Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Win XP Pro SP2: упала скорость чтения оптических дисков

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Drewx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новый ноутбук. После некоторых незамысловатых манипуляций с установкой-переустановкой кодеков и видеоплееров внезапно упала скорость чтения оптического привода. DVD читает ровно на 1Мбайт/сек, т.е. 0.77x по Nero DriveSpeed, CD-ROM читается где-то 800кБайт/сек. Причем скорость с начала диска и до конца не меняется. Максимум скорости по паспорту: 8х на DVD и 24x на CD-ROM.
Никакие переустановки драйверов не помогли. В безопасном режиме - то же самое. Удалял весь софт, который прямо или косвенно мог стать причиной. Протестил память, протестил винт - все идеально. Пробовал разные диски и саморез и лицензию. Линза лазера идеально чистая.
Решилось переустановкой винды. Все закрутилось-завертелось, привод показал заявленные характеристики, т.е. проблема была чисто софтовая.
Спустя продолжительное время, опять начинаю играться с кодеками и ёпт, опять!
СОфт, с которым производились манипуляции:
- ffdshow
- MediaPlayerClassic
- ACE Codec Pack Pro (с него ставил только два MPEG2-декодера)
Только переставил винду - опять все идеально.
Никто не сталкивался с подобным? В чем может быть причина?

Всего записей: 134 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:35 28-07-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
После некоторых незамысловатых манипуляций с установкой-переустановкой кодеков и видеоплееров внезапно упала скорость чтения оптического привода.  
-  
На нюре в настройках окромя скорости записи есть диалог "скорость чтения", где можно выставить оную. Насколько это влияет на работу привода в других приложениях - не знаю, но возможно, есть смысл поглядеть эту штуку.  
Да, не работал с новыми версиями указанного тобой софта, возможно там где-нить тож запрятена такая настройка?  

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 14:29 28-07-2006
ShriEkeR

Moderator
Drewx
ты же сам пишеш:

Цитата:
т.е. проблема была чисто софтовая.

попробуй не менять всё сразу, а по чуть-чуть и смотри на поведение системы.

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 15:48 28-07-2006
ProstoAlex

Junior Member
у меня было такое на в2к3 - после каждого рестарта системы выключался дма для сидюка. правда, я побороть не смог. но посмотри - может, твой случай?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 14-07-2005 | Отправлено: 16:02 28-07-2006
Drewx

Junior Member
bredonosec
насколько я знаю, подобных настроек в перечисленном софте нет, да и нелогично было бы как-то ограничивать скорость привода в видео проигрывателе... Тем не менее, поковырял, не нашел
ShriEkeR
мысль понятна Т.к. поставил винду с нуля, есть поле для экспериментов, но собака порылась где-то в этом списке, но где??? MPC просто копирую, т.е. никаких инсталлов и коренных изменений реестра, ffdshow - открытый софт, муйни туда не добавят. Грешить, думаю, стОит на ACE кодек... В-общем, если будет время и желание, попробую Total Uninstall-ом отследить что и где он меняет и высянить каку.
ProstoAlex

Цитата:
выключался дма для сидюка

не помню точно, но весьма вероятно, что этот параметр я проверял, т.к. прошерстил всю систему и свойства устройств, могущих оказать влияние.

Проблема весьма странная. Я собирал, юзал и ремонтировал компьютеры в течение 5-ти лет, а такой трабл возник впервые

Всего записей: 134 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:53 28-07-2006
evle

1 + int rand(100);
Drewx
При подобном снижении скорости переход в PIO - первое, что нужно проверять. Win2003 выставляет режим PIO для диска
При копировании файлов с CD процессор сильно используется?

----------
For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 20:16 29-07-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
да и нелогично было бы как-то ограничивать скорость привода в видео проигрывателе...  
- в выньмедиаплейере в опциях/девайсах окромя звука также нарисовался сд-привод. С минимальными настройками, (как проигрывать, как копировать - цифрой или аналогово, исправлять ли ошибки), но всё же это настройки привода. Потому и подумал - мало ли, мож кто решил "плюнуть и переплюнуть"(С)..

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:48 29-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Win XP Pro SP2: упала скорость чтения оптических дисков

Реклама на форуме Ru.Board.