Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016 (см. ниже сценарии PowerShell для LTSC RS5).
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder.
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1809 (Справочная таблица параметров ГП. Вышла новая версия системы, меняем цифры и в поиск Google)
 
Мой антивирусник ругается (удаляет) сценарий (батник)...
 
Сценарии PowerShell:
От farag для настройки Windows 10 1809 Enterprise LTSC и строго 2004 (20H1)/2009 (20H2)
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)
AutoSettingsPS от westlife для настройки Windows 10 RS5-20H2 x86-x64
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Самостоятельная сборка дистрибутивов, например, используя RepackWIMPS от westlife
Бесконтрольность Windows 10 <- в той же теме обсуждаем шапку этой темы, здесь только настройка установленной системы.
 
Поиск разработчика на WPF
Доделать проект
 
Установка приложений оффлайн. Нестандартные методы
Как на самом деле работают UWP-приложения
 
Не просите готовые\полные сценарии для настройки очередной версии ОС, если их нет, значит над ними пока работают. "Скоро только кошки родятся" (С)

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: westlife, 17:53 26-01-2021
Dacor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
-Value 1

1 - это отключить сбор данных?

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 18:20 17-03-2019 | Исправлено: Dacor, 18:20 17-03-2019
4r0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dacor
Нет
Allow Telemetry - Разрешить Телеметрию
1 - да, разрешить. 0 было бы запретить.
В не Enterprise версиях десятки значение 0 вроде бы игнорировалось, но меня интересует LTSC, а в нём должна быть возможность отключить телеметрию полностью, по крайней мере, в предыдущей её версии (LTSB 2016) такую возможность изыскали и westlife воплотил её в AutoSettings.bat, как и кучу всего ещё (отключение автообновления винды и/или драйверов, отключение лишней сетевой функциональности ради повышения безопасности и прочее).

Всего записей: 634 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 19:32 17-03-2019
Dacor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1 - да, разрешить.

а не 3 ?

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 20:02 17-03-2019
4r0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dacor
Да там походу и 0 шлёт...

Всего записей: 634 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 20:17 17-03-2019
Dacor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4r0
А, ну да, точно! Я через полиси отключаю, там же все написано, а тут переклинило.

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 03:00 18-03-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4r0
Полностью телеметрия НЕ отключается в любой редакции.
Но можно перекрыть этот поток, например, местным брандмауэром.

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:22 18-03-2019
aliv



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тестировал ли кто-то совместимость AutoSettings от westlife на Windows 10 LTSC 2019?
 
Или может быть есть уже новая версия полностью на PS, которую как-то начал писать westlife?

Всего записей: 264 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 15:47 18-03-2019 | Исправлено: aliv, 15:55 18-03-2019
4r0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Как её отключить МАКСИМАЛЬНО, как это делалось в AutoSettings.bat? Хотелось бы использовать ресурсы компьютера для своих задач, а не майкрософта.
 
И так ли действенно средство Windows под названием встроенный фаерволл против средства Windows под названием "система сбора телеметрии"?

Всего записей: 634 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 19:30 18-03-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4r0
Сам для LTSC использовал тот же AutoSettings + свои настройки.
Телеметрию максимально можно только перекрыть, но не отключить.
Встроенный брандмауэр сами проверьте Wireshark'ом, об этом есть
в шапке, указанной выше темы.

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:24 19-03-2019
Rubicon9



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как её отключить МАКСИМАЛЬНО, как это делалось в AutoSettings.bat? Хотелось бы использовать ресурсы компьютера для своих задач, а не майкрософта.  

Применение одних лишь батников и твиков, коих в нете полно, для отключения телеметрии, не приведет к желаемому результату без блокировки, либо удаления, файлов diagtrack.dll и CompatTelRunner.exe в системе.

Цитата:
И так ли действенно средство Windows под названием встроенный фаерволл против средства Windows под названием "система сбора телеметрии"?

Уже давно известно что винда обходят любой файрвол подключением к своим серверам ещё на стадии загрузки. Так что использование его от утечек телеметрии нереально в принципе... если только для самоуспокоения.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 09:26 19-03-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
винда обходят любой файрвол подключением к своим серверам ещё на стадии загрузки

Использовать UWF-фильтр с отключенным сетевым адаптером (при загрузке системы адаптер всегда будет выключен).
Либо самому выключать\перегружать комп с отключением (тем же батником) того адаптера,
а вот удаление файлов (нарушение лицензии) не в этом разделе

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:20 19-03-2019
Rubicon9



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вот удаление файлов (нарушение лицензии) не в этом разделе

С этим согласен... сам никогда не удаляю системные файлы, так как при очередном обновлении, или восстановлении, они восстановятся. Проще превратить их в кирпич, заблокировав.

Цитата:
Использовать UWF-фильтр с отключенным сетевым адаптером (при загрузке системы адаптер всегда будет выключен).  
Либо самому выключать\перегружать комп с отключением (тем же батником) того адаптера,

Тогда какая-нибудь программа, явно не связанная никакими контрактами с мелкими, и разрешенная в файрволе, вдруг ни с того - ни с сего начнет подключаться к серверам мелких. Это тоже давняя фишка винды.
Единственный способ обойти слив - блокировать сами файлы телеметрии.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 11:55 19-03-2019 | Исправлено: Rubicon9, 11:57 19-03-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rubicon9

Цитата:
Проще превратить их в кирпич, заблокировав

Что под этим подразумевается? А система не восстановит при обновлении\восстановлении доступ к заблокированному?

Цитата:
Тогда какая-нибудь программа

Что за программа и что разрешено в правилах для нее и самой системы?

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:30 19-03-2019
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
 

 
ps1-скрипт запускается таким батником:
 

Код:
@echo off
PowerShell.exe -ExecutionPolicy Bypass -File .\Win10.ps1
exit

 
Который лежит в то же каталоге.
 
Если запускать напрямую из PS, то такая же ошибка. Кодировка файла ps1 - UTF8.
 
// upd
 
Разобрался, вы оказались правы, дело бы в кодировке, пересохранил заново файл в 1251 и всё отработало нормально.

Всего записей: 4185 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 11:14 20-03-2019 | Исправлено: skipik, 12:01 20-03-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
Вообще нужна кодировка в UTF-8 с BOM. Но не знаю, будет ли работать через cmd.

Всего записей: 1593 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 12:49 20-03-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
ps1-скрипт запускается таким батником:

А можно содержание Win10.ps1 в студию? Любопытство одолевает

Всего записей: 875 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 13:03 20-03-2019
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324
https://github.com/farag2/Setup-Windows-10-1809/blob/master/Win%2010.ps1

Всего записей: 1593 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 13:09 20-03-2019 | Исправлено: farag, 13:10 20-03-2019
masterlola

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
 

Цитата:
Я пока не тестировал,

 
пробовать  

Всего записей: 48 | Зарегистр. 30-08-2015 | Отправлено: 21:12 20-03-2019
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masterlola

Цитата:
пробовать  

Поглядел код, сделан качественно, приятно смотреть код.
Вроде с виду все учел по параметрам, и сделал расчеты всех дат аналогично как делает аплет ЦО, и использует все параметры, которые описаны на сайте MS по настройке ЦО для бизнеса.
Использует ограничение в 35 дней, как в легальных параметрах.
Не проверял в работе код. Так как обычно тем кто настраивает ЦО необходимо 2 вещи: вырубить его полностью (что не легально), или приостановить на бесконечно (что не легально) и включать его по необходимости, когда хочет пользователь, а не MS (что не легально). Всем остальным обычно пофиг на параметры ЦО.
Исходя из всего этого, необходимость в такой скрупулезности не имеет смысла, хотя постарались.
Что я тогда успел проверить, то что  
PausedFeatureStatus и PausedQualityStatus  переводятся в 2, то есть (автоматически возобновились после приостановки) Но в палете показывает что приостановлено (это я про нелегальное количество дней)
У себя пока стоит на проверке отрубленные все службы ЦО, все вообще, включая usosvc. Пока не врубались (так как сделано "немыслемое" для теста).

Всего записей: 883 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 22:16 20-03-2019
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masterlola

Цитата:
пробовать  

Чем запускать этот самый .psm1 ? Если это PowerShell (по содержанию - вроде оно, только предъявлено требование, в виде версии выше 5.1), то к чему такое расширение? Пробовал переименовать просто в .ps1 - не робит
Я вообще не понимаю все эти извраты в системе "из коропки" с PowerShell: чтобы запустить скрипт для нормальной работы, надо проделать ...уеву тучу операций
Зачем это нужно? Вирусописатели и так это обойдут, а для нормального использования - лишние "палки в колёса"
Я обычно для "активации" PowerShell в системе использую строчку (взято в соседней ветке):

Код:
ftype microsoft.powershellscript.1=%SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -nologo -executionpolicy bypass -file "%1" %*

До сих пор вполне хватало. Но ЭТО Как к нему подойти-то?

Всего записей: 875 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 09:58 21-03-2019 | Исправлено: generator324, 09:59 21-03-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru