Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки

Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром, если не нашли нужное, создайте новую тему.
Не стоит задавать здесь вопросы, кроме тех, на которые гарантированно можно ответить одной строчкой (забытая строчка из документации, команда, и т. п.).
Для более сложных вопросов нужно открывать отдельные темы. Кроме того, здесь можно уточнить, в какой теме/форуме нужно задать тот или иной вопрос.
Сравнение в любой форме ОС Windows с другими ОС следует делать в теме «Флейм форума ОС»
Здесь флейм только тематический и никакой политики.

Всего записей: 9920 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:34 04-09-2021 | Исправлено: KLASS, 09:39 04-09-2021
Andrea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21 Что самое интересное, файлы этой программы - 32-битные (распаковывал выложенный на GitHub-е msi-установщик с помощью утилиты 'Universal Extractor' и проверял файлы на выходе в PeStudio). Но сам msi-установщик блокирует установку программы в x32-систему. А как правильно прописать её (распакованную) в реестре, чтобы она работала из контекст-меню, затрудняюсь, поскольку сама exe-утилита консольная. И в то же время по задумке автора она интегрируется в меню

Всего записей: 774 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 21:24 08-09-2021 | Исправлено: Andrea, 21:31 08-09-2021
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
А, инсталятор, его компонентов у меня тут не установлено, не соберу…но

Цитата:
А как правильно прописать её (распакованную) в реестре, чтобы она работала из контекст-меню, затрудняюсь

Повторюсь, исходники доступны и там всё описано
https://github.com/replaysMike/AssemblyInfo/blob/master/AssemblyInfo/AssemblyInfoInstaller/Product.wxs

Код:

        <RegistryValue Root="HKCU" Key="Software\RefactorSoftware\AssemblyInfo" Name="installed" Type="integer" Value="1" KeyPath="yes" />
            <RegistryValue Root="HKCR" Key="*\shell\AssemblyInfo" Type="string" Value="Open with Assembly&amp;Info" Action="write" />
            <RegistryValue Root="HKCR" Key="*\shell\AssemblyInfo\command" Type="string" Value="&quot;[#AssemblyInfoEXE]&quot; --filename &quot;%1&quot;" Action="write" />
            <RegistryValue Root="HKCR" Key="*\shell\AssemblyInfo" Name="icon" Type="string" Value="[#AssemblyInfoEXE]" Action="write" />

что превращается в реестре:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\AssemblyInfo]
@="Open with Assembly &Info"
"icon"="F:\\BIN\\AssemblyInfo\\AssemblyInfo.exe"
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\AssemblyInfo\command]
@="\"F:\\BIN\\AssemblyInfo\\AssemblyInfo.exe\" --filename \"%1\""

Путь к AssemblyInfo, ваш, конечно же.
И никакой магии

Всего записей: 3090 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 21:53 08-09-2021 | Исправлено: iNNOKENTIY21, 21:55 08-09-2021
Andrea



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
AssemblyInfo
К сожалению, не работает эта программка в Windows 7 x32 - крашится при запуске - и из контекст-меню, и напрямую. Но я нашёл ILSpy. Очень информативна, поддерживает перетаскивание и так далее. Кстати, теперь PeStudio я не смогу доверять на все 100% - ILSpy показала, что библиотека [CommandLine.dll], входящая в состав AssemblyInfo, является 64-битной, а не 32-битной

Всего записей: 774 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 00:37 09-09-2021
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea

Цитата:
К сожалению, не работает эта программка в Windows 7 x32 - крашится при запуске - и из контекст-меню, и напрямую.

Не судьба. Боюсь, что это уже проблемы из рода "Система устарела и больше не поддерживается".

Всего записей: 3090 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 16:14 09-09-2021
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=31147&start=980#6
 
У меня переключается по Ctrl+Shift
А справа у меня Shift-а нет(

Всего записей: 5140 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 12:28 19-09-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите знающие люди, почему так может быть:
 
Развернул бэкап со старого диска (SSD) на новый (NVMe), поправил загрузчик, как обычно - загружаюсь, бутменеджер стандартный отработал, пошла загрузка винды... и она бесконечная - шарики эти крутятся, крутятся и крутятся...
 
За день перепробовал многое и ничего не помогло. Что с виндой может быть не так и как поправить (если, что то я довольно опытный в этих вещах - помните об этом прежде чем советовать банальные вещи).

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 21085 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:56 23-09-2021
CompaEd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Безопасная загрузка может спасла бы, но попасть в нее в W10-й, целый проблем...  ;-(
Сколько там на Reset надо нажать - XZ...

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 20:55 23-09-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CompaEd

Цитата:
Безопасная загрузка может спасла бы, но попасть в нее в W10-й, целый проблем...

Не уверен... На прошлой неделе я мамку с процем поменял - так вообще никакой проблемы не было загрузиться (да и раньше тоже, при переезде на новый диск). И да  - проблема точно не в дровах ибо стандартные дрова винды видят нвме.

Цитата:
Сколько там на Reset надо нажать - XZ...

Да там не сложно...

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 21085 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 21:17 23-09-2021
Rhnerr85

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Безопасная загрузка может спасла бы, но попасть в нее в W10-й, целый проблем...  ;-(
Сколько там на Reset надо нажать - XZ

сейчас попробовал как было раньше, система 19043.1237:
1 способ- все параметры/обновления и безопасность/восстановление/особые варианты загрузки.
2 способ- еще быстрее- при зажатом левом "Shift" запустить перезагрузку.
Все работает, и там уже выбираете /параметры загрузки/

Всего записей: 188 | Зарегистр. 18-12-2018 | Отправлено: 21:19 23-09-2021 | Исправлено: Rhnerr85, 21:20 23-09-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да там не сложно...

Я просто думаю, что возможно что-то упустил, но что?... Загрузчик отрабатывает (я его и так и сяк проверил) - где-то на этапе загрузки самой винды косяк, но где именно я сейчас, по запарке, не могут так быстро узнать.
 
Добавлено:
Rhnerr85

Цитата:
2 способ- еще быстрее- при зажатом левом "Shift" запустить перезагрузку.

Оно работает только если у вас есть возможность загрузиться первоначально в ОС. гыгы

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 21085 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 21:21 23-09-2021
Rhnerr85

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оно работает только если у вас есть возможность загрузиться первоначально в ОС. гыгы

при включенном незагрузившим ничего ПК, зажать Shift и нажать маленькую кнопочку рестарта на корпусе ПК. гого.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 18-12-2018 | Отправлено: 08:13 24-09-2021
CompaEd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Финал Близок!
Всегда доверял MS, написано нельзя, значит возможно, но через одно место...
Но чтоб вот  так:

А затем ничего не делая, используя родные файлы, только предварительно разбив диск, получить:

Это надо быть полными обманщиками и "держи карман шире"... Короче у них осталось, только одно - жажда наживы, а доверия и надежности, при этом быть не может.,.
Фуфло короче!!!

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 09:01 24-09-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rhnerr85

Цитата:
...пошла загрузка винды... и она бесконечная - шарики эти крутятся, крутятся и крутятся...

"при включенном незагрузившим ничего ПК, зажать Shift и нажать маленькую кнопочку рестарта на корпусе ПК." - не работает подобное на этом этапе загрузки!
 


----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 21085 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:40 24-09-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите знающие люди, почему так может быть...

В общем перетащал я таки винду с SSD на NVMe. Сделал из бэкапа виртуальную машину, в ней поотключал всё, что можно, виртуалку развернул на накопитель и вуаля - винда загрузилась приотлично.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 21085 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:59 24-09-2021
CompaEd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Как ты виртуалку на накопитель разворачивал? Пока не думал над этим, но вдруг придется...

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 12:30 25-09-2021
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Почты нет?

Всего записей: 9920 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 15:20 27-09-2021
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отсюда
Germanus

Цитата:
а что не так-то?


Цитата:
Для тех, кто в танке: KLASS, насколько я понимаю, не планировщик обсуждать запрещает, а его название на разных языках.

И для всех танкистов добавлю: не следует в темах (кроме этой, флеймовой) вываливать вопросы ко мне, как к модеру.
Хотите узнать что-то у модера?
1) Есть ЛС (ПМ).
2) Есть эта тема флейм.
Касаемо ПЛАНИРОВЩИКА: если пара вопросов и пара ответов (нет длительного обсуждения), то спрашивайте в теме по Win 10. Если же предполагается длительное обсуждение, то (осознав это) создайте отдельную тему. Это не возбраняется. Скажем, есть тема по настройке брандмауэра, который входит в состав ОС, как и планировщик.

Всего записей: 9920 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:20 28-09-2021 | Исправлено: KLASS, 08:32 28-09-2021
olegfst

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу поставить  Windows 11, интересно

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-09-2021 | Отправлено: 10:42 28-09-2021
w32stator



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый, кто может подсказать какую версию windows server лучше поставить на сервер? Чтоб работал в пробном режиме без лицензии. Нужен будет файловый сервер и доменный сервер настроить.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 15:39 28-09-2021
CompaEd



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
w32stator
На сервере, сервер уже стоит и работает...
Add: В пробном режиме работают все evalution версии, бери, не хочу...

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 21:29 28-09-2021 | Исправлено: CompaEd, 22:09 28-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru