Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация


  nanoCAD 5.0. Умное рабочее проектирование. Поддерживает формат *.dwg

  Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать демо-версию для 16 камер.





Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Компьютер включается сам при подключении к Сети

Модерирует : evle, vu1tur

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vida

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я новичок в компьютерах,поэтому прошу Вашей помощи! Компьютер включается сам. Приходится выключать на ночь из сети, но я заметила,что если не подключен интернет ,то он не включается. Что это может быть? Что делать? Помогите!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 18:37 16-12-2004 | Исправлено: Demetrio, 18:53 16-12-2004
al_smith



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В биосе стоит включение по звонку.
Примерно так: Power Management -> ModemRingOn - Disable
 
Добавлено
но вопрос к топику не имеет отношения...

Всего записей: 349 | Зарегистр. 30-06-2003 | Отправлено: 18:45 16-12-2004
alexpin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да только через биос

Всего записей: 499 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 19:10 16-12-2004
bredonosec



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде как, на некоторых платах (если склероз не обманывает) еще и перемычку (джампер) можно вынуть, чтоб эта функция - включения /активации по сигналу лан-карты или модема стала недоступна даже в биосе.

Всего записей: 16489 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:14 16-12-2004
vida

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cпасибо большое за советы, только настройки дайте пожалуйста на русском, а то я в английском не очень. У меня Windows XP русский.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 01:27 17-12-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vida

Цитата:
Cпасибо большое за советы, только настройки дайте пожалуйста на русском, а то я в английском не очень. У меня Windows XP русский.

тебе про настройки биоса, а не виндов, говорят.. он всегда (!!!) на англ.
смотри документацию к материнской плате.
в частности о WOL
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=0548#1

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:29 17-12-2004
vida

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Изменила настройки в BIOS,Power Management -> ModemRingOn - Disable , но ничего не помогло. Я пробовала отсоединять модемный кабель ,комп не включался, но только я подсоединила,компьютер мгновенно включился без моей помощи. Пожалуйста ,помогите!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 13:57 19-12-2004
naPmu3aH



Из лесу вышел
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vida

Цитата:
Изменила настройки в BIOS,Power Management ->

Смотри там же что связано с serail port(s) - если есть - ставь в Disable.

----------
"Русские Доски" - сила! "Русские Доски" - класс! Кто не знает досок - тот сами догадайтесь кто

Всего записей: 4521 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 16:23 19-12-2004
c 125

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, по-моему, нечего лазить по порносайтам!
Все глюки оттуда!
Госпда! Живите нормальной жизнью!
И все у ВАС образуется.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 18:53 19-12-2004
rumigor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
c 125
Не тормози.  От порносайтов комп может только выключаться или перезагружаться.  
vida
Проверь ты выключила комп полностью... Может он у тебя не выключается пока не нажмешь на power... Хотя скорее всего что-то в биос.

----------
Лотерея - лучший способ учёта оптимистов.

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:21 20-12-2004
c 125

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rumigor

Цитата:
Хотя скорее всего что-то в биос.

Да, это скорее всего в биосе.
Но в любом случае это результат хождения по нехорошим сайтам...
vida
Надо внимательно посмотреть все настройки биоса, которые были при свежей винде.
Надеюсь они были где-то записаны?
Лазить по биосу в слепую не советую
Кстати, неплохо бы сообщить что за мать.
Успехов!

Всего записей: 15 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 22:52 20-12-2004
bredonosec



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c 125

Цитата:
посмотреть все настройки биоса, которые были при свежей винде.  
- Может, еще скажешь, что настройки биоса меняются в зависимости от установленной системы и любых действий в ней?  

Цитата:
Надеюсь они были где-то записаны?  
- Они всегда записаны. Если не знал, обрати внимание на пункт "restore defaults"
 
vida

Цитата:
Изменила настройки в BIOS,Power Management -> ModemRingOn - Disable , но ничего не помогло.  
- А отвечающий за "wake up on LAN/modem" джампер вынуть из соответствующего гнезда не пробовала? (где конкретно - смотри инструкцию к своей материнской плате)  

Всего записей: 16489 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:35 20-12-2004
Dr_Spectre



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Изменила настройки в BIOS,Power Management -> ModemRingOn - Disable , но ничего не помогло.  

 
модем здесь не причем если подключение через локальную сеть, то надо искать настройки wake on lan. если сетевая встроенная то через биос если не встроенная то от сетевой карты должен идти шнурок на материнскую плату вот его надо выдернуть


----------
Со всеми регардами - Alexei Dmitriev aka Dr.Spectre
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

Всего записей: 1525 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 11:35 21-12-2004
bredonosec



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr_Spectre

Цитата:
если подключение через локальную сеть
- Только в случае, если упомянутый ею  

Цитата:
динять модемный кабель  
есть на самом деле УТП кабель  

Цитата:
если не встроенная то от сетевой карты должен идти шнурок на материнскую плату  
Да, или шнурок.  

Всего записей: 16489 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:42 21-12-2004
vida

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
если подключение через локальную сеть, то надо искать настройки wake on lan.

У меня подключение через локальную сеть. Подробней пожалуйста о настройках.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 00:29 23-12-2004
bredonosec



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня подключение через локальную сеть.  
- Значит кабель всё-таки не модемный, а УТП? 8 жил, витая пара?  
 А NIC (сетевая карта) интегрированная в маму? Если да, то ползешь в биос и отрубаешь  

Цитата:
wake on lan
. Если отдельная - лезешь в ящик и  

Цитата:
если не встроенная то от сетевой карты должен идти шнурок на материнскую плату вот его надо выдернуть  
. Уже всё разжевали, зачем повторять-то?  

Всего записей: 16489 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:47 23-12-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Компьютер включается сам при подключении к Сети

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2011