Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
VladimirKvach

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViSiToR
 
Про шрифт уже сам разобрался. Только вот как бы его из самого батника менять. Наверно не возможно ...

Всего записей: 23 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 10:29 18-09-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как можно через скрипт отключить "отключения дисплея" и "отключение дисков"?

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 15:58 18-09-2006
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77
powercfg /?

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 18:08 18-09-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VladimirKvach
 

Цитата:
Наверно не возможно ...

Возможно, ведь как я понял, ты хочешь чтобы при запуске батника, автоматом устанавливался шрифт Lucidia Console? Я над этим вопросом тоже одно время мучался, и решение оказалось простое:
 
В начало батниа, пишем эти строчки:
 

Код:
REG ADD "HKCU\Console" /v FaceName /t REG_SZ /d "Lucida Console" /f  
REG ADD "HKCU\Console\%%SystemRoot%%_System32_cmd.exe" /v FaceName /t REG_SZ /d "Lucida Console" /f

 
Это пропишет в реестре нужный шрифт (однако не обещаю что с первым запуском батника будет задействован).
 
Затем, если хотим вернуть обратно на стандарьный шрифт, то в конце батника (перед выходом), пишим такие строчки:
 

Код:
REG ADD "HKCU\Console" /v FaceName /t REG_SZ /d "Terminal" /f  
REG ADD "HKCU\Console\%%SystemRoot%%_System32_cmd.exe" /v FaceName /t REG_SZ /d "Terminal" /f


----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:10 18-09-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, Алл
 
подскажите почему в этом скрипте при распаковке зипов и удалению txt он не понимает где?
пишет ошибку
 

Код:
 
@echo off
set p=%1
if not exist %p% goto end1
cd %p%
wget --non-verbose --timestamping --output-file=%p%\wget.log --directory-prefix=%p% http://drweb.ru/bases/drwebase.zip
pkunzip -o %p%\*.zip
del /q /f %p%\*.txt
goto end
:end1
echo error
goto end
:end
exit 0
 

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 08:33 19-09-2006 | Исправлено: tolyn77, 08:34 19-09-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77

Цитата:
почему в этом скрипте при распаковке зипов и удалению txt он не понимает где?

А где находятся файлы *.txt и *.zip? И как сскрипт вообще доходит до того, что выдаётся ошибка от утилиты pkunzip? -  судя по составу, скрипт должен сразу уходить в метку end. Как я это вижу, задан не каталог, а параметр. Нужно просто вместо %1 задать каталог с файлами...
 

Код:
 
@echo off  
set p=Тут путь к файлам
if not exist %p% goto end1  
cd %p%  
wget --non-verbose --timestamping --output-file=%p%\wget.log --directory-prefix=%p% http://drweb.ru/bases/drwebase.zip  
pkunzip -o %p%\*.zip  
del /q /f %p%\*.txt  
goto end  
:end1  
echo error  
goto end  
:end  
exit 0

 
Или же запускать этот скрипт передавая ему параметр, значение которого ровняется пути к файлам...
 
Из ком. строки:
 

Код:
call ScriptName.bat "путь к файлам"


----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:21 19-09-2006 | Исправлено: ViSiToR, 09:24 19-09-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViSiToR
да именно передается аргумент, спасибо за call помогло
только опять проблема
теперь pkunzip чего не того, я так понимаю он пытается распаковать в S:\drweb\bases\Updater, а можно сделать как нибудь что бы он распаковывал в %p%?
ошибка

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 09:45 19-09-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77

Цитата:
теперь pkunzip чего не того, я так понимаю он пытается распаковать в S:\drweb\bases\Updater, а можно сделать как нибудь что бы он распаковывал в %p%?  


Код:
 
pkunzip -o %p%\*.zip %p%\
 

 
Pkunizp -h

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 10:16 19-09-2006
Vrem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а какой командной строкой можно вызвать это окно?:
 
   

Всего записей: 44 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 11:09 19-09-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Refugee
C:\>powercfg /?
"powercfg" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 11:33 19-09-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77
А тогда "дурацкий" вопрос - какая версия Window's???
В Win'XP SP2 - powercfg.exe находится в Windows\system32

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 13:08 19-09-2006
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77
если у тебя 2000, скопируй из xp powercfg.exe и xpsp2res.dll

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 13:40 19-09-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да ось 2000, нашел XP, а вот такой вопрос, у меня несколько профилей есть в которых значения электропитаний не дает возможности менять, как через скрипт поменять в текущем профиле?

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 15:04 19-09-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77
Посмотрите на RunAs, ну и вообще - здесь

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 15:36 19-09-2006 | Исправлено: Kirillhome, 15:38 19-09-2006
kpuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а есть какаянить команда монитор тушить и чтобы он не включался от движения мыши, а включался от тойже команды в реверсном режиме??с

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 15:51 19-09-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kirillhome
не Ты не понял, runas тут не поможет!!! так как он активирует профиль того пользователя под которым запускаешь, а значения энергосбережения нужно менять только в текущем профиле!!!а уменя не хватает прав.
я делал так давал права локального админа изменял значения энергосбережения, потом обратно забирал права админа, вот так. а я бы хотел как нибудь без изменения прав

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 17:14 19-09-2006
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77
дай юзерам доступ на запись на HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Controls Folder\PowerCfg\PowerPolicies\
кстати, это через GP можно сделать

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 21:08 19-09-2006 | Исправлено: Refugee, 21:12 19-09-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vrem
Цитата:
какой командной строкой можно вызвать это окно?

 
Можно вызвать окно языков и региональных стандартов:
 

Код:
start intl.cpl

 
Хотя наверняка есть ключи, с помощью которых можно вызвать сразу окно языков, но я к сожалению их не знаю
 
tolyn77

Цитата:
можно сделать как нибудь что бы он распаковывал в %p%?

Я не знаком с этой утилитой, но предположу (судя по работе подобных утилит), что путь нужно писать сразу после ключа -o
 

Код:
@echo off  
set p=%1  
if not exist %p% goto end1  
cd %p%  
wget --non-verbose --timestamping --output-file=%p%\wget.log --directory-prefix=%p% http://drweb.ru/bases/drwebase.zip  
pkunzip -o%p% *.zip
del /q /f %p%\*.txt  
goto end  
:end1  
echo error  
goto end  
:end  
exit 0

 
По идее, нет смысла указывать каталог, т.к происходит смена текущей папки на %p% - Поэтому проще было бы так:
 

Код:
@echo off  
set p=%1  
if not exist %p% goto end1  
cd %p%  
wget --non-verbose --timestamping --output-file=.\wget.log --directory-prefix=%p% http://drweb.ru/bases/drwebase.zip  
pkunzip -o.\ *.zip
del /q /f .\*.txt
goto end  
:end1  
echo error  
goto end  
:end  
exit 0


----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:41 19-09-2006
Vrem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViSiToR

Цитата:
Можно вызвать окно языков и региональных стандартов:

Это я знаю. Мне нужен именно тот аплет, что выше. Я где-то натыкался на его вызов, он вроде делается через rundll32.exe, но найти не могу.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 00:15 20-09-2006
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vrem
Rundll32 shell32,Control_RunDLL intl.cpl, , /I
или control intl.cpl,/I
кстати, здесь написано, как ему подсунуть .inf с настройками языков

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 02:23 20-09-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru