Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » UNIX: как выполнить скрипт в основном шеле, а не в отдельном

Модерирует : KLASS, IFkO

articlebot (10-10-2005 03:45): Перемещено в форум "UNIX"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

alex5161

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Как выполнить скрипт чтоб об'явленные в скрипте переменные и алиас остались об'явленными после завершения работы скрипта.
 Вариант успользования .profile не годится. Для разных задачь нужен разный набор переменных.
 Есть какой-то синтаксис выполнить скрипт так, чтоб он запускался в шеле пользователя, а не в отдельном, как это происходит по умилчанию.
 Подскажите, плз.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 18:09 12-05-2005
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может быть я не понял , что имелось ввиду, но.

Цитата:
Для разных задачь нужен разный набор переменных.

ну так сделай для каждой задачи свой профиль.

Цитата:
 Есть какой-то синтаксис выполнить скрипт так, чтоб он запускался в шеле пользователя, а не в отдельном, как это происходит по умилчанию.

$man bash

много интересного написано там

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 18:28 12-05-2005
alex5161

Advanced Member
tankistua
  Ну и зачем ты так отвечаешь? Я понимаю, что можно взять книгу и все выучить, и найти ответ на вопрос. Но в том то и удобство форума, что люди помогают друг другу и экономят друг другу время.
 А еслиб мне надо было информация где и что почитать, то я бы так и спросил (если б не нашел сам).  
 Почитать как раз мне хватает чего. На столе вот пару талмутов лежат. Но в том то и дело, что достаточно быстро найти ответ не удалось, а вопрос не настолько важный, чтоб тратить много времени, вычитывая подряд, пока не встречу.
 А я знаю, что это делается элементарно, и тому, кто знает - ответить займет 10 секунд.

А по первому совету - использовать разные профайлы - мне надо иметь возможность делать это не переписывая профайлы. Просто поверь, иначе долго и совершенно не нужно.
 По поводу bash - у меня не совсем UNIX, но очень близко: QNX. Я пока не знаю, все ли применимо здесь, и применим ли bash здесь.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 19:12 12-05-2005
vjunk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варианты такие:
source скрипт_с_установкой_переменных.sh
или
. скрипт_с_установкой_переменных.sh
После точки - пробел!
В bash работают оба варианта, в другой версии sh может не работать.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 23-02-2005 | Отправлено: 00:16 13-05-2005
alex5161

Advanced Member
vjunk

Огромное спасибо.
 Вариант >>. скрпт<< работает. И именно так работало раньше в другом месте. 'source скрпт' - не работает, не находит такой команды. bash в этой системе не запускается тоже, но все стандартное работает.
 Еще раз, большое спасибо!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 02:00 13-05-2005

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » UNIX: как выполнить скрипт в основном шеле, а не в отдельном
articlebot (10-10-2005 03:45): Перемещено в форум "UNIX"

Реклама на форуме Ru.Board.