Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 4)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (04-09-2021 09:36): Продолжение в Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки

Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром, если не нашли нужное, создайте новую тему.
Не стоит задавать здесь вопросы, кроме тех, на которые гарантированно можно ответить одной строчкой (забытая строчка из документации, команда, и т. п.).
Для более сложных вопросов нужно открывать отдельные темы. Кроме того, здесь можно уточнить, в какой теме/форуме нужно задать тот или иной вопрос.
Сравнение в любой форме ОС Windows с другими ОС следует делать в теме «Флейм форума ОС»
Здесь флейм только тематический и никакой политики.

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:39 21-08-2019 | Исправлено: KLASS, 08:18 27-11-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Не, разбивка диска и файловая система яйца разные.
Ну ты же сказал

Цитата:
там же обычная NTFS

Где там же обычная, разбивка не есть файловая система.

Цитата:
Насколько я понял речь про ПО

Да, и что...

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:55 12-04-2020
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем распаковать образ macOS в .dmg? Или чем получить доступ к файлам внутри такого образа? Необходимо извлечь шрифты встроенные.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 02:38 13-04-2020
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xant1k
7-zip умеет dmg распаковывать.

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 02:51 13-04-2020
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xant1k
а тут то не проще спросить готовые варианты:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=49092

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 02:57 13-04-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Не, разбивка диска и файловая система яйца разные.

Понятное дело!

Цитата:
Где там же обычная, разбивка не есть файловая система.  

Я сказал, что в независимо от разбивки ФС одна и та же - обычная NTFS (разбивка разная - ФС одна).

Цитата:
Да, и что...

А то, что нет ведь в винде штатного ПО для восстановления (нет же?) и потому надо спец. ПО юзать.

Всего записей: 20716 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:46 13-04-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Это пиво, потому сумбурно ответил. )
GPT даже, если не поддерживается ПО, никогда не была проблемой.
Копируем посекторно восстанавливаемый раздел на диск MBR и восстанавливаем данные.
Потому и заострил внимание на разделении разбивки и ФС.

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:45 14-04-2020
ultramarin13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите отключить адаптивную яркость в Windows 10 на ноутбуке Lenovo IdeaPad S145-15AST
Операционная система Microsoft Windows 10 Enterprise LTSB. Все инструкции из сети не помогают! Тупо нет таких пунктов в меню настроек электропитания.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 17:54 17-04-2020
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ultramarin13, У меня Dell Inspiron, но принцип действия такой же
 

 
 

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 05:32 19-04-2020
MACTEPnew

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, прошу немного просветить меня. Ни разу не админ, никогда не задумывался о том, как организуется размещение нескольких операционок на одном компе. А сейчас предстала задача: есть комп с лицензионной Win10 Pro на борту. Нужно поставить второй HDD и вторую систему Win7 на нем - уже без заморочек с лицензией как самой системы, так и софта.  
Вопрос: будут ли какие-то изменения на первом диске и останутся ли следы в самой Win, MBR или еще где-то после извлечения второго HDD? И если да, то можно ли будет откатить/почистить эти изменения?
Когда была ХР, было проще: поправил boot.ini и всё. А теперь?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 11:09 19-04-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEPnew
Давно это было с двумя системами на борту, уже и не помню, думаю, будут нюансы. Поправят, кто сидит на двух ОС.
1. Если ставить ОСи на разные винты, сделайте их "независимыми" друг от друга (в плане начальной загрузки), т.е.
вытащить винт с 10, установить на другой винт 7, вставить винт с 10 и загружаться в оси через BOOT-меню.
2. "Независимость" та "скользкая". Загружаясь в 10, система при монтировании другого раздела с 7 может писать на этот раздел.
Чревато тем, что при загрузке в 7 система будет исправлять "ошибки", которые внесла 10 (и наоборот) и, скорее всего, будет постоянно
при загрузке включаться chkdsk.
Выход: загрузившись в каждую систему отключить буковку диска другой системы, чтобы при загрузке не было монтирования раздела
с другой ОС, т.е., чтобы ОСи не видели разделы друг-друга.
 
Добавлено:
PS. По себе знаю, что сколько систем не ставь, чаще работаешь только в одной.
Вместо двух систем на разных винтах, дешевле завести (в 10 есть по умолчанию Hyper-V) виртуальные машины в основной ОС. Тогда:
а) не надо перегружаться выходя из основной ОС
б) нет никаких проблем между ОС
в) кол-во виртуальных ОС зависит только от свободного места на винтах
Вот и ставьте, что угодно и когда угодно без какой либо головной боли.

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:03 19-04-2020
MACTEPnew

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Спасибо. К сожалению, мне придется работать в двух. Да, в одной чаще, но от другой избавиться не получится, ибо в первой даже торрент клиент нельзя запустить.  
Да, "независимость" отключать "чужой" диск теперь вижу, что имеет последствия... не хотелось бы таких заморочек.
Вообще изначально хотел подключить SATA HDD по USB через переходник, но путь тоже долгий. Пробовал клонировать диск с ноута через пару программ - с одной ноут запустился, но комп выдал BSOD. Отложил идею пока что.
А работа через виртуалку сильно будет съедать производительность? i7-8700 и 1050 Ti нормально потянут ресурсные игры 3-5 летнего возраста? Хоть немного ощутить, что это такое Неизвестно, когда еще выпадет шанс.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 12:52 19-04-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEPnew
С торрент-клиентом не понял почему на 10 его низя запустить?
У самого uTorrent - работает без каких либо нареканий.
А вот на счет игр не подскажу - не игрок.
 
 
 
Добавлено:
На счет производительности виртуалок. Сейчас вспомнил, что у меня на Win 8.1 виртуалки в Hyper-V
работали почти также, как и основная ОС (загружались даже быстрее). А вот в 10 Hyper-V заметно у МЕНЯ "сдулся" и скорость упала в разы.
Тут надо учитывать, что комп мой конца 2014, когда 10 вышла в  середине 2015.
Как то так.

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:57 19-04-2020 | Исправлено: KLASS, 13:10 19-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEPnew
 
Причиной низкой скорости работы может быть чип в переходнике - обычно это однокристальная микроЭВМ (SoC) т.е. микросхема на кристалле которой находятся процессор, память, тактовый генератор и каналы ввода-вывода. И тут многое зависит как от эффективности схемотехники железа - при ошибках в схеме будут большие временные задержки передачи сигналов, которые в межсоединениях могут оказаться выше чем время задержки в логических элементах, и насколько эффективны алгоритмы записанной в её ПЗУ программы. Её код может быть быстрым, но сами алгоритмы работать медленно, что даже при быстром железе снизит быстродействие устройства в целом.  
 
Недавно возился с подобным пакетом ошибок - конструктор разводя на компе шаблон чипа не учёл радиочастотные фокусы и в линиях возникла стоячая волна с завалами фронтов, а это привело к возрастанию времени срабатывания схемы почти на порядок, да и число ошибок логики из-за внутренних помех возросло в разы. Плюс программисты "порадовали" чудовищно медленным алгоритмом - в итоге изделие не было допущено до испытаний и мне пришлось разбираться в его ошибках. И как обычно, все убеждены что "У меня ошибок нет!". Ну это нормально - глаз замылился, но в итоге я пересчитал и частично переделал схему, а приятель вручную сделал разводку межсоединений - в тот раз их делала машина, и неудачно. И сейчас тот же чип работает на требуемой скорости.  
 
Вот вам и цена ошибок - в лучшем испытании до переделки время срабатывания схемы было 2,7 микросекунды, а сейчас мы получили 126 наносекунд, что укладывается в требование ТЗ на разработку "Время срабатывания устройства с момента поступления входного сигнала с датчика до момента выдачи управляющей команды на исполнительное устройство не должно превышать 130 наносекунд." - 2700 и 126 разница заметная.
 
Тут может быть сходная причина - чип работает не на полной скорости, либо в нём искусственно ограничена скорость работы канала - это вынужденная мера для многоканальных устройств с несколькими входами и общим входом. Если её не принять, то в случае если устройство-источник монопольно захватывает канал, другие будут ждать его освобождения неопределённое время, а для устройств внешней памяти - HDD, ленточных, оптических накопителей, флеш накопителей как раз и характерен режим монопольной работы неопределённой длительности с каналом, более того для этого класса устройств это основной режим работы. Именно потому IDE диски используют режим Master-Slave и имеют не самую приятную особенность - если более медленное устройство подключено как Master, а более быстрое как Slave, то быстрое устройство будет подстраивать скорость своей работы под более медленное. Потому на IDE и не рекомендовали подключать к общему шлейфу HDD и CD/DVD, а если не повезло, то CD/DVD подключали как Slave, а HDD по возможности только как Master.
 
И SATA в этом плане мало отличим от IDE, разница только в том, что проблема "подстройки скоростей" переехала в его контроллер получивший достаточно быстрый внешний канал, которого обычно хватает чтобы создать у нас иллюзию что все устройства меняются данными с машиной одновременно и на приличной скорости. На деле же передача данных от них идёт в режим чередования, но большими блоками, что снижает негативный эффект от разрыва передачи из-за чередования входных каналов. А то, что у каждого устройства свой кабель и ему выделяется свой буфер в памяти контроллера не меняет главного - протокол управления SATA почти не изменился со времён IDE, и как был построен по принципу "устройство отрабатывает одну команду, сообщает её статус и получает следующую", таким же и остался, с той разницей, что раньше у него не было понятия "очередь команд" - списка последовательно выполняемых операций управляемого основной машиной, таким он и остался. Это вам не SCSI где устройство получает не набор команд, а очередь программ обмена данными и выполняет её, а после докладывает SCSI  контроллеру "я всё сделало, статус, готово к новой работе!" и ждёт пока его позовут, а SCSI хост-контроллер берёт на себя всю работу по управлению устройствами освобождая ЦП для счёта пользовательских задач. У IDE/SATA такой режим работы в принципе не реализуем ибо это не заложено в их природу.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:35 19-04-2020 | Исправлено: Victor_VG, 14:38 19-04-2020
MACTEPnew

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Дело не в винде, а в корпоративной политике. Если будет след нелицензионного ПО или других нарушений, то компанию вздрючат. Поэтому хочу полностью отгородить систему, а всё "личное" делать на личной винде, используя то же железо.  
И ведь если я буду запускать что-то нелицеприятное в виртуалке, то базовая система об этом не узнает, правда?
 
Victor_VG
Отличный материал! Вы не преподаватель? За 10 минут узнать больше, чем за годы - дорогого стоит.
Главное, что я выяснил для конкретного случая - что желательно избавиться от бутылочного горлышка в виде USB переходника. Буду пробовать ставить диск в системник, чтобы работать на полной скорости SATA. Хотя бы так

Всего записей: 29 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 15:31 19-04-2020
Dead_Moroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEPnew

Цитата:
полностью отгородить систему, а всё "личное" делать на личной винде, используя то же железо

А это не является нелицензионным ПО? "Личная винда" в виртуалке? Корпоративную политику это не нарушает?

Всего записей: 2253 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 15:49 19-04-2020 | Исправлено: Dead_Moroz, 15:49 19-04-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEPnew

Цитата:
Поэтому хочу полностью отгородить систему, а всё "личное" делать на личной винде, используя то же железо.  


Цитата:
Главное, что я выяснил для конкретного случая - что желательно избавиться от бутылочного горлышка в виде USB переходника.

Как бы одно другое исключает. Работая на корпоративном железе "со своей" виндой - уже нарушение и вздрючат. Тут USB и своя ОС, а железо корпоративное.
Кстати, вот не думал никогда. Цеплять SSD по USB со своей ОС, поработал и в карман.

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 16:15 19-04-2020 | Исправлено: KLASS, 16:16 19-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEPnew
 
Нет, разработчик ЭВМ. В принципе, можно взять готовый 2,5" диск в "коробочке", но тут стоит искать устройство на 7200 об/мин типа серии Samsung Momentus 8, но эту серию увы, давно не выпускают, так что придётся искать из продукции Hitachi, Toshiba, Seagate. У WD большинство 2,5" дисков вращаются 5200/5400 об/мин, а значит имеют большое время ответа. Или 3,5" диск ставить в коробку, но он берёт большие токи по питанию - по +5V до 4А и по +12V до 9А во время раскрутки пакета пластин - обычно это первые 10 -   35 секунд с момента подачи питания, после токи потребления снижаются в разы - от мотора требуется только поддержание скорости вращения и преодоление сил трения в подшипниках и пластин о воздух, а инерция дискового пакета преодолена в период раскрутки шпинделя. Ну и масса и габариты коробки больше, зато быстродействие таких дисков много выше.
 
А ставить свой диск в машину - сюань есть ли там свободные отсеки раз, и не потребуются ли в них П-образные переходные уголки два, и SATA-переходник 2,5" SATA конструктив - 3,5" SATA конструктив - три. А такой переходник (куча проводов в пластике + разъёмы) для иных дисков может потребоваться, а может оказаться ещё веселее если на плате диска уже распаян USB контроллер - диски с USB выходом изготавливаются теми же заводами что и обычные, а разница в их цене доли процента. Изготовителям коробочек меньше работы - только пластик отштамповать, да готовый HDD в него вклеить.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:33 19-04-2020
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEPnew
ну так отключайте (физически) "корпоративный" диск и подключайте свой. так - точно никаких следов нигде не останется. вот только "клонировать диск с ноута" - идея мертворождённая: это ТАК не работает. самое простое и правильное - установить ОС "в чистую" на том компе, на котором она будет использоваться.

Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:21 19-04-2020
MACTEPnew

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Если это не пойдет дальше админов нашего филиала, то ничего не случится. Проблема будет, если сама винда или что-то из софта доложит "наружу", то есть из организации, то будет а-та-та. Вот этого и боюсь.
Victor_VG
Диск 2.5, из ноута извлеченный - Toshiba MK3265GSX на 5400 об/мин. Не быстрый, само собой. Надеюсь, что это не сильно затормозит систему. С другой стороны, если всё получится, то можно будет и разориться на SSD, пригодится завсегда.
Proshaa
Каждый день особо не поперетыкаешь разъемы. Ладно бы пару раз в месяц, а если вечером после тяжелого трудодня захочется погонять нечисть?  
Насчет клонирования в общем согласен, хотя по рунету много инструкций от тех, у кого якобы работает. Решил начать с простого

Всего записей: 29 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 18:55 19-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEPnew
 
Если есть возможность, то подключите его к разъёму eSATA на задней панели кожуха, но питание - +5V 1А придётся подать отдельно.  
 
Ну а по совести - не стоит делать в конторе то, за что может прилететь, неважно в какой форме и по какому поводу. Могут и обвинить в "сливе" данных конторы "налево" -люди разные и у иных может появится желание свалить накопленные проблемы на "стрелочника", а тут вы со своим винтом. Тогда вы идеальный кандидат на роль "дежурного виноватого". А посему, дабы избежать подобного, котлеты отдельно, мухи отдельно.
 
Эксперименты как и командировки это удовлетворение своего любопытства за чужой (казённый, конторы, дяди, ...) счёт и тут нужно понимать пределы дозволенного. А непонимающих бьют, Больно, фейсом об тэйбл.
 
Надеюсь я доходчиво объяснил?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:53 19-04-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 4)
KLASS (04-09-2021 09:36): Продолжение в Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru