Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Перенос Windows XP с IDE на SATA

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

podochvaaa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил SATA винчестер, решил переставить windows на него. До этого в компьютере уже стояли два винчестера IDE, скопировал полностью с одного из них раздел на SATA (тот собственно на котором Windows и стояла). В BIOS поставил, что грузиться надо сначала с SATA винчестера. так и происходит так как время загрузки уменьшилось и нет треска, который был раньше при обращении к старому винчестеру. как теперь поступить.. система грузится только при наличии старого винчестера, если его убрать.. то.. на экране приветствия все останавливается..  а если стоит старый то тоже происходит как то странно после экрана приветсвия создается ощущение, что все грузится со старого винчестера (то есть снова появляется звук работы старого винча).. и еще в Моем компьютере старый отображается как С: а новый как H:, как быть?
 
P.S. сорри за спутанное объяснение.




Название дополнено для большей информативности. /evle/

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 14:12 19-10-2006 | Исправлено: evle, 20:52 19-10-2006
General



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй сделай образ старой винды (например, прогой Acronis True Image), а потом уже этот образ заливай на новый винт.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 21:06 19-10-2006
OrlangurStep



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
podochvaaa
Проблемы, с запуском видать как раз из-за того, что ссылки на файлы прописаны как с:\ бла-бла-бла а новый винт показывается как H. На винтах аналогичные наборы системных файлов. При отключении старого винта их буквы смещаются на один, в итоге по ссылкам нет нужных файлов. ИМХО можно попробовать вытащить все винты кроме нового.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 21:58 19-10-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
podochvaaa
винда не будет грузиться с sata диска если первоначально была установлена на ide диск. у нее не будет драйверов для этого на начальном уровне загрузки.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:00 19-10-2006
AasCut



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Cheery

Цитата:
винда не будет грузиться с sata диска если первоначально была установлена на ide диск

Странно, у меня все работает. Надо делать как советует General и все будет нормально. Я делал так: запускаем Acro. True. Im. 9 (если еще ее нет то устанавливаем)
Запускаем. Там есть кнопка "добавить новый диск" ,нажимаем, форматируем, выбираем размеры  разделов делаем диск "активным"(это важно) выходим из мастера, далее нажимаем кнопку "клонировать диск" и ждем, когда операция закончится он предложит стереть старые разделы на IDE, можно согласится, а можно как я нет, тогда будет 2 активных диска и система будет грузится с любого (по выбору из БИОСа).
Я потом IDE переформатировал и сделал логическим, там сейчас фильма всякая лежит и барахло.
И пашет как ни странно отменно.
ЗЫ: для форматирования лучше подходит Акронис Диск директор (у меня тоже он есть)  
В общем обе проги выручают сильно.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 22:47 19-10-2006
Vova63

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в акронисе есть фича- перенос системы на новый диск.правдо долго достаточно делает
у меня 80 г-160гб делал 5 часов (((

Всего записей: 70 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 06:54 20-10-2006
IzbraniI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал всё как писал AasCut,но при смене приоритета загрузки в биосе с сата винта винда пишет error loading operatig system,меняю приоретет на загрузку с иде он грузит винду норм которая на иде винте,даже иде винт если отрубаяю тажа трабла,посоветуйте господа что-нибудь

Всего записей: 20 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 02:33 14-12-2006
jonny5



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед переносом винды нужно удалить контроллеры дисков. Скопировать винду и попробовать загрузиться. Если не получиться в обычном режиме, то загрузится в безопастном. И начинать танцы

Всего записей: 84 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 06:03 14-12-2006 | Исправлено: jonny5, 06:07 14-12-2006
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как перенести с сата на иде?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:49 11-10-2015
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто клонировать не прокатит разве ?

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 13:28 11-10-2015
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да оно не запускается а я вспомнить не моу чего делать. удалить что ли в лежачей виенде из реестра все диски
 
Добавлено:
идет загрузочный экран и меню невозможности загрузится

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:32 11-10-2015
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
удалить что ли в лежачей виенде из реестра все диски  

в принципе, анмаунтнуть все необязательные устройства (те же диски) не помешает. Но у тебя загрузка сразу шла с сата винта? Или загрузочный сектор был на иде, а уже он направлял на сата диск с лоадером оси?  
Или мож тупо забыл сменить активное устройство?

Всего записей: 16008 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 13:36 11-10-2015
mos



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Используем universal restore в acronis

Всего записей: 16 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 13:39 11-10-2015
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да я когда то скопировал винду с скоропостижно с дохнувшего иде винда на сата, а теперь старый винт оживил - у них оказиваица контакты окисляються, а я курю много. там система стоит но этот винт лучше организован и хотелось бы назад перехать
 
ну тогда как раз замыкал с этими перездами, а сейчас забыл уже чего делать если винт в компатибле переключить
может драйвер удалить и перезагрузиться?
 
Добавлено:

Цитата:
Используем universal restore в acronis

это крайне косячная программа, она переустановит и изуродует всю винду ради одного драйвера. саташный драйвер легко добавляется в ручную. она сгодится для запуска винды на новой матплате для спасения паролей  с последующей переустановкой. но спасибо за участие
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=11112&start=660#lt
вот это гораздо более корректная программа для копирования чем акронис. драйвера штатно она тоже умеет добавлять и даже на лету переносить разделы и копировать с 512 секторного винта на 4096 секторный, чего акронис не умеет
 
Добавлено:
блин точно там же сектора другие    
на том винте как раз еще акронис стоит

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:42 11-10-2015 | Исправлено: bomzzz, 14:29 11-10-2015
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz

Цитата:
а как перенести с сата на иде?

Легко. Разворачиваешь образ на IDE винт, грузишься с Hirens CD\USB и батником FixHDC ставишь драйвер. Также это умеют утилы DriverInjection и скрипт OSDTool.tbs (из TeraByte Image), их тоже запускать из-под Live.

Всего записей: 1756 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 21:07 11-10-2015
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогло удаление всех примонтированных разделов из реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:23 12-10-2015
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz

Цитата:
помогло удаление всех примонтированных разделов из реестра  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices

Пусть мне кто-нбудь из специалистов объяснит, как очистка этой ветки реестра может помочь при переносе с sata на ide ?  )))))

Всего записей: 1756 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 20:30 12-10-2015
techua



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Диспетчер монтирования
 
Смонтированные устройства, перечисленные в разделе реестра, принадлежащем диспетчеру монтирования
Если диспетчер монтирования не получает никаких предложений, он берет первую свободную букву, назначает ее тому, создает для нее символьную ссылку — например, \Global??\D: в Windows XP и Windows Server 2003 или \??\D: в Windows 2000 — и обновляет раздел реестра MountedDevices. Когда свободных букв нет, буква не назначается, но создается символьная ссылка \Global??\Volume{X}, определяющая GUID нового тома в том случае, если у него еще нет GUID. Этот GUID отличается от GUID томов, используемых DMIO.
http://www.e-reading.club/chapter.php/89561/97/Russinovich,_Solomon_-_3.Vnutrennee_ustroiistvo_Windows_(gl._8-11).html
 
Решение некоторых проблем при клонировании, связанных с  ключем  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
 
После клонирования и заливки на рабочую машину система грузится до логин скрина и остается в таком состоянии. В этом случае необходимо \DosDevices\C:   дать той партиции ,на которой находится загружаемая система. В нашем случае она третья. А при клонировании и загрузке \DosDevices\C дается первой партиции...
http://konspect.blogspot.com/2013/08/key-register-mounteddevices.html

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-01-2008 | Отправлено: 21:14 12-10-2015 | Исправлено: techua, 21:28 12-10-2015
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогаит следуючим образом, после начальной загрузки ядра, винда начинает считывать системные файлы по гуиду раздела, а если его нету ругается. а если гуид этот стереть из реестра, то она начинает сама разбираться где у нее чего.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:50 14-10-2015 | Исправлено: bomzzz, 20:15 14-10-2015
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
начинает считывать системные файлы по гуиду раздела
 

 
Ещё помогает, как вариант, поменять этот самый идентификатор HDD дисковым редактором. Он записывается в MBR. На новый диск перенести идентификатор старого, а на старом можно сбросить в нуль.
 
Но лучше, конечно, перед архивированием или копированием системы сбрасывать MountedDevices в реестре.

Всего записей: 262 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 21:37 14-10-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Перенос Windows XP с IDE на SATA


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru