igor_andreev
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Smitis Цитата: в NT 4.0, насколько мне помнится, ключа /ea нет | Да, спасибо. Действительно нет. Но с этим в общем то обошлось, ключ /ea смело меняем на /e. NT экспортирует таким образом в ANSI, более новые OS в Unicode, а команда FIND нормально ищет и в файлах REGEDIT4(ANSI) и в "Windows Registry Editor Version 5.00"(Unicode). Это я о чем-то не том подумал, когда про /ea писал. Цитата: Собственно, через реестр, ты уже задачу решил. Поздравляю! | Не с чем В NT4 не работает абсолютно. Можно рассматривать первый вариант как способ узнать день-месяц-год в 2000/XP (2003 не проверял еще, но там по идее все, как в XP). В NT4 команда SET не понимает отрицательных цифр(c минусом) var=%var:~1,-1%. От кавычек таким образом не избавиться. В sDate еще можно, там все равно разделитель даты один, или точка("."), или прямой слеш("/"), или дефис("-"). var=%var:~1,1% работает. А в sShortDate не знаю, как в NT от кавычек откреститься. Вернее знаю, считать количество букв в sShortDate(X), видел где-то пару способов и var=%var:~1,X%. Или оставлять sShortDate в кавычках, но тогда придется проверять еще все варианты с пробелами, букфф блин в батнике в два раза больше станет. Сейчас то батнику фиолетово "dd.MM.yy" или "dd. MM. yy". Еще в NT пару форматов дурацких обнаружил... И CALL :метка почему-то не работает как надо, хотя должна... В общем я постараюсь добить этот cutdate.cmd до полной работоспособности на всех NT-образных, но вообще жалко из-за полумертвой ОС раздувать код. NT4 уже и не стоит то нигде практически... Кстати, есть в каком-нибудь языке форматы год.день.месяц (типа yy.dd.MM, yyyy/d/M)? То есть год - первым, день - вторым, месяц - третьим. Нигде не увидел пока, а то еще кучу строк в батник добавлю Добавлено: У меня Punto Switcher сломался, слабак Сидит в уголке, охреневший от такого количества языковых раскладок и не знает, что ему делать. |