Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Возможен ли доступ к закрытым разделам NTFS?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PowerShooter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Полетел XP. Пытаюсь с другого харда (тож через XP) выдрать из той партишины нужные файлы. Мне в ответ - Access Denied. Очень не хочется переустанавливать винду с потерей данных. Есть ли какой-то способ "проломиться" через все эти NTFS-ные штучки?
Заранее спасибки!!!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-07-2004 | Отправлено: 18:00 28-01-2005
Dr_Spectre

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elcomsoft efs recovery. а вообще нефиг было шифрование включать.

----------
Со всеми регардами - Alexei Dmitriev aka Dr.Spectre
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 18:25 28-01-2005 | Исправлено: Dr_Spectre, 18:26 28-01-2005
PowerShooter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
хм... фишка в том, что я вообще не помню, чтобы шифрование включал. Но другого объяснения надписи ACCESS DENIED найти не могу

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-07-2004 | Отправлено: 18:36 28-01-2005
Looking

Advanced Member
PowerShooter
Стань владельцем нужных каталогом (в помощи поиск по словам "Владение объектом")

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 18:55 28-01-2005
tankistua

Gold Member
PowerShooter
послушай совета Looking.
А я когда-то доставал файлы с НТФС-а тулзой для восстановления файлов :) ФиналДата

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 00:59 29-01-2005
Dr_Spectre

Advanced Member

Цитата:
хм... фишка в том, что я вообще не помню, чтобы шифрование включал. Но другого объяснения надписи ACCESS DENIED найти не могу

на прошлой неделе с такой же хренью ковырялся.
папка на винт переносятся но они пустые а на файлы ругается.
Оказалось что было включено шифрование (можно кстати посмотреть на папки они зеленым цветом в проводнике подписаны должны быть).
А система на том винте умерла. Только efs recovery и помогла, она нашла на винте ключ а потом все данные перенесла.

----------
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 11:09 31-01-2005
Looking

Advanced Member
Dr_Spectre
Не путай человека. Зачем рассматривать разные экзотические варианты, пока не проверен основной и очевидный. Шифрование здесь скорее всего ни причем. На NTFS каждый владелец имеет свой внутренний идентификатор, и админ системы №2 не будет владельцем папок, у которых владелец админ системы №1. Но он может им стать. Для этого и надо набрать в Справке поиск по "Владение объектом" и следовать инстукции.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 15:16 31-01-2005
Dr_Spectre

Advanced Member

Цитата:
 Не путай человека. Зачем рассматривать разные экзотические варианты, пока не проверен основной и очевидный.

Я всего лишь пытаюсь помочь человеку который спросил совета.
Если нарушил правила форума согласен ответить а так...  
Для меня это не экзотический вариант, а то с чем столкнулся на прошлой неделе - теже самые признаки были налицо.
Я не кричу что я прав, а всего лишь дал еще один реально подходящий к ситуации вариант.

----------
(c) Вольтер

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 11:40 01-02-2005
bornbill

Advanced Member
народ чаще всего остаётся доступ для system вот его и используйте стартуеш сервисом чего нибудь типа волкова и вперёд

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 19:22 01-02-2005
Romlih

Full Member
Пожалуйста помогите! У меня похожая проблема. Была папка в NTFS "My Documents", на которой я поставил галку "Make this folder private", никаких больше видов шифрования или паролей не вводил. Недавно переустановил Win XP (папка на другом диске) и теперь на попытку доступа к ней ответ "Access denied".  Я попробовал полазить в Help и что-то прочитал про designated recovery agent, но толком не понял как он работает. Пожалуйста скажете каким образом можно получить доступ к этой папке. Там очень нужная мне информация!!!

Добавлено:

Удалось мне таки достучаться до этой папки - у меня оказался загрузочный диск с ERD commander 2002. Загрузился, запустил его и смог скопировать содержимое папки в другую, откуда всё стало замечательно открываться. Но должны же быть способы делать это менее болезненно. Да и к тому же не у свякого под рукой может такой CD оказаться...

Всего записей: 446 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 01:31 04-02-2005 | Исправлено: Romlih, 02:16 04-02-2005
Looking

Advanced Member
Ладно, раз сами не в состоянии открыть помощь, копирую сюда:
Администратор может стать владельцем любого файла на компьютере или сменить владельца.  
Чтобы сменить владельца файла или папки
Откройте проводник Windows и найдите файл или папку, владельца которой требуется сменить.  
Щелкните файл или папку правой кнопкой мыши, выберите команду "Свойства" и перейдите на вкладку "Безопасность".
Если вкладка "Безопасность" отсутствует надо в меню "Сервис" выбрать "Свойства папки...", на закладке "Вид" в пункте "Отображать простой вид папок..." снять "галочку"
На вкладке "Безопасность" нажмите кнопку "Дополнительно" и перейдите на вкладку "Владелец".  
В поле "Изменить владельца на": выполните одно из следующих действий:  
чтобы назначить владельцем пользователя или группу, которых нет в списке, дважды щелкните строку "Другие пользователи и группы", в поле "Введите имена выбираемых объектов" введите имя пользователя или группы и нажмите кнопку ОК;  
чтобы назначить владельцем пользователя или группу из списка, щелкните нужный элемент списка.  
Чтобы сменить владельца всех субконтейнеров и объектов в дереве, установите флажок "Заменить владельца субконтейнеров и объектов".  

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:41 04-02-2005
Korata

Junior Member
все . Проблему решила.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 10:54 22-02-2005 | Исправлено: Korata, 11:16 22-02-2005
MagSerg

Advanced Member
можно-ли вернуть права доступа на нтфс разделе в состояние по умолчанию которое создается при установке винХР, а то чего-то сделал хрен помню, так теперь что удалить, что заменить приходится на каждую папку вручную доступ выставлять, да еще и потом на вновь созданные файлы опять-же приходится по новой права давать.

----------
И в ус не дует!
И ухом не ведет!!

Всего записей: 693 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 03:20 09-03-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
чтобы назначить владельцем пользователя или группу из списка, щелкните нужный элемент списка.  
- А если имя "владельца" первой системы и "владельца" второй - одно и то же? В смысле, я хозяин обеих хардов (систем) и желаю перегнать что-то с одного на второй, подключив первый системный хард слейвом. Идиотизмов-глюков не будет? Или это не влияет?  

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:30 09-03-2005
Alan Mon

Advanced Member
MagSerg
secedit /configure /DB <любое имя файла> /CFG "%SYSTEMROOT%\inf\defltwk.inf" /areas FILESTORE
вернет права доступа на папки Program Files, Windows (и все вложенные в нее) на те, что были при установке. Корень диска, другие папки и Documents and Settings она не трогает.

----------
Ребята, давайте жить дружно. Кот Леопольд

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 13:26 09-03-2005
MagSerg

Advanced Member
Alan Mon
сенкс, теперь осталось еще с Documents and Settings разобратся для полного счастья, или что еще лучше на весь раздел с:\\ (будет мне наука не лезть нахрапом туда с чем не разобрался)

Всего записей: 693 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 02:25 10-03-2005
Alan Mon

Advanced Member
По умолчанию на диск с: ставится всем полный доступ.
На папку Documents and Settings:
SYSTEM Full    
Администраторы Full    
Все Read    
Опытные пользователи Read    
Пользователи Read

На All users так же, только Опытные пользователи - Change.
Default user наследует сверху.
На папку каждого пользователя:
SYSTEM Full    
Администраторы Full    
Пользователь этого профиля Full

----------

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 11:10 10-03-2005
bredonosec

Platinum Member
Всё-таки хотелось бы услышать ответ на свой вопрос post.
Цитата:

Цитата:
Цитата:чтобы назначить владельцем пользователя или группу из списка, щелкните нужный элемент списка.  

- А если имя "владельца" первой системы и "владельца" второй - одно и то же? В смысле, я хозяин обеих хардов (систем) и желаю перегнать что-то с одного на второй, подключив первый системный хард слейвом. Идиотизмов-глюков не будет? Или это не влияет?  

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 15:00 11-03-2005
Alan Mon

Advanced Member
bredonosec

Цитата:
- А если имя "владельца" первой системы и "владельца" второй - одно и то же?

Имя здесь не играет никакой роли. Главное - SID, который у всех разный. За исключением встроенных пользователей и групп. Типа Администратор, Гость и т.д. Поэтому если у тебя в безопасности стоит bredonosec - Полный доступ и больше ничего, в новой системе ты доступа туда не получишь. А если Администратор - Полный доступ, и в новой системе ты тоже Администратор, доступ будет.

----------

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 16:13 11-03-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Поэтому если у тебя в безопасности стоит bredonosec - Полный доступ и больше ничего, в новой системе ты доступа туда не получишь.  
Вот этот момент и интересует: Я админ на первой системе, админский профиль, ессно, переименован на напр. васю, подключаю винт ко второй системе, где также я админ и имя то же самое. Добавляю второго пользователя. В результате в списке пользователей 2 одинаковых имени. От этого дела глюков быть не может? Насчет разных СИДов понимаю, просто интересно, возможны ли глюки в этом случае.  

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:40 11-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Возможен ли доступ к закрытым разделам NTFS?

Реклама на форуме Ru.Board.