждения\засыпания" этих устройств.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 07:57 13-06-2018
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fom64
  Это я не понял, с чего вы решили, что в его системе майнер? И спросил об этом. А в общем ладно, забыли.

Всего записей: 4776 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 12:44 13-06-2018
civitus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать скрытым файл NTUSER.DAT который внезапно появился (показ скрытых файлов выключен)?

Всего записей: 640 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 05:32 15-06-2018
Fom64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
civitus
CMD
attrib +h %USERPROFILE%\NTUSER.DAT

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 09:19 15-06-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fom64

Цитата:
CMD  
attrib +h %USERPROFILE%\NTUSER.DAT
не удалился - запускал CMD от админа, перезагружал комп - всё на месте остаётся:

 
 

Всего записей: 2082 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 17:13 15-06-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7: обсуждение работы (Часть 6)
KLASS (18-06-2018 22:10): Продолжение в Windows 7: обсуждение работы (Часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru