Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть всем известный батник из архива AutoSettings.zip от westlife, который предназначен для отключения свистелок и перделок в LTSB2016.
Сам использую этот батник для полной настройки системы после установки, добавляя в него свои команды и используя свои батники\файлы_реестра\PowerShell.
Пока не реализовано через батник:
Рабочий стол\ПКМ\Вид\Мелкие значки решено
Отключить параметр: Параметры\Персонализация\Пуск\Показывать недавно добавленные приложения (регулировка данной настройки через MDM добавлена только в Windows 10, version 1703
Удалить драйверы и отключить AMDA00 Interface в диспетчере устройств, чтобы не было ошибки 'Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0.'
======
Предлагаю в теме делиться своими наработками по быстрой настройке системы, используя батники, сценарии PowerShell и файлы реестра.
Если при выполнении батника в окне CMD появились кракозябры или не все отображается, измените шрифт окна CMD на Consolas
 
Закладки (bookmarks) по реестру Windows 10 для программы Registrar Registry Manager
Какой раздел реестра использовать при создании рег-файлов CurrentControlSet или ControlSetNNN
 
Сценарии PowerShell:
От farag
Импорт виртуальных машин в Диспетчер Hyper-V
Ассоциация файлов PowerShell и запуск неподписанных скриптов. Smitis (C)  
 
Смежные темы:
Реестр Windows 10 (только редактор реестра)
Сценарии Windows

Всего записей: 7418 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 23-05-2017 | Исправлено: KLASS, 11:00 08-10-2018
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ох, LOL, я допер. Ну, это фантазии какие-то. Возможно, даже нетрадиционные.
Вопрос: кто-нибудь менял язык ввода на экране приветствия на английский на Win 8.1 с помощью скрипта моего? Введя в домен ПК, я понял, что язык стал русский. Выяснилось, что последовательность языка Win хочет чтобы была прописана в "Компьютер\HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload" вместо "Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload". Это совпадение или ошибка?

Всего записей: 546 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 00:04 28-12-2017 | Исправлено: farag, 00:05 28-12-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Да не, я этот образ бывает ставлю в день по десять раз, испытывая твой и свои батники...
да и нет у меня других то дома...

Я и сам не понял и... запустил виртуалку, убедитьс, что все на месте раньше было )
Никак LevT на нас практикуется
 
Добавлено:
Кстати, стало вылазить сообщение

а после нажатия на кнопку Включить сейчас, в этом же окне открывается папка System32 )
 
 
Добавлено:
Я сносить то такую ОС "боюсь", ведь такого не бывает, а знать то хочется )
Могу образ выложить, ведь нет Защитника в ГП, вабче... барабашка
 
Добавлено:
Кстати, на счет другого образа...
я ведь этот образ после установки сразу активировал и все пучком

а данные по активации (MAK) и ответка у меня только на этот образ и имеются.

Всего записей: 7418 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 00:08 28-12-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
По идее это логично, что нужно прописать в дефолт, тем более для домена.
 
KLASS
Они всегда стараются обратно все восстановить, но не удалить по предпочтениям, тем более такие компоненты, за которые они так сильно борятся =)
Это объяснить трудно.
А папка открывается наверно потому что нету папки с дефендером.
 
 
 
 
Добавлено:
Проверь контрольную сумму образа.

Всего записей: 556 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 00:23 28-12-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Папки C:\Program Files\Windows Defender, а равно и C:\Program Files (x86)\Windows Defender нет, вопрос в том куда они делись )
MD5
300e8efb4a8eb202746a7749bc11c0d8
SHA1
0770a930a329a487b8a637aa7836e307a8b47634

Всего записей: 7418 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 00:40 28-12-2017 | Исправлено: KLASS, 00:44 28-12-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Сумма верная.
Скачай мой батник репаквим, там есть батник _Get_List_Packages_online.bat для получения списка пакетов в текущей системе, посмотри сколько будет в списке компонентов.
Для такого результата делали батник репаквим, а теперь вон как то можно по другому ))

Всего записей: 556 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 00:55 28-12-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оригинал 1408, а у меня... Мандриан (С) 1295

Всего записей: 7418 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 01:04 28-12-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Оригинал 1408, а у меня... Мандриан (С) 1295

АХАХАХА
После рапаквим 1230
Это не реал, я хз как так ))
Сначала показалось что меньше у тебя ))
 
Добавлено:
Глава MS Сатья Наделла поставил себе LTSB после репаквим, и, офигев от результата, сделал для всех автоматическую "правильную" настройку ))))

Всего записей: 556 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 01:07 28-12-2017 | Исправлено: westlife, 01:17 28-12-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Это у меня еще установлен Hyper-V... должен же я где то был убедиться, что Защитник присутствует.
Вот чего нет у меня
 
Добавлено:
Мля, мы все под колпаком Наделлы
 
Добавлено:
Щаз сравню еще распакованный на флешке с распакованным образом на винте

Всего записей: 7418 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 01:16 28-12-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Вот чего нет у меня

Ну так тут по сути нет тех, что у меня включено в список репаквим на удаление по умолчанию  =)
Ты уверен, что не репакал образ и ставил именно с того, на котором проверял контрольную сумму?
Может только если у тебя официальная, и еще к базе их подключена какой нибудь и сама както настроила/удалила все это при развертывании, я хз как такое может быть ))

Всего записей: 556 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 01:21 28-12-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
Во блин я рухнул, у меня родной install.wim (2.79Гб) обозначен на флешке как _install.wim, а рядом лежит какой то другой и весит 2.61... это твой что-ли? Я такого и не помню, чтобы я чего то ставил и главное кому
 
Добавлено:
Вспомнил, снизу сосед обновился до 10 при 2 Гб рамы, так достал меня, что комп
у него совсем медленный. Видать это я ему установил без Защитника,
но даже не помню где и как его брал этот install.
Видно мы тогда много пива выпили и совсем вылетело из головы.

Всего записей: 7418 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 01:32 28-12-2017 | Исправлено: KLASS, 01:47 28-12-2017
westlife



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Видно мы тогда много пива выпили и совсем вылетело из головы.  


 
Добавлено:

Цитата:
2.61... это твой что-ли?

Ну, очень похоже, почти весь набор =)

Всего записей: 556 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 01:58 28-12-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
выдрал из курса на Linkedin о нугете
 
What is a package manager? Подробнее...
 
напоминаю, что всякий продвинутый юзер с шилом в заднице, который что-то у себя настраивает и перенастраивает, особенно с прицелом с кем-то делиться добытыми howto - является разработчиком!
Стало быть, это для нас )
 
 
Understand the NuGet system Подробнее...
 
 
Explore the supplemental tools Подробнее...

Всего записей: 10768 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:06 30-12-2017 | Исправлено: LevT, 14:31 30-12-2017
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Мы тебя тоже любим, с Наступающим! )

Всего записей: 7418 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:19 30-12-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Кстати, я тебе крайне благодарен за то, что ты мне указал на нугет как на "точку преткновения".
Для меня это была просто некая полезная dll-ка, которую вытягивает пошиковский модуль при первом использовании.
С наступающим!

Всего записей: 10768 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:35 30-12-2017
Fly77777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
С наступающим!)Всё хотел спросить.....команды для powershell чтоб сработали нужно переводить в ps1 или просто вставить в powershell?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-10-2016 | Отправлено: 14:11 31-12-2017
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fly77777
Запускать скрипты надо не по одной команде в PowerShell, а целиком в PowerShell ISE, иначе будут ошибки для всяких Else.



Всего записей: 1039 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 16:30 31-12-2017
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С наступающим!)

И с наступающим также всех в этой теме!

Цитата:
команды для powershell чтоб сработали нужно переводить в ps1 или просто вставить в powershell?

Можно и переводить, сохранив в кодировке UTF-8. Но тогда придется разрешать запуск внешних скриптов в системе, что выключено по умолчанию.
Я же вставлю напрямую в отладчик (PowerShell ISE). Если система 64 битная, то надо выбирать в Пуске просто ISE, а не ISE x86. Не забываем, что запускать ISE надо от админа.
Также обычная консоль PowerShell не подойдёт, так как не вставлять же по одной строчке скрипт. Тем более все равно не будет так работать (просто некоторые этим грешили).
При выявлении ошибок внимательно читаем. В случае неразрешении последних тест ошибок можно выложить сюда.

Всего записей: 546 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 16:35 31-12-2017
aliv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех с Новым Годом! Вот в праздники добрался попробовать AutoSettings от westlife на Windows 10 Enterprise LTSB 2016. Я правильно понимаю, что все нужные для отключения слежения и оптимизации работы системы настройки уже есть в _1__Settings.bat, а осталось добавить только свои, если нужно что-то еще экстра?
 
Вместе с двумя батниками идут 4 файла:
Menu Info.txt
MySettings.txt (это понятно зачем, но он пустой - было бы прикольно увидеть какие-то полезные варианты)
Presets.txt
QuickPresets.txt
Вот по последним двум файлам - зачем их два и где взять полезные твики, которые можно делать?
 
Еще есть LGPO-Machine-User.txt, в котором сказано, что тут для примера собраны не все настройки. А где увидеть все?
 
В общем, в прошлый раз не разобравшись применял на LTSB powershell скрипты от farag - но там то, несмотря на то, что некоторые скрипты с ошибками выполнялись (понятно, они же не на LTSB были заточены), но все было понятно: вот список всех скриптов, читай описание и решай надо оно тебе или нет.
 
Я прочитал вот этот пост от KLASS:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617#5
и вижу, что там описаны еще дополнения к стандартным скриптам в AutoSettings.
 
В общем, с какой стороны предполагается заходить?
 
Вот кусок из readme:
 
 Задайте настраиваимые параметры из меню личных и быстрых настроек по своему желанию, все файлы в формате UTF-8!
 Файл пресетов личных настроек: "\Files\Presets.txt"
 Файл пресетов быстрых настроек: "\Files\QuickPresets.txt"
 Файлы со своими настройками: "\Files\MySettings*.bat", вместо звезды любые названия.
 Описание некоторых пунктов меню находится в "\Files\Menu Info.txt"
 
Вот опять же, чем отличаются пресеты личных настроек от своих настроек и от пресетов быстрых настроек? И если описание некоторых настроек есть в Menu Info.txt, то может где-то есть описание всех настроек?
 
Просьба к тем, кто разобрался - опишите, плиз, что вы делаете на чистой LTSB с AutoSettings?
Можете свои примеры конфигов выложить?
 
Спасибо!

Всего записей: 172 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 18:13 02-01-2018
SaB72

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
команды для powershell чтоб сработали нужно переводить в ps1 или просто вставить в powershell?

можно и в повершелл
можно и вовсе из пакетника типа  
powershell -ExecutionPolicy ByPass -NoProfile -file "имяфайла.ps1"
от имени администратора запускать
всё прекрасно работает
 
Добавлено:
farag
в фокс можно бы ещё media.peerconnection.enabled - false
добавить...
а вообще есть же user.js
точнее по умолчанию его нет... его надо создать...
настройки в нем приоритетнее prefs.js
проще его копировать в директорию профиля фокса со всеми нужными настройками...  
имхо...
у меня вообще профиль живет в отдельной директории... и при переустановке  
фокс ставится тихо
 
start "" /wait "Firefox Setup 52.5.2esr64.exe" /S
 
и копируется в  "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\" файл profiles.ini
в нем указан путь к профилю...  
такой полупортабл... систему переставил... а профиль живет на другом диске...  
 
 
 
Добавлено:
aliv
 
я бы вам посоветовал для начала "покрутить" RepackWIM.zip
там и попроще... и с файлами настроек возни поменьше
 
P.S. я так и вовсе его себе переделал под 1709

Всего записей: 180 | Зарегистр. 23-10-2006 | Отправлено: 19:40 02-01-2018 | Исправлено: SaB72, 19:54 02-01-2018
aliv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SaB72
 

Цитата:
я бы вам посоветовал для начала "покрутить" RepackWIM.zip  
там и попроще... и с файлами настроек возни поменьше

 
Посмотрел, там то как раз все просто, один файл настроек Presets_RepackWIM.txt, везде комментарии - все понятно. Но я не хочу кромсать систему, меня устраивает версия LTSB 2016, где все отключено.
 
В общем, запустил _1__Settings.bat, походил по менюшкам, видно где подхватываются кастомные конфиги.
 
Если я правильно понял, вариантов использования 2:
 
1.Запускаем _1__Settings.bat, далее пункт меню 3,  потом 4 и настраиваем под себя. В качестве дополнения пишем под себя MySettings.bat с дополнительными вещами, которых нет "из коробки".
 
2. Запускаем _1__Settings.bat, которому скармливаем в качестве параметра файлик QuickSettings.txt, в котором под себя настраиваем все, что кликали руками в пункте 1.
 
Осталось понять, все ли мне нужно в разделе Spy (скорее всего все), Settings и что разумно написать в свой MySettings.bat.
Эх... Было бы вишенкой на тортике где-то взять готовый MySettings.bat со всеми вариантами полезных вещей,  и еще бы файлик для групповых политик с вариантами
 
Ну то такое... Надо делать.
Все верно понял?

Всего записей: 172 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 21:17 02-01-2018 | Исправлено: aliv, 22:03 02-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Быстрая настройка Windows (рабочее место)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru