Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7: обсуждение работы (Часть 8)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждение работы Microsoft Windows 7



Просьба при решении вопроса отписывать решение в шапку
Хочу отключить службы. Подскажите какие! reg-files from blackviper.com
Почему, имея более 2Gb памяти, лучше ставить Windows 7 x64?
Cтоит ли вообще переходить с 32 на 64 бита? Подробнее...
Как при установке отказаться от создания скрытого раздела?
Как проверить подлинность Windоws? Подробнее...
*Испортились* иконки Решение
Изменение иконок для типов файлов
Автоматическое подключение VPN/RAS при (logon-e) входе в систему
Автоматическое переподключение VPN при обрыве связи
Автоматический вход в систему (Auto-LogOn - подходит и для семерки)
Куда делся Windows Movie Maker, Outlook Express? уточнение
Не ставится Nero 6? Подробнее...
Какая ос стоит на компьютере 32 или 64 битная? Подробнее...
Как изменить размер значков на рабочем столе? Ссылка
Как сделать тонкую панель задач как в Windоws Vista? Ссылка
Как добраться до скрытых папок?
Как добавить ярлык *Сетевые подключения*? Ссылка
Как убрать вертикальную полосу в меню Пуск русской версии? service pack 1 ! или  Windows 7
Индикация сетевой активности как в XP: IT Samples | Netanimate | GabNetStats
Штатный *Твикер* + Поиск параметров Групповой политики в *web* Подробнее...
Как ввести в домен Windоws 7 Home Premium (Home Basic, Starter) Ссылка
Каким ПО сделать загрузочную флэшку: Инструмент Microsoft; Rufus; Вариант 2
Превращение дистрибутива (iso) - в универсальный (любая редакция): eicfg_remover
Win7 НЕ устанавливается вместо Windоws 2000 Решение
Где клиент  Telnet, tftp
Где админские утилиты (netdom, и т.д.) RSAT для Windоws 7 SP1
Как изменить ширину бордюра окна
Как убрать, всплывающие при наведении мыши, эскизы окон в панели задач ?
Быстро поменять настройки сетевых карт
Настройка отображения элементов в Панели управления
Зависает комп. Появляется синий экран (BSOD). Из-за чего ?
Windows Firewall Control (оф. сайт) - управление фаерволлом Windоws 7
Отключение/включение всплывающего уведомления Цветовая схема изменена
Опрос smart (hdd) - отключение
Хочу "меню" как в xp. Classic Shell
Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS
Downgrade/Upgrade с Windоws 7 Professional VL, Enterprise до Windоws 7 Home/Ultimate без переустановки системы
ServicePack 1 для Windоws 7
Режим Windоws XP | Установка | Скачать | Замечание...
Добавляем на рабочий стол стандартные значки без ярлыков Подробнее...
Отключение просрочки пароля аккаунта в домашней версии w7
Автологон в систему (возможно,  что пароль будет храниться в открытом доступе)Win XP/Win 7
Как сменить язык интерфейса в неподдерживаемой версии Windоws 7 (Батник)
Подбор драйверов для плат расширения и узлов от изготовителей фирменных компьютеров и ноутбуков

Ссылки на внешние ресурсы по теме:
FAQ по Windоws 7
SevenForums (English)
Информация от *oszone.net*
Полезные твики контекстного меню от bifido 76
Microsoft Easy Fix: автоматизированные решения для устранения неполадок
Справка в формате *.chm*, v. 5.83 - 16.05.15 (8.43 Мб) от Nizaury | Скачать
Справка в формате *.chm* - 24.11.11 (с *oszone.net* , 168.3 Мб) от unreal666 | Подробнее...

Рекомендованная литература:
Windows ® Internals Covering Windоws Server ® 2008 and Windоws Vista ® (English)
Внутреннее устройство Microsoft Windows. 7-е изд. Основные подсистемы ОС. М. Руссинович, Д. Соломон, Ионеску А. На русском языке, шестое издание.

По вопросам, связанным с неофициальными сборками Windоws 7, просьба обращаться к авторам сборок.

Всего записей: 9654 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 00:19 24-12-2019 | Исправлено: drinkoruslan, 23:27 23-05-2021
SlavaB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brandopup
В правильной кодировке это "Отказано в доступе".
Означает, что Вы запускали команду из консоли без прав администратора.

Всего записей: 1110 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 15:58 25-03-2020
Pr0g



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Есть ли какая-нибудь программная альтернатива гибернации Windows. Или может как-то выгрузить-загрузить дамп памяти?
Ситуация состоит в том, что мне нельзя выключать компьютер, я не знаю пароля на запущенную программу. А если он случайно перегрузится, то...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 16:15 25-03-2020
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Подскажите вопрос. На работе Windows 7 с настроенным доступом через домен. На выходные забираю комп домой. Естественно у меня только права пользователя. Подскажите, можно ли как то если подключить дома от роутера сеть настроить доступ в интернет. По умолчанию он наверное не будет работать?...
С доступов к сетевым ресурсам сейчас решают вопрос еще...

Всего записей: 807 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 11:20 27-03-2020
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9, загрузка с внешних носителей заблокирована или нет?

Всего записей: 9533 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 01:13 28-03-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9
Цитата:
Windows 7 с настроенным доступом через домен. На выходные забираю комп домой. Естественно у меня только права пользователя. Подскажите, можно ли как то если подключить дома от роутера сеть настроить доступ в интернет
Так вам админ должен настроить.
Когда я работал удалённо на служебном ноуте, мне админ заранее настроил локальный вход через мою стандартную доменную учётку в режиме оффлайн.
Реализуется это через параметр CachedLogonsCount и групповую политику.
Статья для примера -
https://windowsnotes.ru/activedirectory/vxod-v-sistemu-pri-nedostupnosti-kontrollera-domena/

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 14:11 28-03-2020
yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как избавиться от этого  
вконец достал ...
галку убираю,при последующем запуске снова вылазит это окно.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 09:12 01-04-2020
ProdifII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158
А в свойствах этого exe файла если поставить птичку - всегда запускать от имени админа ...

Всего записей: 1084 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 09:52 01-04-2020
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158
gpedit.msc > Конфигурация пользователя > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Диспетчер вложений: "Удаление сведений о зоне происхождения вложений"=Включено, "Риск по умолчанию для вложений"=Включено. На всякий случай: IE > Свойства браузера > Дополнительно: "Разрешать выполнение и установку программы, имеющую недопустимую подпись".

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 10:01 01-04-2020
yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProdifII
система под админом.
mbrz
нету реакции.
надо через конфиг ПК попробовать.
UP:
таки нашел через гугл решение:  
   
вкладка безопасность=>другой

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 11:29 01-04-2020 | Исправлено: yuriko1158, 11:48 01-04-2020
Prodif

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158
Под "суперадмином" ? Тогда не нужно троллить форум, а просто завести в системе нормальный профиль.

Всего записей: 351 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 11:46 01-04-2020
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
RetroRocket
Всем спасибо, все работает. Админ у нас перед самыми "событиями" уволился

Всего записей: 807 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 11:27 02-04-2020
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Проводнике в свойствах папок есть вкладка "Настройка" в ней есть опция "Оптимизировать эту папку". Если для этой опции выставить значение "Видео", то при заходе в папку появиться команда "Воспроизвести все", которая будет работать для файлов AVI, MP4, MOV, MPG и некоторых других. Но эта команда не работает для файлов MKV.
 
Как сделать, чтобы файлы MKV воспринимались Проводником как видеофайлы?

Всего записей: 9254 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 07:19 03-04-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сделать, чтобы файлы MKV воспринимались Проводником как видеофайлы?
Можно пробовать multik.mkv.avi
 
Добавлено:
Еще нашёл у себя в старых записях времен семёрки
Цитата:
Для проигрывания файлов MKV в Windows Media Player достаточно установить только Matroska Splitter, офсайт: http://matroska.org  
Или взять Matroska Splitter (Haali Media Splitter), здесь: http://haali.su/mkv/  
 
Для проигрывания файлов MKV в Windows Media Player и Zoom Player (в нем будет и звук) нужно установить набор кодеков Matroska СССР- Combined Community Codec Pack. Скачать: http://www.cccp-project.net/download.php?type=cccp
Из набора кодеков установить все, что предлагается, за исключением, пожалуй, проигрывателей.  
Для манипулирования субтитрами в WMP можно установить небольшую программу VobSub 2.23. Офсайт: http://subs.com.ru/page.php?al=vobsub  
ffdshow фильтр так же должен быть установлен.

Всего записей: 21796 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:17 03-04-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt

Цитата:
Как сделать, чтобы файлы MKV воспринимались Проводником как видеофайлы?

Если умолчальный плеер - PotPlayer, то никаких проблем с mkv нет и в списке воспроизведения они присутствуют

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 15:36 03-04-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
Ясное дело, и с MPC-HC или BE так же, но речь о "нативной" поддержке.

Всего записей: 21796 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:45 03-04-2020
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
Вы не поняли сути. Распишу по шагам.
 
Алгоритм воспроизведения проблемы.
Создать 2 папки. В одну закинуть файлы AVI, в другую - MKV. Зайти в свойства папок, перейти на вкладку "Настройка", выставить опцию "Оптимизировать эту папку" равной "Видео".
Открыть в проводнике папку с AVI, нажать на "Воспроизвести все". Файлы откроются в ассоциированном плеере.
Открыть в проводнике папку с MKV, нажать на "Воспроизвести все". Появиться ошибка "Не найден файл, пригодный для воспроизведения".
 
Причина в том, что Проводник не считает файлы MKV видеофайлами.
 
Вопрос не в том, как посмотреть MKV. А как сделать, чтобы файлы MKV воспринимались Проводником как видеофайлы?
 
Добавлено:
Такую "доработку" проводника может сделать K-Lite Codec Pack Basic (проверил на голой виртуалке с Win8.1). Возможно Такое происходит из-за входящих в комплект Icaros ThumbnailProvider или Icaros PropertyHandler. В общем решение существует, но хочется понять, как сделать тоже самое не устанавливая лишнее.

Всего записей: 9254 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:26 03-04-2020 | Исправлено: V0lt, 19:27 03-04-2020
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
это вы не поняли того, что вам советуют. для того, чтобы проводник определял файлы как фильмы - в ОС должны быть установлены и зарегистрированы соответствующие кодеки. поэтому - установите недостающие - и всё у вас заработает. то, что некоторые плееры умеют воспроизводить своими силами - проводнику пофих.

Всего записей: 3074 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 18:43 03-04-2020
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
для того, чтобы проводник определял файлы как фильмы - в ОС должны быть установлены и зарегистрированы соответствующие кодеки.

Какие именно кодеки нужны?
Установил на голую винду LAVFilters 0.74.1-34. Windows Media Player теперь открывает MKV. Проводник все равно не признает MKV видеофайлами.

Всего записей: 9254 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:25 03-04-2020
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: Как сделать, чтобы проводник воспринимал файлы MKV как видеофайлы на Windows 7/8/8.1?
 
Ответ:
Выполнить .REG файл со следующим содержимым

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\.mkv]
"PerceivedType"="video"
 
 

И перезапустить explorer.exe
 
В результате для всех новых папок с файлами MKV Проводник будет автоматически задавать свойство "Оптимизировать эту папку" равной "Видео". Если зайти в такую папку Проводником, будет доступна команда "Воспроизвести все", которая больше не будет игнорировать файлы MKV.
 
PS: Для воспроизведения файлов MKV на Windows 7/8/8.1 естественно потребуется ассоциировать расширение .mkv с видеоплеером (MPC-BE, MPC-HC, PotPlayer). Для Windows Media Player дополнительно потребуется установить LAVFilters.
 
Ссылки:
https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/desktop/legacy/cc144150(v%3Dvs.85)
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/shell/app-registration?redirectedfrom=MSDN#registering-a-perceived-type

Всего записей: 9254 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:49 03-04-2020 | Исправлено: V0lt, 21:49 03-04-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt, актуально для Windows Media Player. Установочные версии продвинутых плееров все делают на автомате, внося необходимую инфу в реестр, поэтому повторить ошибку, описанную выше, не смог.

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 22:05 03-04-2020 | Исправлено: Death_INN, 22:05 03-04-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7: обсуждение работы (Часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru