Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Реестр Windows 10 (только редактор реестра)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема для сбора параметров реестра, которые нельзя настроить через интерфейс, но только через редактор реестра или командную строку.
Пример:
Отключение синхронизации персональных настроек программ и Windows
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:47 23-02-2017 | Исправлено: KLASS, 09:47 25-07-2019
ProdifII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
 
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shellex\ContextMenuHandlers\EPP]
 
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\EPP]
 
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\EPP]
 
Спасибо за подсказку.
п.с. в 1803 как ни странно оно само отработало без рукоблудия

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 15:21 29-04-2018 | Исправлено: ProdifII, 15:29 29-04-2018
misha88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверное мой вопрос для этой темы. Когда-то видел на одном из сайтов добавление параметра в регистр, чтобы заставить виндоус всегда сохранять файлы на диске одним куском, но тогда не сохранил, а сейчас поискал в гугле, менял слова в запросе, но так и не нашёл этот параметр. Просьба, кто знает, привести этот параметр и в какую ветку регистра вводить.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 14:17 05-06-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
misha88
Не было и нет такого параметра в реестре, если кто-то об этом писАл, то сам заблуждался и вас ввел в заблуждение.
Посудите сами, чел, который это написАл-"знал о чем говорит", а мелкие, написавшие ОС, так и не догадались тот параметр использовать и придумали дефрагментатор )

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:44 05-06-2018 | Исправлено: KLASS, 14:46 05-06-2018
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
заставить виндоус всегда сохранять файлы на диске одним куском

Как ни странно, что-то такое в настройках есть
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
ContigFileAllocSize=dword:что-то
http://www.oszone.net/2026/
Хотя, как я понимаю, фрагментацию файлов это не отключает, но уменьшить может.
 


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2242 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 10:56 08-10-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
Как ни странно, описания параметра ContigFileAllocSize нет на сайте Мелких )

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:17 08-10-2018
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Загадочный параметр. В интернете упоминается часто. На сайте MS только в какой-то древней статье применительно к 9x https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc751096.aspx
Может это из серии незадокументированных фич?


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2242 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 11:54 08-10-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis

Цитата:
для изменения размера смежного пространства, которое ищет VFAT при распределении дискового пространства

Скорее, экспериментальный, применяемый во времена FAT32.
Толку мало от задания размера, никто не ведает, что\когда\в_каком_количестве взбредет пользователю записать на винт, потому В ХР данный параметр никогда не работал, хотя
некоторые, типа OSZone утверждали обратное. По другому:

Цитата:
если кто-то об этом писАл, то сам заблуждался и вас ввел в заблуждение.  


Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:36 08-10-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
На LTSC WavViewer не ставится, но PotPlayer открывает WAV по пункту меню

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\.wav\shell]
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\.wav\shell\PotPlayer]
"Position"="Top"
@="PotPlayer"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\.wav\shell\PotPlayer\Command]
@="D:\\Путь\\PotPlayer\\PotPlayerMini64.exe \"%1\""
 

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:50 15-04-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Увы, в конт. меню пункт не отображается.

Всего записей: 21367 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:28 15-04-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel
В поиск по реестру забиваем "Папки" (без кавычек), выставляем галку "с учетом регистра".
Если нашлось, добавляем рядом параметр тип REG_SZ
Position=Top
Ну и неплохо бы вспомнить, откуда появился тот самый пункт (ПАПКИ) на рабочем столе.

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 07:15 25-06-2019
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Получилось замечательно, как я и хотел.
 
А контекстное меню стало таким
 

Цитата:
Ну и неплохо бы вспомнить, откуда появился тот самый пункт (ПАПКИ) на рабочем столе.
 

 
А пункт Папки я создал для быстрого доступа к часто нужным директориям с помощью
программы Right Click Enhancer Pro 4.5.5. Этот пункт отображается также и в любой папке проводника,не только на рабочем столе, что есть просто замечательно.

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 08:01 25-06-2019
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Оказалось, что не очень хорошо работает этот пункт меню "Папки", созданный программой Right Click Enhancer Pro 4.5.5.
Вот заметил пока 3 бага.
Если находишься в папке, открытой с помощью этого меню, то:
1. при переходе на уровень вверх выкидывает на Рабочий стол.
2.при распаковке архива он не появляется в папке , пока её не закроешь и вновь не откроешь.
3. при удалении файла из папки и восстановлении из корзины он также не появляется.
Может и еще что-то есть.
Нигде  не нашел инфы как с помощью реестра добавлять выбранные папки для быстрого доступа в контекстное меню.
Помогите, если такое возможно. И желательно чтоб меню отображались вложенными, как на моем скриншоте выше.

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 11:23 07-07-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel

Цитата:
И желательно чтоб меню отображались вложенными, как на моем скриншоте выше.

Пункт меню "Отправить" чем не подошел?
Сюда shell:sendto закидываете ярлыки на нужные папки и получаете, как на скриншоте.

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:23 07-07-2019
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Пункт меню "Отправить" чем не подошел?
Сюда shell:sendto закидываете ярлыки на нужные папки и получаете, как на скриншоте.

У меня нет этого пункта меню на пустом месте рабочего стола и проводника.
Оно появляется только при выборе файла, папки и т.д.

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 14:29 07-07-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel

Цитата:
У меня нет этого пункта меню на пустом месте рабочего стола и проводника.

А вам пункты меню нужны, чтобы просто переходить в папки, скажем, с Рабочего стола?
Для Рабочего стола примерно так
Можно добавить параметр Icon (тип REG_SZ) в каждый раздел, если нужны иконки и указать путь к иконке или библиотеку с номером иконки

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 15:37 07-07-2019
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Да, так все получилось, но это работает именно только с рабочего стола. А как сделать
чтобы это меню работало и в любой папке проводника?

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 17:19 07-07-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel
Если УЖЕ добавили меню с "Рабочего стола", то для проводника достаточно только здесь (по крайней мере у меня работает):

Код:
 
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Folders]
"MUIVerb"="Папки"
"Position"="Top"
;Значение параметра идентично, как в предыдущем примере
"SubCommands"="Downloads;SOFT;Programs"
 
 

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:38 07-07-2019
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Вот теперь действительно Класс! Сделал по-последнему примеру, работает и в проводнике и с рабочего стола, попозже прикручу иконки для всех пунктов. И самое главное нет тех глюков о которых я говорил выше.

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 18:16 07-07-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel
Скачайте ЗАКЛАДКИ из шапки, там много чего полезного по реестру.
Вопросы по работе программ, для которых ЗАКЛАДКИ, в соответствующих темах в ПРОГРАММАХ

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:22 07-07-2019 | Исправлено: KLASS, 18:24 07-07-2019
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Хорошо, посмотрю потом, Очень Вам благодарен.

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 18:29 07-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Реестр Windows 10 (только редактор реестра)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru