Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
kpuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
не пашет((

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 10:25 22-09-2006
FXPELIVE

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нибудь ответит на мой вопрос ?

Всего записей: 346 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 11:16 22-09-2006
Allex_Van_Fogen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FXPELIVE
Чесно говоря нифига не понял вопроса. Можно как-то иными словами?

Всего записей: 92 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 12:57 22-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FXPELIVE
Т.е тебе надо назначить переменной окружения, какое то значение, которое хранится в одном из 2-х файлов, в определенной строке?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:16 22-09-2006
Jagstang

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Allex_Van_Fogen
По идее да, но у меня тоже не получается
Кто-нибудь ещё знает?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 13:46 22-09-2006
FXPELIVE

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel

Цитата:
Т.е тебе надо назначить переменной окружения, какое то значение, которое хранится в одном из 2-х файлов, в определенной строке?

Да.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 14:37 22-09-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Jagstang

Цитата:
2. Как в echo вставить перенос строки и возврат каретки?

А так?
echo.

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 14:37 22-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FXPELIVE

Код:
@Echo Off
Set stroka=4
Set i=0
If Exist file.txt GoTo :label1
If Exist 1.cmd    GoTo :label2
GoTo :EOF
 
:label1
Set File=file.txt
GoTo :Label3
 
:label2
Set File=1.cmd
GoTo :Label3
 
:Label3
For /F "tokens=* delims=<Какой-либо символ не встречающийся в тексте>" %%a in (%File%) Do Call :Label4 %%a
Set /P Value=<Temp
 
Echo In File %File% stroka #%stroka%=%Value%
GoTo :EOF
 
:Label4
Set /A i=%i%+1
If %i%==%stroka% Echo %*>Temp%
 
GoTo :EOF
 
 

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:52 22-09-2006
FXPELIVE

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Спасибо, буду разбираться.
 
Добавлено:
Хмм... как это всё работает?

Всего записей: 346 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 14:57 22-09-2006
Jagstang

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kirillhome
А чтобы в переменную вставить то же самое? чтобы потом при выводе в файл или консоль все шло не одной строкой?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 15:12 22-09-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FXPELIVE
 
По каждой команде можно вывести справку, например
IF /?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:13 22-09-2006
Kirillhome



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Jagstang
Наверное, не понимаю задачи...
 
Хотелось бы видеть "неправильный" пример, с тем, что бы можно было его "переработать"....

Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 15:28 22-09-2006
DocBeen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а можно ли сделать такой bat - ник который при загруске системы осуществлял бы подключение к интернет по VPN? не доконца разобрался с "inetdialer" через него или нет?

Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 00:55 24-09-2006
ELK111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
КАК ПОЛЬЗОВАТСЯ ЭТОЙ КОМАНДОЙ
format C: /v /y
 






Caps Lock

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-09-2006 | Отправлено: 12:19 24-09-2006 | Исправлено: evle, 19:33 24-09-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ELK111

Цитата:
КАК ПОЛЬЗОВАТСЯ ЭТОЙ КОМАНДОЙ

Во-первых, не нужно кричать
А во-вторых, эта команда форматирует диск (в данном случае C:). Ключь /y там лишний (если не ошибаюсь), а после ключа /v нужно указывать метку тома (того диска который нужно отформатировать) - это для того, чтобы отформатированный диск имел уже заданную метку тома (имя диска).
Если требуется форматировать системный диск (обычно это C:), то делать это нужно из доса (не из командной строки виндоуса, а имнно из DOS.).
 
А пользоваться очень просто (но осторожно) - нужно набрать команду:
 

Код:
format c: /v:метка тома

 
А для быстрого форматирования, нужно набирать такую команду:
 

Код:
format c: /q /v:метка тома

 
И затем нажимать ENTER.

----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:34 24-09-2006 | Исправлено: ViSiToR, 17:35 24-09-2006
Nikosss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста написать бат файл, который вызывает командную строку и изменяет  в ней цвета шрифта и фона.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 22:50 24-09-2006
sergejpr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>NikosssПомогите пожалуйста написать бат файл, который вызывает командную строку и изменяет  в ней цвета шрифта и фона.
 
color ФЦ
Ф=цвет фона
Ц=цвет текста. Ф и Ц пишем в Hex
 
 
Народ!!!
 
Задача такая: есть файл aaa.txt, и куча директорий с разными файлами. Надо найти в этих директориях файл aaa.txt (типа, какой-то файл с тем же именем) и проверить на похожесть их.  
Вроде надо юзать for и find, но как? Что-то никак сообразить не могу.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 00:34 25-09-2006
Nikosss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
написал в бат файл:
 
color fc
pause
 
как сделать, чтобы дальше можно было работать с командной строкой?  

Всего записей: 46 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 00:54 25-09-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nikosss

Цитата:
как сделать, чтобы дальше можно было работать с командной строкой?  

 

Код:
color fc
call cmd

 
Значение цветов, можно узнать набрав в ком. строке color /?

----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:10 25-09-2006
AY51

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Граждане подскажите как выполнив в bat файле следующую инструкцию
 
notepad 1.txt
 
избавиться во время работы в блокноте от окна командной строки висящей на заднем фоне?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 22-08-2006 | Отправлено: 14:55 26-09-2006 | Исправлено: AY51, 15:40 26-09-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru