Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 3)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки

Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Здесь и только здесь можно беседовать на отвлечённые темы (желательно, но не обязательно, чтобы они касались ОС).  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром и, в конце концов, создавайте новую тему.
Не стоит задавать здесь вопросы, кроме тех, на которые гарантированно можно ответить одной строчкой (забытая строчка из документации, команда, и т. п.). Для более сложных вопросов нужно открывать отдельные темы. Кроме того, здесь можно уточнить, в какой теме/форуме нужно задать тот или иной вопрос.
 
Не рекомендуется заниматься сравнением в любой форме ОС Windows с другими ОС, это следует делать в теме «Флейм форума ОС»

Всего записей: 7467 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:31 13-04-2017
MrFilth



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зачем виртуалка то?)) я же дал ясный ответ по поводу установки винды... Если ноут lenovo то это легко настраивается в биосе.... если нет такой настройки значит надо обновить биос... и никакие гипервизоры не нужны))

Всего записей: 325 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 22:32 08-02-2018
Sandal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да нет проблемы. Давайте с начала, чтобы время не терять.
1. поставили
2. заходим в корень диска и применяем для всех папок
3. ничего не трогаем и работаем пару дней
Есть проблемы?

Сделано.
Еще включено отображение расширений и скрытых системных папок. Люблю видеть три буковки после точки в названии файла. Нас так учили
Включаю вид "Таблица"
Нет проблем. Есть то, о чем писал. Пожалуйста, проверьте.
Запускаю, ну например что то типа MKV ToolNix.
MKVmerge GUI делает свои дела, назначаю папку для сохранения.
Запускаю проводник. Вхожу в сохраненную папку. Подозрительно долго открывается. И напротив медиаданных стоит продолжительность и прочая чепуха. Вид значки.
Захожу в свойства папки, в настройках стоит тип оптимизация Видео. Или музыка, не важно. Важно то что не могу увидеть то, то ожидал. В ручную меняю тип на Общие документы. И вид на Таблицу.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 02-10-2001 | Отправлено: 22:37 08-02-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform
 
Есть же тема по ESX...  
Можно и на ноуте его завести - но смысла мала: графика пропадёт впустую.
Лучше ноут набить количеством памяти (ПММ абсолютный минимум "только на пощупать" это 8Гб) и завести несколько гипервизоров под настольной Vmware Workstation.
 
И да, сразу закладывайте в бюджет замену HDD на SSD.

Всего записей: 10839 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:44 08-02-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sandal

Цитата:
MKVmerge GUI делает свои дела, назначаю папку для сохранения.  

Новую папку?
Если так, то не удивительно...

Всего записей: 7467 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:46 08-02-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrFilth
 
Именно такая опция в биосе бывает исключительно редко.
Впрочем, никто не мешает завести на ноуте зоопарк разных систем, и именно на физическом его железе, а не на виртуальном под гипервизором.
 
См. например aioboot.com

Всего записей: 10839 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:47 08-02-2018
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дал ясный ответ по поводу установки винды.

 
в ближайшее время компа этого с Леново нет под руками и не будет вполне долго еще пока
 
 
Добавлено:
 

Цитата:
никто не мешает завести на ноуте зоопарк разных систем, и именно на физическом его железе,

 
aioboot ведь решает вопросы бутинга, а не драйверов?
сорри, я пока не могу связать БИОС и драйвера
 
12 Gb RAM было на ноуте с магазина, SSD  конечно надо ставить и так было, но новая забота

Всего записей: 1641 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 22:47 08-02-2018 | Исправлено: cuneiform, 23:08 08-02-2018
Sandal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Видимо, по мнению разработчиков, это нормально

Dead_Moroz
IMHO это или глюк, или такая функция, о которой пока не знаю и не подозреваю как включается и отключается. Честно, думать лень. Показалось что знатоки об этом знают, подскажут.

Цитата:
Ну и ссылка будет, конечно же? Или нет?  

Если скажу нет, вы от меня с ней отстанете? Может лучше логи? Люби всякое понаписать то могут, а компьютер не соврет.

Цитата:
Очень содержательно. Что конкретно бред? То, что ШТАТНОЕ средство резервного копирования использует ШТАТНУЮ функцию ОС - библиотеки? Это бред? А как тогда с этим быть? Обман зрения?  

Часто пользовались бекапилкой виндоуса? Признаюсь, попытки были не однократные. Видимо уровень мой не тот. Не осилил в полной мере. На данный момент имеются бекапы, их много. Система не столь важна, важны данные, которые смогу под любой системой, с любого устройства получить. Что бы получив доступ к файловой системе из другой среды, не вспоминать, в какой же библиотеке это было и где же это теперь? Зачем? Папки и так организованы.
 

Цитата:
И Проводник, и Пеинт - это штатные программы. Их функционал может  

попытаться найти прежний функционал и работать, как ранее. Где все устраивало. Почти все.  
Речь о не стороннем софте и получении желаемого любой ценой.  

Цитата:
Так надо просто научиться грамотно организовывать размещение файлов на диске (чему, кстати, очень помогают всё те же библиотеки), а не вопить: "какая винда плохая, потому что я ей пользоваться не умею, и у меня на дисках жуткий бардак".  

как Вас занесло. Хотел бы я на Ваш диск посмотреть. Иерархия, Ранжирование,  и шаблон именований - это табу! По этому особые инструменты в обычных задачах по организации файлов не нужны. Сколько я могу об этом толковать? Проводник сам по себе в этом деле замечателен. Не хуже сторонних утилит. Хот кеи всем известны, поведение предсказуемо. баги описаны. Зачем ставить еще какую то глюкалку и слабое звено внедрять и так мягко говоря в зыбкую систему? Понять и осилить осталось новые фичи, привыкать к ним или можно побороть?  

Цитата:
Тогда как можно, если точно причина неизвестна, конкретно обвинять в причине неправильной работы только лишь ОС?  

Как узнать, почему у программы помещенной в автозагрузку не запускается GUI? При ручном запуске из меню пуск программа стартует и функционирует так же, как в прежних ОС. Windows 10 есть еще какой то пункт для автозапуска программ при включении или их блокировке? Как теперь работает Автозагрузка?
Может в планировщик добавить задание на запуск при старте системы?

Цитата:
как могут помешать всё те же пресловутые библиотеки, к примеру.  

Лишний пункт в проводнике. Мне достаточно пункта Избранное. Может это по старинке, но надежно и проверено.

Цитата:
Нудануда.

Я сломлен, угнетен, в отчаянии. По конкретике что то будет? Хватит уже пенять меня. Депрессия уже вот вот случится.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 02-10-2001 | Отправлено: 23:12 08-02-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform

Цитата:
aioboot ведь решает вопросы бутинга, а не драйверов?  

 
Вопросы драйверов решает Snappy Driver Installer

Всего записей: 10839 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 23:13 08-02-2018
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
 

Цитата:
Вопросы драйверов решает Snappy Driver Installer  

 
дык что их инсталлировать если их для старых систем к новому железу нет?
 
домашний суперкомп я не потяну во всех смыслах
 
https://hi-tech.mail.ru/news/pyatiklassnik_sobral_superkompyuter/imageset/1252359/

Всего записей: 1641 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 23:24 08-02-2018 | Исправлено: cuneiform, 23:25 08-02-2018
Sandal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Новую папку?
Если так, то не удивительно...

KLASS
Так это причины моего ламерства или действительно так работает функционал?

Всего записей: 203 | Зарегистр. 02-10-2001 | Отправлено: 23:45 08-02-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sandal
Вы сделали настройку всех папок, вот они и будут такими, как настроили.
А после создали НОВУЮ, а вынь по умолчанию новые делает на свой лад.
Самое простое, коль папку ВИДЕО и ее подпапки настроили, то и кладите в них, зачем новые то плодить...

Всего записей: 7467 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 00:04 09-02-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform

Цитата:
дык что их инсталлировать если их для старых систем к новому железу нет?  

 
то, что их нет - можно утвержать только после того как вы их попробуете (хотя бы через мультибут и SDI)
Возможно, вас устроит наличие небольшой желтизны в диспетчере устройств.
 
И что вы называете суперкомпом?
Собрать вполне адекватный современный комп их качественной рассыпной комплектухи стоит как не очень топовый смартфон, 20-30 тыр.

Всего записей: 10839 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:30 09-02-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как узнать, почему у программы помещенной в автозагрузку не запускается GUI? При ручном запуске из меню пуск программа стартует и функционирует  

например, программе для работы требуется работающая служба. а она ещё не запустилась.
подобное поведение наблюдалось ещё на ХР, там долгий запуск службы сетевого обнаружения убивал автозагрузку напрочь. так что 10ка тут далеко не первая.
вариантов решения - несколько. например: "найти и обезвредить" тормозящую службу - как правило, толку от неё ноль; отключить автовход и залогинится с задержкой (после прекращения дисковой активности) - если автозапуск пройдёт штатно - значит причина именно в задержках запуска служб; перенести программу из автозапуска в планировщик и там выставить её запуск с задержкой.  
также понять причину можно изучая логи загрузки ОС. но это же не наш путь?
 

Цитата:

Цитата:
Новую папку?
Если так, то не удивительно...
 

KLASS
Так это причины моего ламерства или действительно так работает функционал?

если ОС х64, а программа, создающая папку - х32, то да, так работает функционал. там "другой" проводник и он ничего не знает о настройках проводника х64.
решение очевидно: создайте папку проводником, а не из программы.

Всего записей: 2521 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 00:55 09-02-2018 | Исправлено: Proshaa, 01:26 09-02-2018
Sandal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Самое простое


Цитата:
если ОС х64, а программа, создающая папку - х32,

 
Ну наконец то разобрались! Я в Вас верил! Сам себе придумал боль и мы ее вылечили. Логика прояснилась. Теперь душа не страдает от этой проблемы. Хотя бы стало очевидно что она есть и не лечится. Но зато решается.

Цитата:
то и кладите в них, зачем новые то плодить...

 

Цитата:
решение очевидно: создайте папку проводником, а не из программы.

Лишнее движение.  
Теперь уже решу проблему.

Цитата:
но это же не наш путь?  

Да нет там ничего подозрительного, ходил по этому пути.  
За идею спасибо. Поиграю с приоритетами.  
Помониторю поглубже.  
На системе один в один все повторил как на семерке. На семерке все окей. в десятке что то хулиганит. Искать придется. Мыслей нет?

Всего записей: 203 | Зарегистр. 02-10-2001 | Отправлено: 01:51 09-02-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sandal

Цитата:
На семерке все окей. в десятке что то хулиганит. Искать придется. Мыслей нет?  

сверяйте запущенные службы там и там. отключите те, что не нужны в любом случае.
как я и писал - самый простой способ убедиться в том, что виноваты службы - "отложенный" логон. даже мышку не трогайте. и самые "частые" виновники - сетевые службы. в том числе - расшаренные принтеры и папки на других машинах. там где-то должна быть настройка отключения их поиска при загрузке.
да, вот ещё момент - способ выключения. там по-разному "выключается ОС" при разных способах выключения. почитайте, в сети есть об этом. или просто поэкспериментируйте

Всего записей: 2521 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 02:42 09-02-2018 | Исправлено: Proshaa, 02:43 09-02-2018
Sandal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Так это все актуально было для икспи, до третьего сервис пака.
Конкретики или статистики нет случайно?
Например, винда магазин может так затупить?
Или например интеловские утилиты устройств хранения, видео? есть подозрение на диспетчер мониторов.

Цитата:
да, вот ещё момент - способ выключения. там по-разному "выключается ОС" при разных способах выключения.

Да по моему никакой разницы нету. Возможно по приоритетам устройств, служб и процессов чуть чуть изменилось и может время ожидание по иному отрегулировано. Не смотрел точнее, по ощущениям именно так.
По логам нет убитых процессов. Пока нет. На инсайдерском компьюетере нет нет, да проскакивает. Но это смотря с какого диска грузиться. Особо внимание пока моего не заслуживает.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 02-10-2001 | Отправлено: 02:53 09-02-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sandal
как раз там очень по выключению разница. и не в приоритетах дело, а в кешировании ("гибернации"). всё же почитайте - хоть у того же Стёркина.

Всего записей: 2521 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 03:08 09-02-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sandal
По умолчанию папка Видео имеет вид Крупные значки.
Это шаблон для папок такого типа. У себя делаю вид всех папок Список,
но никогда не трогал именно папку Видео. Будем работать именно
с этой папкой (для сохранения файлов) и указанной ранее вами программой MKV ToolNix.
Я хочу, чтобы в этой папке и во всех создаваемых под-папках
был вид именно Список. Для этого мне надо:
1. изменить шаблон папок типа Видео
2. применить этот измененный шаблон ко всем вложенным и вновь создаваемым папкам
в папке Видео.
Для изменения шаблона папки Видео захожу в папку и в меню Вид выбираю Список.
Далее...

Шаблон мы изменили, осталось применить этот ИЗМЕНЕННЫЙ шаблон ко всем вложенным и вновь создаваемым
папкам в папке Видео. Для этого заходим в свойства папки Видео, переходим на вкладку
Настройка и...

Запускаем MKV ToolNix, выполняем необходимые действия, а в поле Файл назначения
задаем путь к папке Видео, создав попутно в ней НОВУЮ подпаку.
Выполняем слияние в программе MKV ToolNix и идем в проводник. Там везде будет вид Список.
Если в программе MKV ToolNix указать путь конечного файла за пределами папки Видео и при этом
создать новую папку, у нас не будет вида Список. Это логика Мелких и никаких проблем
с отображением или "самовольным" изменением вида папок нет.

Всего записей: 7467 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:45 09-02-2018
Dead_Moroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform

Цитата:
А нельзя написать пошаговую инструкцию для всех

Можно. Пиши.  
Лично я не возражаю.
 
Sandal

Цитата:
Если скажу нет, вы от меня с ней отстанете?

Нет, потому что это можно расценивать как "отъебись". А раз было сказано "а", то надо уже сказать и "б".
 

Цитата:
Часто пользовались бекапилкой виндоуса?

Пробовал, чтобы знать про новые возможности ОС, про то, как они работают, чтобы быть в курсе. И такое дело - она работает. Вот честное слово. Она бекапит, она восстанавливает. Правда, странно? А если кого не устраивает штатное средство - есть огромное множество сторонних.
Вот никак не могу понять - почему такое яростное предубеждение против практически любых встроенных средств? Кому нужно - будет пользоваться и штатной бекапилкой. И она таки будет бекапить и восстанавливать файлы. Кого по какой-либо причине, функционал штатного средства не устраивает - найдёт стороннюю программу.
Почему-то никто не ищет и не пытается вкрячить в ОС, скажем, сторонний DNS-клиент или файловую систему, отличную от FAT/NTFS, но вот штатный бекапер изначально объявляется таким, использовать который ни в коем случае нельзя. Почему?
Вот у меня были не раз случаи, когда приносили на ремонт компьютеры/ноутбуки, а на диске D у них был образ системы, созданный штатным бекапером. Вероятно, бекап по расписанию был включен ещё на заводе, при предустановке ОС. Тем не менее, не один раз мне удавалось восстановить файлы из этой копии. Это плохо? Восстановить погибшие файлы с диска C посредством штатного бекапера - это хуже, чем их потерять навсегда, но гордо ходить и всем рассказывать: "у меня пропали все важные файлы, но зато я хоть не лох, который пользовался штатным бекапом Windows"?
 

Цитата:
попытаться найти прежний функционал

Прежний функционал остался в прежних операционных системах. Видимо, существуют какие-то трудности с восприятием этой данности.  
 

Цитата:
Хотел бы я на Ваш диск посмотреть

Нет.
 

Цитата:
Иерархия, Ранжирование,  и шаблон именований - это табу!

Схерали? Кто решил? Номер указа или распоряжения?
 

Цитата:
Как узнать, почему у программы помещенной в автозагрузку не запускается GUI?

Видимо, как-то надо узнать. Мне это не интересно. А пока точная причина неправильной работы сторонних программ в точности неизвестна - некорректно сваливать это на одну лишь ОС. Вполне возможно, что это именно ОС виновата - я не отрицаю. Но данных, подтверждающих это (равно, как и опровергающих) нет.
 

Цитата:
Лишний пункт в проводнике.

А для меня - нет. И? К которому из двух мнений Microsoft обязана прислушаться, и почему именно?

Всего записей: 2018 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 11:22 09-02-2018 | Исправлено: Dead_Moroz, 11:54 09-02-2018
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно. Пиши.  
Лично я не возражаю.  

 
Надо же, а молча пройти не смог? Обязательно надо кому-то в рожу или на пол гаража сплюнуть? - Главное - кого-нить зацепить. Вдруг получится. Типо, "он первый начал".

Всего записей: 1641 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 11:56 09-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru