Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 4)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (04-09-2021 09:36): Продолжение в Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки

Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром, если не нашли нужное, создайте новую тему.
Не стоит задавать здесь вопросы, кроме тех, на которые гарантированно можно ответить одной строчкой (забытая строчка из документации, команда, и т. п.).
Для более сложных вопросов нужно открывать отдельные темы. Кроме того, здесь можно уточнить, в какой теме/форуме нужно задать тот или иной вопрос.
Сравнение в любой форме ОС Windows с другими ОС следует делать в теме «Флейм форума ОС»
Здесь флейм только тематический и никакой политики.

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:39 21-08-2019 | Исправлено: KLASS, 08:18 27-11-2020
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Цитата:
то как обстоят дела?

Есть локальная сеть с серваком на линуксе и с клиентами на винде в другом конце города.
Я через туннель SSH сервера подключаюсь к рабочим столам клиентов.
На ping в этом случае отвечает Линукс, который отвечает не так как винда, вот и вся разница.

Всего записей: 4109 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 22:59 29-08-2019 | Исправлено: 4seasons, 23:00 29-08-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons
То, что у вас сейчас я понял. Непонятно фраза:

Цитата:
что для простой вещи как пинг, в Windows приходится не совсем связанный огород разводить, чего, например в Линуксе, нет

Чем в данном случае Линух отличается от Windows?
Чего нет в Линухе?

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:06 29-08-2019
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Цитата:
Чем в данном случае Линух отличается от Windows?

Так пингует Windows включенный нерасшаренный комп на Windows.

 
а Линукс пингует тот же комп так:

 
На Линуксе не видно, что нерасшаренный комп включен, а на Windows видно.
 
Но что означает "Превышен интервал ожидания" одному богу ведомо.

Всего записей: 4109 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 23:20 29-08-2019 | Исправлено: 4seasons, 23:28 29-08-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons
Ничего не понял, разница в чем, что Линух отвечает не так? Суть то одна или?
Имею ввиду, что у Линуха разные ответы, как в винде или всегда один, что включен комп, что не выключен?

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:26 29-08-2019 | Исправлено: KLASS, 23:29 29-08-2019
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Цитата:
разница в чем

На Линуксе не видно, что нерасшаренный комп включен, а на Windows видно по "Превышен интервал ожидания", хотя это и глупость.
А у Линукса такой глупости нет, он на выключенный или на включенный нерасшаренный комп отвечает одинаково - выключен.

Всего записей: 4109 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 23:30 29-08-2019 | Исправлено: 4seasons, 23:31 29-08-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons

Цитата:
А у Линукса такой глупости нет.

Еще раз, почему Линух в вашем случае "городить не надо"?

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:32 29-08-2019 | Исправлено: KLASS, 23:33 29-08-2019
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Цитата:
почему Линух в вашем случае "городить не надо"?

Только наоборот, не на Линуксе надо огород городить, а на винде, которую он пингует.
 
Чтобы с Линукса пропинговать винду - её (винду) приходится расшаривать.
А когда винду пингует другая винда, то там этого делать не надо, есть уловка с "Превышен интервал ...".
 
PS
На сегодня все. Я спать ...

Всего записей: 4109 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 23:40 29-08-2019 | Исправлено: 4seasons, 23:42 29-08-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons

Цитата:
Чтобы с Линукса пропинговать винду - её (винду) приходится расшаривать.  

Другими словами, мы пришли к тому, что городить огород надо как в Линухе, так и в Выни.
Откуда тогда эти крылатые фразы берутся:

Цитата:
что для простой вещи как пинг, в Windows приходится не совсем связанный огород разводить, чего, например в Линуксе, нет

Непонятно (С)

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:47 29-08-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons
вы заблуждаетесь. даже если воткнуть провод от компа в роутер/свитч, а роутер никуда не втыкать - винда будет точно так же писать, что превышен интервал ожидания.
Цитата:
Чтобы с Линукса пропинговать винду - её (винду) приходится расшаривать.  
не обязательно. можно просто зайти в настройки и разрешить пинг. при расшаривании он разрешается автоматом, а по-умолчанию - запрещён
Цитата:
что означает "Превышен интервал ожидания" одному богу ведомо
не только богу. это означает "ждала-ждала, пока не дождалась" (с) - нет ответа от запрашиваемого узла.
 

Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 04:27 30-08-2019 | Исправлено: Proshaa, 04:38 30-08-2019
4seasons



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Цитата:
что для простой вещи как пинг, в Windows приходится не совсем связанный огород разводить, чего, например в Линуксе, нет
...
Непонятно (С)

 Несвязанный огород - это расшаривание винды для пинга.

Цитата:
городить огород надо как в Линухе, так и в Выни

В линуксе, по крайней мере в CentOS, ничего городить не надо, там пинг по умолчанию разрешен, даже при включенном SELinux.
 
Proshaa
Цитата:
Чтобы с Линукса пропинговать винду - её (винду) приходится расшаривать.
...
не обязательно. можно просто зайти в настройки и разрешить пинг.

Ну наконец то нашелся именно тот ответ, который и был нужен.
Никакого ненужного расшаривания, просто зашел в настройки брандмауэра и разрешил только пинг.

Цитата:
даже если воткнуть провод от компа в роутер/свитч, а роутер никуда не втыкать - винда будет точно так же писать, что превышен интервал ожидания.

Комп либо есть в сети, либо его нет. А это типа подождите, комп в сети, просто он не успевает вам ответить или ему что то мешает, запрет шары, например.
Это разве не глупость?
Линукс такого не пишет.

Всего записей: 4109 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 10:28 30-08-2019 | Исправлено: 4seasons, 10:48 30-08-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons

Цитата:
В линуксе, по крайней мере в CentOS, ничего городить не надо, там пинг по умолчанию разрешен

Да ладно, это же беспредел

Цитата:
Ну наконец то нашелся именно тот ответ, который и был нужен.  

Дык сказал же чуть ранее, откройте для пинга протокол.

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:56 30-08-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4seasons
Цитата:
А это типа подождите, комп в сети, просто он не успевает вам ответить или ему что то мешает,
немного не так. вспомните обычные проводные телефоны, которые не разговаривали с вами, а просто звонили по набранному номеру. вы звоните, а я - толи не хочу поднимать трубку, толи меня нет дома, толи просто был в ванной и не успел дойти до телефона. АТС отработала правильно (сеть в наличии), а вот ответа с той стороны нет. но винда (как и линух) не знает, по какой причине нет ответа - вот именно об этом она вам честно сообщает: не дождалась.
Цитата:
Комп либо есть в сети, либо его нет.
либо он есть, но связь хреновая и не все пакеты доходят (или все недоходят). про "время жизни пакета", надеюсь, вам известно? вот это оно самое.
а если вас вводит в заблуждение текст "Превышен интервал..." - пользуйтесь командой tracert. там будет чётко написано "Заданный узел недоступен" (а почему недоступен - хз - мож пинги запрещены, а мож выключен).  вот в этой команде - есть разница между виндами и линухами
Цитата:
Компьютеры с установленной операционной системой Windows используют ICMP-протокол, при этом операционные системы Linux и маршрутизаторы Cisco — протокол UDP

Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:11 30-08-2019
Stevans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста есть ли смысл устанавливать виртуальную машину vmware, на комп с процессором core2duo, 4gb RAM. На виртуальной машине планируется использование Windows XP и пакета старых программ Microsoft Office 2010, Adobe CS2, QuarkXPress 4.11.
 
Добавлено:
Установлена win 10 pro как нативная ОС

Всего записей: 2105 | Зарегистр. 07-05-2012 | Отправлено: 10:54 04-09-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stevans
работать будет нормально, возможно 2010 офис покажется тяжеловат - но он и в нативе тяжёл для такой машины.

Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 11:13 04-09-2019
Stevans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
У меня в нативе стоит 2019 хорошо работает без тормазов вроде

Всего записей: 2105 | Зарегистр. 07-05-2012 | Отправлено: 11:18 04-09-2019
iglov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stevans
А я думаю, что это будет не работа, а сплошные тормоза в обеих системах! Для 10ки х64 требуется мин. 1,5ГБ памяти (если ничего не делать) и для ХР в виртуалке тоже надо мин. 1Гб памяти - вроде бы хватает, но если начать что-то делать в одной и другой системах, то очень скоро придёт трындец и всё будет еле шевелиться. Впрочем, попытка не пытка, это из моего опыта, а Вам, может, больше повезёт!

Всего записей: 3389 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 12:31 04-09-2019
Vicky7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Скажите, можно ли здесь задать вопрос по активации Windows 8.1 с помощью KMSAuto? В каком форуме это можно делать?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 04-09-2019 | Отправлено: 13:18 04-09-2019
Stevans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglov
Тогда я думаю разумнее будет поставить вин7 х32 на другой SSD, лучше дело будет или даже 10 прошку х32 попробовать. Но у 10-ки насколько я в курсе хуже совместимость со старым софтом, чем у 7. Или я ошибаюсь?

Всего записей: 2105 | Зарегистр. 07-05-2012 | Отправлено: 13:20 04-09-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vicky7
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=12928#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=12920#1

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:38 04-09-2019
iglov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stevans
Насчёт совместимости - это факт, хотя на 10ке почти все старые программы (кроме портативок) обычно работают - но это надо экспериментально проверять.
 
Цитата:
я думаю разумнее будет поставить вин7 х32 на другой SSD
Здесь есть 2 момента: 1. На новое железо Сёмка может не поставиться (сорри, посмотрел железо - без проблем) и 2. Не будет возможности (как с виртуалкой) работать одновременно в двух системах и быстро между ними переключаться.  
ЗЫ. Если бы было хотя бы 6-8ГБ памяти, то решение с виртуалкой - то, что нужно!

Всего записей: 3389 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 18:25 04-09-2019 | Исправлено: iglov, 19:19 04-09-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 4)
KLASS (04-09-2021 09:36): Продолжение в Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru