Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Управление памятью в Windows, менеджер памяти

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дабы разгрузить основные темы по Windows, создал эту тему, где обсудим работу памяти в Windows. Много уже об этом написано, но интерпретируется прочитанное часто по разному. Помним, что выражаем свое мнение\видение без перехода на личности. Присоединяйтесь.

 

Смежные темы по Windоws 10:
Операционные системы » Windows 10. Обсуждение работы

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:29 05-03-2017 | Исправлено: KLASS, 17:49 07-06-2017
T2008

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если использовать x32+PAE, то Windows Server 2003 32-bit, а не модификацию XP (ненадёжно и ущербно, в том числе по части поддержки GPT), и тем более не x32 версии NT6 (Vista+).  

 
Надо ли та поддержка GPT? Достоинств никаких, только куча проблем с активаторами.
 
Не нравится Вин ХР + РАЕ, так установи Вин 7 + РАЕ. Есть ограничение 3 ГБ на процесс. Но я не работаю с такими монстроидальными программами, которые сьедают более 3ГБ памяти на 1 процесс. Максимум могу открыть Хром с 50 вкладками и он может отъесть 5ГБ памяти, но при этом он в памяти создаст 20 процессов по 250 МБ и превышения 3ГБ на процесс не будет.

Всего записей: 1410 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 01:33 18-03-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и как мне только 2 гига на все про все хватает и еще 1 гиг на кеш уторрента выделять

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 06:58 18-03-2017
T2008

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
 
Не понимаю, что там в том фотошопе можно рисовать, чтобы не хватало 3 ГБ на процесс ))
Это плакат 5х10 метров... Или сам фотошоп столько сьедает... Дак может поставить более старую версию и всё. Я к примеру до сих пор на "97 офисе" сижу и новые не признаю - работают также, только памяти жрут в 10 раз больше.

Всего записей: 1410 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 01:52 19-03-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
фильм аватар

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 05:29 19-03-2017
T2008

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если скомпилированная программа занимает в памяти гигабайты, то боюсь представить сколько десятков гигабайт у неё должен быть исходный код... и его должно писать всё человечество в течении 20 лет.
 
Простыми словами - любая прога, которая после запуска занимает больше 200 МБ памяти - это просто шлак, который нашпигован ненужными рюшечками, которые и отъедают 98% всего ресурса, а сам код программы там максимум 2%.
 
А ведь 20 лет назад был комп с 32 МБ памяти и как там Виндовс 95 умещалась с тысячами WinAPI-функций... А сейчас одна страница браузера требует в 5 раз больше. Капец )))

Всего записей: 1410 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 16:42 26-03-2017
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
исполняемый код занимает гороздо более скромное место, огромные места нужны под базы данных с быстрым доступом для обработки. например при расчете кадров фильма и такого типа. или для сервера, если тысячи человек начнут сайт с винта просматривать он сломается

Всего записей: 1945 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:09 26-03-2017 | Исправлено: bomzz, 19:10 26-03-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переехали отсюда

Цитата:
TwoOceans
ошибка страницы => чтение из исходника
Так может произойти только если страница целиком неизменна по отношению к исходнику. Фактически же размер страницы в памяти 4 Мб, а 32 разрядные бинарники выровнены по 512 байт (кроме, возможно, последнего сегмента, но в последнем чаще всего иконки и так далее, которые можно пометить незагружаемыми в оперативную память). Из-за этого 4 мегабайтному отрезку бинарника после загрузки в память может соответствовать несколько страниц памяти содержащих "по кусочку" отрезка. И эти страницы будут считаться как измененные - у них нет полного однозначного отображения байт страницы в байт исходника, только частичное.  
Про загрузку по другому адресу я уже выше писал - изменяются в том числе и ссылки на сегмент собственных данных, жестко прописанные в сегменте кода. То есть страница с такой ссылкой будет также считаться измененной, даже если из 4 Мб изменились всего 4 байта - побайтового соответствия уже нет. И так как изменил их загрузчик системы, а не сама библиотека, то никакого противоречия, что библиотеке сегмент кода доступен только для чтения.  
 
Цитата:
Все загружается с диска.
Ага, особенно введенные пользователем данные, динамически вычисленные при загрузке адреса, данные страниц Интернета и так далее. По сути, общем объеме памяти процесса (браузера, например) исполняемый код занимает не так много - остальное данные введенные пользователем (для выбранного примера - адрес сайта и логин) и данные загруженные извне (из интернета). Вот похоже Вы привыкли к UWF, а документы как в случае чего сохраняете? В сетевую папку/облако? Если ограничиться одним компьютером - это будет не "на диск". Если глобально - то конечно на некий диск. Еще есть подход который говорит что все есть файлы. Кстати, если зашла речь об этом, некоторые операционки и оперативную память форматируют и вместо страниц работают с ней как с файлами. Увы, Windows к этому никак не придет.  
 
Цитата:
никаких проблем не вижу.
Их и нет, просто очень мало сферических в вакууме страниц всем доступных только для чтения.  
 
Цитата:
Попробуйте отключить файл подкачки, а после задать создание малого дампа (256КБ) при отказах системы. Система с вами не согласна:
Так я про то и говорю - хотя формально отключение есть, но фактически ряд функций системы не будет работать, если файл подкачки отключить совсем. В худшем случае система вообще не загрузится, либо создаст файл подкачки не смотря ни на какие настройки.  
Опять же я это говорю не потому что "где-то прочитал", а потому что реально пару раз так системы накрывались (кажется это XP были, надцать лет назад). Ну точнее как - доходили до окна приветствия/ввода пароля (в том числе в безопасном режиме) - а при загрузке профиля говорили, что вход невозможен из-за слишком малого/отсутствующего файла подкачки и выкидывали снова на приветствие (либо сообщали, что взамен ненайденного создан новый файл подкачки на другом разделе, то есть чистота в том разделе реестра не доказательство). Естественно сейчас я бы загрузился с диска и исправил в реестре, но тогда мое мастерство до этого не дотягивало, да и дисков с PE еще не было - пришлось переустанавливать. В любом случае, состояние без файла подкачки полностью работоспособным не назовешь. Уверен, что с тех пор XP не стала стабильнее и доказать несложно, "уронив" виртуальную машину. Ронять семерку воздержусь - рабочую пока жалко, а на виртуальную семерку в семерке моих 4 Гб оперативки не хватит.  
Скриншот о том же. Как вы думаете если для дампа нужен файл подкачки, то подкачка не используется? Сами против своей теории нашли и заскринили пруф. Точно также бывают проблемы при гибернации, если файл подкачки даже на пару мегабайт меньше объема оперативной памяти. Еще бы знать почему - по любому переписать из файла подкачки в файл гибернации не быстрее чем из памяти). Кажется, это даже цитировали с сайта Майкрософт, что они признали такой дефект в XP и семерке и рекомендовали поставить подкачку на пару мегабайт больше оперативки, но навскидку поисковик ссылки не нашел. В приведенной цитате не указывается версия Windows и по сути говорится об этом же: "может работать" (с этим не спорю - теоретически может как-то работать, но фактически, собака, полноценно не работает).
Цитата:
А выкидывание в своп не считается
Смеяться полезно, ага. Опять же, тут дело в терминологии - фактически своп тоже называется "виртуальная" память, и диск тоже, если на то пошло - память. Говорят же "массив дисковой памяти". Если опустить слово "оперативная" и написать просто "память" смысл многократно расширяется.  В контексте разговора диск, конечно, отдельно и памятью как бы не считаем, но своп все же входит в понятие память- так как программа не знает где страница в памяти или в свопе и для нее все входит в "виртуальную" память - и оперативка и своп.  
Далее. Выкинуть - я понимаю это вообще убрать страницу и нигде не сохранить ничего, даже в управляющих структурах в ядре стереть строчки (остается только исходник на диске), вытеснить - убедится, что где-то есть побайтовая копия (в свопе, например, или просто использовать исходник) и оставить строчки в управляющих структурах, обозначающие, где искать страницу, когда понадобится.  
В таком понимании в своп страница не выкидывается, а вытесняется. Иначе получается - в одном месте называем своими именами (что не файл подкачки, а файл на диске), а в другом игнорируем, что не только файл на диске, но и "память" бывает разной.

TwoOceans

Цитата:
Так может произойти только если страница целиком неизменна по отношению к исходнику

Вы же были согласны, что есть страницы для чтения, а есть для записи, так какая разница каких она (dll) размеров в памяти, если страницы ее неизменяемые и предназначены только для чтения? Если изменяемая, летит в своп, если нет, то вытесняется.

Цитата:
Про загрузку по другому адресу я уже выше писал - изменяются в том числе и ссылки на сегмент собственных данных, жестко прописанные в сегменте кода. То есть страница с такой ссылкой будет также считаться измененной

Другая версия, при загрузке в память dll, страницы помечены как для чтения и не суть по какому адресу загружены. Ссылки меняются не в страницах, которые для чтения.

Цитата:
Вот похоже Вы привыкли к UWF, а документы как в случае чего сохраняете?

При чем тут UWF... сохраняю туда, куда сохраняется.

Цитата:
просто очень мало сферических в вакууме страниц всем доступных только для чтения

Process Hacker или Process Explorer с вами не согласны... запускайте и смотрите, сколько измененных страниц предназначены для записи, стало-быть, не так уж и мало страниц для чтения.

Цитата:
Так я про то и говорю - хотя формально отключение есть, но фактически ряд функций системы не будет работать

О чем вообще говорите? Вот тут про UWF уместно вспомнить т.к. отключается подкачка при его включении. Несколько лет сижу с UWF и не вижу ограничений. Сколько на том куске железа было памяти, если оно у вас не загружалось без подкачки?

Цитата:
Ронять семерку воздержусь - рабочую пока жалко, а на виртуальную семерку в семерке моих 4 Гб оперативки не хватит.  

Работают виртуалки и с 4 Гб оперативки, медленно но работают. Ничего вы не уроните, не несите чушь в эфире.

Цитата:
Как вы думаете если для дампа нужен файл подкачки, то подкачка не используется?

Перечитайте мой пост и вникните для чего я вам пикчу показал.

Цитата:
Выкинуть - я понимаю это вообще убрать страницу и нигде не сохранить ничего, даже в управляющих структурах в ядре стереть строчки (остается только исходник на диске), вытеснить

Пусть будет вытеснить, суть не в этом. При вытеснении страницы, разумеется, об этом делается пометка.
Вы же сами сказали, что все есть память и диск с отображаемыми на память файлами и оперативка, и файл подкачки... только весело мне стало по причине того, что вытеснение из оперативки оно и в Африке вытеснение, а куда вытесняется это уже не суть... нету в оперативке тех страниц, нету.
Чем по вашему отличается своп от отображаемого на память файла в нашем случае? Да ни чем, только в него скидываются измененные страницы, а в отображаемый файл (dll, exe) нет.

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:24 08-04-2017 | Исправлено: KLASS, 13:44 08-04-2017
TwoOceans

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Простыми словами - любая прога, которая после запуска занимает больше 200 МБ памяти - это просто шлак, который нашпигован ненужными рюшечками, которые и отъедают 98% всего ресурса, а сам код программы там максимум 2%.    А ведь 20 лет назад был комп с 32 МБ памяти и как там Виндовс 95 умещалась с тысячами WinAPI-функций... А сейчас одна страница браузера требует в 5 раз больше. Капец )))
Согласен полностью. И все эти "условные 98%" - изменяемые страницы.
Цитата:
Вы же были согласны, что есть страницы для чтения, а есть для записи, так какая разница каких она (dll) размеров в памяти, если страницы ее неизменяемые и предназначены только для чтения? Если изменяемая, летит в своп, если нет, то вытесняется.

Цитата:
Ссылки меняются не в страницах, которые для чтения.
Боже мой! Почувствуйте все же разницу между "изменяемая" (которую, может изменить текущий процесс) и "измененная"(которая была изменена, не обязательно текущим процессом). То что они неизменяемые (доступны только для чтения) в данный конкретный момент времени и доступны программе/библиотеке только для чтения - не значит, что они не были изменены во время загрузки библиотеки и с тех пор все еще числятся измененными. Сначала библиотека грузится в память безотносительно процесса, потом выставляется метка "для чтения", потом выделяется память для использования библиотекой в конкретном процессе, потом вызывается основная процедура библиотеки (DLL_PROCESS_ATTACH, DLL_THREAD_ATTACH) и только потом программе сообщается, что все успешно. Страницы изменили в момент загрузки и уже после этого пометили "для чтения".
Цитата:
так какая разница каких она (dll) размеров в памяти
К сожалению, разница есть. Можно провести аналогию с архивом и распакованным файлом. Архив - исходник библиотеки на диске, распакованный файл - библиотека в памяти. Считать без надлежащего преобразования - получится "мусор".
Цитата:
запускайте и смотрите, сколько измененных страниц предназначены для записи
Естественно, они показывают для текущего процесса и в текущий момент. Ни про прошлое время, ни про связь с другими процессами там не будет показано.
Что есть страницы доступные конкретному процессу для чтения - согласен. Что есть страницы доступные всем процессам для чтения - не согласен. Противоречия нет.
Подумайте сами - если что-то можно считать , то оно было кем-то записано. Классическая проблема курицы и яйца. Другой вопрос, что  после однократного считывания с диска в память - будет ли меняться память дальше тем, кто считал (системой). Вы полагаете, что не будет, но на системном уровне не гарантии этого. А если нет гарантии, то страницу нельзя считать "для чтения во всех процессах". Стало быть вообще роли не играет "для чтения" или нет конкретная страница, важнее была ли изменена относительно исходного состояния.
Цитата:
Сколько на том куске железа было памяти, если оно у вас не загружалось без подкачки?
Оно загружалось и могло весь день прекрасно мигать индикаторами, показывать папки по сети, но в систему нельзя было войти даже в безопасном режиме. Точно не помню объем памяти, примерно - от 384 Мб иначе бы не отключал своп. Икспи тогда наверно была без сервис паков еще.
Цитата:
Ничего вы не уроните, не несите чушь в эфире.
Это только эксперимент может показать. Я знаю как было и не настолько заинтересован в выяснении конкретно этой правды и прямо сейчас, чтобы рисковать.
Цитата:
Перечитайте мой пост и вникните для чего я вам пикчу показал.
Перечитал еще раз - не понимаю, для меня выглядит как логическое противоречие.
Цитата:
Да ни чем, только в него скидываются измененные страницы, а в отображаемый файл (dll, exe) нет.
Бурные апплодисменты! Верно. То, что пометка осталось - очень важно. При этом измененных страниц больше, чем Вам кажется - и это портит всю картину.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-02-2017 | Отправлено: 07:29 10-04-2017 | Исправлено: TwoOceans, 07:59 10-04-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TwoOceans

Цитата:
Естественно, они показывают для текущего процесса и в текущий момент.

Ну, вы бы хоть разобрались с прогами, прежде чем сообщать здесь, чего те проги делать вабче не умеют... Не умеют, указанные программы, показывать измененные страницы для текущего процесса и в текущий момент. Но умеют показывать количество (всего) тех измененных страниц для всех процессов.


Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:36 10-04-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только сейчас открыл,что есть виртуальные рабочие столы С интерфейсом вроде понятно,что нельзя изголяться,твикать и темы разные пробовать - это заденет саму ось,а значит и первый рабочий стол(было бы логично,но может я не прав).А вот как с памятью дело обстоит? Если я на втором запущу ресурсоемкую прогу 6-7гб ОЗУ,то первый стол,кушающий 3гб,в фон уходит? Просто имею 8гб ОЗУ и интересно хватит ли...

Всего записей: 479 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 18:02 23-04-2017
ZSZ

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism

Цитата:
Только сейчас открыл,что есть виртуальные рабочие столы

 
Вы про что?
Я лет 13...15 назад побаловался (на винде) и бросил. Смысла нет, особенно когда несколько мониторов к компьютеру подцеплено. Упрощённо виртуальные рабочие столы как раз и рассматриваются как другие мониторы.
 
В Линуксах оно почти всегда есть, ну есть и есть, реально не нужно.
 

Цитата:
? Если я на втором запущу ресурсоемкую прогу 6-7гб ОЗУ,то первый стол,кушающий 3гб,в фон уходит? Просто имею 8гб ОЗУ и интересно хватит ли...

 
Вопрос лишён смысла. Сколько запущенным программам понадобиться, столько и будет выделено. Исходите из того, что: второй рабочий стол = второй монитор.
 

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 18:58 23-04-2017
Spielism



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Ну а я не баловался,даже на Линуксе.А последние лет 5 вообще сидел на ХР и забыл про них.Может я и затупил,но сейчас второй монитор мне как раз нужен,так что очень вовремя на эту возможность наткнулся)... если не будет хватать памяти,тогда спрошу совета.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 19:10 23-04-2017
ZSZ

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spielism

Цитата:
Ну а я не баловался,даже на Линуксе.А последние лет 5 вообще сидел на ХР и забыл про них.

 
Всё это даже на винде настолько древнее, как копролиты.
Вот предложение от nVidia, Windows XP.
 

 

Цитата:
если не будет хватать памяти,тогда спрошу совета.

 
Не парьтесь. Дополнительный рабочий стол расходует дополнительно памяти примерно: разрешение в пикселах*4, плюс немного накладных расходов = копейки на фоне Ваших 8 ГБ.
 

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 19:23 23-04-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
честно говоря - так и не понял: зачем? в чем смысл нескольких столов?
может кто-нибудь внятно объяснить?

Всего записей: 2003 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 02:56 24-04-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Затем же, зачем и три монитора, а вот к работе памяти в Windows никаким боком.

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:42 24-04-2017
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
 
Подскажите, какую то программу с помощью которой я бы мог удивить что грузить жесткий диск.
Есть Windows 2003, в какой то момент времени он начинает жутко тормозить, причем процессор и память простаивают. Пеняю на жесткий диск. Вот и хочу найти программку которая желательно покажет какие процессы грузят жесткий диск.
Спасибо
 
У меня еще есть вариант что это антивирус файлы проверяет, но вот как то чно узнать что именно грузит, какая программа... ?

----------
Абонентское обслуживание и ремонт компьютеров в Днепропетровске

Всего записей: 954 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 12:16 02-06-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke
универсальный для всех ОС - DiskMon от Русиновича. правда, лично у меня на ХР почему-то не работает.
тормоза могут быть связаны с оптимизацией файловой системы самой ОС - проверьте планировщик.

Всего записей: 2003 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 12:57 02-06-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkSmoke
Ссылку в той теме дал не вам, потому здесь ваш пост не уместен.
Proshaa
Ну и ты по-внимательней, тема то про память, а не про обращения к диску.

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:03 02-06-2017
DarkSmoke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел решение AnVir Task Manager

----------
Абонентское обслуживание и ремонт компьютеров в Днепропетровске

Всего записей: 954 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 15:15 02-06-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_Verkhoglyadov
Небольшая статистика:
Ноут SONY (W10) 4ГБ - hiber=1608МБ - Доступно=1555МБ - Используется=2379МБ
Стационар ASUS (W10) 8ГБ - hiber=1464МБ - Доступно=5143МБ - Используется=2119МБ
Стационар ASUS (W10) 16ГБ - hiber=6492МБ - Доступно=13640МБ - Используется=2488МБ
Моноблок ACER (W10) 4ГБ - hiber=1587МБ - Доступно=2124МБ - Используется=1821МБ
Стационар ACER (W8.1) 4ГБ - hiber=2826МБ - Доступно=2271МБ - Используется=1211МБ
Ваш ноут (W7) 8ГБ -  hiber=6042МБ
Справка в W10 - powercfg.exe -h /?

Цитата:
 
/SIZE <РАЗМЕР_В_ПРОЦЕНТАХ> Задает необходимый размер файла гибернации в процентах от
                           общего объема памяти. Размер по умолчанию не может быть
                           меньше 40.

Немного врут, например, на стационаре ASUS (W10) 8ГБ, hiber меньше 40%, хотя доступной памяти
больше, а на стационаре ASUS (W10) 16ГБ ~40%, к тому же, доступной памяти намного больше.
Стационар ACER (W8.1) 4ГБ, напротив, имеет размер hiber больше, чем объем доступной памяти.
Полагаю, что размер hiber зависит от разного оборудования, используемой памяти и, скорее, других факторов,
но никак не исходя только из объема доступной памяти.

Всего записей: 6368 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:45 20-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Управление памятью в Windows, менеджер памяти

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru