Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serge2005
devcon'ом можно по одному вырубать, а искать - devcon listclass net infrared bluetooth

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 22:18 30-08-2006
VladimirKvach

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Подскажите как можно из командной строки включить/отключить исключение стандартного виндового (xp sp2) фаервола
 
Зачем надо? Хочу чтобы порт радмина был не всегда открыт, а только когда понадобилось. Типа сижу дома, вдруг захотелось на работу через радмин. Шлю письмо определенного содержания, некий робот по приему этого письма включает исключение в фаерволе на открытие порта, работаю. Поработал, шлю письмо на отключение, некий робот отключает исключение, все - порт радмина закрыт.
 
PS контора маленькая, ису или что-то другое серьезное туда натягивать смысла нет.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 05:08 31-08-2006
sank



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что еще можно интересного сделать?





Флуд.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 07:42 31-08-2006 | Исправлено: evle, 10:23 01-09-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите у меня на одной машине (xp sp2) не выполняется бат скрипт хотя на все остальных всеработает, скрипт один и тотже. Пишет, что команда задана не правильно или что то в этом роде, что за беда как сней бороться?
заранее благодарен

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 08:08 31-08-2006
Sigmat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать с помощью батника, что бы при выключении винды удалалась история аси (или просто файлов из опред. деректории).
Нужен код и как это сделать!
Очень срочно, на работе ЧП!

Всего записей: 642 | Зарегистр. 24-07-2004 | Отправлено: 08:28 31-08-2006
isem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sigmat
 
В планировщик вставляешь .ват который удаляет файлы из директории например
 
del C:\yourdirectory\*.*
 
Будут удалены все файлы с директории C:\yourdirectory\
Я вместо планировщика использую Second Copy 2000

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 09:10 31-08-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77
Извините, но, как говорится - телепаты в отпуске
Скажите хотя бы - какая ошибка, а еще лучше (правильнее) - bat-файл "в студию".

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 12:41 31-08-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите каким образом с помощью bat-файлов можно создавать папки с названием текущих лет\месяцев? к примеру есть папка 2006, в ней Январь, Февраль и т.д.
Заранее спасибо

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 12:45 31-08-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VladimirKvach
А не проще по получении определённого письма - стартовать Radmin, а по получении другого - останавливать???

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 12:50 31-08-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Kirillhome
 
любой простейший хоть
echo Hello

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 14:51 31-08-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77
Запускаешь с командной строки или через планировщик
Вирусов нет?
 
Добавлено:
Кстати на какую команду ругается
Сделай перенаправление в файл

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:00 31-08-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sigmat

Цитата:
Как сделать с помощью батника, что бы при выключении винды удалалась история аси (или просто файлов из опред. деректории).

 
Нужно кинуть батник в автозагрузку, а сам батник должен быть примерно такой:
 

Код:
del /q путь_к_файлам_истории_аси\*.*

 
Конечно вместо *.* лучше указать конкретный файл отвечающий за историю аси - я лично не знаком с аськой   , у меня qip, поэтому немогу дать стопроцентного решения.

----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:33 31-08-2006
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VladimirKvach
//enable
netsh firewall set portopening protocol = TCP port = 4899 name = Radmin interface = LAN1
//disable
netsh firewall set portopening protocol = TCP port = 4899 name = Radmin interface = LAN1 mode=disable

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 17:46 31-08-2006
VladimirKvach

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Refugee
 
Большое спасибо за совет, но мне нужно было чуть-чуть другое:
 
//enable
netsh firewall set portopening protocol=TCP port=4899 scope=ALL
//disable
netsh firewall set portopening protocol=TCP port=4899 scope=SUBNET
 
То есть изнутри то он пусть всегда открыт, закрывать надо только наружу

Всего записей: 23 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 07:49 01-09-2006
GarEx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
Подскажите, как отрезать часть значения переменной? Переменная I имеет значение 169.254.0.5 Надо убрать последнюю цифру (до последней точки), причем ip-адрес может быть и 10.0.0.10 и 192.168.105.200.  
Чтобы осталось 169.254.0

Всего записей: 16 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 12:10 01-09-2006 | Исправлено: GarEx, 12:12 01-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GarEx

Код:
@Echo Off
Set i=191.192.193.194
For /F "Delims=. tokens=1-4"  %%a In ('Echo %i%') Do Set i_New=%%a.%%b.%%c
Echo i=%i_New%
 

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 12:18 01-09-2006
GarEx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отлично!!!!!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 12:24 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
порылся по поводу моего поста выше на первых страницах - нашел переменную %date:~3,2% которая означает месяц в формате MM, а теперь преобразовать бы её в текстовый формат соответствующий названию месяца........
наверное должна получиться конструкция вида:
если %date:~3,2% равно 01, то mkdir Январь
если %date:~3,2% равно 02, то mkdir Февраль....
осталось поразмыслить каким образом это реализовать в cmd-файле........

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 13:36 01-09-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xuiatar

Код:
 
@echo off
set T_Date=%DATE%
IF %T_DATE:~3,1%==0 (
   SET /A T_MONTH=%T_DATE:~4,1%) else (
   SET /A T_MONTH=%T_DATE:~3,2%)
if %T_MONTH%==1 (mkdir "Январь")
if %T_MONTH%==2 (mkdir "Февраль")
if %T_MONTH%==3 (mkdir "Март")
if %T_MONTH%==4 (mkdir "Апрель")
if %T_MONTH%==5 (mkdir "Май")
if %T_MONTH%==6 (mkdir "Июнь")
if %T_MONTH%==7 (mkdir "Июль")
if %T_MONTH%==8 (mkdir "Август")
if %T_MONTH%==9 (mkdir "Сентябрь")
if %T_MONTH%==10 (mkdir "Октябрь")
if %T_MONTH%==11 (mkdir "Ноябрь")
if %T_MONTH%==12 (mkdir "Декабрь")
 

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 14:09 01-09-2006
xuiatar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kirillhome
 
у меня получилось так :
 
@echo off
rem синхронизируем часы с контроллером домена
net time \\deep /set /y  
rem ПРИРАВНИВАЕМ ЧИСЛО МЕСЯЦА К ЕГО НАЗВАНИЮ
if %date:~3,2% EQu 01 mkdir January
if %date:~3,2% EQu 02 mkdir February
if %date:~3,2% EQu 03 mkdir March
if %date:~3,2% EQu 04 mkdir April
if %date:~3,2% EQu 05 mkdir May
if %date:~3,2% EQu 06 mkdir June
if %date:~3,2% EQu 07 mkdir July
if %date:~3,2% EQu 08 mkdir August
if %date:~3,2% EQu 09 mkdir September
if %date:~3,2% EQu 10 mkdir October
if %date:~3,2% EQu 11 mkdir November
if %date:~3,2% EQu 12 mkdir December
 
 
если имена месяцев писать по русски то папка получается кракозябрами
пока не понял как лечить
 
Добавлено:
Kirillhome
Возможно это изза того что в блокноте я его создаю в ANSI кодировке а cmd его обрабатывает в ASCII.......

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 14:24 01-09-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru