Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016.
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника от westlife в окне комстроки появились кракозябры
 
Сценарии PowerShell:
От farag
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: KLASS, 09:27 19-09-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Держись, щаз вопросами-хотелками завалим
При создании своего LGPO-Machine-User-My.txt неплохо бы добавить тупое копирование файлов
comment.cmtx с комментариями к параметрам из папок Machine и User соответственно,
а при применении своего LGPO-Machine-User-My.txt возвращать эти файлы взад.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:17 18-07-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag

Цитата:
Переход на такой метод обусловлен удобством написания скриптов, быстродействием или чем?  

 
Подробнее

Всего записей: 500 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 20:22 18-07-2017
farag



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife

Цитата:
А при отсутствии ГП в системе

А что, если принудительно добавлять GPO?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 21:15 18-07-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag

Цитата:
А что, если принудительно добавлять GPO?

Ну тогда думаю применится через ГП. там проверка простая, наличие gpedit.msc
А как сам LGPO.exe отреагирует в таком случае я не проверял. Добавил с таким учетом, так как батник на HOME тоже применяют.
 
Добавлено:
KLASS

Цитата:
Держись, щаз вопросами-хотелками завалим  
При создании своего LGPO-Machine-User-My.txt неплохо бы добавить тупое копирование файлов comment.cmtx

 
Запишу себе насчет этого.

Всего записей: 500 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 21:21 18-07-2017 | Исправлено: westlife, 21:25 18-07-2017
farag



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Я имел в вижу добавлять GPO на Home-редации принудительно, чтобы все делать через LGPO.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 22:12 18-07-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag

Цитата:
Я имел в вижу добавлять GPO на Home-редации принудительно, чтобы все делать через LGPO.

Я вас так и понял. LGPO на HOME  с ГП не проверял. А у меня в батнике идут проверки перед применением и  сценарии это учитывают, если гп будет, батник будет пытаться через LGPO применить, а вот как LGPO себя поведет в этом случае, вам надо проверить и отписаться =)

Всего записей: 500 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 02:43 19-07-2017
farag



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На виртуалке проверю тогда.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 13:09 19-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока попалось
Такие вещи можно сунуть в твой по умолчанию LGPO-Machine-User.txt (те настройки ГП, что перекрывают указанные параметры) и
применять, если чел не позаботился настроить собственный LGPO-Machine-User-My.txt
Так, лишних параметров не будет в реестре, а настройка будет применена через ГП.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:09 19-07-2017 | Исправлено: KLASS, 17:18 19-07-2017
farag



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
GPO на HOME  с ГП не проверял

На виртуалке поставил 10 Home, установил GPO, и все идеально установилось. Скрин.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 17:12 19-07-2017 | Исправлено: farag, 17:28 19-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключение получения обновлений и телеметрии для средства удаления "вирусов"
Добавить те же параметры в HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Microsoft\MRT
 
Добавлено:
:: Пользователи\Адм. Шабл\Компоненты Windows\Internet Explorer\Конфиденциальность "Запретить компьютеру загружать панели инструментов ..." (отключить)
Заменить на (включено), а сам параметр верно настроен.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:17 19-07-2017 | Исправлено: KLASS, 18:28 19-07-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее

Всего записей: 500 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 18:41 19-07-2017 | Исправлено: westlife, 18:43 19-07-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавление ГП в HOME установкой недостающих компонентов устанавливает оснастку, шаблоны, параметры в реестр для управления ГП и нужные файлы, но настройка ГП не работает! Параметры в реестр при настройке не добавляются! и через LGPO тоже.
Нужно искать другой метод добавления ГП в HOME. Проверял не я. Может на Creators Update будет работать такое.

Всего записей: 500 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 21:19 19-07-2017 | Исправлено: westlife, 21:21 19-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife

Цитата:
Лучше одинаково настроить в обоих разделах.  

Смысла ведь нет, всегда есть приоритет в том или ином разделе.
Если только для собственного успокоения в якобы "двойном барьере" от телеметрии )
По сути лишняя работа, кстати не всегда в HKCU будет приоритет
Я бы лучше максимум настроил HKLM, а чего там нет, уже в HKCU
Мальчики налево, девочки направо )
 
Добавлено:
Имеет смысл сделать перенос папки Downloads не в общую, скажем, D:\%UserName%,
а отдельно, с указанием иного места юзером. Общая часто настроена пользователем на разного рода
синхронизацию и гонять в облако или между компами папку Downloads вряд ли кто станет.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 01:25 20-07-2017 | Исправлено: KLASS, 01:31 20-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В виртуалке начал потихоньку пробовать батничег, в частности, начал с Quick Settings.
Служба защитника никак не хочет останавливаться

при этом далее заливаются свои настройки ГП и защитник отключается.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 03:55 20-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Батник на русском, но вывод системы, после выполнения команд, на буржуйском (
 
Добавлено:
Пару заданий не нашел, ну это мелочи
ERROR: The specified task name "Microsoft\Windows\RetailDemo\CleanupOfflineContent" does not exist in the system.
ERROR: The specified task name "Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\MusUx_UpdateInterval" does not exist in the system.
а в целом батник отработал исправно, папки перенес, буду дальше играться с пунктами.
 
Добавлено:
 
 
Добавлено:
Еще попалось... хоть в файле QuickPresets.txt и выставил 1 на
Quick-Apply-Settings ="1"=":UpdateOFF"="Полное отключение обновлений"=  
задача Scheduled Start осталась включенной


если тут же выполнить пункт
[1] = Полное отключение обновлений
то задача отключается.

С задачей Scheduled Start разобрался, она включается при запуске службы Центра обновлений Выни, а я как раз включал...
Индусы fuck

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 06:19 20-07-2017 | Исправлено: KLASS, 07:44 20-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки обнов идет запрос:
          ==========================================================
              Для завершения обновления необходима перезагрузка!
              Перезагрузить компьютер прямо сейчас?
 
              [1] = Да
 
              [Без ввода] = Не перезагружать
 
--- Ваш выбор:
Ставишь 1 => Enter и батник закрывается без перезагрузки

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:28 20-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В корне Планировщика задача "OneDrive Standalone Update Task v2" с действием: %localappdata%\Microsoft\OneDrive\OneDriveStandaloneUpdater.exe о которой батник не ведает.
У меня она числится на удаление

Цитата:
 
echo.&echo.&echo.
%ch% {0b} --- Удаление задания OneDrive Standalone Update Task v2, чтобы не было ошибки в логах --- {\n #}
schtasks /Delete /TN "OneDrive Standalone Update Task v2" /F
 

хотя ее можно просто отключить, а вот почему на удаление и чего за ошибка, не помню.
В витуалке играюсь с отключенной, так по поводу задания\OneDrive никаких ошибок нет...
 
Добавлено:
Эту тоже, думаю, в топку приостановить )
echo.&echo.&echo.
%ch% {0b} --- Отключение задания "Проверка изменений в групповой политике, относящихся к удаленному помощнику" --- {\n #}
schtasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\RemoteAssistance\RemoteAssistanceTask" /Disable

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:04 20-07-2017 | Исправлено: KLASS, 12:21 20-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто добавляет свои настройки системы и при этом использует батник от westlife, не изменяйте параметр настройки окна консоли

Код:
 
[HKEY_CURRENT_USER\Console]
"FaceName"="__DefaultTTFont__"
 

У меня этот параметр заливался со значением
"FaceName"="Lucida Console"
т.е. я менял шрифт в окне консоли и залив эти свои настройки, получил проблему с отображением
в окне командной строки при выполнении батника второй раз:

Причем, сначала батник работает нормально, но как только начинает выполняться скрипт PowerShell ViewMyDisks.ps1
из папки .\Files\Tools командой из батника:
:: Запуск выполнения скрипта PowerShell для получения списка дисков в системе
powershell.exe -executionpolicy RemoteSigned -file "Files\Tools\ViewMyDisks.ps1"
сразу видим указанную выше картину.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 00:43 21-07-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Подробнее
 
Добавлено:

Цитата:
Lucida Console

Для меня стандартный новый Consolas вообще шедевр для консоли =), и по виду и по возможностям. По этому он меня устраивает на 200%.

Всего записей: 500 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 01:56 21-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
С обновами делаю как обычно, но в Hyper-V, например, положил обнову Flash в папку Update
Батник обнову видит

Цитата:
        Файлы обновлений MSU x64 в папке \Files\Updates:
          1. kb4025376 | x64
 
        Все Файлы CAB в папке \Files\Updates:
          Нет файлов CAB в папке
 
     [111] = Начать установку обновлений MSU файлов (Проверяется наличие в системе!)
 

Ввожу 111 обнова установилась и предложение ввести 1 для перезагрузки, но перезагрузки тю-тю, батник просто закрывается не выводя сообщений... скорее это на виртуалке, на хосте думаю сработает.
Не могу запустить третий батник, который лежит в одном каталоге с _1__Settings.bat, из батника MySettings.bat.
Ранее ты сказал, что все переменные усваиваются батником MySettings.bat из основного _1__Settings.bat
Рабочим каталогом является каталог, где лежит _1__Settings.bat
Прописал имя 3 батника в MySettings.bat, но он его не видит. Как указать путь к 3 батнику, чтоб нашел?

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 07:00 21-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru