raleks
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2vu1tur http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=7245&glp - дубль то только по названию (и, наверное, по второму вопросу)... Хорошо, продолжу в этой теме. Конечно, вопрос, поднятый автором этой темы тоже жутко интересует (что конкретно нужно изменить в восстановленной Акронисом винде, чтобы она считала свое новое расположение (раздел) "родным"). Но пока буду искать в указанной выше uriu ссылке (100 стр как-никак :о ) а сейчас повторю свой вопрос из "дублирующей" темы: подскажите, пожалуйста, каким способом можно как только возможно "отделить" две установленные на разных разделах одного винта Xp-шки хотя бы на уровне пользователей (например, отключением буквы раздела в "Управление дисками"), но лучше на более низком уровне? Когда две винды устанавливаются поочередно в свой раздел (потом в boot.ini первой винды, как загрузочной добавляется строчка, аналогичная первой, но c partition(2) ), то при загрузке с первой она определяется в "Управление дисками" (УД) как "Система", у второго же раздела можно свободно отключить букву. При загрузке со второй винды (установленной после первой на раздел E, первая - на разделе С, букву D, как я понял виндоза забирает для CD/DVD-ROM-а) раздел первой винды в УД показывается как "Система", второй - как "Загрузка", соответственно отключить букву нельзя ни у одного, ни у другого. Такой вариант меня в принципе устраивает (первую винду отдать играющей племяннице, которая постоянно ставит все новые и новые игры и которые иногда не ставятся ни под чем, кроме администратора; а вторую, там, где видны оба раздела - работающей только с Office и почтой сестре, которая фактически ничего не будет доставлять из программ и вероятность повредить систему намного меньше (к тому же её можно смело сделать пользователем в системе) ), но очень бы хотелось узнать от уважаемых пользователей форума, есть ли другие варианты? Или, может быть, кто-нибудь в данной ситуации находил другие решения? З.Ы. На всякий случай дублирую свою закрытую тему (вдруг удалят): >>> Задача: Имеется в наличии сестра и племянница. Первой нужно работать в Office, слать почту, лазить в Инете. Все. Вторая играется и в конце концов на очередной установленной игрушке приходится переустанавливать винду (откатываться Акронисом на последний рабочий образ). Хотелось бы завести две XP на разных логических разделах (диск один) и ОЧЧЕНЬ желательно, чтобы они друг друга не видели. Конечно, по идее, должен быть ещё третий раздел (с инсталляциями и т .п. ) видный обоим ОСям. Подскажите пожалуйста, возможно ли это? Попутно второй вопрос. Если скопировать Акронисом TI установленную и настроенную ОС и после этого восстановить этот образ на другой логический раздел, что конкретно нужно поправить в копии, чтобы появилось две "параллельные" винды. Я только уяснил, что надо менять %System Root% (где?) и ковыряться в /MountedDevices, но недопросёк, так как речь шла о переносе системы с харда на хард, к тому же я не смог найти в поиске такого решения, чтобы разделы были взаимно невидимы. Конечно, я начал с того, что добавил в boot.ini строку, идентичную первой, только partition(1) изменил на (2), но этого мало. >>> З.З.Ы. Еще раз, всем потенциальным отвечающим заранее большое спасибо! | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:44 25-03-2006 | Исправлено: raleks, 14:50 25-03-2006 |
|