Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Перенос Windows XP с IDE на SATA

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это все в ручную придется делать, и еще может быть неразберихи из за копирования разделов, когда оба винта воткнуты

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 07:28 15-10-2015
xepok2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поскольку начал сыпаться древний сигейт IDE было предпринято решение сделать резервную копию на запасной IDE хард + перенести весь  диск C:\ с XP на SATA2 веник  
1. драйвер на контроллер сата установлен  
2. файл подкачки предварительно отключается  
3. удаляется ключ из реестра  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices  
диск C:\ у сата2-веника установлен как активный  
в итоге имеем следующее:  
отключаю в бивисе все контроллеры кроме сата (сиди-ром, иде) чтобы избежать путаницы с буквами дисков  
выскакивает загрузка XP ...всё быстро и тихо ..мм красота  
имя пользователя и пароль < слетел под чистую экран приветствия  
ввожу свой пароль, начинается загрузка ...через секунду идёт сохранение данных и мне предлагают ввести пароль опять  
chkdsk /f не туда  
при следующей перезагрузке вылетела синяя смерть  
отключил в бивисе сата контроллер и оставил только ide (помните я туда тоже копию сделал)  
с иде загрузка проходит в обычном режиме, экран привествия, ввожу пароль и сейчас пишу тут это сообщение  
куда копать уважаемые?
 
Добавлено:
ну собсно я то дебил и это понятно, но думал тут местные синсеи направят меня на верный путь  
увы  
что неужели никто не знает что делать?  
практически весь день просидел как зомби у монитора пытаясь перенести эти сраные форточки ХРюши с IDE на SATA  
кажется элементарное дело, но ажподЫВПЖ  
сделать образ нужно диска с помощью акрониса гугл говорит  
ну я то дебил и это понятно  
акронис и прочие программы с live-cd 7рки мне исковеркал всю таблицу разделов на sata-венике = минус 40 гигабайт всяких игрушек (это впринципи ерунда т.к играю я в них раз в год, но всё равно не очень весело)  
что делать то?  
взять кувалку и разбить комп это понятно, я сегодня уже и так чуть его не выбросил с балкона т.к это дурка

Всего записей: 135 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 02:54 26-08-2016
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чета сильно сложно наворотил. вообще никаких проблем при переносе не было ни одним из известных способов.

Всего записей: 3069 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 04:21 26-08-2016
ZSZ

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok2

Цитата:
что делать то?  

 
Так нет никаких проблем. Если что-то не получается, делаете всё так, словно на другую материнскую плату переезжаете. И разумеется, ничего портиться и пропадать не должно.
 

Цитата:
отключаю в бивисе все контроллеры кроме сата (сиди-ром, иде) чтобы избежать путаницы с буквами дисков

 
Надо было диск-донор отключать, а не контроллер. Странно, что это вы не знаете.
 

Всего записей: 5703 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 04:22 26-08-2016
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=35257&start=2040#lt
http://rgho.st/7DjxTggHp
включи эмуляцию сата как иде, загрузись, под этой же виндой, скриптом ос тула интегрируй драйвер, перегрузись включи в биосе сата. самый простой способ. никакие маунтид девайс удалять не надо если старый винт удален из системы
 
Добавлено:
а фигу под этой же виндой не выйдет надо из под лив сд
osdtool
вот этот скрипт кажется, уточни у dialmak-а детали
 
Добавлено:
самый простой способ нашел в инете на мой ich5
из под лив сд добавляешь в реестр

Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
; RAID
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_24DF&cc_0104]
"Service"="iaStor"
"ClassGUID"="{4D36E97B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
 
; iaStor Service
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor]
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000000
"Group"="SCSI miniport"
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"="system32\\drivers\\iaStor.sys"
"tag"=dword:00000019
"DisplayName"="Intel RAID Controller"

и копируешь драйвер в C:\Windows\system32\drivers
 
Добавлено:
путаница с буквами может выйти только если старый системный раздел в системе находится

Всего записей: 3069 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 04:23 26-08-2016 | Исправлено: bomzz, 04:30 26-08-2016
xepok2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо было диск-донор отключать, а не контроллер. Странно, что это вы не знаете.  


Цитата:
включи эмуляцию сата как иде, загрузись, под этой же виндой,

хоть я и дебил как говорил выше, но не до такой степени
о эмуляции сата как иде и прочие штучки-дрючки в бивисе остсувтвуют НАГЛУХО
читал не раз про это и про другое
кароче вроде не нужно ничего больше шаманить в реестре т.к всё перенёс, кривожопыми програмаами для профи аля акронис-турбо-диск-директорс
кривожопые они потому что я указываю что делать буду всё в ручную и что я дебил-профессионал и сам выберу размеры разделов куда будет клонироваться диск
в итоге не взирая на всё это
программа в режиме ас-профи удалила мне где-то 170 гигов (ну как неразмеченная область сейчас болтается) и один активный\системный\основной раздел сейчас пристуствует где валяются форточки
впринципи всё работает (проверять более конкретно сейчас не буду ..т.к мозг уже дымиться)
дабы поиск не дрочить и т.п
подскажите мне пожалуйста нормальную программу чтобы без форматирования\удаления раздела можно было регулировать его объём
смысл > 250 гигов хард ...80 гигов диск C:\ с форточками, остальные 170гигабайт валяются висят как неразмеченные  
в идеале сделать как было раньше и долгие годы
диск C:\ 100гигабайт
остальные 150 на логический диск D:\
вопрос опять элементарный, но я ведь дебил или какая-то реформа в плане программ
помню старый добрый партишэн меджик года 99 ...там можно было без перезагрузки изменять размер логических дисков на лету
на лайв-сд с виндовс 7мь ...какой-то турбо-нью paragon HDMI или что-то в этом роде
сделать там как в 99году не получается ...хоть режим профессионалов, хоть ещё какой

Всего записей: 135 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 05:22 26-08-2016
ZSZ

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok2

Цитата:
на лайв-сд с виндовс 7мь ...какой-то турбо-нью paragon HDMI или что-то в этом роде  
сделать там как в 99году не получается ...хоть режим профессионалов, хоть ещё какой

 
Вы как-то сумбурно пишите. Пожалейте время тех, кто пытается расшифровать смысл ваших сообщений.
 
По сути. Как говорят иногда - "фотографирует не фотоаппарат, а фотограф". Если Вы новичок в этих делах, нужно потренироваться сначала, например, на виртуальной машине или ненужном системнике. Нет никаких "чудо инструментов", которые за Вас сделают всё правильно. Есть чудо-руки и чудо-головы, у которых всё работает и всё получается. Так же можно поменьше эмоций и побольше конкретной информации.
 
 

Всего записей: 5703 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 09:14 26-08-2016
xepok2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы как-то сумбурно пишите. Пожалейте время тех, кто пытается расшифровать смысл ваших сообщений.  

сумбур видимо у вас в голове
чего не понятного? яже пишу по русски
иногда можно элементарной логикой воспользоваться  
суть проблемы я изложил
 
уважаемые участники форума прошу вас о помощи
у меня есть жёсткий диск на 250 гигабайт
после использования программы акронис для переноса виндовс икс пи с IDE контроллера на SATA2
программа без моего ведома разбила жёсткий диск как ей вздумается и сейчас нет разделов кроме одного с системой (метка тома system диск C:\)
помню в далёком 99году я пользовался программой partition magic (версию есесно не помню) та программа позволяла регулировать\создавать новые логические диски за счёт простой стрелочки
то есть если на жёстком диске объёмом 250гигабайт есть C:\ + D:\ для данных
можно было без повреждения файловой системы и без последующих проблем с загрузкой операционной системы регулировать объём диска C:\ и D:\  
*если объём диска D:\ больше, то объём диска C:\ меньше

Цитата:
смысл > 250 гигов хард


Цитата:
в идеале сделать как было раньше и долгие годы  


Цитата:
диск C:\ 100гигабайт  
остальные 150 на логический диск D:\  

суть я думаю ясна
простите за некий псевдо-сумбур с моей стороны
 
ZSZ
не ужели было трудно понять что я имел ввиду?
 

Цитата:
Если Вы новичок в этих делах, нужно потренироваться сначала, например, на виртуальной машине или ненужном системнике. Нет никаких "чудо инструментов", которые за Вас сделают всё правильно

да-да-да я новичок что вообще труба
вот например сегодня в 5ть утра я написал с неким облегчением что систему всёж удалось загрузить с SATA и вроде всё чики-пуки
контроллеры установлены, ошибок нет и всё чудесно
проснулся я значит, выпил кофе и уже хотел приступить к решению "нормальной" разбивки жёсткого диска, но
синий экран смерти 0x000000A5, (0x00000011, 0x00000006)
в безопасном режиме загрузка не проходит, а сразу идёт в ребут
в итоге со второго раза (!) загрузка прошла нормально
что это?
магнитные бури?
вот именно из-за подобных чудо происшествий которые не объясняются обычными словами я и
Цитата:
Так же можно поменьше эмоций

и дело тут уж поверте богом прошу не в моих кривых руках
многие "асы" у меня в квартире лично наблюдали что делаю я всё правильно, но происходит какая-то уйня
решилось всё ящиком пива и тем что у меня в квартире плохая энергетика и живёт какой-то барабашка
 

Всего записей: 135 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:27 26-08-2016 | Исправлено: xepok2, 13:30 26-08-2016
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok2

Цитата:
диск C:\ 100гигабайт  
остальные 150 на логический диск D:\  

Acronis Disk Director v.12.

Всего записей: 5049 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 15:11 26-08-2016
ZSZ

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok2

Цитата:
после использования программы акронис для переноса виндовс икс пи с IDE контроллера на SATA2  
программа без моего ведома разбила жёсткий диск как ей вздумается и сейчас нет разделов кроме одного с системой (метка тома system диск C:\)

 
Такого не может быть от слова "Абсолютно".
Если возражаете, с Вас полный пакет информации, что делалось, как, на чём, чем. Короче, пошагово.
 
Заранее комментирую, что надо внимательнее по кнопкам тыкать и внимательно читать все сообщения.
 

Цитата:
помню в далёком 99году я пользовался программой partition magic (версию есесно не помню) та программа позволяла регулировать\создавать новые логические диски за счёт простой стрелочки то есть если на жёстком диске объёмом 250гигабайт есть C:\ + D:\ для данных можно было без повреждения файловой системы и без последующих проблем с загрузкой операционной системы регулировать объём диска C:\ и D:\  *если объём диска D:\ больше, то объём диска C:\ меньше

 
Всё это легко делается и сейчас самыми разными программами.
 

Всего записей: 5703 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 15:37 26-08-2016
xepok2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такого не может быть от слова "Абсолютно".  

читать надо внимательнее мой "сумбур" я писал что выбирал и режим для опытных пользователей (профессионалов как там написано) и ручную разбивку диска с указыванием размера (там в подсказках было так написано)
есесно не исключаю что это может быть косячная сборка live-cd windows 7 от xemom (могу ошибаться с ником ..т.к при загрузке появляется на пару сек) но факт остаётся фактом
апосля я уже плюнул на всё это (а именно на 40гигабайт игрушек как я писал выше) и нажал далее плюнув
мне важнее был результат, а не танцы с бубном
результат впринципи достигнут, осталось шлифовать теперь синию смерть и копаться < там вариантов тоже не так много
 
Добавлено:
PrintScreen
благодарю за наводку, посмотрю чуть позже

Всего записей: 135 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:42 26-08-2016
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok2
Цитата:
...ну собсно я то дебил и это понятно...

На этом можно было и закончить.

Всего записей: 1756 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 23:26 26-08-2016
xepok2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
остряк?
 
Добавлено:
..
ef
кароче проехали

Всего записей: 135 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:55 26-08-2016
MaXimumUs

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok2
Нет возможности с помощью Acronis True Image сохранить разделы на новом диске и далее уже пробовать "варианты"?

Всего записей: 255 | Зарегистр. 19-07-2010 | Отправлено: 11:20 27-08-2016 | Исправлено: MaXimumUs, 11:20 27-08-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Перенос Windows XP с IDE на SATA


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru