Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016.
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registrar Registry Manager
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
 
Сценарии PowerShell:
От farag
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)  
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows

Всего записей: 7476 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: KLASS, 02:20 08-11-2018
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Держись, щаз вопросами-хотелками завалим
При создании своего LGPO-Machine-User-My.txt неплохо бы добавить тупое копирование файлов
comment.cmtx с комментариями к параметрам из папок Machine и User соответственно,
а при применении своего LGPO-Machine-User-My.txt возвращать эти файлы взад.

Всего записей: 7476 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:17 18-07-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag

Цитата:
Переход на такой метод обусловлен удобством написания скриптов, быстродействием или чем?  

 
Подробнее

Всего записей: 569 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 20:22 18-07-2017
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife

Цитата:
А при отсутствии ГП в системе

А что, если принудительно добавлять GPO?

Всего записей: 577 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 21:15 18-07-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag

Цитата:
А что, если принудительно добавлять GPO?

Ну тогда думаю применится через ГП. там проверка простая, наличие gpedit.msc
А как сам LGPO.exe отреагирует в таком случае я не проверял. Добавил с таким учетом, так как батник на HOME тоже применяют.
 
Добавлено:
KLASS

Цитата:
Держись, щаз вопросами-хотелками завалим  
При создании своего LGPO-Machine-User-My.txt неплохо бы добавить тупое копирование файлов comment.cmtx

 
Запишу себе насчет этого.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 21:21 18-07-2017 | Исправлено: westlife, 21:25 18-07-2017
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Я имел в вижу добавлять GPO на Home-редации принудительно, чтобы все делать через LGPO.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 22:12 18-07-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag

Цитата:
Я имел в вижу добавлять GPO на Home-редации принудительно, чтобы все делать через LGPO.

Я вас так и понял. LGPO на HOME  с ГП не проверял. А у меня в батнике идут проверки перед применением и  сценарии это учитывают, если гп будет, батник будет пытаться через LGPO применить, а вот как LGPO себя поведет в этом случае, вам надо проверить и отписаться =)

Всего записей: 569 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 02:43 19-07-2017
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На виртуалке проверю тогда.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 13:09 19-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока попалось
Такие вещи можно сунуть в твой по умолчанию LGPO-Machine-User.txt (те настройки ГП, что перекрывают указанные параметры) и
применять, если чел не позаботился настроить собственный LGPO-Machine-User-My.txt
Так, лишних параметров не будет в реестре, а настройка будет применена через ГП.

Всего записей: 7476 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:09 19-07-2017 | Исправлено: KLASS, 17:18 19-07-2017
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
GPO на HOME  с ГП не проверял

На виртуалке поставил 10 Home, установил GPO, и все идеально установилось. Скрин.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 17:12 19-07-2017 | Исправлено: farag, 17:28 19-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключение получения обновлений и телеметрии для средства удаления "вирусов"
Добавить те же параметры в HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Microsoft\MRT
 
Добавлено:
:: Пользователи\Адм. Шабл\Компоненты Windows\Internet Explorer\Конфиденциальность "Запретить компьютеру загружать панели инструментов ..." (отключить)
Заменить на (включено), а сам параметр верно настроен.

Всего записей: 7476 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:17 19-07-2017 | Исправлено: KLASS, 18:28 19-07-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее

Всего записей: 569 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 18:41 19-07-2017 | Исправлено: westlife, 18:43 19-07-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавление ГП в HOME установкой недостающих компонентов устанавливает оснастку, шаблоны, параметры в реестр для управления ГП и нужные файлы, но настройка ГП не работает! Параметры в реестр при настройке не добавляются! и через LGPO тоже.
Нужно искать другой метод добавления ГП в HOME. Проверял не я. Может на Creators Update будет работать такое.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 21:19 19-07-2017 | Исправлено: westlife, 21:21 19-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife

Цитата:
Лучше одинаково настроить в обоих разделах.  

Смысла ведь нет, всегда есть приоритет в том или ином разделе.
Если только для собственного успокоения в якобы "двойном барьере" от телеметрии )
По сути лишняя работа, кстати не всегда в HKCU будет приоритет
Я бы лучше максимум настроил HKLM, а чего там нет, уже в HKCU
Мальчики налево, девочки направо )
 
Добавлено:
Имеет смысл сделать перенос папки Downloads не в общую, скажем, D:\%UserName%,
а отдельно, с указанием иного места юзером. Общая часто настроена пользователем на разного рода
синхронизацию и гонять в облако или между компами папку Downloads вряд ли кто станет.

Всего записей: 7476 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 01:25 20-07-2017 | Исправлено: KLASS, 01:31 20-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В виртуалке начал потихоньку пробовать батничег, в частности, начал с Quick Settings.
Служба защитника никак не хочет останавливаться

при этом далее заливаются свои настройки ГП и защитник отключается.

Всего записей: 7476 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 03:55 20-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Батник на русском, но вывод системы, после выполнения команд, на буржуйском (
 
Добавлено:
Пару заданий не нашел, ну это мелочи
ERROR: The specified task name "Microsoft\Windows\RetailDemo\CleanupOfflineContent" does not exist in the system.
ERROR: The specified task name "Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\MusUx_UpdateInterval" does not exist in the system.
а в целом батник отработал исправно, папки перенес, буду дальше играться с пунктами.
 
Добавлено:
 
 
Добавлено:
Еще попалось... хоть в файле QuickPresets.txt и выставил 1 на
Quick-Apply-Settings ="1"=":UpdateOFF"="Полное отключение обновлений"=  
задача Scheduled Start осталась включенной


если тут же выполнить пункт
[1] = Полное отключение обновлений
то задача отключается.

С задачей Scheduled Start разобрался, она включается при запуске службы Центра обновлений Выни, а я как раз включал...
Индусы fuck

Всего записей: 7476 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 06:19 20-07-2017 | Исправлено: KLASS, 07:44 20-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки обнов идет запрос:
          ==========================================================
              Для завершения обновления необходима перезагрузка!
              Перезагрузить компьютер прямо сейчас?
 
              [1] = Да
 
              [Без ввода] = Не перезагружать
 
--- Ваш выбор:
Ставишь 1 => Enter и батник закрывается без перезагрузки

Всего записей: 7476 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:28 20-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В корне Планировщика задача "OneDrive Standalone Update Task v2" с действием: %localappdata%\Microsoft\OneDrive\OneDriveStandaloneUpdater.exe о которой батник не ведает.
У меня она числится на удаление

Цитата:
 
echo.&echo.&echo.
%ch% {0b} --- Удаление задания OneDrive Standalone Update Task v2, чтобы не было ошибки в логах --- {\n #}
schtasks /Delete /TN "OneDrive Standalone Update Task v2" /F
 

хотя ее можно просто отключить, а вот почему на удаление и чего за ошибка, не помню.
В витуалке играюсь с отключенной, так по поводу задания\OneDrive никаких ошибок нет...
 
Добавлено:
Эту тоже, думаю, в топку приостановить )
echo.&echo.&echo.
%ch% {0b} --- Отключение задания "Проверка изменений в групповой политике, относящихся к удаленному помощнику" --- {\n #}
schtasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\RemoteAssistance\RemoteAssistanceTask" /Disable

Всего записей: 7476 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:04 20-07-2017 | Исправлено: KLASS, 12:21 20-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто добавляет свои настройки системы и при этом использует батник от westlife, не изменяйте параметр настройки окна консоли

Код:
 
[HKEY_CURRENT_USER\Console]
"FaceName"="Consolas"
 

У меня этот параметр заливался со значением
"FaceName"="Lucida Console"
т.е. я менял шрифт в окне консоли и залив эти свои настройки, получил проблему с отображением
в окне командной строки при выполнении батника второй раз:

Причем, сначала батник работает нормально, но как только начинает выполняться скрипт PowerShell ViewMyDisks.ps1
из папки .\Files\Tools командой из батника:
:: Запуск выполнения скрипта PowerShell для получения списка дисков в системе
powershell.exe -executionpolicy RemoteSigned -file "Files\Tools\ViewMyDisks.ps1"
сразу видим указанную выше картину.

Всего записей: 7476 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 00:43 21-07-2017 | Исправлено: KLASS, 15:54 25-10-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Подробнее
 
Добавлено:

Цитата:
Lucida Console

Для меня стандартный новый Consolas вообще шедевр для консоли =), и по виду и по возможностям. По этому он меня устраивает на 200%.

Всего записей: 569 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 01:56 21-07-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
С обновами делаю как обычно, но в Hyper-V, например, положил обнову Flash в папку Update
Батник обнову видит

Цитата:
        Файлы обновлений MSU x64 в папке \Files\Updates:
          1. kb4025376 | x64
 
        Все Файлы CAB в папке \Files\Updates:
          Нет файлов CAB в папке
 
     [111] = Начать установку обновлений MSU файлов (Проверяется наличие в системе!)
 

Ввожу 111 обнова установилась и предложение ввести 1 для перезагрузки, но перезагрузки тю-тю, батник просто закрывается не выводя сообщений... скорее это на виртуалке, на хосте думаю сработает.
Не могу запустить третий батник, который лежит в одном каталоге с _1__Settings.bat, из батника MySettings.bat.
Ранее ты сказал, что все переменные усваиваются батником MySettings.bat из основного _1__Settings.bat
Рабочим каталогом является каталог, где лежит _1__Settings.bat
Прописал имя 3 батника в MySettings.bat, но он его не видит. Как указать путь к 3 батнику, чтоб нашел?

Всего записей: 7476 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 07:00 21-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru