Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016 (см. ниже сценарии PowerShell для LTSC RS5).
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registry Finder.
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1809 (Справочная таблица параметров ГП. Вышла новая версия системы, меняем цифры и в поиск Google)
 
Мой антивирусник ругается (удаляет) сценарий (батник)...
 
Сценарии PowerShell:
От farag для настройки Windows 10 1809 Enterprise LTSC и строго 2004 (20H1)/2009 (20H2)
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)
AutoSettingsPS от westlife для настройки Windows 10 RS5-20H2 x86-x64
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows
Самостоятельная сборка дистрибутивов, например, используя RepackWIMPS от westlife
Бесконтрольность Windows 10 <- в той же теме обсуждаем шапку этой темы, здесь только настройка установленной системы.
 
Поиск разработчика на WPF
Доделать проект
 
Установка приложений оффлайн. Нестандартные методы
Как на самом деле работают UWP-приложения
 
Не просите готовые\полные сценарии для настройки очередной версии ОС, если их нет, значит над ними пока работают. "Скоро только кошки родятся" (С)

Всего записей: 9127 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: westlife, 17:53 26-01-2021
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
farag
Просто мне не всё нужно, а скрипт большой, попробуй найди что закомментить...

Про какой большой скрипт речь? Хотелось бы ознакомиться
В шапке вижу:

Цитата:
Сценарии PowerShell:
От farag

 
но там не один большой скрипт, а целая россыпь.
А где же "большой"?

Всего записей: 5083 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 14:35 01-12-2017
Ratiborus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
но там не один большой скрипт, а целая россыпь.  А где же "большой"?

Где-то здесь на ветке скачал...
Сделайте его сами, скопируйте все выложенные скрипты в один файлик. Структура проста :

Цитата:
# Название секции
код
......
......
# Название следующей секции
код
 
и так далее


----------
KMS Активаторы
"Если программа работает, значит в ней ничего не нужно менять"©

Всего записей: 9117 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 14:49 01-12-2017
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ratiborus

Цитата:
Сделайте его сами

Тогда отпадет надобность в GUI - легче просто выборочно запустить нужные скрипты, чем скачивать их все, затем объединять, чтоб потом снова "разъединить" с помощью GUI.

Всего записей: 5083 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 15:23 01-12-2017
Ratiborus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Тогда отпадет надобность в GUI - легче просто выборочно запустить нужные скрипты, чем скачивать их все, затем объединять, чтоб потом снова "разъединить" с помощью GUI.

Да нет. Вот я сделал сохранение системы с помощью AOMEI Backupper, и экспериментирую. Отключаю что-то и смотрю, тот ли эффект получил который ожидал. Если что, можно и перезагрузиться в WinPE да восстановить всё взад...

----------
KMS Активаторы
"Если программа работает, значит в ней ничего не нужно менять"©

Всего записей: 9117 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 15:29 01-12-2017
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ratiborus

Цитата:
экспериментирую. Отключаю что-то и смотрю, тот ли эффект получил который ожидал

Для таких экспериментов понадобится очень продвинутый гуй - с подсветкой уже примененных скриптов, с возможностью добавить комментарий (типа - применил скрипт, но получил неработоспособность MediaInfo), с возможностью отката каждого отдельного скрипта (и глобально отката к первоначальному состоянию) и т.д.

Всего записей: 5083 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 15:41 01-12-2017
LevT



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ratiborus
 
Цитата:
Да нет. Вот я сделал сохранение системы с помощью AOMEI Backupper, и экспериментирую.

 
Очено много механической работы.  
Не желая овладеть инструментами автоматизации сей деятельности, ты обкрадываешь себя и всех нас опосредованно (недовкладываешься в то, за что мы все тебя ценим).
 
Есть такая штука: инфраструктура как код.
Вместо бэкапа системы стоит стремться к скрипту для полного воссоздания желаемой настройки из исходников (дистрибутивов и конфигов).
 
 
Добавлено:

Цитата:
Отключаю что-то и смотрю, тот ли эффект получил который ожидал.  

 
А для этого есть тестировочные фреймворки, в том числе поставляемое вместе с последней виндой (точнее Powershell)
 

Код:
 
PS C:\Windows\system32> Get-Module -ListAvailable pes*, *operation*
 
 
    Directory: C:\Program Files\WindowsPowerShell\Modules
 
 
ModuleType Version    Name                                ExportedCommands
---------- -------    ----                                ----------------
Script     1.0.1      Microsoft.PowerShell.Operation.V... {Get-OperationValidation, Invoke-OperationValidation}
Script     3.4.0      Pester                              {Describe, Context, It, Should...}
 

 
 
Добавлено:
 
Ну и конечно рука должна быть набита работать в виртуалках.
Железные перезагрузки допустимы только для отладки железозависимых вещей.
 
А вот виртуалку перезагрузитть и пощупать, то ли вышло что планировалось - тоже можно и нужно автоматизировать.

Всего записей: 14567 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:48 01-12-2017 | Исправлено: LevT, 16:16 01-12-2017
Ratiborus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Ну и конечно рука должна быть набита работать в виртуалках.  Железные перезагрузки допустимы только для отладки железозависимых вещей.

Когда я отрабатывал основные, базовые, функции для своих активаторов, у меня был забит под завязку отдельный HDD на 740Гб. Тем не менее, некоторые ошибки обнаруживались только на реальном железе. Дело здесь в том что ВСЕ программы виртуализации не полностью изолируют гостевую систему от хоста. Рекордсмен здесь Hyper-V v2.xx. Эта "штука" вообще не подходит для создания независимых от хоста машин, просто решето какое-то....
Сейчас я перешёл на VBox, это пожалуй, наилучший выбор.
Так что, не будем про виртуалки...
 
PS: микмику был нужен активированный KMS сервер для работы над эмулятором 6 протокола активации, Hyper-V тогда уже стал версии 2.хх, и мне так и не удалось передать виртуалку в активированном состоянии. Мы тогда многое поняли и про винду и про сам Hyper-V..., пришлось тогда действовать по другому.

----------
KMS Активаторы
"Если программа работает, значит в ней ничего не нужно менять"©

Всего записей: 9117 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 16:29 01-12-2017 | Исправлено: Ratiborus, 16:37 01-12-2017
LevT



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ratiborus

Цитата:
Дело здесь в том что ВСЕ программы виртуализации не полностью изолируют гостевую систему от хоста.  

 
Дык активация железозависимая штука, это официально так.
А вот внесены или нет желаемые значения в реестр и тп - проверять на физическом железе расточительство.
 
 

Цитата:
у меня был забит под завязку отдельный HDD на 740Гб.  

 
Есть такая штука дедупликация: от MS на серверах, на MDL выдрано и упаковано для десятки.
Реально на 120Гб SSD позволяет держать целую лабораторию.
 
Больше 240Гб SSD вообще не знаю, зачем может понадобиться.
 
 
Добавлено:
 
Обычные софтописатели не могут или ленятся заняться железозависимостью.
Активацию делали специально нанятые люди с сорваным шаблоном.

Всего записей: 14567 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:54 01-12-2017 | Исправлено: LevT, 18:34 01-12-2017
Valenchak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delete

Всего записей: 51 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 17:18 01-12-2017 | Исправлено: Valenchak, 16:57 02-12-2017
LevT



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valenchak
Тогда тебе это не надо.  
Всё у тебя нормально работает, а неведомой хрени в винде дофигища...  даже для людей, знающих в 100500 раз больше твоего.

Всего записей: 14567 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:49 01-12-2017 | Исправлено: LevT, 19:50 01-12-2017
Valenchak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delete

Всего записей: 51 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 20:01 01-12-2017 | Исправлено: Valenchak, 16:57 02-12-2017
LevT



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это не проблема
 
Добавлено:
технической проблемой это не является.
Проблема в голове юзера - психологическая.
"Почему в винде вот тут красиво и понятно, а здесь какая-то неведомая хрень?"  
 
Сделайте мне красиво, все вокруг мне должны так делать!

Всего записей: 14567 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:20 01-12-2017 | Исправлено: LevT, 20:27 01-12-2017
Valenchak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delete




Как минимум, вы не в ту тему пишите... идем сюда, здесь продолжать не советую, спасибо.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 20:33 01-12-2017 | Исправлено: Valenchak, 16:58 02-12-2017
LevT



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоящая ваша проблема обнаружилась из ваших слов: вы не знаете где искать виндовый реестр.  
Решайте её - и псевдопроблемы перестанут волновать за одной решённой проблемой обнаружится десяток ещё нерешённых.

Всего записей: 14567 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:41 01-12-2017 | Исправлено: LevT, 20:45 01-12-2017
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил забавные штуки для Office 2016 и Steam.

Всего записей: 1587 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 22:33 04-12-2017
aliv



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, 5 месяцев - полет нормальный. DNS Client disabled. Патчи от farag.
Ничего нигде не тормозит - все летает. Почти всем доволен. Использую гибернацию, как способ перенести ноут с работы домой и обратно. Один раз было - при выходе из гибернации после ввода пароля крутится курсор прогресса очень долго так, что локается опять окно. Нажимаешь пробел, а там вместо ввода пароля - опять прогресс. Вылечил кнопкой питания. Не знаю, что это было и как это правильно лечить.
 
А вот постоянно есть такая штука. После гибернации windows 10 долго находит wi-fi. Т.е. она сама найдет и приконнектится примерно за 2-3 минуты, тогда как ДО всяких патчей wi-fi цеплялся за секунды после выхода из гибернации. Если вручную на логин экране или после логина выбрать точку и подключится - все быстро.
 
Вопрос 1: это как-то можно полечить? Такое впечатление, что какой-то сервис отключен и почему-то очень долго винда определяет, что wi-fi таки есть.
 
Вопрос 2: в патчах есть отключение гибернации. Такое имеет смысл на ноуте? Вы просто sleep используете? Но он же садит батарею... Может я в чем-то отстал от жизни, поточу, что все время использую hibernate.
 
Спасибо.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 15:29 06-12-2017
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
DNS Client disabled

Какая выгода от этого?

Цитата:
долго находит wi-fi

Возможно, на это влияет
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=14&limit=1&m=8#1 (заодно переписал код),
но у меня подключается на ультрабуке мгновенно.

Всего записей: 1587 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 19:02 06-12-2017 | Исправлено: farag, 19:37 06-12-2017
aliv



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какая выгода от этого?  

В первый раз установки Windows 10 оставил DNS Client и через несколько дней каким-то образом пролезли update'ы. Кроме DNS Client тогда ставил на машину Desktop версию Skype.
 
Во второй раз поставил Windows 10 с выключенным DNS Client и НЕ ставил Desktop Skype (использую веб версию). Никаких update'ов не пролазило уже 5 месяцев.
 
Точно не знаю, почему тогда пролезли обновления.
Конечно, неудобство в том, что DNS Client disabled есть - нужно каждой программе открывать доступ к 53 порту по UDP.
 
В планах поставить чистую свежую версию w10 ENT LTSB и попробую оставить DNS Client включенным. Также нужно будет поставить desktop skype - проверим тему с обновлениями...
 
farag, а ты все свои пачти применяешь? Я просто выборочно запускал. Вот тот, что выше не помню, чтобы запускал вообще. Может у меня этот глюк связан каким-то образом с выключенным DNS Client.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 18:49 08-12-2017 | Исправлено: aliv, 22:23 08-12-2017
aliv



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, а лечится ли эффективно средствами в этой теме лицензионная Windows 10 Pro? Чтобы отучить ее от отправки всего, чего не надо.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 13:32 09-12-2017
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aliv

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а лечится ли эффективно средствами в этой теме лицензионная Windows 10 Pro? Чтобы отучить ее от отправки всего, чего не надо.

Загляните и в смежные темы:
  • Тонкая настройка брандмауэра Windows - [45] :: Microsoft Windows :: Компьютерный форум Ru.Board
  • Бесконтрольность Windows 10 - [126] :: Тестирование :: Компьютерный форум Ru.Board

  • Всего записей: 2862 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 14:26 09-12-2017 | Исправлено: iNNOKENTIY21, 14:27 09-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru