Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Server 2003 на локальном компьютере

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Установка и настройка Microsoft Windows Server 2003
для использования на локальном компьютере!

 Неоценимый выигрыш — в возможности использовать память > 4ГБ (до 64 ГБ на WS2003 32bit Enterprise) и GPT (диски > 2 ТБ).  


Microsoft Windows Server 2003 R2 — winextreme FAQ


Windows Server 2003 в Варезнике
 
Тема посвещенная обновлениям WS2003 здесь


Обзор установки WS2003 Подробнее...


Руководство по настройке Windows 2003 Server, как рабочей станции Подробнее...
 


Настройка рабочей станции на базе Windows Server 2003 в картинках  
 
 


Немного о настройках...Подробнее...
 


 
Решение проблем с Мультимедиа и DirectX Подробнее...
 
Решение проблемы с установкой DirectX 9.0с на 2k3SP1 Подробнее...
 


Службы Windows Server 2003 по умолчанию  


Дополнительные библиотеки, отсутствующие изначально в системе

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 02:12 29-10-2005 | Исправлено: Redisych, 10:45 04-06-2016
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
че же никто не подсказал. контрал страйк пошел только после того как я DEP отключил.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 16:16 13-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и smartgart включился на радеоновской карте с отключенным деп.
 
Добавлено:
а никто не знает. как изменить дистрибутив чтоб видео ускорение само включалось? а dep сам отключался

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 01:19 14-09-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 02:09 14-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Direct3D\Drivers]
"SoftwareOnly"=dword:00000000
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw]
"EmulationOnly"=dword:00000000
 

 
если этот патч применить при установке винды 2003, то аппаратное ускорение включается само на максимум.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 14:59 15-09-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 16:28 15-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
УРА!!!!!!!!!!
победил видео. во первых отключаем DEP правкой boot.ini
вместо  
/noexecute=optout
делаем
/noexecute=optin или /noexecute=alwaysoff
это точно касается случаев программного DEP и возможно и аппаратного.
 
затем применяем следующий патч реестра

Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Direct3D\Drivers]
"SoftwareOnly"=dword:00000000
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw]
"EmulationOnly"=dword:00000000
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{ED3AA159-CA9E-4023-9A9E-085632C5510F}\0000]
"Acceleration.Level"=dword:00000000
"AGPLevel"=dword:00000008
"RequestedBusCaps"=dword:0000001f
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\Video\{ED3AA159-CA9E-4023-9A9E-085632C5510F}\0000]
"Acceleration.Level"=dword:00000000
"AGPLevel"=dword:00000008
"RequestedBusCaps"=dword:0000001f
 

 
это скорее всего касается только радеоновских карт, где ED3AA159-CA9E-4023-9A9E-085632C5510F - гуид вашей карты. параметр "AGPLevel"=dword:00000008 - включает smartgart. "RequestedBusCaps"=dword:0000001f
 - параметр устраняет конфликт панели всех радеоновских дров, чтоб она сразу запускалась без ошибки. патч можно применить как при установке винды, так и перед установкой драйвера, так и после в принципе. драйвер ставится нормально как на хп, ускорение на максимуме, smartgart включен на максимум, все игры идут как на хп

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 19:45 15-09-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 02:49 16-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ps на некоторых видео картах RADEON наблюдается нестабильная работа при использовании AGP Fast Write, в этом случае этот параметр должен другое значение принять
Цитата:
"RequestedBusCaps"=dword:0000001f  
видимо 0f но точно не знаю. это надо путем изменения настроек узнавать или потом в ручную переключить

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 14:06 16-09-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
звуковую схему перенес импортировав из хп вот эту ветку
[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps]
 
пользователя с правами администратора при установке создал с помощью такого батника

Цитата:
 
chcp 1251
net user user /add
net localgroup Администраторы user /add
net localgroup Пользователи user /delete
chcp 866

при первом запуске сразу зашел в него, соответсвенно в документах не создалась папка Администраторы и немного реестр поменьше стал.
 
на разных версиях драйверов АТИ гуиды карт различаются

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 12:04 17-09-2012
den2451984

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, в качестве экспериментов WS2003 на домашнем компе и за так не нужен. А вот на счёт того, что нет выигрыша в производительности согласиться немогу, по таким причинам:
 
1.Все серверные версии винды выходят после клиентских и в них не только серверные функции присутствуют, но и некоторые улучшения и исправления, кот. нет в клиентских (XP), потому как делаются они для предприятий и бизнеса.
2.Новая версия ядра системы, у XP 5.1, а у WS2003 5.2
3.WS2003 х32(х86) видит всю установленную оперативную память, в отличии от XP, который видит только 3.25Gb
   Все остальные возможные пункты будут следовать уже из вышеперечисленных: это и лучшая безопасность и лучшая работа файловой системы и т. д.
 
Сравнить есть с чем: до ноября сидел 2 года на XP, пока не попалась сборка на базе Windows Server 2003, Enterprise Edition. Тоже ставил в качестве лучшей производительности в играх, что в итоге и получил (особенно заметно в графике, стали видны детали, не видные ранее на XP), на том же самом железе, в тех же самых играх. но уже на WS2003. С тех пор на компе 2 системы: WS2003 и WS2008.
 
Делайте выводы господа...
 

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-07-2012 | Отправлено: 04:14 28-01-2013
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
den2451984

Цитата:
особенно заметно в графике, стали видны детали, не видные ранее на XP........Делайте выводы господа...  

на эффект плацебо смахивает

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 17:58 29-01-2013
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может быть на более модном железе. у меня никакого эффекта, только ненужные головняки. я на хп остался

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:00 29-01-2013
den2451984

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NegoroX, пробуйте сами, если наф. не надо - не пишите про плацебо. На WS2003 игровые сборки не зря делаются. Хотя ведь вполне можно поставить чистый WS2003 и повключать в системе мультимедийные функции, а не нужные в данном случае серверные отключить (на WS2008 так и сделал). Просто подавляющее большинство пользователей привыкло к стандартам типа XP, Vista, 7, 8, а серверные OC для них "головняк".
bomzzz На счёт железа удивитесь:
Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200) Prescott, Hyper-threading (на 1 ядро два потока)
ATI Radeon HD 4650 AGP (RV730) 512mb 128bit
4Gb PC3200 DDR SDRAM  
По поводу графы в играх: тогда вместо HD 4650 стояла более старенькая 9600 Pro, и памяти было только 2Gb, игра древненькая Halo Combat Evolved, настройки видео в ней одинаковые были, на двух системах, стояли тогда обе, на разделе C XP, на D WS2003.
Сравнивал тогда постоянно, скрины делал даже (потому как разница заметна и плацебо здесь "лесом"), жаль не оставил чтоб выложить, потому как XP форматнул "к такой-то бабушке" и поставил WS2003 и WS2008.
Сейчас на конфиге приведённом выше и на WS2003 играю иногда в такие игры:
Call of Duty 4 - Modern Warfare (2007)
Call of Duty - Modern Warfare 2 (2009)
Call of Duty - Modern Warfare 3 (2011)
Не большие тормоза замечаю только Modern Warfare 3, и то только на высоких настройках видео и то не всегда.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-07-2012 | Отправлено: 23:30 29-01-2013
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пентиум 4 нортвуд 2.3 без гипертрейдинга. радеон 9600.
я в игры не играю может быть тогда и заметил. контра вроде одинаково идет

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 23:33 29-01-2013
den2451984

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда понятно, контра всё же отличается графой, хотя бы от Halo Combat Evolved, да и возможно, что контру запускали на Standard Edition (поддержка до 4Gb памяти) и возможно есть отличия по производительности от Enterprise Edition (поддержка до 32Gb памяти), о которой и пишу.
Одно подметил давно уже: как и всё в коммерции, так и в программном обеспечении делается с разным качеством на разную платёжеспособность клиентов. Серверные OC делаются по такому же принципу, ведь от них требуется повышенная производительность и отказоустойчивость.
 
Да вот... забыл добавить, перестал видеть сообщения об ошибках и тем более синие экраны, на на XP же всё это иногда встречалось.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-07-2012 | Отправлено: 00:00 30-01-2013 | Исправлено: den2451984, 00:03 30-01-2013
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ни разу синих экранов на хп не было. только если сам их не делал. и резет с трудом вспомню когда последний ра нажимал - но опять же по своей вине. наверно просто хп не была оптимизирована. или сравнивалась свежая 2003 и старая хп

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 00:23 30-01-2013 | Исправлено: bomzzz, 00:23 30-01-2013
den2451984

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну на счёт синих я может и загнул, потому как были давно и по не умелости, а всякие там выскакивающие, далеко не часто, но тем не менее, ошибки системы случались, хотя в просмотре системных событий всё было нормально. По оптимизации и поддержании системы в состоянии "как новой" и хотел бы найти то, чего я ещё не знаю, да не нахожу...
 
Добавлено:

Цитата:
наверно просто хп не была оптимизирована. или сравнивалась свежая 2003 и старая хп

даже если бы это и было так, хотя было не так, разницу в графике, а именно насыщенность цветов, и лучшую прорисовку текстур и деталей в играх, это не объясняет ни как. Хотя некоторые писали, что мол "fps подскочил раза в 1,5!" сам его не мерял, мне вполне хватило того что увидел.  
 

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-07-2012 | Отправлено: 00:31 30-01-2013 | Исправлено: den2451984, 01:04 30-01-2013
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Шапка темы, однако, изрядно устарела:
 
"Прежде чем читать дальше и устанавливать WS2003, следует четко уяснить, что никаких практических преимуществ по сравнению с Windows XP (со всеми имеющимися обновлениями) такая установка не дает - выигрыша в скорости и надежности не будет."
 
Неоценимый выигрыш - в возможности использовать память > 4ГБ (до 64 ГБ на WS2003 32bit Enterprise) и GPT (диски > 2 ТБ).
 
На самом деле, даже простая работа с файлами почему-то быстрее (проверено на чтении одной и той же директории с файлами сразу после загрузки системы: 2003 vs XP). Но особенно радикальное преимущество даёт файловый кэш, когда ему более не надобно ютиться в первых 3-х гигабайтах, и он может развернуться на всю установленную память (проверено на опыте).
 
Тем, у кого много памяти, имеет смысл отключать файл подкачки и ставить динамический Primo Ramdisk Server Edition - абсолютно гениальная вещица - диск в памяти не занимает всю память сразу, его можно в любой момент удалить, пересоздать, создать с другими параметрами, выбрать тип FAT32 или NTFS с компрессией (чтобы ещё больше на нём помещалось), и всем этим можно не только из GUI, но и через командную строку управлять! В случае чего, файл подкачки можно создать в любой момент на Ramdisk'е без перезагрузки (а вот чтобы снова его отлючить, потребуется перезагрузка, и до тех пор все преобразования Ramdisk'а блокируются).
 
В действительности, именно динамический Ramdisk придаёт WS2003 качество кардинального преимущества перед XP + статическим Ramdisk'ом в области > 3ГБ с файлом подкачки на нём. Без большого Ramdisk'а неудобно, а если изначально фиксированный большой размер отнимать, то нет особой разницы с XP.
 
Драйвера все поставились, которые на XP работали. Пара нефатальных неожиданностей была, но оказалась связана не собственно с WS2003, а с работой в режиме PAE с адресами > 3 ГБ
(эти особенности исчезают, если загрузиться с не-PAE ядром /KERNEL=... или же с помощью antiwpa.dll + tweaknt.exe 1.21 конвертировать сервер в Workstation, после чего он хотя и работает с PAE, но не более 3 ГБ - в точности как XP).
 
Игры работают все, что меня когда-то интересовали (в основном CRPG 3D). В скорости и качестве графики разницы с XP нет - да и с чего бы ей быть, если это зависит от версии драйвера. Никаких вопросов с установкой DirectX не возникало - 9.0c на Enterprise SP2 уже установлен, dxdiag ошибок никаких не пишет. Надо лишь добавить дополнительные файлы d3dx9_NN.dll и тому подобные - или все их распаковать в место доступное через %PATH%, или только те, что нужны конкретным играм в папку с .exe этих игр.

Всего записей: 206 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 15:14 02-03-2013
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если положить в хп файл disk.sys из 2003 она тоже начнет работать с большими винтами. рамдиск может создавать диски за пределами 4 гигов и на хп. редкой программе надо больше 2 гигов. отключать файл подкачки и с рамдиском не стоит

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:22 02-03-2013 | Исправлено: bomzzz, 15:23 02-03-2013
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
disk.sys от WS2003? Но ведь форматировать не будет? Там ведь GUI-интерфейс, он никак не в драйвере же disk.sys
 
Насчёт Ramdisk за пределам 3 ГБ говорилось - именно так у меня и было. Вся проблема в том, что системный файловый кэш на XP ограничен 3 ГБ - он резко сужается при активном обмене с файлом подкачки - система не различает Ramdisk от обычного HDD и считает, что этот обмен - менее выгоден. Это главное. WS2003 может файлов на 8 ГБ целиком взять в кэш.
 
Программе > 2 ГБ не нужно, а нескольким программам - запросто (кодирование H.264 видео + ещё что-то - и с файлом подкачки XP тут всё резко замедлится).  
 
Отключение файла подкачки у меня не приводило никогда к неприятностям, причём в "тяжёлых" условиях (разве что некоторые программы могут проверять и требовать его без необходимости). Совет не отключать подкачку относится к старым SP, и вообще идёт со времён Windows9x, NT, 2000, а многое уже поменялось.

Всего записей: 206 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 15:41 02-03-2013
den2451984

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То то я смотрю тема всё ещё актуальна и интересна.
 
Добавлено:
Ещё заметил по производительности: раньше, играя в игру на XP и одновременно раздавать торренты с запущенным Firefox не комфортно было, а на WS2003 не вылетов не подвисаний.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-07-2012 | Отправлено: 03:48 19-03-2013
Vouk1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот проблема,
на компе с Windows Server 2003 есть расшаренная по сети папка, разрешен полный доступ ВСЕМ, компы  ее видят, все в рабочей группе без доменов.
а один нетбук с Windows 7 хочет пароль для доступа к той папке на сервере, хоть убейся. Общие папки на других компах с этого нетбука  доступны, кроме той на сервере.
может кто что подскажет: как расшарить эту папку на сервере так, чтоб железно раз и навсегда к ней был доступ без всяких паролей (хотя их и так не задавалось).
 

Всего записей: 1781 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 11:34 09-04-2013 | Исправлено: Vouk1, 11:37 09-04-2013
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
постоянно про такое спрашивают в теме семерки

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:36 09-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Server 2003 на локальном компьютере

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru