Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Реестр Windows 10 (только редактор реестра)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема для сбора параметров реестра, которые нельзя настроить через интерфейс, но только через редактор реестра или командную строку.
Пример:
Отключение синхронизации персональных настроек программ и Windows
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:47 23-02-2017 | Исправлено: KLASS, 09:47 25-07-2019
alex52mail

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо чтобы программа контроля температуры запускалась и начала работать как можно раньше при загрузке компа.
 
Что указать для Type  и Start - чтобы программа не останавливалась и продолжала работать  

Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\CoreTemp_Driver]
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000000
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"=@%SystemRoot%\CoreTemp\CoreTemp32.exe
"DisplayName"="CoreTemp_Driver"
"ObjectName"="LocalSystem"

 


----------
Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

Всего записей: 862 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 01:49 15-09-2019 | Исправлено: alex52mail, 01:51 15-09-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо чтобы программа контроля температуры запускалась

Программы с графическим интерфейсом не умеют работать, как службы, если это не заложено разработчиком, скажем, тот же антивирусник.
Ну, запустите вы программу, в диспетчере задач будет висеть ее процесс, а дальше что?
Вам для чего это нужно, температуру смотреть? Так не получится...  

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:04 21-09-2019
alex52mail

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 KLASS  Вам для чего это нужно, температуру смотреть? Так не получится
Спасибо - уже это понял.  А хотел не смотреть - а снижать температуру на самих ранних стадиях загрузки  - которые иногда - вырубают Core i3 370M перегревом

----------
Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

Всего записей: 862 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 23:41 21-09-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex52mail

Цитата:
а снижать температуру на самих ранних стадиях загрузки

Это вряд ли заложено разработчиком.

Всего записей: 9245 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:50 21-09-2019
PTITZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всегда пользовался внесением в реестр изменений для добавления в контекстное меню пункта "запуск от имени администратора" для ps1 файлов:
Подробнее...
 
На последних инсайдерских сборках не работает.
Может, чего-то надо подправить?

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 18:06 28-09-2019
kapers0

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как в реестре чистить кусты от удаленных программ?

Всего записей: 79 | Зарегистр. 25-09-2019 | Отправлено: 10:51 30-09-2019
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как открыть нужную ветку реестра? regjump не пашет, есть альтернативы?

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 23:53 04-01-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN

Цитата:
Как открыть нужную ветку реестра? regjump не пашет, есть альтернативы?

У меня пашет, Win10-1909x64.
NirCmd умел.
Есть трюк с ключом: "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Regedit\Lastkey"

Всего записей: 2894 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 00:09 05-01-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21, запускаю так:

Код:
regjump HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell

У меня в этой ветке свои разделы есть, так их как бы нет и вижу там только те, что у мелкософта изначально были. А у тебя как именно с этим разделом дела обстоят?
Вообщем, заюзал Registry Finder, а ведь раньше была, да забыл про нее.

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 00:32 05-01-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN

Цитата:
У меня в этой ветке свои разделы есть, так их как бы нет и вижу там только те, что у мелкософта изначально были. А у тебя как именно с этим разделом дела обстоят?  

У меня норм, создал тестовые в них перешел: regjump HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\test\test2

Всего записей: 2894 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 00:49 05-01-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21, может проблема с тем, что я UAC отключил. Говорили, что проблемы будут, так тыркать окно по 100 раз за день надоело.Позже проверю.
 
Добавлено:
Нет, не помогло. Заюзал на чистой LTSC 1809.107. Все та же петрушка. Если зайти в реестр через regjump и создать раздел в вышеупомянутом разделе, то этого раздела не видно при обычном заходе через regedit. Прям какая-то копия реестра запускается с regjump, но не чистая, ибо в HKCR мои записи на месте

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 00:52 05-01-2020 | Исправлено: Death_INN, 01:48 05-01-2020
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
Каким образом regjump запускается с включённым UAC?

Цитата:
Если зайти в реестр через regjump и создать раздел в вышеупомянутом разделе, то этого раздела не видно при обычном заходе через regedit.
Такую же ситуацию наблюдал, когда запускал regedit через devxexec с правами TrustedInstaller (после чего devxexec был выкинут и заменён на nsudo)

Всего записей: 1385 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 02:37 05-01-2020 | Исправлено: iglezz, 02:39 05-01-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь все ясно. Заглянул в диспетчер задач и увидел, что regjump запускает regedit из SysWOW64, т.е. 32-битный, поэтому никаких своих разделов в нижеследующем разделе я не увидел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 05:26 05-01-2020 | Исправлено: Death_INN, 05:36 05-01-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Набросал пример кода, чтобы открывать реестр из контекстного меню рабочего стола встроенными средствами. Можно просто открыть редактор, можно открывать раздел реестра по введенному пути (корневой раздел не сокращать) или открыть в указанном разделе. Легко добавить свои пункты.  
Замечания по коду приветствуются.

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 16:03 05-01-2020 | Исправлено: Death_INN, 14:01 12-01-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил из коллекции bifido навесить каскадный пункт в контекстное меню файлов с расширением ps1. Пункт не появился, хотя ассоциация стоит с пошиком. Как решил траблу:
1) В разделе реестра [HKEY_CLASSES_ROOT\.ps1]  все пучком. Значение по умолчанию "Microsoft.PowerShellScript.1"
2) В [HKEY_CLASSES_ROOT\Microsoft.PowerShellScript.1\Shell] каскадный пункт присутствует, но почему проводник его не отображает?
3) Подразделы в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.ps1:
OpenWithList - подробное описание есть в шапке, но он нам не нужен
OpenWithProgids - создается при регистрации типа файла. Если параметров несколько, то уточняется параметр, указанный в 1)
UserChoice - имеет приоритет над OpenWithProgids, а в нем у меня значение applications\powershell.exe
Из-за хеша сменять значение не имеет смысла, поэтому просто удаляем UserChoice, что и есть решение проблемы.

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 13:42 13-01-2020 | Исправлено: Death_INN, 14:17 13-01-2020
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как сбросить программу WinRAR по умолчанию для файлов .ja ?
Открывал файл omni.ja и забыл снять галку всегда открывать.  
Делал так:
regedit->HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.ja\OpenWithList  
удаляю WinRAR.exe
Затем в UserChoise, правой кнопкой мыши на параметр Progld удаляю WinRAR.exe
Перезагружаю винду и вижу то же самое.
 

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 09:44 31-01-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel

Цитата:
Затем в UserChoise, правой кнопкой мыши на параметр Progld удаляю WinRAR.exe

Весь раздел UserChoise удалить, затем в приоритете раздел OpenWithProgids (удаляем в нем winrar), теперь остается пошаманить в HKEY_CLASSES_ROOT\.jar

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 10:49 31-01-2020
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
 
Нет не помогло все по прежнему.

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 11:09 31-01-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel, какая система у тебя. winrar из магазина установлен? Я был не внимателен, и вместо ja написал про jar
 
Можно попробовать так еще:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.ja]
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\.ja]
"NoOpen"=""
 
[-HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.ja]
 
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.ja]
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.ja\OpenWithList]

Перезапустить проводник, либо выйти/войти в систему, либо перезагрузка

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 11:58 31-01-2020 | Исправлено: Death_INN, 12:20 31-01-2020
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
У меня Windows10_Enterprise_LTSB_2016_v1607_x64_RU_by_LeX_6000_(27.12.2018)

Цитата:
winrar из магазина установлен?

Что за магазин ? Обычный крякнутый WinRAR_5.40_Final_rus.
 Ваш файл реестра помог, все стало нормально.
 

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 13:02 31-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Реестр Windows 10 (только редактор реестра)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru