Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Практические советы по модификации WinXP (modding)

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Demetrio

uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
первая часть этой темы.
Всем здрасти.
Дабы разгрузить соответствующую тему Обмен десктопами, здесь предлагаю делиться ПРАКТИЧЕСКИМИ советами по изменению внешнего вида Windows XP.

• Список софта, файлов и локаций в них GUI элементов для моддинга ОС WinXP

• WindowBlinds Сайт разработчика, Топик в варезнике
  • ObjectBar Сайт разработчика, Топик в варезнике

для смены стандартных иконок:
  • IconPackager Сайт разработчика, Топик в варезнике
    для смены иконок в трудно доступных местах (например shell32.dll):
  • ResHacker на narod-е
    для быстрого просмотра ресурсов в файлах:
  • ResourceHunter Сайт разработчика, Топик в варезнике

• Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 13:33 23-01-2005 | Исправлено: CoDeR, 15:37 25-03-2005
    0nly

BANNED
    Не забудьте закрыть в Программах
    Opera Patcher
    ICQ Patcher
    Themes XP & Uxtheme Patcher
    Это всегда легче, чем признавать свои ошибки. Моё почтение.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 14:08 23-01-2005 | Исправлено: Demetrio, 23:52 06-03-2005
    0nly

BANNED
    Wikipedia.com - "plural form of the word "software" meaning copyrighted material traded in violation of its copyright license."

Lingvo - "warez (Словарь: Общ. лексика англ.)
    сущ. компьют. (искаженное wares, см. ware , либо сокр. от мн.ч. от software ) краденое программное обеспечение, размещаемое на хакерских сайтах"

Jargon.net & many others - "warez: /weirz/, n. Widely used in cracker subcultures to denote cracked version of commercial software, that is versions from which copy-protection has been stripped. Hackers recognize this term but don't use it themselves."

Dictionary.net - "warez  /weirz/ A term used by software pirates use to describe a cracked game or application that is made available to the Internet, usually via FTP or telnet, often the pirate will make use of a site with lax security."

Urban Dictionary.com -

1. "WAREZ a term used by software pirates use to describe a cracked game or application that is made available over the Internet, usually via FTP/IRC/P2P, often the pirate will make use of a site with lax security. Widely used in cracker subcultures to denote cracked version of commercial software, that is versions from which copy-protection has been stripped. Hackers recognize this term but don't use it themselves. The WAREZ mentality discussed in this article connotes the mindset of the hackers/crackers who make this copyrighted media available."

2."The generic term warez (pronounced as "wares" with a z instead of s) denotes any of a number of illegal material that is distributed without the owner's consent (note; the owner of software is always the company, not the user) including but not limited to: software, games, music, eBooks, movies, emulator ROM files, etc."

3."Warez is a general word to describe all forms of pirated movies, programs, games, mp3s, ebooks and any other type of copyrighted electronic product you can download."

4."Illegal pirating of Software, Video, Audio. all copyrighted material that has been cracked (remove Timebomb, cd-key algorith, CD Verification etc...) and then released by a group or iND (iNDEPENDANT) in such a form as Release.name.goes.here.and.format-Group".

Цитата:
    Что касается Программ, то там свои модераторы.

Да, это заметно. Привет dg передавайте, пусть ознакомится с вышеизложенным, весьма рекомендую. И не только ему. Я понимаю, модером стать оч. хочется, мы за ценой не постоим, но во всем меру надо знать.

Конфликтные вопросы с модераторами, обсуждения правил форума, итд итп.. Все это только в форуме "Помощь"

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:51 23-01-2005 | Исправлено: Demetrio, 00:10 07-03-2005
    CoDeR

Advanced Member
    Предупреждение о запрете задавать вопросы не увидел, соответственно вопрос по теме, хоть и не про иконки.

Как изменить цвет фона окна эксплорера известно всем, а вот как сделать, чтобы в качестве фона выступал графический файл? Единственный известный мне способ помещать в каждую папку 2 файла - Desktop.ini и соответствующий ему bmp-файл, а вот можно ли единожды прописать/разместить эти файлы чтобы настройки распространились на все папки?

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 05:33 26-01-2005
    venq

Advanced Member
    Sorry - move в Реестр.

Всего записей: 1564 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 17:05 03-02-2005 | Исправлено: venq, 13:33 08-02-2005
    CoDeR

Advanced Member
    Можно ли каким-либо образом в панель эксплорера (Explorer Toolbar) пристегнуть кнопку "Создать новую папку" как в стандартном окне "Сохранить как..." ?

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 16:31 09-02-2005
    CoDeR

Advanced Member
    1. Есть ли какие-нибудь русскоязычные руководства по освоению/изучению StyleBuilder'а? А то самостоятельное ознакомление с ним кажется сродни интуитивному освоению Photoshop'а.
    2. Как изменить расстояния между иконками панели инструментов эксплорера (Explorer Toolbar)?
    3. Как изменить расстояния между иконками на панеле задач?
    4. Как изменить размер окна "сохранить/открыть" по умолчанию, без использования сторонних программ?
    5. Как присвоить фоновую картинку панелям задач Explorer'а и IE?
    Твикерами (например X-Setup) удается это сделать только для Explorer'а и к тому же картинка получается НЕрастянутой в длинну, а по аналогии с фоном раб.стола если выбрать режим отображения "замостить".

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 04:41 03-03-2005
    spoil

Junior Member
    Скажите,а можно ли поменять в Windows XP иконку для файла - то есть, чтобы не отображал значок егойного приложения, я то что я хочу.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 10-03-2005 | Отправлено: 18:17 20-03-2005
    eugrus

UNIX-like Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    spoil
    это можно сделать и без дополнительного софта
    в "ассоциации типов файлов" сервис->св-ва (где-то там)

----------
    IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 18:19 20-03-2005 | Исправлено: eugrus, 18:21 20-03-2005
    CoDeR

Advanced Member
    Фух, кто здесь? © Анекдот
    Я думал я тут один обитаю.

Как сделать ленты/изображения для панели инструментов E/IE (назад, вперед, вырезать, копировать, ..., переход) чтобы при импорте в файлы библиотек они отображались на прозрачном фоне?
    В Photoshop'е я их создавал на прозрачном фоне и сохранял как 32-bit BMP. Но после импорта они все получаются на белом фоне. Дефолтные же изображения видятся как бы на черном фоне, который по факту прозрачный. Может нужно сделать также, только как этот черный фон создать?

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 14:32 21-03-2005
    0nly

BANNED
    CoDeR

Цитата:
     Как сделать ленты чтобы при импорте в файлы библиотек они отображались на прозрачном фоне?  

Альфа канал-то не убил ? И был вообще ?

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 14:55 21-03-2005
    CoDeR

Advanced Member
    Хмм... даже не знаю что ответить. Вероятно его и не было.  
    Как исправить, объясни пожалуйста поподробнее.

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 15:28 21-03-2005
    0nly

BANNED
    CoDeR

Цитата:
    Хмм... даже не знаю что ответить. Вероятно его и не было.  
    Как исправить, объясни пожалуйста поподробнее.

Как вероятно, был (есть) или нет ? =) Бо если работаешь с РесХакером, то может он с 32 битами косячить.  Альфа, 4-й канал, собсно и отвечающий за прозрачность и требующий допольнительные 8 бит  именно для этого. Если из Y'z Toolbara брал битстрипы, там его нет.

Исправить.. как обычно, Ctrl+клик на слой, "Q" etc.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:45 21-03-2005
    CoDeR

Advanced Member
    0nly

Цитата:
    Исправить.. как обычно, Ctrl+клик на слой, "Q" etc.

Спасибо большое. Сделал так и конопульки стали на прозрачном фоне.  
    Как вот только этот канал разом добавить для всех слоев? Но это я пожалуй в ветке про фотошоп сейчас спрошу - туда он больше подходит.

Цитата:
    Бо если работаешь с РесХакером, то может он с 32 битами косячить.

Ммм.. не очень понял это вопрос или утверждение?
    Я работаю только с Restorator'ом. Вообще не понимаю что люди находят в ResHacker'е, разве что для коммандной строки и создания инсталляторов к темам он подходит в отличие от Restorator'а, а в остальном тихий ужас.

Цитата:
    Если из Y'z Toolbara брал битстрипы, там его нет

Бог с тобой. Я их сам с нуля рисую. Изначально делаю просто фон заданного размера а потом налепляю на него сконструированные изображения-иконки отдельными слоями. Похоже в свете моего прошлого незнания о необходимости пользования альфа-каналом придется этот алгоритм пересматривать. Только вот еще не очень понимаю как.
    Может заодно поделишься своим алгоритмом?

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 16:55 21-03-2005 | Исправлено: CoDeR, 16:58 21-03-2005
    0nly

BANNED
    CoDeR

Цитата:
    Как вот только этот канал разом добавить для всех слоев?  

0_о

Цитата:
    не очень понял это вопрос или утверждение?  

факт

Цитата:
    Может заодно поделишься своим алгоритмом?

пара кликов которые были постом выше =)

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 17:11 21-03-2005
    CoDeR

Advanced Member
    0nly

Цитата:
    0_о

Эээ.. эт что?

Цитата:
    пара кликов которые были постом выше =)

Нет нет, ты не понял.  
    Я имел в виду алгоритм не добавления к существующему изображению альфа-канала, а вообще алгоритм работы. Знаю что некоторые (наверно большинство) делают сначала альфа канал, а потом уже накладывают изображение и прочее. Я думал сначала, что этот альфа канал идет отдельным слоем, но сделав по твоему совету понял что нет. Вот и спросил как ты подготавливаешь область для рисования, то бишь какой у тебя алгоритм?

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 17:20 21-03-2005
    0nly

BANNED
    CoDeR

Цитата:
    Эээ.. эт что?  

внепонятках. много каналов только в PSD и в отдельных файлах для одного изображения, в частности, хранятся. зачем для битстрипа, BMP и его импорта, много каналов - не понимаю таких заморочек.

Цитата:
    Знаю что некоторые (наверно большинство) делают сначала альфа канал, а потом уже накладывают изображение и прочее.  

если учитывать, что каналы предназначены именно для работы с созданными масками  самого изображения, не догоняю смысл сказанного и такого действия.

Добавлено:

Цитата:
    Исправлено: dg

ржунимагу

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 17:50 21-03-2005 | Исправлено: 0nly, 17:50 21-03-2005
    CoDeR

Advanced Member

Цитата:
    зачем для битстрипа, BMP и его импорта, много каналов - не понимаю таких заморочек.

Объясняю
    При создании лент для панели инструментов I/IE я перебрал просто невъ@беннейшую кучу иконок. На одну и ту же позицию ставишь отдельными слоями несколько наиболее понравившихся изображений и создавая несколько BMP/PNG-файлов подставляешь их и поочередно сравниваешь какие лучше смотрятся. Для этой цели я использовал Y'z Toolbar и на лету сменяя панели сравнивал.

Цитата:
    если учитывать, что каналы предназначены именно для работы с созданными масками  самого изображения, не догоняю смысл сказанного и такого действия.

Видимо я просто еще не до конца понимаю принцип работы альфа-канала, поэтому и вопрос прозвучал возможно абсурдно. Буду изучать.

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 20:08 21-03-2005 | Исправлено: CoDeR, 20:18 21-03-2005
    0nly

BANNED
    CoDeR

Цитата:
    На одну и ту же позицию ставишь отдельными слоями несколько наиболее понравившихся изображений

это всё очевидно. но прозрачность нужна только в готовой ленте, с одним слоем икон.
    соосно и нужен канал в финале, один, для прозрачности.

Цитата:
    Знаю что некоторые (наверно большинство) делают сначала альфа канал, а потом уже накладывают изображение

покажи что ли, кто так делает, может я всё самое интересное пропустил.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 20:18 21-03-2005
    CoDeR

Advanced Member

Цитата:
    но прозрачность нужна только в готовой ленте, с одним слоем икон.  
    соосно и нужен канал в финале, один, для прозрачности.

Черт подери и правда! А я уже чуть было не собрался каждый слой в PSD-файле обрабатывать Совсем уже крыша с этим моддингом поехала.

Цитата:
    покажи что ли, кто так делает, может я всё самое интересное пропустил.

Дык грю ж - не так понял вот и понеслась ахинея.

Всего записей: 1290 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 20:25 21-03-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Практические советы по модификации WinXP (modding)

Реклама на форуме Ru.Board.