Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
Milto

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видимо плохо ищу или думаю.....
W2003, 2000, XP
Раз в сутки запускаю процедуру копирования(смещения) файлов по правилу "семи гвоздей". т.е. остается семь вариантов состояния файлов.
Только запускать эту процедуру необходимио если:
файлы sours и old_1 различаются по размеру (можно по дате модификации)
или нет файла old_1
 
Эти команды надо выполнить, если выполнено условие различия
 
@del old_7
@ren old_6 old_7
@ren old_5 old_6
@ren old_4 old_5
@ren old_3 old_4
@ren old_2 old_3
@ren old_1 old_2.mdb
@copy sours old_1
Выход, если условие не выполнено.
 
Помогите пожалуйста с условием.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:40 15-03-2006
igaraev



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть одна прога NNbackup называется сделает все в лучшем виде.
И заморочек меньше. Параметры с командной строки задаются. Сайт NNCRON.RU

Всего записей: 25 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 06:07 16-03-2006
Milto

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igaraev, спасибо за совет, но я стараюсь привлекать как можно меньше сторонних программ. При востановлении сервера могут быть проблеммы-
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 08:59 16-03-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Milto
Но не в этом случае, продукция nnCron  - относится к разряду MastHave

Код:
 
@Echo Off
FC sourc Old_1
GoTo :_L%ErrorLevel%
 
:_L0
Rem  Файлы одинаковы по содержимому(что еще лучше для проверки)
GoTo :EOF
 
:_L1
:_L2
Rem Файлы различны (1) или одного из них не существует (2)
GoTo :EOF
 

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 11:31 16-03-2006
BergA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые знатоки!
Есть проблема с логин скриптом.
Машины win98.
Как определить членство в группах. ifmember валится с ошибкой OpenProcessToken failed Error 120.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 25-08-2003 | Отправлено: 18:00 16-03-2006
faZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сеть, в которой доступ в инет сделан через VPN соединение. Соответственно при каждой перезагрузке необходимо производить полключение вручную. сделал батник

Код:
echo off
cls
echo Connecting ...
rasdial internet login password

Так вот как теперь можно отлавливать ошибки? типа  

Цитата:
Ошибка 691 - Доступ запрещен, такие имя пользователя и пароль недопустимы в этом домене

Т.е. лимит трафика исчерпан, и соединение не может бытть установлено

----------
жЫзнь интересная штука..

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 09:08 18-03-2006
nightlight

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Например так:
echo off  
cls  
echo Connecting ...  
rasdial internet login password > %temp%\rasdialmsg.txt
if errorlevel 1 cmd /k type %temp%\rasdialmsg.txt
 
 
Если служба сообщений не отключена то можно так:
 
rasdial internet login password
if errorlevel 1 net send %computername% RASDIAL ERROR %ERRORLEVEL%
 
 
 
 
Добавлено:
BergA
http://groups.google.com/group/microsoft.public.win2000.setup_deployment/browse_thread/thread/80601902f7335cbf/41445d2072a8ce8b?lnk=st&q=OpenProcessToken+failed+Error+120&rnum=4&hl=ru#41445d2072a8ce8b

Всего записей: 112 | Зарегистр. 17-03-2004 | Отправлено: 05:03 19-03-2006 | Исправлено: nightlight, 05:29 19-03-2006
faZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nightlight
ок. завтра попробую.

----------
жЫзнь интересная штука..

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 06:28 19-03-2006
HODOK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди-программисты не откажите в помощи  
мне тут таку прогу надо сделать а я в shell 2 дня и без информации толком  
 
Создать командный файл, который позволяет по требованию пользователя:  
1) распаковать архив формата arj в указанный каталог;  
2) распаковать архив формата zip в указанный каталог;  
3) если не указаны параметры командного файла, выводит подсказку.  
Описать назначение команды tree, сравнить возможности этой команды в ОС WINDOWS XP  и WINDOWS 9X.  
 
я разобрался как разархивировать....я вставил внешнии команды arj.exe и rar.exe в  
command  
и  
ARJ e <имя архива> *.*  
но я не могу  
1) найти внешние команды для zip  
2)как объявить переменную так что бы инфа туда с клавы загонялась тк мне по запросу надо  
3)как проверить отсутствие значений у параметров бата  
я делал так  
for %%a in (%1,%9) do  
 
но мне нужно проверить пусты ли они как мне впехнуть оператор if  в for  
 
HELP!!!!!!!!!!!!!!  
   
 
 

Всего записей: 16 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 06:04 20-03-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HODOK
2. Какой ZIP ты используешь? есть много разных версий с разными параметрами командной строки)
 
Лучше всего используй для распаковки WinRAR (он понимает все эти форматы)
WinRAR x Archive.ZIP(ARJ) Folder\



Код:
 
@Echo Off
If "%1"=="" GoTo :Help
Rem RRRRRRRRRRRRR
GoTo :EOF
 
:Help
Echo HELP
GoTo :EOF
 




Код:
 
Set /P var=Введите значение переменной
 

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 09:59 20-03-2006
antsh85



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ столкнулся с такой проблемой:
1) Идёт программа, выполняет несколько операций и тут нужно запустить "ant ...". Запускает без проблем, но после выполнения - программа останавливается, не выполняет следующие строчки. Как быть?
 
2) Какая команда проверки существует в cmd, для верификации, что всё одёт без ошибок? Типа  
 
"if error present then goto end & echo Error"
 
 

Всего записей: 161 | Зарегистр. 30-12-2004 | Отправлено: 10:45 20-03-2006
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
antsh85
1. call bla-bla-bla
2. if not errorlevel 0

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:11 20-03-2006
antsh85



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur
Thx

Всего записей: 161 | Зарегистр. 30-12-2004 | Отправлено: 12:45 20-03-2006
Vitus_Bering



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините, за ламерство.
Как в Win98 при работе батника сделать, чтобы не выводилось MS-DOS окно?

Всего записей: 933 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 12:49 20-03-2006
jak_forest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь сталкивался с обработкой ТХТ-файла каждая строка которого начинается с символа ";"?
 
как оттуда получать отдельные строки?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 12:43 21-03-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jak_forest

Код:
 
@Echo Off  
For /F "eol=]" %%a in (1.txt) Do Echo %%a

 или любой другой символ вместо точки запятой и кв.скобки

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 12:51 21-03-2006
jak_forest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Сенкс
 
Добавлено:
KapralBel
Маленькое дополнение:

Код:
...
For /F "eol=] tokens=*" %%a in (1.txt) Do Echo %%a
...


Всего записей: 55 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 13:24 21-03-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jak_forest
Ну вообще я давал только как установить другой символ конца строки
 
Vitus_Bering
Проверь, за отсутствием 98-й не могу сказать будет там она работать или нет, на ХР- все ОК

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:06 21-03-2006
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго здравия.
Никто не подскажет как можно удалить файл с рабочего стола?
что командой DEL я знаю, а вот как определить путь из CMD? ведь эта папка зависит от пользователя, да и от установленной винды тоже.

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 14:45 23-03-2006
jak_forest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vserd
Если 2000 или ХР и файл удаляется у пользователя, под которым запустили скрипт, то можно использовать переменную окружения:

Код:
echo %userprofile%

Всего записей: 55 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 16:19 23-03-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru