Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 4)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (04-09-2021 09:36): Продолжение в Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки

Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром, если не нашли нужное, создайте новую тему.
Не стоит задавать здесь вопросы, кроме тех, на которые гарантированно можно ответить одной строчкой (забытая строчка из документации, команда, и т. п.).
Для более сложных вопросов нужно открывать отдельные темы. Кроме того, здесь можно уточнить, в какой теме/форуме нужно задать тот или иной вопрос.
Сравнение в любой форме ОС Windows с другими ОС следует делать в теме «Флейм форума ОС»
Здесь флейм только тематический и никакой политики.

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:39 21-08-2019 | Исправлено: KLASS, 08:18 27-11-2020
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglov

Цитата:
Если бы было хотя бы 6-8ГБ памяти

что за мания гигантизма? ХР вполне себе работает на 256 мБ памяти. после 500 мб дальнейшее добавление памяти заметно только на тяжёлом софте.  
у меня была машина с ХР на core2duo с 1 Гб памяти и на ней спокойненько работала виртуалка. после добавления памяти до 2 ГБ - стало вообще комфортно. виртуалке было выделено сначала 500, потом 700 мб...
Stevans
вы бы для начала озвучили - зачем вам вторая ОС - может она и не нужна вовсе? протестируйте софт, который собираетесь туда отправлять - вполне возможно - он прекрасно работает на 10-ке х32?

Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:20 04-09-2019
Stevans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Я озвучивал, хочу туда установить старый дизайнерский софт Adobe CS2, QuarkXPress 4. 11.
Если честно, меня очень напрягает win 10, но понятно что переходить на неё все равно придётся. Устанавливать win7 как основную, на которой проблем с софтом особых не было сейчас наверное уже не целесообразно.
К тому же вроде как заметил что для машины конфигурации core2duo, 4 gb RAM ddr2, 10-ка немного шустрее. Есть только один минус-обновления после которых не понятно чего ожидать. 7 ка для работы более стабильная в этом плане
 
Добавлено:
И конечно это совместимость, она намного хуже чем у вин7.

Всего записей: 2105 | Зарегистр. 07-05-2012 | Отправлено: 11:02 06-09-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stevans

Цитата:
хочу туда установить старый дизайнерский

а что мешает установить не в виртуалку?
Цитата:
меня очень напрягает win 10, но понятно что переходить на неё все равно придётся
а что мешает установить 8-ку? она и стабильная как 7-я и шустрая как 10-я. и убойных обновлений нет.  
я, например, Висту "не заметил" и очень надеюсь, что с десяткой будет так же - просто не надо суетиться
стоит 8.1 и я ей полностью доволен.  
проблемы с совместимостью в основном - у х64 систем, а поскольку вас устраивает CS-2 - то вам заглаза х32 ОС. хотя, я всё же порекомендовал бы посмотреть на CS-6 - и шустрый и удобный и гораздо более продвинутый. при этом - без облачных наворотов, как СС. сам пользуюсь шопом CS-2 если надо сделать что-то простое, для более серьёзных задач - CS-6. флешер только пришлось взять последний - из-за поддержки HTML-5, но вы, насколько знаю, им не пользуетесь
 
резюмируя: имхо вам не нужна виртуалка. достаточно 8.1 х32

Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:59 06-09-2019
Stevans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
На 8.1 я обращу внимание, спасибо. Но 64 битная система мне тоже нужна, так как в работе также использую последние версии QuarkXPress и Affinity, а они 64 битные. Но лучше учитывая характеристики машины это все же 2 ос в моем случае. А CS6 у меня установлен дизайн стандарт это наверное лучший адобовский пакет из последних, стабильный, не глючный.

Всего записей: 2105 | Зарегистр. 07-05-2012 | Отправлено: 14:08 06-09-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stevans
честно говоря - давно и успешно пользуюсь виртуалками - разными, для разных целей. и старой доброй VirtualPC (которая якобы не ставится на последние ОС, что на самом деле не так) и виртуалбоксом и Hyper-V (родная виртуалка восьмёрки и десятки). у последней существенный недостаток - как раз то, что она не поддерживает ХР. для ХР у меня VirtualPC - быстренько проверить неизвестный софт, сделать снимок для портабль - самое оно. виртуалбокс позволяет на х32 системе поднять х64 гостя и "умеет" Андроид.
Hyper-V - для софта со сложным лицензированием: проще откатить снимок, чем морочиться с причинами слёта активации и устранять последствия
для "постоянного" софта - либо установленные версии, либо портабли. но всё равно на основной ОС. как-то так ))

Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:13 06-09-2019
olevenets2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите такой вопрос: в windows XP случайно поудалял разделы с аппаратным профилем из реестра (HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\IDConfigDB\Hardware Profiles). Как их можно восстановить?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-09-2015 | Отправлено: 22:36 08-09-2019
KismetT_v3



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как их можно восстановить?

Загрузить куст _REGISTRY_MACHINE_SYSTEM в редактор реестра из желательно последней точки восстановления, экспортировать из этого куста HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\IDConfigDB\Hardware Profiles, затем выгрузить куст. Затем импортировать в реестр этот экспорт и перезагрузить машину. Либо откатиться на предыдущую точку восстановления, когда всё работало.
 
 


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 23:40 08-09-2019
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно усыпить 7 х64 на одном харде и тут же загрузиться виндой с другого харда?
Хэлп! Срочно!

Всего записей: 772 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 16:56 10-09-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
Чтобы попасть в окно выбора системы надо предварительно вырубить рабочую сессию...

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 17:00 10-09-2019
iglov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
Уже же отвечали на этот вопрос! А Вам всё неймётся: сказано - НЕЛЬЗЯ, значит - НЕЛЬЗЯ!
Сон (не важно, какой: гибернация или STR) - это состояние ВСЕГО компьютера, а не только отдельно взятой операционной системы. При выходе из сна не происходит загрузки компа (т.е. прохождение POST-процедуры и т.д.). а только восстановление предыдущего состояния, поэтому загрузиться в новую ОС без выхода из сна и перезагрузки НЕВОЗМОЖНО.
Или более понятно "на пальцах" выше объяснил уважаемый MR_DesigneR!

Всего записей: 3389 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 17:56 10-09-2019 | Исправлено: iglov, 18:15 10-09-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR

Цитата:
что десятка жрёт не в пример семёрке, - вот по Ежу вполне наглядно  

Ты ставил Ежа в 7 и сравнивал с 10?
Тогда почему одна пикча была в основной теме?

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:39 12-09-2019 | Исправлено: KLASS, 21:41 12-09-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
 Ты ставил Ежа в 7 и сравнивал с 10?  

Зачем? Ты же видел, что на скрине Ёж использует процессы, которых в семёрке и в помине не было.

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 21:53 12-09-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR
В 7 и Ежа нет по умолчанию...
Если его ставить, то он явно другой, чем в 10.
Не понял я про память и про ежа, сравнение, по-моему, некорректное.
 
Добавлено:
Использование количества памяти приложением напрямую зависит от количества установленной
памяти в системе. Есть доступная память-приложения будут ее использовать, мало доступной памяти и менеджер памяти не даст кушать, соответственно, медленнее будут работать приложения, т.е. отзывчивость системы будет ниже. Это что в 7, что в 10.

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:57 12-09-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Не понял я про память и про ежа, сравнение, по-моему, некорректное.

Почему некорректное? Разговор изначально пошёл за нововведения в десятке, касающиеся компонентной составляющей, поэтому я и говорил, что десятка жрёт уже не в пример семёрке. Я помню семёрку запускал на 4-ом пне - двушка и 512мб памяти, естественно она потом практически не шевелилась, но загружалась)).., десятку же не поднимешь на таком железе...
 
Добавлено:
KLASS

Цитата:
Это что в 7, что в 10.

Угу... При прочих равных попробуй это проделать на 2-х гигах памяти в 64-х битных системах, посмотришь, кто и что у тебя там сможет использовать....))

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 22:06 12-09-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR

Цитата:
десятку же не поднимешь на таком железе...

Есть заявленное разработчиком-вот оттуда и плясать надо,
что там у нас с заявленным в 7 и 10?
Требования одни!, если помню...

Цитата:
на 2-х гигах памяти в 64-х битных системах

Что 7, что 10.
 
Добавлено:
Типа, найди одно отличие

Цитата:
Минимальные системные требования для Windows 7:
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор* с тактовой частотой 1 ГГц или выше.
1 ГБ (для 32-разрядного процессора) или 2 ГБ (для 64-разрядного процессора) ОЗУ.
16 ГБ (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) свободного места на жестком диске.
 
Минимальные системные требования для Windows 10:
Процессор: 1 ГГц и быстрее с поддержкой PAE, NX и SSE2.
RAM: 1 Гбайт (32 бит) или 2 Гбайт (64 бит)
HDD: 16 Гбайт (32 бит) или 20 Гбайт (64 бит)

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:12 12-09-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Это требования, чтобы запустить голую ОС, при таком объёме памяти дальше блокнота не разгуляешься...  

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 22:19 12-09-2019
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR

Цитата:
при таком объёме памяти дальше блокнота не разгуляешься


Цитата:
Что 7, что 10.  

Или? Кроме ваты, тесты будут?

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:20 12-09-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR

Цитата:
Это требования, чтобы запустить голую ОС, при таком объёме памяти дальше блокнота не разгуляешься...


Цитата:
1 ГБ (для 32-разрядного процессора) или 2 ГБ (для 64-разрядного процессора) ОЗУ.  

ну это очень смелое предположение, а уж на 2 гигах 32-разрядная Win7 просто порхает у меня... правда я тот еще отщепенец и всякие твики использую с очисткой всего чего можно и тем не менее результат на лицо - потребление памяти 25% от 2гиг без запуска программ и браузера..

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3484 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 22:46 12-09-2019 | Исправлено: Denisjuk, 22:47 12-09-2019
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk

Цитата:
а уж на 2 гигах 32-разрядная Win7 просто порхает у меня

 
От железа ж ещё зависит...От обнов и других пременных.
 
Когда-то и у меня весьма древний ноут  работал при 2 ГБ с 7-й. На новое, даже если будет драйвер под 7-ку, 2 ГБ -  ниачОм.
 
Не люблю 10-ку, но на моём железе она шустрее. Железо не самое новое, не топовое. В 64-битной 10-ке обкусано всё , что доктор прописывал... без фанатизЬму, исходя из здравого смысло обкоцано.

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 23:06 12-09-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk

Цитата:
ну это очень смелое предположение, а уж на 2 гигах 32-разрядная Win7 просто порхает у меня...

Вопрос про десятку, начало в теме десятки, - причём тут семёрка!? Попробуй на 2-х гигах в десятке попорхать…))
 
KLASS

Цитата:
Или? Кроме ваты, тесты будут?

Какие тебе тесты нужны? Вроде не маленький уже, модератором назначили, а хрень полнейшую несёшь! Поставь себе корпоративку на 2-х гигах, сразу забудешь и про вату и тесты будут... И не путай тред с трендом, вернись в начало темы и прочита внимательно о чём там речь шла.

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 08:30 13-09-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 4)
KLASS (04-09-2021 09:36): Продолжение в Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru