Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » BSOD 0x000000C4 DRIVER_VERIFIER_IOMANAGER_VIOLATION

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

deamon_t

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Тут такая проблема появилась, иногда начал вылетать синий экран в windows xp. Все приключилось после того как заглючил Outpost Firewall, переустановка файрвола непомогла. Деинсталировал Kaspersky Antyvirus, все заработало более мене стабильно, глючит через раз при включении зашифрованного диска (его тоже пробовал переустанавливать), при включении соединения с интернетом (тоже через раз, модем софтовый) именно в момент инициализации модема, иногда при выходе из спящего режима. Куда копать как такие траблы решать. Как-то в xp с такими не сталкивался еще.

Название исправлено. /evle/

Всего записей: 147 | Зарегистр. 05-04-2005 | Отправлено: 10:44 22-10-2005 | Исправлено: evle, 18:21 10-07-2006
G14

Добрый фей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
deamon_t
Что написано в BSOD мы тут должны отгадать...да ? Что за модем, проверял ли железо тоже тайна....
По твоему описанию пока можно сказать только одно. На своей практике я встречался с очень похожим (Аутпост+PCI модем=BSOD). Вылечилось заменой дров модема на более другие. (Не переустновкой тех же заново.)...

----------
http://OpsMgr.ru (более мне не принадлежит. Кому принадлежит - не знаю.)

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 11:15 22-10-2005
deamon_t

Junior Member
В BSOD написана куча иероглифов, видать недоделка русской винды, неправильная локализация. Все дело в том что до того как заглючил файрволл все работало стабильно почти 8 месяцев. Т.е. дрова нормальные, налицо какойто глюк. Вот я пытаюсь узнать какой алгоритм поиска в таких случаях, т.е. что глючит, должны же оставаться логи какието... Или другой способ. Может можно посмотреть список всех дров которые в системе установлены, и на них какето логи ведуться. Вобщем хелп!

ЗЫ Повторюсь про то что как таковой глючащей программы нет, просто иногда появляеться экран смерти при запуске программ которые как я предполагаю работают напрямую с железом через свои дрова.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 05-04-2005 | Отправлено: 13:15 22-10-2005
Zimniy

Junior Member
По моему всегда было проще переустановить винду, чем решить проблему. Тем более ХР.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 15:17 22-10-2005
pop2ROOT

Gold Member
deamon_t

Цитата:
BSOD написана куча иероглифов

среди них должна быть строка с номером ошибки и англицким текстом - она нужна. Возможно, у тебя не все сервисы фаера или каспера удалились (которые устройства).

Zimniy
да, некоторым проще ребенка нового заделать, чем имеющегося нормально воспитать, помыть-накормить и вообще за ним присматривать.  

----------
Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 15:34 22-10-2005
deamon_t

Junior Member
Единственное что можно прочитать в BSOD это STOP: 0x000000C4 (0x81,0x821708B0,0x0A,0x0), поискал в MSDN, нашел описание ошибки DRIVER_VERIFIER_IOMANAGER_VIOLATION:

The driver called MmMapLockedPages. (You should use MmMapLockedPagesSpecifyCache instead, with the BugCheckOnFailure parameter set to FALSE.)

Теперь насколько я понял надо узнать какой драйвер глючит и как-то выключить это в VERIFIER.EXE. Знать бы как это сделать 8-)…

Добавлено:
Оказываеться этот Verifier необходим как раз для того чтобы найти какой драйвер глючит. Глючил драйвер Conectix Virtual Pc, непонятно правда почему он заглючил именно сейчас, но после деинсталяции Virtual Pc все заработало как часы...

Всего записей: 147 | Зарегистр. 05-04-2005 | Отправлено: 20:22 22-10-2005
pop2ROOT

Gold Member
deamon_t
вот видишь Поздравляю!

----------
Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 21:42 23-10-2005
yuraskas

Full Member
А вот у меня синий экран стал выскакивать при подключению к интернету, а именно после того как проходит регистрация имени и пароля.
Я не понимаю в чем может быть проблема, дело в том, что с нуля установил Win XP Sp2,  никаких лишних девайсов, никаких программ, кроме касперского 5,0,391 и зона аларма 55,062,011 и сам модем ADSL SpeedTouch 330. ВСЁ.?!?!?

Причем точно такая же ошибка неожиданно появилась у товарища на ноутбуке, только там диалаповский интернет.

Есть у кого какие мнения на этот счет?

Всего записей: 530 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 09:24 10-07-2006
tippmann

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yuraskasА пробовал с отключенным модемом заходить?

Всего записей: 566 | Зарегистр. 16-04-2003 | Отправлено: 13:22 10-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » BSOD 0x000000C4 DRIVER_VERIFIER_IOMANAGER_VIOLATION

Реклама на форуме Ru.Board.