Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » PowerShell

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версии

PowerShell 1.0 -  На текущий момент совершенно неактуальная версия, интересная только для истории. /Прямые ссылки/
PowerShell 2.0 и WinRM 2.0 - Последняя версия, работающая на Windows XP и Windows 2003 (Ещё) /Прямые ссылки/
PowerShell 3.0 (Windows Management Framework 3.0)
PowerShell 4.0 (Windows Management Framework 4.0)
PowerShell 5.0 (Windows Management Framework 5.0)
PowerShell 5.1 (Windows Management Framework 5.1)
PowerShell 6.0




 
Что бы ассоциировать скрипты с PowerShell, аналогично выполнению .bat/.cmd-файлов
нужно в командной строке набрать следующую команду  
ftype microsoft.powershellscript.1=%windir%\system32\windowspowershell\v1.0\powershell.exe -file "%1" %*  
 
Что бы PowerShell не задавал вопрос о том, что скрипты не подписаны, ввести в нем команду
set-executionpolicy unrestricted
или в командной строке
powershell Set-ExecutionPolicy Unrestricted -force
(для этих 2-х действий требуются административные права)
 
Если используете "белый список" в брандмауэре Windows, то для работы сценариев в сети необходимо создать 2 исходящих правила для svchost.exe и PowerShell.exe.
 
 


Внимание! В отличие от батников кодировка скриптов на PowerShell должна быть 1251 (ANSI)


Расширение возможностей PowerShell
Функции
* Write-Color
* PowerTab --- Расширение функций клавиши Tab
Провайдеры
Готовые скрипты
* Ошибки и предупреждения в журнале событий по электронной почте (в4.0)
 


Работа со сценариями в Windows PowerShell
Раздел в MSDN
Краткие справочники по Windows PowerShell 3.0 (english)
Windows PowerShell Франк Кох (БЕРН)  Разработчик и пропагандист платформы. На русском языке в формате pdf и doc

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:13 23-03-2006 | Исправлено: KapralBel, 08:39 18-01-2018
sysprg2e

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зря под тег убрали, раскройте.  

Будучи newbie на этом форуме, так и не въехал КАК мне поправить свое сообщение, чтобы ТЕКСТ был виден. Начальный и конечный теги MORE вставляются АВТОМАТИЧЕСКИ после отсылки и не знаю, как от них избавиться

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2017 | Отправлено: 16:24 24-12-2017 | Исправлено: sysprg2e, 16:55 24-12-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sysprg2e
забыл.. это фильтр от новорегов-ботов.
Попросил модераторов раскрыть.
 
 
Добавлено:
 
Вытащу своё из подвала пред. страницы
 
Добавлено:
Вообще.
Чем естественнее представлены исходные данные, и чем понятнее преобразующая их функция, тем фэншуйнее код.
И не только Powershell.
 
Прим.
Обычно краткость сестра понятности, если достигается не за счёт алиасов и подобного
Понятность имеется в виду не для ребёнка, а для взрослого умеющего воспользоваться сложными концепциями, изучив их символьный язык.  
 
Язык программирования - язык выражения концептуального знания о том, ЧТО надо сделать вычислятору  
(а не нагромождения циклов и ветвлений: оно всего лишь дурной ответ недоучки на вопрос, КАК следует исполнять задание).
 
Высокоуровневый язык предназначен в первую очередь для взаимопонимания между людьми, ставящими задание.
То есть между инженерами - в отличие от "подмастерьев", умеющих только кодить (исполнять чужие задания).
 

Всего записей: 10101 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:34 24-12-2017 | Исправлено: LevT, 18:00 24-12-2017
sysprg2e

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
забыл.. это фильтр от новорегов-ботов.  

А можно выложить функцию ~200 строк, отображающую простейшую XAML-форму для пар ( имя поля, значение поля ) с пояснительной картинкой и небольшим описанием? Функция полезна при использовании в более сложных формах для отображения всех свойств объекта при клике на строку основной формы, представляющей коллекцию объектов. В принципе могу дать линк на OneDrive-zip, в котором лежит откомпилированный PShell-скрипт для решения конкретной задачи, но там заточенность на ЗАДАЧУ, а не на функцию вывода формы и описание для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а не программеров Ну и исходника там НЕТ, но его можно вытащить из EXE-файла. P.S: форма значительно параметризирована и при вызове можно задавать некоторые стилевые значения, помимо пар (label, value).

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2017 | Отправлено: 19:22 24-12-2017 | Исправлено: sysprg2e, 19:25 24-12-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sysprg2e
 
Конечно можно. Только 200 строк пускай так и остаются под тегом.

Всего записей: 10101 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:30 24-12-2017
sysprg2e

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
Аргументы функции описаны в заголовке. Предствляющееся НЕЛЕПЫМ использование ДВУХ аргументов $Names, $Values вместо одного, скажем $Objects, вынужденная мера, поскольку обеспечивает правильный порядок отображения свойств. Третий аргумент, $Titles задает контент верхней и нижней заголовочных строк. Четвертый аргумент задает геометрию и цвет формы. В коде прошиты четыре цветовых схемы: Black, Brown, Green, Blue, но не составит большого труда для тех, кто РАЗБИРАЕТСЯ в цветах, расширить этот список, каждому из элементов которого соответствуют лишь четыре оттенка: dark, half, light, body ( в порядке убывания интенсивности ). И в заключение, пример формы  
Подробнее... [/more]

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2017 | Отправлено: 20:12 24-12-2017 | Исправлено: sysprg2e, 20:17 24-12-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sysprg2e
 
Это может статься особенно интересным для westlife: тот собрался было переписать свой батник на Powershell, но забросил тогда идею именно из-за нежелания повторять возню с UI (точнее по крохам собирать инфу)

Всего записей: 10101 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 23:06 24-12-2017
farag



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тот собрался было переписать свой батник на Powershell

Крайне интересно было бы поглядеть на полотно из 5000 строк! (не сарказм)

Всего записей: 346 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 10:20 26-12-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PS модульный, в отличие от cmd.
UI, напирмер, выносится в модуль и не парит мозги.
 
 
Добавлено:
Другое дело, что я на месте westlife вообще бы не парился насчёт UI, а реализовал бы логику - набор инструментов, которые можно дёргать из любого UI. Хоть из тех же батных менюшек.

Всего записей: 10101 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:13 26-12-2017
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, помогите разобраться)
есть конфиг астера, есть телефонный справочник.
есть скрипт добавления пользователя, который также дописывает ФИО нового пользователя в специально заготовленные строки в этих конфигах(в этих строках место под ФИО оставлено пустым).
чтоб не следить за наличием этих строк, хотелось бы автоматизировать их добавление. то есть добавили пользователя, строки эти кончились, и сразу же добавляются новые с пустым местом для ФИО следующего пользователя.
вопрос в следующем:
как их добавить в нужное место массива строк?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 17:01 09-01-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вы так пишете, будто у всех "конфиги астера"..
примерные данные в студию

Всего записей: 10101 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:10 09-01-2018
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
первый конфиг

Код:
[4042](build)
callerid="имя" <4042>
secret=sec4042
[4043](build)
callerid="имя" <4043>
secret=sec4043
[4044](build)
callerid="имя" <4044>
secret=sec4044
[4045](build)
callerid="имя" <4045>
secret=sec4045
[4046](build)
callerid="имя" <4046>
secret=sec4046
[4047](build)
callerid="имя" <4047>
secret=sec4047
[4048](build)
callerid="" <4048>
secret=sec4048
 
[tech](!)
type=friend
context=call-out-office
host=dynamic
qualify=yes
sendrpid=rpid
trustrpid=yes
callgroup=19
pickupgroup=19
call-limit=2
dtfmmode=auto
disallow=all
allow=alaw
 
;tech phones
[6001](tech)
callerid="имя" <6001>
secret=sec6001
[6002](tech)
callerid="" <6002>
secret=sec6002

 
второй конфиг

Код:
<entry>
<extension>4047</extension>
<name>4047 имя</name>
<presence>1</presence>
</entry>
<entry>
<extension>4048</extension>
<name>4048</name>
<presence>1</presence>
</entry>

 
в первом конфиге имя пользователя подставляется в кавычки(они оставлены там пустыми)
во втором конфиге имя подставляется в строку name после номера с пробелом
 
возможно нужно отлавливать индекс строки, после которой вставлять эти заготовки.
но как это сделать я что-то не соображу.
да и вставить напрямую не нашел как, видимо нужно переносить в новый массив элементы до искомого индекса, затем то что нужно вставить, затем остальное.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 18:29 09-01-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
humster88
Исходные данные что из себя представляют?

Всего записей: 10101 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:56 09-01-2018
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дык вот, конфиги. Или что имеется ввиду под исходными данными?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 20:19 09-01-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Откуда и какую информацию надо взять? и что дальше с нею делать?
 
Ответ на второй вопрос можно получить, потрудившись над расшифровкой вашего "техзадания" - но для начала не хватает ответа на первый.
 
 
Добавлено:
Смысл вашей задачи меня совершенно не интересует.
"Иван Иванович Петров" - прилетает смской? Что ещё в ней прилетает?
 
Что надо сделать с этими инициалами и прочей добытой инфой? Подставить в оба конфига?

Всего записей: 10101 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:39 09-01-2018 | Исправлено: LevT, 20:44 09-01-2018
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инфа-имя фамилия пользователя. Вводится в скрипт. Отдел-выбирается в скрипте, по отделу определяется маска внутр номера. Затем идем в конфиг, в нем ищем заготовленную строку с номером из нужной группы и пустым местом под фамилию имя. Пишем туда имя пользователя.
Все это уже реализовано. Вопрос в том, как добавлять после этого новую "заготовку" под следующего пользователя.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 20:45 09-01-2018
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
humster88

Цитата:
 Вопрос в том, как добавлять после этого новую "заготовку" под следующего пользователя.

А в чем проблема?
1. Вы не можете сгенерировать пустой шаблон для нового пользователя?
2. или вам нужен уникальный порядковый номер?
Если 2
То храните этот номер в папке "отдела" с модификатором
Если модификатор - истина то номер реально последний, и далее только +1
Если номер не последний то делаем +1 и проверяем на уникальность

Всего записей: 11134 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 21:03 09-01-2018
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я выбираю строки с номером, начинающимся на маску соответствующую отделу, и не имеющие фамилии. Получаю массив строк если таких строк несколько, и строку если одна. И вот если она одна, то последняя, и чтоб ручками не писать новые шаблоны, надо добавлять в скрипте их. Вот и надо значит получить индекс строки в исходном массиве, после которого добавлять шаблон, ибо каждый номер должен быть в своей секции, в конец массива писать не вариант.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 21:30 09-01-2018
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уууууу...
Вас спрашивают одно а вы отвечаете совсем на другое
 
буду спрашивать очень подробно
1. Вы можете получить отдел по имеющимся данным? (да/нет)
2. Вы можете выбрать строки в этом отделе? (да/нет)
3. Вы можете выбрать строки в этом отделе по какому то фильтру (без ФИО) (да/нет)
4. Что делать если пустых строк несколько?  
5. вы можете получить определенный номер в этих несколько строках (первый, последний, сорок седьмой)? (да/нет)

Всего записей: 11134 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 21:42 09-01-2018
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.получаю
2.выбираю
3.так и делаю
4.писать в первую подходящую и не переживать, ибо для следующего пользака шаблон есть
5.номер строки(ее индекс в исходном массиве, до фильтра по отсутствию имени) мне и нужен, его и не пойму как получить

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 21:48 09-01-2018 | Исправлено: humster88, 21:53 09-01-2018
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1.получаю
2.выбираю
3.так и делаю
4.писать в первую подходящую и не переживать, ибо для следующего пользака шаблон есть
5.про номер в строках не понял. Номер телефона? Или номер строки(ее индекс в массиве)? Если второе, то это то мне и надо
 

Так, тогда еще раз спрошу
в чем состоит проблема
1. Вы не можете сформировать файл (шаблон)
2. Вы не знаете что туда записать
 

Всего записей: 11134 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 21:54 09-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » PowerShell

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru