Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » SuSe 9 server в роли файл-сервера

Модерирует : KLASS, IFkO

articlebot (10-10-2005 03:45): Перемещено в форум "UNIX"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

caspara

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно тема. Имеется эта Сюзи от Новела, имеется конструкторское бюра (сейчас около 55 машин - в дальнейшем до 200 машин). Сервера пока еще нет, но вот-вот уже обещали привезти. В идеале должно выглядеть вот так: Сюзи как файл-сервер, на него накручен Оракл 9и, инженеры  общаюися с сервером (пока не могу сказать как именно: ВСЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО в 1 момент или 1 раз в неделю при закачке документации на сервак для хранения) через какую-то графическую инженерную оболочку (еще не знаю какую).

Нужно: детальные советы по разбиении партиций (свап я смогу отделить, а вот остальные патришики...)

Заранее благодарен...

Всего записей: 468 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 19:29 03-01-2005
Aleksanders

Advanced Member
caspara
Все зависит от "железки" сервера. Если настоящий интеловский сервер, то у него есть дока, как ставить сервер партишн, как настраивать администрирование и прочие дела. Кстати, по поводу рэйда. Если винтов 3 и более, то однозначно делать рэйд 5 или 5+1. Например, для 4 винтов хорошо бы сделать 5 рэйт с 1 на горячем подключении. Ну а потом сервер партишн, настройка платформы, загрузка с установочного диска линукса и т.д. Про разбиение дискового пространсива надо читать доку по Ораклу. Плюс, наверно, /usr сделать побольше, ведь там файловый шаринг будет, скорее всего.

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 19:35 03-01-2005
caspara

Full Member
Александр, то что рейд-массив будет - это несомненно, но вот сколько раз я пытался поставить Линуксы с частными настройками партиции - ни разу не получалось сделать все абсолютно без ошибок. Пытался ставить Линукс ХР про (ядро Федора 1), Сюзи 8 и 9 (обе про) на свою рабочую машину, Красную Шапку - все ругались на большой /буут или еще на что-то, хотя и дальше инсталлировать ось давали возможность... В итоге далал по дефолту: свап отдельно - 1.7 от оперативки + все остальное на корень...

Вопрос по ходу: могут ли отличаться рекомендации по партициям от самой Сюзи от рекомендаций по партициям Оракла?

Железо сервера указать пока не могу, его готовит фирма Ами-Донецк, Украина, но на Сюзи бумажных  доков в коробке нет ...

Всего записей: 468 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 11:17 04-01-2005

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » SuSe 9 server в роли файл-сервера
articlebot (10-10-2005 03:45): Перемещено в форум "UNIX"

Реклама на форуме Ru.Board.