Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » PowerShell

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (06-03-2018 00:43): Объединение тем по сценариям: Сценарии Windows
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

   

Uriu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версии

PowerShell 1.0 -  На текущий момент совершенно неактуальная версия, интересная только для истории. /Прямые ссылки/
PowerShell 2.0 и WinRM 2.0 - Последняя версия, работающая на Windows XP и Windows 2003 (Ещё) /Прямые ссылки/
PowerShell 3.0 (Windows Management Framework 3.0)
PowerShell 4.0 (Windows Management Framework 4.0)
PowerShell 5.0 (Windows Management Framework 5.0)
PowerShell 5.1 (Windows Management Framework 5.1)
PowerShell Core 6.0 (не заменяет PowerShell 5.1)



Ассоциация

Что бы ассоциировать скрипты с PowerShell, аналогично выполнению .bat/.cmd-файлов
нужно в командной строке набрать следующую команду(ы)
Версии 1.0-5.1 для 32-битных ОС: ftype microsoft.powershellscript.1=%windir%\system32\windowspowershell\v1.0\powershell.exe -file "%1"  
%*
 
Версии 1.0-5.1 для 32-битных ОС: ftype microsoft.powershellscript.1=%windir%\sysWOW64\windowspowershell\v1.0\powershell.exe -file "%1"  
%*
 
Версия 6.0 дя 32-битной ОС: ftype microsoft.powershellscript.1="C:\Program Files (86)\PowerShell\6.0.0\pwsh.exe"  -file "%1" %*
Версия 6.0 дя 64-битной ОС: ftype microsoft.powershellscript.1="C:\Program Files\PowerShell\6.0.0\pwsh.exe"  -file "%1" %*



вопрос о подписи скриптов

Что бы PowerShell не задавал вопрос о том, что скрипты не подписаны, ввести в нем команду
set-executionpolicy unrestricted
или в командной строке
powershell Set-ExecutionPolicy Unrestricted -force
(для этих 2-х действий требуются административные права)



Прочее


  • Если используете "белый список" в брандмауэре Windows, то для работы сценариев в сети необходимо создать 2 исходящих правила для svchost.exe и PowerShell.exe.
  • В отличие от батников кодировка скриптов на PowerShell должна быть 1251 (ANSI)




Расширение возможностей PowerShell
Функции
* Write-Color
* PowerTab --- Расширение функций клавиши Tab
Провайдеры
Готовые скрипты
* Ошибки и предупреждения в журнале событий по электронной почте (в4.0)
 


Работа со сценариями в Windows PowerShell
Раздел в MSDN
Краткие справочники по Windows PowerShell 3.0 (english)
Windows PowerShell Франк Кох (БЕРН)  Разработчик и пропагандист платформы. На русском языке в формате pdf и doc

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:13 23-03-2006 | Исправлено: KapralBel, 09:31 29-01-2018
sysprg2e

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зря под тег убрали, раскройте.  

Будучи newbie на этом форуме, так и не въехал КАК мне поправить свое сообщение, чтобы ТЕКСТ был виден. Начальный и конечный теги MORE вставляются АВТОМАТИЧЕСКИ после отсылки и не знаю, как от них избавиться

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2017 | Отправлено: 16:24 24-12-2017 | Исправлено: sysprg2e, 16:55 24-12-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sysprg2e
забыл.. это фильтр от новорегов-ботов.
Попросил модераторов раскрыть.
 
 
Добавлено:
 
Вытащу своё из подвала пред. страницы
 
Добавлено:
Вообще.
Чем естественнее представлены исходные данные, и чем понятнее преобразующая их функция, тем фэншуйнее код.
И не только Powershell.
 
Прим.
Обычно краткость сестра понятности, если достигается не за счёт алиасов и подобного
Понятность имеется в виду не для ребёнка, а для взрослого умеющего воспользоваться сложными концепциями, изучив их символьный язык.  
 
Язык программирования - язык выражения концептуального знания о том, ЧТО надо сделать вычислятору  
(а не нагромождения циклов и ветвлений: оно всего лишь дурной ответ недоучки на вопрос, КАК следует исполнять задание).
 
Высокоуровневый язык предназначен в первую очередь для взаимопонимания между людьми, ставящими задание.
То есть между инженерами - в отличие от "подмастерьев", умеющих только кодить (исполнять чужие задания).
 

Всего записей: 10766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:34 24-12-2017 | Исправлено: LevT, 18:00 24-12-2017
sysprg2e

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
забыл.. это фильтр от новорегов-ботов.  

А можно выложить функцию ~200 строк, отображающую простейшую XAML-форму для пар ( имя поля, значение поля ) с пояснительной картинкой и небольшим описанием? Функция полезна при использовании в более сложных формах для отображения всех свойств объекта при клике на строку основной формы, представляющей коллекцию объектов. В принципе могу дать линк на OneDrive-zip, в котором лежит откомпилированный PShell-скрипт для решения конкретной задачи, но там заточенность на ЗАДАЧУ, а не на функцию вывода формы и описание для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а не программеров Ну и исходника там НЕТ, но его можно вытащить из EXE-файла. P.S: форма значительно параметризирована и при вызове можно задавать некоторые стилевые значения, помимо пар (label, value).

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2017 | Отправлено: 19:22 24-12-2017 | Исправлено: sysprg2e, 19:25 24-12-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sysprg2e
 
Конечно можно. Только 200 строк пускай так и остаются под тегом.

Всего записей: 10766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:30 24-12-2017
sysprg2e

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
Аргументы функции описаны в заголовке. Предствляющееся НЕЛЕПЫМ использование ДВУХ аргументов $Names, $Values вместо одного, скажем $Objects, вынужденная мера, поскольку обеспечивает правильный порядок отображения свойств. Третий аргумент, $Titles задает контент верхней и нижней заголовочных строк. Четвертый аргумент задает геометрию и цвет формы. В коде прошиты четыре цветовых схемы: Black, Brown, Green, Blue, но не составит большого труда для тех, кто РАЗБИРАЕТСЯ в цветах, расширить этот список, каждому из элементов которого соответствуют лишь четыре оттенка: dark, half, light, body ( в порядке убывания интенсивности ). И в заключение, пример формы  
Подробнее... [/more]

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-12-2017 | Отправлено: 20:12 24-12-2017 | Исправлено: sysprg2e, 20:17 24-12-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sysprg2e
 
Это может статься особенно интересным для westlife: тот собрался было переписать свой батник на Powershell, но забросил тогда идею именно из-за нежелания повторять возню с UI (точнее по крохам собирать инфу)

Всего записей: 10766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 23:06 24-12-2017
farag



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тот собрался было переписать свой батник на Powershell

Крайне интересно было бы поглядеть на полотно из 5000 строк! (не сарказм)

Всего записей: 546 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 10:20 26-12-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PS модульный, в отличие от cmd.
UI, напирмер, выносится в модуль и не парит мозги.
 
 
Добавлено:
Другое дело, что я на месте westlife вообще бы не парился насчёт UI, а реализовал бы логику - набор инструментов, которые можно дёргать из любого UI. Хоть из тех же батных менюшек.

Всего записей: 10766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:13 26-12-2017
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, помогите разобраться)
есть конфиг астера, есть телефонный справочник.
есть скрипт добавления пользователя, который также дописывает ФИО нового пользователя в специально заготовленные строки в этих конфигах(в этих строках место под ФИО оставлено пустым).
чтоб не следить за наличием этих строк, хотелось бы автоматизировать их добавление. то есть добавили пользователя, строки эти кончились, и сразу же добавляются новые с пустым местом для ФИО следующего пользователя.
вопрос в следующем:
как их добавить в нужное место массива строк?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 17:01 09-01-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вы так пишете, будто у всех "конфиги астера"..
примерные данные в студию

Всего записей: 10766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:10 09-01-2018
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
первый конфиг

Код:
[4042](build)
callerid="имя" <4042>
secret=sec4042
[4043](build)
callerid="имя" <4043>
secret=sec4043
[4044](build)
callerid="имя" <4044>
secret=sec4044
[4045](build)
callerid="имя" <4045>
secret=sec4045
[4046](build)
callerid="имя" <4046>
secret=sec4046
[4047](build)
callerid="имя" <4047>
secret=sec4047
[4048](build)
callerid="" <4048>
secret=sec4048
 
[tech](!)
type=friend
context=call-out-office
host=dynamic
qualify=yes
sendrpid=rpid
trustrpid=yes
callgroup=19
pickupgroup=19
call-limit=2
dtfmmode=auto
disallow=all
allow=alaw
 
;tech phones
[6001](tech)
callerid="имя" <6001>
secret=sec6001
[6002](tech)
callerid="" <6002>
secret=sec6002

 
второй конфиг

Код:
<entry>
<extension>4047</extension>
<name>4047 имя</name>
<presence>1</presence>
</entry>
<entry>
<extension>4048</extension>
<name>4048</name>
<presence>1</presence>
</entry>

 
в первом конфиге имя пользователя подставляется в кавычки(они оставлены там пустыми)
во втором конфиге имя подставляется в строку name после номера с пробелом
 
возможно нужно отлавливать индекс строки, после которой вставлять эти заготовки.
но как это сделать я что-то не соображу.
да и вставить напрямую не нашел как, видимо нужно переносить в новый массив элементы до искомого индекса, затем то что нужно вставить, затем остальное.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 18:29 09-01-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
humster88
Исходные данные что из себя представляют?

Всего записей: 10766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:56 09-01-2018
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дык вот, конфиги. Или что имеется ввиду под исходными данными?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 20:19 09-01-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Откуда и какую информацию надо взять? и что дальше с нею делать?
 
Ответ на второй вопрос можно получить, потрудившись над расшифровкой вашего "техзадания" - но для начала не хватает ответа на первый.
 
 
Добавлено:
Смысл вашей задачи меня совершенно не интересует.
"Иван Иванович Петров" - прилетает смской? Что ещё в ней прилетает?
 
Что надо сделать с этими инициалами и прочей добытой инфой? Подставить в оба конфига?

Всего записей: 10766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:39 09-01-2018 | Исправлено: LevT, 20:44 09-01-2018
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инфа-имя фамилия пользователя. Вводится в скрипт. Отдел-выбирается в скрипте, по отделу определяется маска внутр номера. Затем идем в конфиг, в нем ищем заготовленную строку с номером из нужной группы и пустым местом под фамилию имя. Пишем туда имя пользователя.
Все это уже реализовано. Вопрос в том, как добавлять после этого новую "заготовку" под следующего пользователя.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 20:45 09-01-2018
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
humster88

Цитата:
 Вопрос в том, как добавлять после этого новую "заготовку" под следующего пользователя.

А в чем проблема?
1. Вы не можете сгенерировать пустой шаблон для нового пользователя?
2. или вам нужен уникальный порядковый номер?
Если 2
То храните этот номер в папке "отдела" с модификатором
Если модификатор - истина то номер реально последний, и далее только +1
Если номер не последний то делаем +1 и проверяем на уникальность

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 21:03 09-01-2018
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я выбираю строки с номером, начинающимся на маску соответствующую отделу, и не имеющие фамилии. Получаю массив строк если таких строк несколько, и строку если одна. И вот если она одна, то последняя, и чтоб ручками не писать новые шаблоны, надо добавлять в скрипте их. Вот и надо значит получить индекс строки в исходном массиве, после которого добавлять шаблон, ибо каждый номер должен быть в своей секции, в конец массива писать не вариант.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 21:30 09-01-2018
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уууууу...
Вас спрашивают одно а вы отвечаете совсем на другое
 
буду спрашивать очень подробно
1. Вы можете получить отдел по имеющимся данным? (да/нет)
2. Вы можете выбрать строки в этом отделе? (да/нет)
3. Вы можете выбрать строки в этом отделе по какому то фильтру (без ФИО) (да/нет)
4. Что делать если пустых строк несколько?  
5. вы можете получить определенный номер в этих несколько строках (первый, последний, сорок седьмой)? (да/нет)

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 21:42 09-01-2018
humster88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.получаю
2.выбираю
3.так и делаю
4.писать в первую подходящую и не переживать, ибо для следующего пользака шаблон есть
5.номер строки(ее индекс в исходном массиве, до фильтра по отсутствию имени) мне и нужен, его и не пойму как получить

Всего записей: 14 | Зарегистр. 25-10-2013 | Отправлено: 21:48 09-01-2018 | Исправлено: humster88, 21:53 09-01-2018
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1.получаю
2.выбираю
3.так и делаю
4.писать в первую подходящую и не переживать, ибо для следующего пользака шаблон есть
5.про номер в строках не понял. Номер телефона? Или номер строки(ее индекс в массиве)? Если второе, то это то мне и надо
 

Так, тогда еще раз спрошу
в чем состоит проблема
1. Вы не можете сформировать файл (шаблон)
2. Вы не знаете что туда записать
 

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 21:54 09-01-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » PowerShell
KLASS (06-03-2018 00:43): Объединение тем по сценариям: Сценарии Windows


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru