Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Обновления для Microsoft Windows 8 / 8.1 (II)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: -I-
Обновления для Microsoft Windows 8 / 8.1


Обновления выходят ежемесячно, во второй вторник месяца

Средство устранения неполадок Центра обновления Windows | ссылка на файл
Reset Windows Update Agent — Исправляет ошибки при обновлении Windows | Подробнее...
Как исправить ошибки при установке обновлений Windоws с помощью встроенного восстановления компонентов
Автоматическая диагностика и устранение общих проблем с Центром обновления Windоws
Решение проблемы получения обновлений на процессорах нового поколения (Kaby Lake / AMD Ryzen)
Каталог Центра обновления Майкрософт
EN | RU - Центр загрузки Microsoft
Рекомендации по обновлению ОС Windоws 8.1 (with Update 15.12.2014) (по 17.11.2015) от TAILORD
(Списки актуальных обновлений с прямыми ссылками на загрузку и рекомендации о порядке их установки.)
Отчет об изменениях в списках

Список обновлений качества безопасности ("security only quality update")
Заглушки для не рекомендованных обновлений Windows
Скрипт дополнительной очистки обновлений Windows

Скрипт для удаления „рекомендуемых“ обновлений, отключения телеметрии, служб и задач в планировщике
Еще один более продвинутый скрипт
Здесь можно скачать паки обновлений для интеграции в образ или установки в offline
Набор для пакетной установки и интеграции обновлений
Смежные темы:

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:03 16-02-2017 | Исправлено: Nilslis, 17:12 22-09-2017
Sergey250



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76

Цитата:
Скрипт поправил, просьба перекачать и проверить.

HardLink Target is : "C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe"  
Package is : "wow64_microsoft-windows-i..etexplorer-optional_31bf3856ad364e35_11.2.9600.18665_none_8550c32df741061e\"  
Value is : "wow64_microsoft-windows-i..etexplorer-optional_31bf3856ad364e35_none_"  
Component is : "wow64_microsoft-windows-i..etexplorer-optional_31bf3856ad364e35_0.0.0.0_none_"  
Version is : ""  
Actual KB is : ""  
Exclude is : "KB3125574 KB3192391 KB3197867 KB3205394"  
Updates is : ""

Всего записей: 1235 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 14:28 25-05-2017
mixmar2015

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76
Все теперь нормально заработало с запуском скрипта с любого раздела и по любому пути.  
Проверил по Adobe, было удалено 8 старых обновлений, в списке установленных отображается только последний. При поиске обновлений ничего не предлагается, кроме как этих двух предварительных.
Спасибо за ваши труды в разработке всех подобных скриптов.

Всего записей: 456 | Зарегистр. 30-07-2015 | Отправлено: 14:32 25-05-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mixmar2015
После удаления обнов для Adobe нужно запустить еще очистку через дисм или утилитой очистки диска, иначе старые компоненты так и останутся в хранилище (WinSxS).
 
Sergey250
Вы из под 32-битного Total Commander-а запускаете ? Увидел, что так не срабатывает - нужно найти причину, буду смотреть.

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 14:43 25-05-2017 | Исправлено: bifido 76, 14:56 25-05-2017
mixmar2015

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76
Это только для Adobe, или после прогонки скрипта для всего надо очистку диска делать? Если вас не затруднит, а через Dism как запустить эту очистку?

Всего записей: 456 | Зарегистр. 30-07-2015 | Отправлено: 14:47 25-05-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mixmar2015
Только для Adobe (такая особенность).
dism /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 14:52 25-05-2017
mixmar2015

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76
Еще раз огромное вам спасибо.

Всего записей: 456 | Зарегистр. 30-07-2015 | Отправлено: 14:57 25-05-2017
Sergey250



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76

Цитата:
Вы из под 32-битного Total Commander-а запускаете ?

Точно! Мой косяк. Приношу свои извинения. Совсем забыл про это. Из-под TC x64 всё работает как надо. Спасибо за отличную работу!
ЗЫ По IE теперь нормально, а вот по 3 пункту Adobe Flash так и пишет "Error: Actual update not found.", но это я так понимаю из-за того что у меня 7-ка. Довольно долго висел при выполнении 4 пункта Time Zone - при удалении 2 обновления из 2 на 100%.

Всего записей: 1235 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 14:58 25-05-2017 | Исправлено: Sergey250, 15:16 25-05-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey250
Да нет, я просто упустил этот момент. Внес поправки в скрипт, теперь должен нормально и из под 32-битного работать. Спасибо.

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 15:15 25-05-2017 | Исправлено: bifido 76, 15:16 25-05-2017
Sergey250



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76

Цитата:
теперь должен нормально и из под 32-битного работать

Подтверждаю. Ещё раз спасибо!

Всего записей: 1235 | Зарегистр. 12-12-2005 | Отправлено: 15:18 25-05-2017
mixmar2015

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76
Все пункты вроде бы отработали нормально, 7 и 8 я не выполнял, так как в списке по первому пункту все нормально, или тоже надо было выполнять? Вот только 4 пункт Time Zone отработал с ошибками. Выдал актуальное KB3182203 и на удаление 6 обновлений (KB2919355, KB3000850, KB2981580, KB2998527, KB3112148, KB3148851), на первых 4-и выдал ошибку 0x800f0825, два последних удалил нормально. Что это могло быть?
Кстати, при повторном запуске уже ничего такого для удаления не нашлось.

Всего записей: 456 | Зарегистр. 30-07-2015 | Отправлено: 15:23 25-05-2017 | Исправлено: mixmar2015, 15:59 25-05-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mixmar2015
Цитата:
Все пункты вроде бы отработали нормально, 7 и 8 я не выполнял, так как в списке по первому пункту все нормально, или тоже надо было выполнять?
Нет не нужно, если в списке все в порядке.
Цитата:
выдал ошибку 0x800f0825, два последних удалил нормально. Что это могло быть?
Такая ошибка означает, что обновления невозможно удалить из системы. Обычно это происходит после использования очистки с параметром "ResetBase" -  
dism /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
Случайно не выполняли когда-то такой очистки ?
Цитата:
Кстати, при повторном запуске уже ничего такого для удаления не нашлось.
Возможно снова отобразит их после перезагрузки. Посмотрите продолжают ли они присутствовать в списке пакетов.

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 15:36 25-05-2017 | Исправлено: bifido 76, 15:38 25-05-2017
mixmar2015

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76
Цитата:
Случайно не выполняли когда-то такой очистки ?
Нет, такой очистки не выполнял, только ту, что вы написали сегодня через Dism для очистки после удаленных Adobe обновлений.
Цитата:
Возможно снова отобразит их после перезагрузки
После перезагрузки системы попробовал запустить по очереди все пункты, на всех все чисто, в том числе и на этом 4. И через ЦО тоже ничего нового не находит.
Цитата:
Посмотрите продолжают ли они присутствовать в списке пакетов.
Это где посмотреть и как? Посмотрел в списке установленных, эти первые 4 обновления находятся там, а двух последних удаленных нет. Кстати, на этих 4-х обновлениях нет возможности даже ручного их удаления из системы, нет этой кнопки Удалить.

Всего записей: 456 | Зарегистр. 30-07-2015 | Отправлено: 15:53 25-05-2017 | Исправлено: mixmar2015, 16:26 25-05-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mixmar2015
Прошу прощения. Что-то я подустал и голова уже плохо соображает.
KB2919355, KB3000850, KB2981580, KB2998527 - эти обновления изначально встроены в образ. И в принципе не должны были предлагаться к удалению, так как в скрипте они добавлены в исключения. Странно, что скрипт выдал их для удаления в первый раз. Сейчас, как я понимаю он их уже не предлагает удалить. Сейчас должен уйти по делам, когда вернусь попробую у себя воспроизвести ситуацию и разобраться почему он их предложил удалить у вас в первый раз.

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 16:11 25-05-2017 | Исправлено: bifido 76, 16:13 25-05-2017
mixmar2015

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76
Это я наоборот должен просить прощения, что надоедаю вам. Кстати, перед всеми этими экспериментами я сохранял утром образ в Acronis. Вот теперь решил восстановить из него систему со всеми установленными обновлениями. Запустил ваш скрипт и выбрал только 4 пункт, так мне выдало на удаление только эти два последних. Подозреваю, что послужило в первый раз вывести на удаление эти 6 обновлений, из которых те первые 4 встроены в образ. После выполнения 3 пункта по очистке Adobe, я проделал через Dism эту очистку. И только после этого были запущены остальные пункты для очистки обновлений, в том числе и этот 4 пункт. После восстановления из образа системы я эту очистку через Dism не запускал, поэтому сразу же все отработало как надо, и тем более уже на поправленном вами скрипте.

Всего записей: 456 | Зарегистр. 30-07-2015 | Отправлено: 16:59 25-05-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mixmar2015
Цитата:
Это я наоборот должен просить прощения, что надоедаю вам.
Как раз наоборот, помогаете отладить скрипт.
Цитата:
После восстановления из образа системы я эту очистку через Dism не запускал, поэтому сразу же все отработало как надо, и тем более уже на поправленном вами скрипте.
Попробую проверить, так как по идее очистка не должна была повлиять.

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 18:55 25-05-2017 | Исправлено: bifido 76, 18:56 25-05-2017
mixmar2015

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76
Точно, тут очистка не причем. Проделал все как и в первый раз, но все равно выдает к удалению только два последних, те четыре первые нигде не отображает. Значит просто был какой-то глюк, а возможно повлияли эти манипуляции с разными версиями вашего скрипта. На последнем варианте все нормально срабатывает как надо. Так что на этом пока можно и остановиться.
Кстати, посмотрел в содержимом вашего скрипта, а что выполняет ввод 000, который не отображается в основном меню на экране?

Всего записей: 456 | Зарегистр. 30-07-2015 | Отправлено: 19:04 25-05-2017 | Исправлено: mixmar2015, 19:44 25-05-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mixmar2015
Цитата:
Так что на этом пока можно и остановиться.
Есть еще определенные мелкие недочеты, которые нужно доработать.
Цитата:
Кстати, посмотрел в содержимом вашего скрипта, а что выполняет ввод 000, который не отображается в основном меню на экране?
Да, есть такая опция. В норме, в список пакетов входит несколько нужных хотфиксов (можете сами посмотреть в третьей колонке - Hotfix). Очень редко, но бывает, так что в этом списке присутствует просто огромное количество таких хотфиксов (несколько раз сталкивался). Причины этого мне не известны. Поэтому в батнике, на всякий случай, сделал возможность удаления обновлений со статусом хотфиксов. Большинству это не нужно, но иногда может пригодиться.
 
PS. Немного подрихтовал скрипт. Можно перекачать.
Кстати, по обновлениям временных зон, у вас установлено KB3203884. Можно, в принципе, установить последнее KB4015193, так как в предпоследнем (KB4012864) были изменения для России (Саратов). Если актуально.

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 20:14 25-05-2017 | Исправлено: bifido 76, 20:50 25-05-2017
mixmar2015

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76
Цитата:
можете сами посмотреть в третьей колонке - Hotfix
Посмотрел, действительно есть такие с пометкой Hotfix 6 обновлений (KB2949621, KB3004545, KB3038701, KB3046737, KB3091402, KB3141092) со статусом Installed. Я так понял, что с этим все нормально и ничего не надо с ними делать.
Цитата:
у вас установлено KB3203884. Можно, в принципе, установить последнее KB4015193, так как в предпоследнем (KB4012864) были изменения для России (Саратов)
Извините, но вот это немного непонятно. Специально сейчас проверил, этого KB3203884 нет в установленных, как и двух следующих, да и через ЦО ничего не предлагалось и не предлагается. Откуда вы взяли, что у меня оно установлено, и откуда тогда последнее ставить если это надо? Кстати, последнее актуальное у меня показывает при обработке скрипта KB3182203.

Всего записей: 456 | Зарегистр. 30-07-2015 | Отправлено: 08:46 26-05-2017 | Исправлено: mixmar2015, 08:58 26-05-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mixmar2015
Цитата:
Кстати, последнее актуальное у меня показывает при обработке скрипта KB3182203.
Точно, перепутал, у вас установлено KB3182203, а не KB3203884. Сейчас обновления для временных зон входят в кумулятивы, а отдельные обновления через ЦО не предлагаются, но они есть. Поэтому те, кто кумулятивы не устанавливает, могут скачать их в КЦОМ.

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 09:32 26-05-2017
nnstepan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Contru
bifido 76
 

Цитата:
С установкой обновлений для Win8.1 на системах с новыми процессорами на планете Земля более ничего не придумали? Обсуждавшийся здесь патч так и остается единственным решением?

 
Подскажите плиз где обсуждался патч и где его можно скачать?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 09:53 27-05-2017 | Исправлено: nnstepan, 09:54 27-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Обновления для Microsoft Windows 8 / 8.1 (II)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru