Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016 (см. ниже сценарии PowerShell для LTSC RS5).
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder.
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1809 (Справочная таблица параметров ГП. Вышла новая версия системы, меняем цифры и в поиск Google)
 
Мой антивирусник ругается (удаляет) сценарий (батник)...
 
Сценарии PowerShell:
От farag для настройки Windows 10 1809 Enterprise LTSC и строго 2004 (20H1)/2009 (20H2)
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)
AutoSettingsPS от westlife для настройки Windows 10 RS5-20H2 x86-x64
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Самостоятельная сборка дистрибутивов, например, используя RepackWIMPS от westlife
Бесконтрольность Windows 10 <- в той же теме обсуждаем шапку этой темы, здесь только настройка установленной системы.
 
Поиск разработчика на WPF
Доделать проект
 
Установка приложений оффлайн. Нестандартные методы
Как на самом деле работают UWP-приложения
 
Не просите готовые\полные сценарии для настройки очередной версии ОС, если их нет, значит над ними пока работают. "Скоро только кошки родятся" (С)

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: westlife, 17:53 26-01-2021
xXxRIDERxXx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Понял, благодарю.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-10-2019 | Отправлено: 22:29 24-11-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
На заметку.
При переносе папки TEMP пользователя, отваливается печать в PDF из офисных файлов DOC\XLS.
Конечный файл создается 0 размера.
При этом печать в PDF из текстовых файлов работает исправно.
Перенос системной папки TEMP на работу печати в PDF не влияет.

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:33 29-11-2020
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Проверил на LTSC 64 и офис 2016, переносил на C:\temp и D:\temp с символической ссылкой, печать работает - файл pdf сохраняется. Может у тебя другие условия? Могу проверить с твоими условиями.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 19:26 29-11-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
У меня папка TEMP пользователя на другом диске E:\Temp.
 
Добавлено:
Тоже LTSC 64 и офис 2016.
 
Добавлено:
Сейчас поставил на хост систему LTSCx64 без изменения расположения папки TEMP, т.е. удалил путь в файле Presets.txt
Temp-Folder-User      =        =  # Папка темп для пользователя
Temp-Folder-System  =        =  # Папка темп для системы
Печать в PDF работает. Добавляю путь
Temp-Folder-User      =    E:\Temp    =  # Папка темп для пользователя
Temp-Folder-System  =    E:\TempSys    =  # Папка темп для системы
Запускаю _Start_AutoSettingsPS.bat и изменяю расположение папок TEMP.
Печать в PDF работает, но точно помню, что при настройке [0] = Quick Settings и строках в файле Presets.txt
Temp-Folder-User      =    E:\Temp    =  # Папка темп для пользователя
Temp-Folder-System  =    E:\TempSys    =  # Папка темп для системы
Отвалилась печать.
Как только меняю путь к папке TEMP пользователя в свойствах системы, так печать работает. Вот и сообщил тут.
 
Добавлено:
Завтра надо будет еще раз попробовать начисто установить с
[0] = Quick Settings
и строках в файле Presets.txt:
Temp-Folder-User      =    E:\Temp    =  # Папка темп для пользователя
Temp-Folder-System  =    E:\TempSys    =  # Папка темп для системы
 
Добавлено:
PS, да, на всякий, у меня установка офис unattended, т.е. заготовленный ISO с настройками, жамкаю Установить и процесс пошел.

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:03 29-11-2020 | Исправлено: KLASS, 20:37 29-11-2020
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Последовательная конфигурация большого объема настроек может приводить к нестандартным ситуациям.
Мы с таким сталкивались с Lex. Искали проблемные моменты и меняли их последовательность не один раз, то есть для пресета быстрых настроек. Винда не успевает всё настроить правильно при некоторых последовательностях. По параметрам то всё правильно везде, но что то не работает так, как если настроить в другой последовательности. Не помню подробности. Но если настраивать в этой проблемной последовательности "не спеша, по очереди", то всё нормально.  
Возможно, в твоём случае, при быстрой настройке не все параметры подхватываются виндой или права на папки не могут настроится, нужно выявить проблемное место, и добавить дополнительную проверку или задержку выполнения. В коде в некоторых местах добавляю задержки выполнения или перепроверки, что тоже является задержкой, чтобы всё успевало применяться. После такого применения быстрых настроек надо изучить html лог, там может быть ответ на проблемное место, так как там много проверок результата именно для переноса папок.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 00:15 30-11-2020
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 По параметрам то всё правильно везде, но что то не работает так, как если настроить в другой последовательности.  
Подтверждаю, тоже с подобным сталкивался в совсем не очевидных местах.

Всего записей: 1409 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 13:43 30-11-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Я тебя услышал, у самого было такое.
Сейчас в Hyper-V установил по-новой LTSC, выполнив
[0] = Quick Settings
и строки в файле Presets.txt:
Temp-Folder-User      =    E:\Temp    =  # Папка темп для пользователя
Temp-Folder-System  =    E:\TempSys    =  # Папка темп для системы
Печать в PDF отвалилась.
Лог положил здесь, посмотри, пожалуйста.
Там и мои сценарии отрабатывают с ошибками, на это внимания не обращай,то виртуалка.
Также заметил, что если после выполнения Quick Settings сразу выполнить
Configs-Checks=> Проверить все параметры, то ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ (в логе все есть)
2020-11-30_184822.png
и надо выполнить еще
Configs-Checks=>[1] = Применить все параметры.
Видимо, это все из-за большого объема настроек?
 
 
Добавлено:
PS.
2020-11-30_184822.png  

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 16:58 30-11-2020
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Видимо, это все из-за большого объема настроек?  

Спасибо за тест и лог. Всё в норме у тебя при настройке по логу, не смотря на твои скрипты.
То, что потом оказывается включено, эти настройки восстанавливают еще работающие службы. Например у ЦО wauserv возвращает запуск задаче,  остановку этой службы не выполняю, есть проблемы с этим, при принудительной остановке некоторых служб возникают разные проблемы, а когда от защитника рубил раньше, даже синий экран вылетал, но когда тестил недавно, это уже не происходило, а ЦО надо после перезагрузки еще раз настраивать (отключать), когда эта служба будет отключена после перезагрузки, как и с некоторыми другими восстанавливающимися параметрами. Тут ни чего не поделать.
 
Во время выполнения, где пишет "Выполнено" зеленым - это проверяется после применения - Применяет и сразу проверяет результат. А во время проверки только проверяет. Таким образом выявляются "чувствительные" моменты или защищённые "особо", что не дает настроить под любыми доступами или возвращает обратно сразу.
 
Хорошо, что проблема воспроизводится в виртуалке.
С печатью в офисе странная ситуация.
Каким образом лечится у тебя это дублирование виртуального принтера?
Может это влияет отключение телеметрии офиса. Надо проверять. Будет время займусь, пока нет времени.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 22:07 30-11-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife

Цитата:
То, что потом оказывается включено, эти настройки восстанавливают еще работающие службы

Понял.

Цитата:
Каким образом лечится у тебя это дублирование виртуального принтера?

Это только в виртуалке дублируется принтер (я там ничего не предпринимал по лечению),
при прочих равных на хосте второй принтер НЕ появляется, но и печать отваливается, если выполнены эти условия:

Цитата:
[0] = Quick Settings
и строки в файле Presets.txt:
Temp-Folder-User      =    E:\Temp    =  # Папка темп для пользователя
Temp-Folder-System  =    E:\TempSys    =  # Папка темп для системы


Цитата:
Может это влияет отключение телеметрии офиса.

Вряд ли. Телеметрию я оставляю по умолчанию = Отключить. Если в файле Presets.txt путь не указан
Temp-Folder-User      =      =  # Папка темп для пользователя
то печать в PDF (после [0] = Quick Settings) работает, даже после того, если снова прописать путь в файле Presets.txt
Temp-Folder-User      =  E:\Temp    =  # Папка темп для пользователя
и выполнить пункт
[2] = SelfMenu => [11] = Папка Temp: Пользователя => [2] = Изменить на: E:\Temp | И сделать ссылку
Все отлично печатает.

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:27 30-11-2020 | Исправлено: KLASS, 22:32 30-11-2020
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Хорошо, я подумал что может влиять отключение телеметрии вместе с переносом. Я понял что именно перенос папки создаёт проблему. надо будет проверить связано ли это или с чем то ещё, или это самостоятельная проблема. то есть попробовать применять с другим набором быстрых настроек. Может если что то исключить, то перенос не будет влиять на это. И надо проверить какие параметры для этой папки в данном случае не настраиваются или возвращаются обратно из-за чего-то. Обычно настраиваю до установки софта сразу после развёртывания, попробую потом поставить офис сначала. Ты после софта перезагрузку до настройки делаешь или всё за раз, софт -> потом настройка -> перезагрузка -> и в результате не работает? Последовательность тут тоже может играть роль.
 
Стирать путь в главном пресете не обязательно, можно в пресете для быстрых настроек отключить перенос папки и он просто не будет использоваться из меню 0.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 22:53 30-11-2020 | Исправлено: westlife, 22:55 30-11-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Я именно так и ставлю, сначала офис (пока он ставится, ставлю дрова) из своего батника, там еще по мелочи прикручено, скажем, перенаправляю папки (симлинки), включаю Hyper-V... Перезагрузка. А после уже пускаю твой батник.
 
Добавлено:
PS. Попробовал сначала запустить твой батник в виртуалке => [0] = Quick Settings.
С переносом папки TEMP пользователя.
Перезагрузка. Установил Офис. Печать в PDF все равно не пашет. (
Возвращаю папку TEMP взад - печать работает.
 
Добавлено:
Другой вариант: если выполнить [0] = Quick Settings без переноса папки TEMP, поставив 0 в QuickPresets.txt.
Перегрузиться и установить офис то печать работает, принтер двойник тоже работает, НО! сохраняет файл не в виртуалке но на хосте. Перенаправил. Причем тут же двойник тыкаю - не работает, еще раз тыкаю - работает. Виртуалка, однако. )

Всего записей: 9155 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:22 30-11-2020 | Исправлено: KLASS, 00:17 01-12-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разворачиваю install.wim на vhd (v

Код:
Dism /apply-image /imagefile:"E:\sources\install.wim" /index:2 /ApplyDir:V:\

подключаю реестр из vhd для внесения изменений, после ребута, загрузки с vhd, продолжается установка…, винда буквы дисков присваивает, как бы контролировать этот процесс, указать какому тому какую букву, кроме C: ?
и как бы указать где файл подкачки размещать?

----------
Спасибо медикам!

Всего записей: 2862 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 21:29 02-12-2020
WindR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Можешь добавить твики Short Repeat Delay и "Let me set a different input method for each app window" для клавиатуры?
Set-ItemProperty -Path "HKCU:\Control Panel\Keyboard" -Name "KeyboardDelay" -Type DWord -Value 0
Set-WinLanguageBarOption -UseLegacySwitchMode

Всего записей: 194 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 12:59 03-12-2020 | Исправлено: WindR, 13:23 03-12-2020
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WindR

Цитата:
Let me set a different input method for each app window

Спасибо, что в оригинале написал ))
https://www.tenforums.com/tutorials/102999-turn-off-use-different-keyboard-layout-each-app-window.html
Как написано, в бинарном виде хранятся данные. Так что никто в здоровом состоянии отслеживать, какие данные сохраняются, не будет. Так как

Цитата:
but this UserPreferencesMask binary value is also used for other settings

 

Цитата:
Short Repeat Delay

https://www.tenforums.com/tutorials/136866-change-keyboard-character-repeat-delay-rate-windows.html#option3
 
Добавь сам — делов-то!
 
psm1
https://pastebin.com/0XuBM0S9
 
ps1
https://pastebin.com/6uV7wwuA

Всего записей: 1593 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 13:31 03-12-2020 | Исправлено: farag, 13:34 03-12-2020
WindR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
farag
Не стоит так слепо доверять tenforums. Set-WinLanguageBarOption -UseLegacySwitchMode работает, проверено на 20H2.

Цитата:
psm1
https://pastebin.com/0XuBM0S9

Спасибо ) Только short это 0 https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-2000-server/cc978658(v=technet.10)?redirectedfrom=MSDN

Всего записей: 194 | Зарегистр. 10-02-2004 | Отправлено: 14:30 03-12-2020
4r0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нехило перепугался, когда добавил Uninstall-Install-Apps = 1 = Microsoft.MicrosoftEdge.Stable в Presets.txt, новый Edge убрался из Get-AppxPackage, но между тем остался и в "Пуске", и в списке программ, при чём как неудаляемое приложение (кнопка "Удалить" была серой).
 
Нашёл в Интернете, что надо прописать такое в командной строке:
"C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\84.0.522.52\Installer\setup.exe" -uninstall -system-level -verbose-logging -force-uninstall
 
Из "Пуска" Edge пропал, из списка программ пропал Microsoft Edge Update, но почему-то там остался Microsoft Edge, кнопку "Изменить" можно нажать, но оно пишет, что не найден setup.exe.
 
__________
 
P.S. После установки последнего кумулятива Edge восстановился, но той же строкой (с актуальным номером версии) удалился без оставления следов в списке программ в "Параметрах". Так что, если кому интересно - строкой выше его можно удалить, только надо поставить актуальный путь.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 01:18 09-12-2020 | Исправлено: 4r0, 01:33 09-12-2020
westlife



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4r0

Цитата:
Нехило перепугался, когда добавил Uninstall-Install-Apps = 1 = Microsoft.MicrosoftEdge.Stable в Presets.txt, новый Edge убрался из Get-AppxPackage, но между тем остался и в "Пуске", и в списке программ, при чём как неудаляемое приложение (кнопка "Удалить" была серой).  

 
В апсах от джа удаляется вместе с удалением самого эджа. А эдж автосеттиингс удалять может, только в другом месте пресета надо включать. Используется похожая строка и понимает все виды эджа + очистка остатков, в том числе чтобы не было пунктов в удалении установки программ, там MS закрывает доступ на раздел реестра, чтобы его нельзя было удалить вручную обычным способом. так было, когда делал удаление.
Там же в пресете ниже можно включить запрет установки его через ЦО. Не знаю работает ли сейчас это.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 21:13 10-12-2020
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5.3. Changelog там же.

Всего записей: 1593 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 23:05 12-12-2020 | Исправлено: farag, 23:05 12-12-2020
4r0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
У меня было в пресетах так:
Sub-Options-Other2 = 1 = Other2-EdgeChromium-Upd
Sub-Options-Other2 = 1 = Other2-EdgePreloading
Сначала установил обновление 20H2, насколько помню, запустил проверку всех настроек и жёлтым подсветилась только телеметрия, удалил Edge из Get-AppxPackage и строкой setup.exe -uninstall -system-level -verbose-logging -force-uninstall, установил кумулятив - Edge восстановился. Возможно, необходимо актуализировать настройки, скрывающиеся за Other2-EdgeChromium-Upd.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 16:19 13-12-2020
fantom123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
На comss.ru выложили Windows 10 Debloat Tool — графический интерфейс для Windows 10 Sophia Script.
Что это за жуть с интерфейсом? Где те красивые наработки, которые вы показывали ранее. У этого GUI явные проблемы с масштабированием и шрифтами. Цветовая гамма, просто, ужасна, информативности ноль.





Предлагаю, повежливей, пожалуйста.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 18:09 14-12-2020 | Исправлено: fantom123, 03:54 15-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru